July 23, 2016

Pantai Konservasi Penyu, Pariaman, Sumatera Barat

Hello muggles!
Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan piknik bersama keluarga ke salah satu Pantai di Kota Pariaman. Seperti yang teman-teman lihat di judul postingan ini, saya ke Pantai di area Konservasi Penyu. Kalau di antara teman-teman ada yang jalan-jalan ke Sumatera Barat dan kebetulan mampir ke Kota Pariaman, nggak ada salahnya singgah ke salah satu tempat konservasi penyu di sana. Cuma 15 menit dari pusat kota, dan teman-teman akan dibuat terkagum-kagum oleh penyu-penyu sungguhan yang berhasil dikembangbiakkan di penangkaran. Walaupun sebenarnya bukan tempat yang dibuat khusus sebagai tempat wisata, tapi nggak ada salah nya dong liburan keluarga sambil belajar tentang penyu dan mengamati penyu-penyu di sana? ;)

Nih nih alamat lengkapnya

Kalau mau liat penyu nya mesti izin dulu, nggak bisa sembarangan

Penyu dewasa ditaruh berpasangan. Nggak usah baper ya jombs.. dibawa santai aja :))
Sebenernya sih disana penyu nya nggak boleh difoto lho, karena mengganggu
Apalagi pakai blitz. wohh, kasian penyu nya nanti bisa sakit mata.
Tapi saya nyolong-nyolong nih foto sedikit hehe #JanganTiruPerangaiIniDirumah

Disentuh sebenernya juga nggak boleh sih.
Tapi diem-diem kami nunggu pengawas nya lengah trus kita foto sambil nyentuh penyunya
Ini nggak bermaksud ngajarin jadi pelanggar aturan lho. Mohon maafkeun pakpak, buibu..
Demi blog tercinta buahahahua #Pembenaran

Ada himbauan gerakan pantai bersih juga nih.
Soalnya pantai-pantai di Indonesia udah mulai pada kotor :(

July 18, 2016

Launched! : Aul Howler Blogazine


FINALLY!!!
YEAAAAHHHH!!! HAHAHAHAHA


Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, dengan ini saya nyatakan Blog ini ganti konsep menjadi lebih general : Sebuah Blogazine!



Apa sih blogazine?
Entah lah. Saya nggak tau juga hahaha.

Buat saya pribadi sih, itu gabungan Blog sama Majalah (Blog + Magazine = Blogazine). Kalau defenisi umum nya sih, blogazine itu blog yang tampilan tiap postingannya berbeda secara tampilan/visual/design. Kayak majalah, yang design setiap lembarnya beda-beda. Tapi, konsep blogazine untuk blog saya ini lebih kepada konten tulisannya sih, daripada design (Gak kuat deh ganti design halaman tiap postingan). Jadi nanti ke depannya konten Blog  ini bakal lebih terkonsep dan terarah dan nggak terlalu asal-asalan kayak sebelumnya. Yang mana bisa menimbulkan males update, bingung mau update apa, dan semacamnya wkwk. Lagian saya sendiri jadi lelah gitu ya abis baca-baca postingan setahun terakhir. Kok isinya curhat-curhat sampah semua, nggak ada isinya. Ada sih, tapi dikiiiiiiiiiiiiit banget. Satu banding dua ratus wkwk. Nggak ada yang salah sih. Toh sejak nge-blog dari 2008 lalu blog ini udah diary online dan saya fine-fine aja. Tapi saya sadar bahwa... ternyata cerita hidup saya itu biasa banget, flat. datar. hambar. Dan saya menuliskan itu di sini. Sementara saya sebenarnya bisa menuliskan hal-hal lain yang lebih baik.

Selain itu, nge-blog seenak jidat lama-lama bikin saya mandul. Saya jadi nggak produktif nulis. Saya jadi males nulis. Terlalu banyak ide di kepala saya yang jadi kayak taik di sungai-sungai. Muncul sebentar, lalu hanyut begitu saja. wkwkwkwk. Sementara kalau diingat-ingat, saya selalu berkoar-koar bahwa hobi saya adalah menulis. Tapi buktinya? Setahun ini hampir tak ada karya (ada sih nulis status atau tweet atau caption instagram. Tapi belum bisa disebut karya tuh wkwk.). Yaudah sih. Mulai sekarang blog ini saya maksimalin aja jadi media pribadi saya buat berkarya.

Jadi ingat duluuuu zaman baru lulus SD dan awal-awal SMP, saya pernah bikin majalah sendiri dari buku tulis kosong. Iya buku tulis buat catatan di sekolah itu lho. Sampulnya saya tempelin kertas HVS. terus digambar-gambarin biar mirip cover majalah. Judul nya AUL'S CLUB. Isinya macem-macem mulai dari komik, cerpen, puisi dan lain-lain yang saya ciptakan sendiri. Lalu nanti dipamer-pamerin di sekolah biar temen-temen pada baca. Salah satu sahabat kecil saya, Ryan, waktu itu ikutan bikin dan support saya abis-abisan wkwk. Saat itu rasanya menulis menyenangkan banget. Jauh lebih menyenangkan daripada nonton Spongebob sebelum mandi sore atau ngamatin binatang-binatang kecil di petak-petak genangan sawah orang. Menulis beneran jadi hobi yang bikin saya gembira. Bikin saya bahagia.  I really miss that momment and I really miss that feeling.

Motivasi lainnya keapa tiba-tiba ada blogazine-blogazine ini adalah karena saya sudah menyerah pada AOmagz, majalah online yang saya bangun sebagai salah satu media publikasi cerpen/cerbung/flash fiction dan karya-karya lainnya buat banyak blogger se-Indonesia. Penulis zaman sekarang cenderung menginginkan bayaran atas karyanya (saya juga gitu sih, wkwk) sementara AOmagz belum ada pemasukan. Tak ada honor bikin tak ada daya tarik. Tak ada daya tarik bikin tak ada tulisan. Jadilah mati edisi. Kehabisan isi. Akhirnya saya putuskan untuk berhenti. Dan baru belakangan kepikiran: "Kok saya nggak bikin majalah sendiri aja ya?". Jadi nanti saya sendiri yang isi, saya sendiri yang produksi, saya sendiri yang promosi. Bikin majalah beneran jelas terlalu muluk, soalnya saya toh nggak bercita-cita jadi pengusaha media. Saya mah udah mentok mau jadi dosen aja wkwk. Tapi keinginan untuk menulis dan mempublikasi tulisan masih ada. Yaudah sih, berhubung sudah punya blog yang lumayan ada pembaca, kenapa nggak saya share di sini aja?

By the way, sebenernya tanpa sadar konsep blogazine ini sendiri dari dulu udah ada cikal-bakal nya di blog ini. Cuma belum dilabelin aja. Belum ada nama atau istilahnya. Saya masih nyebut itu nge-blog random. Macem-macem. Apa aja. Khasnya personal blogger. Yup, saya beberapa kali share cerpen (walaupun itu hanya yang udah pernah dimuat di koran atau majalaja sih, karna takut ada yang plagiat haha #sokterkenal #sokartis), cerbung, puisi, dan lain-lain. Tapi publikasinya terlalu seenaknya. Kapan inget dan kapan kepengan aja gitu lho wkwk. Semoga dengan mengubah konsep blog jadi blogazine, saya setidaknya bisa menulis lebih aktif. Bisa aja dong, saya jadwalin minimal update cerpen sekali sebulan.. atau puisi dua kali sebulan.. atau cerbung dua episode per bulan... WUIH!!! Daripada sekedar curhat "Saya lagi sibuk nih..." dan diulang berkali-kali hahaha #PLAKK #MaafkanAkuGuys #SelamaIniSeringBegitu

Oke, ini udah kepanjangan hahaha. Mungkin sekian dulu deh kata pengantar dan latar belakangnya. Kedepannya saya berencana punya postingan wajib setiap bulannya, misalnya nih, (misalnya lho ya, belum tentu beneran kayak gini hehe) misalnya sebulan nge-post  minimal 1 cerpen, minimal 2 puisi, 1 review film, 1 ulasan lokasi travelling, dan semacam itu. Tapi enggak mau juga disampaikan kayak janji di sini, takut nggak sanggup menepati. Takut ingkar janji hihi.  Mungkin saya yakini dan usahakan dari hati sendiri aja deh wkwk. tapi seenggaknya postingan ini bakar nampar saya kalau suatu hari saya lengah atau lalai atau lupa diri lagi (anaknya gampang lupa diri) wkwk.  Apakah teman-teman punya saran atau masukan? Saya akan dengan senang hati menerima nya. Gausah sungkan-sungkan karena proses untuk menjadi lebih baik itu selalu butuh masukan. Nggak bisa jadi lebih baik begitu aja. Ya nggak sih?

See you in the next post!

July 06, 2016

Bulan Terbaik Tahun Ini

Alhamdulillah.
Bulan ini  (Ramadhan) mungkin bakal terkenang sebagai bulan terbaik selama 2016. Well, yeah. Ada banyak banget hal-hal mengejutkan dan mendebarkan dan menyenangkan dan mengharukan yang terjadi sebulan ini dan saya bersyukur banget. bangeeet. Berkah Ramadhan. Allah emang baik banget ya. Ngasih kebahagiaan sampe tumpeh-tumpeh. Hihihi

1. Lulus Ujian Masuk S2

Alhamdulillah lulus!!!! AAAAAAAAAA SEE YOU SOON JEKARDAH!! Jadi pas bangun sahur beberapa hari lalu saya langsung ngecek website nya mau lihat pengumuman. Itu jantung udah kayak apa ya rasanya. Mau meledak. Eh tau-tau pengumumannya jam 10 pagi wkwk. Akhirnya abis subuh dan ngaji nunggu lagi deh sambil tidur. Sampe mimpi-mimpiiiiii. Alhamdulillah jam 10.03 coba ngecek lagi ternyata mimpinya jadi kenyataan hehe. One of my biggest wishes (again) become truee :')

2. Tambah Umur
Hahahahhahahahaha akhirnya umur saya 23 tahun. Gak mau bahas banyak soal ini ah mohon dipahami sendiri aja sensasinya dan bahagianya saya gimana ;)