January 21, 2017

Review Buku : SUPERNOVA


Ada yang pernah baca serial SUPERNOVA?
Akhirnya dalam rentang momen liburan super panjang ini (23 Des-6 Feb) saya berhasil nyelesain baca novel serial legendaris karya Mbak Dee Lestari ini. Wuhuuu. Mulai dari (1) Kesatria, Putri dan Bintang Jatuh; (2) Akar; (3) Petir; (4) Partikel; (5) Gelombang; (6) Intelegensi Embun Pagi. Sebagai blogger yang hobi baca tulis, ini sebuah pencapaian yang besar banget buat saya wkwkwk. Gimana enggak coba, wong masing-masing novelnya setebal Harry Potter. Ada 6 buku lagi. Wkwkw. Dan karena saya termasuk orang yang kurang suka baca nge-gantung, jadilah saya tunggu serial nya tamat dulu baru deh baca. So here is my opinion about the books.. 

Postingan kali ini agak serius dikit yaa. wkwk


Judul Buku : Serial SUPERNOVA (6 Buku)
SUPERNOVA 1 : Kesatria, Putri dan Bintang Jatuh (2001)
SUPERNOVA 2 : Akar (2002)
SUPERNOVA 3 : Petir (2004)
SUPERNOVA 4 : Partikel (2012)
SUPERNOVA 5 : Gelombang (2014)
SUPERNOVA 6 : Intelegensi Embun Pagi (2016)

Penulis : DEE Lestari
Penerbit : Bentang Pustaka

Sinopsis Buku
Novel-novel ini mengisahkan tentang perjalanan hidup beberapa manusia yang masing-masing ditakdirkan untuk menjadi Peretas; Sebuah peran penting sebagai pelindung suatu gugus kelompok di dalam dunia dimensi lain yang berhubungan erat dengan keseimbangan dunia nyata, kestabilan fungsi bumi dan kedamaian manusia. (Semacam avatar, tapi bukan pengendali elemen. Masing-masing peretas memiliki 1 kemampuan khusus). Diceritakan bahwa di dalam setiap siklus kehidupan, setiap peretas akan terlahir kembali dengan sistem reinkarnasi, sehingga setiap kali seorang peretas mati, ia akan dilahirkan kembali untuk kembali menjalankan tugasnya. Di dalam setiap pencarian jati dirinya sebagai peretas (setiap peretas yang lahir akan lupa sama sekali tentang dirinya sehingga ia baru bisa melaksanakan tugasnya jika telah menyadari siapa dirinya yang sesungguhnya), para peretas di dampingi oleh Infiltran, sekelompok tokoh abadi yang berperan sebagai pengawas yang melindungi dan membimbing para peretas muda untuk mempersiapkan diri menyambut tanggung jawabnya. Selain itu, juga ada pihak antagonisnya. Tokoh yang juga abadi dengan julukan Savara, yang selalu berupaya agar para peretas gagal menemukan jati dirinya atau gagal menjalankan perannya.

January 13, 2017

Pergi Ke Kondangan Temen Seangkatan Itu... Sesuatu

Namanya Cici.
Well, sebenarnya bukan Cici sih yang pertama naik pelaminan di angkatan saya. udah ada 3-4 orang sebelumnya. Tapi saya enggak dapet undangannya, soalnya kan lagi nyambung kuliah lagi di Depok, jadi nggak boro-boro mau dateng. Diundang pun mungkin nggak wkwk. Baru kali ini nih, diundang langsung dan bisa dateng mumpung lagi liburan semester. Hmmm

Kesan saya pas dateng sih biasa aja. Pas nyampe sana, baru dehhh. BAPER SEKALIHHHH HAHAHAHAHA.

I mean, my friends, in my age, have been married... while here I am, watching youtube and reading blogs and viewing instagram posts and eating cakes and drinking cold milk and play dancing games and... HAPPY. I'm not even care yet, about who's gonna be my couple or who I'm gonna marry.... Super childish but a happy one. wkwkwk. 

Entah teman-teman saya yang pada buru-buru atau saya yang lama banget proses dewasanya -___-
 
Happy Wedding Day Cici + Uda Satria! 
Barakallah dan Samawa yakk
Yang pose di bawah anak daro (penganten cewek minang) semoga cepat nyusul
Uhukk uhukkk.. :)) #Samasiapacoba #JombloPermanenKayaknya

 
 Beberapa temen yang dateng dan sempat difoto wkwkwk.
Kita kapan nyusul nih guys? #Eh

 Ketemu Dosen juga wkwkwk

 Aaanddd hangout qtime with them. Minus ica yg datang telat 
dan 10 orang-an lagi yang pada sibuk bekerja di rantau ckck.
Pulkam doong kayak seseorang hehehe #PLAK

Kayaknya pacaran udah nggak nge-trend lagi yaa..
Sekarang dikit-dikit tunangan.. dikit-dikit lamar.. (Seenggaknya gitu yang saya rasain di sekitar saya)
Hahaha

Dear future wife.
Kamu lagi dimana sihh kok nggak muncul-muncul?

January 05, 2017

Hello Again, Muggles!

Errr... Maaf cuti-nya kebablasan ya, guys.
Hehehehhee (^_^;)

Jadi sebenarnya saya udah selesai UAS sejak tanggal 23 Desember tahun lalu (Happy new year, anyway!). Tapi abis itu jadwal saya nggak terduga semua  nih, karena saya udah harus naik pesawat pulang ke Padang lagi tanggal 24 Desember dan menyelesaikan sisa tugas akhir sampai tanggal 27. Lalu tiba-tiba dapet kabar bahwa tante saya masuk rumah sakit karena penyakit yang beum diketahui which made me directly came to the hospital and took care of her until she was fine again. And yeah, Jadinya setelah itu saya juga ambil waktu untuk lilburan beberapa hari untuk nemenin para sepupu dan keponakan yang masih kecil-kecil untuk liburan ke sini da ke sana and finallyy.. Akhirnya saya free dan bisa nge-blog lagi wkwkkw. Se moga pada nggak nungguin :p

( Emang ada ? wkwkw #PLAKK )

Satu Pesawat sama Tiara dan Anggel
(Abaikan pramugari sanggul unicorn di belakang -_-)

SENANGNYA  PULANG KE RUMAH!
HAHAHAHAHHA

Saya libur semester sampe awal februari lho!
BIKIN NGILER NGGAK?? WKWKWK

December 16, 2016

Off for Semester Exam

Toowhit toowhoo!~

Hello Muggles.
Aul Howler here.
I'd like to inform you that I'll be off for a week for a semester test.
Thank you for understanding.


Regards,
The one who's currently reading a bunch of book,

Aul
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...