August 25, 2016

New Days, New Lessons, New Home, New Life

Opps.
Maaf telat update ya teman-teman. Situasi dan kondisi saya lumayan kacau 10 hari ini karena urusan kuliah. Yupp, buat yang udah baca blog ini beberapa waktu lalu serta yang follow saya di Instagram mungkin udah tau kalau saya lulus ujian masuk buat kuliah Magister (S2). Dan yah, beberapa hari ini sibuk ngurusin semua. Tetek bengek penerimaan dan pendaftaran ulang, berburu kos-kosan plus isi-isinya, pilihan mata kuliah, masa orientasi/perkenalan kampus, daftar ini itu, jemput ini itu, dan sebagainya. Nyaris tiap hari bolak-balik kampus dan kos-kosan. Itu belum termasuk adaptasi sama lingkungan baru, memulai dari nol. Memulai kehidupan baru jauh dari orang tua dan keluarga hikss..

But, Alhamdulillah.
Allah always protect me and help me. Syukurlah semuanya udah selesai dan saya udah mau mulai kuliah biasa deh. Legaaa

New campus!
Yang sekampus sama saya waktu S1 dulu totalnya ada 14 orang.
(Yang ikutan foto kebetulan cuma 6 orang, sisanya lagi ada urusan masing-masing)
Saya sendiri doang nih cowok yang tahun ini lanjut kuliah kayaknya

Selain mall-mall di Depok, saru baru sempat main ke sini doang.
Rekomen dong guys, saya mesti main ke mana lagi biar sah dibilang gawl?

Banyak view bagus buat foto hahahah

Mohon doanya semoga perkuliahan saya lancar, dosennya enggak galak, murah hati ngasih nilai tapi nggak banyak ngasih tugas, dihindarin dari orang-orang berniat jelek (Gosipnya sih di sekitaran saya sekarang tingkat kriminalitas nya tinggi?) dan nggak dideketin sama hantu. Ya ampun seandainya teman-teman semua tau udah berapa banyak saya denger cerita horor soal Depok beserta kampusnya. Iya geng, saya lemah sama cerita-cerita yang begituan soalnya anaknya parnoan -_____-

Sekali lagi maaf yakk kalo saya lama nggak update.
Stay tuned!

:*

Regards,
Aul

August 13, 2016

Sinna The Egg, Sherina Munaf dalam Wujud Komik

Pada tau kan Sherina Munaf?
Iya, dia adalah salah satu artis yang terkenal sejak kecil sebagai penyanyi. Tapi benar-benar meledak nya itu sejak main sebagai pemeran utama dalam film "Petualangan Sherina". Film dan soundtrack nya legendaris banget, kayaknya orang Indonesia nggak ada yang nggak tau. But, kali ini saya nggak mau bahas itu kok. wkwk.

Saya nge-fans berat sama Kak Sherina ini dari zaman TK/SD kali ya. sampai sekarang. Selain suka karya-karyanya di bidang tarik suara, saya juga suka karya-karya kaksher di bidang tulisan. Blogger lho ini. Dulu pernah nge-blog beberapa lama di www.geminipride.blogspot.com (sekarang udah tutup) dan postingan-postingannya itu selalu inspiring banget. Rame pembacaa. Walaupun slengek, terkesan asal-asalan, kadang-kadang lucu-lucu sinting, sering ngomel-ngomel dan sebagainya tapi seru. Saya aja betah baca berjam-jam wakakak. Soalnya ditulis pake hati sepertinya. Tweet-tweet nya di Twitter juga seru & menginspirasi, yang bikin dia jadi Queen of Indonesian twitter selama bertahun-tahun di awal-awal musim twitter dulu (king nya Bang Radityadika, btw. Udah putus lama sih mereka). But still, kali ini saya juga bukan mau bahas itu kok. wkwk.

Jadi udah berapa tahun ini Kak Sherina menghilang dari peredaran industri musik Indonesia. Well, dia kuliah. Seinget saya sih pernah kuliah di australia juga, tapi belakangan di instagram-nya dia sering cerita kalau lagi ambil kelas gambar manga dan kanji di Jepang. Saya sih udah lama tau kalau beliau suka manga dan anime, apalagi One Piece. Tapi saya nggak tau kalau "otaku" nya segitu kronis sampai-sampai mau belajar bikin ilustrasi dan komik. Dan yah, salah satu karya abal-abal-tapi-keren-dan-lucu-banget punya kaksher inilah yang saya maksud di judul postingan.

Adalah Sinna The Egg, karakter rekaan kaksher yang menggambarkan dirinya (Nama Sinna diambil dari nama tengahnya Sherina Sinna Munaf). Asli gokil. Lucu parah.Meski berulang-ulang saya baca dan baca lagi tetap aja ketawa wkwkwkwkkwk. Saya suka banget. Addicted malah. Dan yah, kalau misalnya suatu hari akun instagramnya hilang, seenggaknya saya sempat upload di sini deh. Siapa tau selain saya ada yang bakal suka juga wkwk. Saya share lengkap sama caption instagram nya deh biar greget wkwk.

You are what you eat #instacomicdiary #sinnainjapan


"Upilnovela".
Maaf selama kemarin telor sibuk dengan tes kenaikan tingkat dan tes JLPT. 
Karena dua bulan absen, besok Sinna akan datang lagi. #upilnovela #instacomicdiary #sinnainjapan


Susahnya belajar bahasa baru. Permisi, stasiun ada di mana ya? #instacomicdiary #sinnainjapan


Sinna is back!
Kali ini edisi olahraga, ekspektasi dan realita 運動しよう #instacomicdiary#sinnainjapan



Mungkin salah satu alasan kenapa orang orang Jepang pake masker 
Yes, this happened to me. Well minus the karate chop #instacomicdiary#sinnainjapan


Darling!


Pesan moral dari Telor kali ini: Jangan gunakan usia sebagai alasan tidak berolahraga
Tapi, gunakan cuaca untuk alasan tidak berolahraga
Semangat ya semuanya #sinnainjapan#instacomicdiary

Buahahahhahaha
Entah kenapa kok selera humor saya recehan banget ya. Yang sederhana kayak begini aja saya bisa ketawa sampe sakit perut. Sayangnya sekarang kaksher udah jarang banget update komik strip ini. Waktu itu sih katanya udah bikin akun Instagram khusus buat upload komik Sinna The Egg itu. Tapi entah kenapa enggak kunjung ada komik  baru hiks.. Semoga nanti ada lagi deh ya