September 17, 2020

New Normal BUKAN Back To Normal!


Hello Muggles!
How are you? Saya sih baik-baik dan sehat-sehat aja, Alhamdulillah. Keluarga juga sehat semua. Belum ada yang terpapar bahkan positiv Covid-19. Jangan sampai deh! Yang agak saya syukuri adalah bahwa di Kota Padang penyebarannya belum separah di Jakarta. Iya, di Padang emang banyak juga sih total kasusnya,namun penyebarannya cenderung agak lebih lambat dibanding Jakarta yang sehari bisa nambah ribuan kasus. Karena nya, walaupun terkadang agak was-was kalau ke luar rumah, saya tetap masih merasa agak sedikit lebih santai. Tinggal pasang masker, pasang hand sanitizer, jaga jarak, Bismillah! Mudah-mudahan akan selalu sehat seperti sekarang. Semoga yang lain juga cepat sadar untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Miris banget lihat di TV dan sosial media betapa orang-orang sudah menganggap situasi sudah kembali normal. MONMAAP, SEKARANG MASIH PANDEMI LHO!

September 11, 2020

Pulang Wamil! Hahaha. Hello Again!

 

Hello Muggles! Alhamdulillah akhirnya nyaris 1 bulan yang melelahkan berakhir. Nggak sama melelahkannya kayak wajib militer sungguhan yang dipimpin tentara sih, memang. Capeknya lebih ke capek mata dan kepala, karena harus Zoom live 10 jam sehari (08.00-18.00) setiap hari. Nggak boleh matiin kamera kalau nggak izin dulu mau ke belakang atau toilet. Ngokkk!! Itu mata kayaknya udah minus mungkin huhuhu. Kepala sih, sering pusing kalau malem. Dan saya jadi ngga kuat begadang lagi dong sebulan ini (which is biasanya saya begadang mulu youtube-an). Resmi berakhir tadi tuh, pas seminar laporan rencana aktualisasi diri. Pake penguji juga kayak skripsi wkwkwk. Fyuuuhhhh..! Syukurlah udah berlalu. Jadi nanti tinggal dilanjutkan dengan melaksanakan project aktualisasi diri selama sebulan kedepan. Bisa sambil ngantor kayak biasa sih, jadi mudah-mudahan nggak sibuk-sibuk amat. Oh, how I miss this blog! Mari gulung lengan baju, gulung celana, gulung dasi, kita ngeblog lagi!

Agustus 23, 2020

Latsar CPNS : Oppa Wamil Dulu!

 

Hello Muggles! How are you? I'm kinda good, thou. Saya baru selesai bersenang-senang dan berlibur sejenak bersama teman-teman dan keluarga semingguan  ini karena banyak tanggal merah hehe. Saya juga udah cerita sedikit ya, di postingan sebelumnya, bahwa saya rehat sejenak dari rutinitas harian dengan piknik singkat dan berpetualang kilat ke sungai dan pantai. Dan yah, karena di dunia ini nggak ada yang abadi, liburan saya pun mesti berakhir dengan kembali aktifnya saya ke dunia karir. Lalu bagian yang agak spesialnya, ini bukan lagi masuk kerja biasa. Tapi bakal ditempa berminggu-minggu menerima materi dan mengerjakan tugas tertulis dan praktek dalam tajuk Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (Latsar CPNS). Udah mulai beberapa hari nih. Huuuuffttt. #Bismillah