December 02, 2016

Review Film : Fantastic Beasts and Where to Find Them

Ada yang udah nonton film ini?


Judul Film               : Fantastic Beasts and Where to Find Them
Penulis & Produser  : J.K. Rowling (Adaptasi dari bukunya dengan judul yang sama),
                                David Heyman, David Yates
Di-distribusikan oleh : Warner Bros. Picture
Tanggal Rilis            : 18 November 2016


Sinopsis Film
Film ini adalah prekuel dari serial legendaris Harry Potter, dimana kisah ini berlatar 70 tahun sebelum Harry Potter dilahirkan. Tokoh utamanya adalah Newt Scamander (diperankan oleh Eddie Redmayne), seorang penyihir inggris yang merupakan ahli hewan-hewan magic. Ia telah menyelamatkan dan melindungi puluhan hewan sihir yang langka dan unik dalam tas ajaib nya dari ancaman bahaya kaum No-Maj (Non Majic : Sebutan untuk masyarakat biasa yang bukan penyihir. Kalau di film Harry Potter disebut Muggle). Selain memelihara mereka dengan sangat baik, Newt juga mempelajari keunikan, bakat, manfaat dan perilaku hewan-hewan itu. Karena itulah, kemudian ia berencana menulis buku berjudul "Fantastic Beasts and Where to Find Them", yang mana puluhan tahun kemudian akan menjadi buku pelajaran Harry Potter dan kawan-kawannya di Hogwarts. Tapi masalah besar terjadi ketika ia melakukan perjalanan ke New York: tas ajaibnya tertukar oleh seorang No-Maj / Muggle pengusaha roti bernama Jacob Kowalski (diperankan oleh Dan Fogler), yang tanpa tahu apa-apa membuka tas itu di apartemennya sehingga belasan hewan-hewan ajaib tersebut lepas ke dunia No-Maj!

November 27, 2016

Curug Jenggala, Air Terjun Cinta di Purwokerto

Denger kata Air terjun Cinta teman-teman kebayang apa?
Wkwkwkkw.



So, dalam perjalanan kuliah lapangan saya beberapa waktu yang lalu (saya beberapa mahasiswa lainnya di jurusan saya), saya dan teman-teman menyempatkan diri untuk berkunjung ke berbagai Curug (Air terjun). Iya, di Purwokerto khususnya kawasan Baturaden emang ada banyak Curug dan kenampakan alam lainnya. Soalnya secara geografis kan letaknya emang di sekitar lereng gunung Slamet. Jadi masih serba alami dan sejuk dan belum begitu rusak dijamah manusia. Masing-masing memiliki keunikan dan keindahan tersendiri, sehingga kayaknya kalau cuma liburan dua hari kayak saya, itu nggak puas sama sekali hihi. Nah, kali ini saya mau berbagi cerita tentang perjalanan kami ke Air Terjun Cinta. HAZZEKK.. Dashyat banget kan panggilannya. Wkwkwk.

November 25, 2016

Ketemu Kak Arie a.k.a Goiq!

Buat teman-teman bloggers Indonesia yang nge-blog lumayan lama kayaknya udah nggak asing ya, sama blog Goiq.blogspot.com. Iya, Kak Arie (Panggilan aslinya) emang salah satu blogger angkatan tua. Udah mau 12 tahun katanya. Gilaaa! #SungkemDulu. Saya pikir saya udah blogger angkatan yang paling tua loh (dari 2007. Tapi blog yang ini baru dari 2008), ternyata ada yang lebih purba lagi. Seangkatan sama bapak blogger muda Indonesia a.k.a Bang Raditya Dika malah wkwkwk.

Kemaren ketemu nya di acara Grand Opening Warunk Upnormal itu tuh.
Nice to finally see you kakk :)

Yeayy

Padahal kita komunikasi via blogwalking udah dari zaman dinosaurus lama bangeeeet. Janjian mau ketemu juga udah dari beberapa tahun yang lalu sejak saya masih tinggal di Padang. Baru terwujud sekarang deh, pas udah kuliah lagi dan stay di Depok. Agak terharu gitu. Dan seneng jugaa. Hehe.

AYO-AYO MANA LAGI NIH YANG MAU KOPI DARAT SAMA SAYA?
(Tapi traktir yaaa. Maklum mahasiswa. Mana punya duit wong udah nggak kerja lagi wkwkwk)

XD

November 22, 2016

Grand Opening WARUNK UPNORMAL, Depok


Siapa sih yang nggak pernah makan Indomie? Mungkin seluruh warga Indonesia udah pernah nyicipin ya. Selain karena harganya yang murah banget, rasanya yang cocok di lidah asia, plus cara bikinnya yang super gampang, Indomie juga mudah banget di dapat. Dimana-mana ada, Seperti kenangan bersama dirinya dahulu wkwkwk. Malahan, saking seringnya makan mi instan merk itu orang juga udah mulai ada yang bosan kali ya? Nah, WARUNK UPNORMAL punya solusinya! Kini telah hadir : Indomie dengan beragam rasa kekinian. Can you believe that?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...