August 20, 2017

Back to The Reality


Hello muggles.
How's life?

Well, akhirnya dua hari lalu saya kembali ke Depok lagi, karena perkuliahan magister semester tiga akan segera dimulai. Agak galau gitu awalnya, karena saya masih sangat menikmati liburan super panjang saya yang kemaren itu tuh (2,6 bulan penuh di Padang, sejak Mei. HAHAHA) dan masih belum rela kalau udah berakhir. Tapi saya sadar sih, ada banyak dampak negatif juga karena saya kelamaan liburan. Yang jelas, saya jadi nggak produktif banget. Sepanjang hari cuma tidur-tiduran, makan, ngemil, nonton, nge-game, nonton lagi, timezone, ke rumah para tante, jalan-jalan, nonton lagi, dll. Duit habis nggak jelas juntrungannya karena meet up sana sini sama teman-teman lama, dan saya sampe ngutang sama si kakak demi mempertahankan eksistensi hahaha. Belum termasuk project-project yang jadi macet semua.  Belum termasuk pengunjung blog yang anjlok banget karna gapernah update dan blogwalking hahaha..

Well, sekali lagi saya pribadi mohon maaf. Sekarang dengan kembalinya saya ke Depok, saya akan berusaha bisa kembali aktif ngeblog lagi. Insya Allah.

Btw apa aja hal menarik yang terjadi sejak saya tinggal selama liburan? Hahahahaha

August 03, 2017

My First Summer Camp!



 
Hello Muggles!
Kali ini saya mau cerita soal pengalaman kemping saya beberapa waktu yang lalu nih. Buat sebagian besar orang mungkin ini agak basi kali ya.. I mean, apalah menariknya sebuah acara kemping. Tapi jujur buat saya pribadi sebagai anak rumahan yang waktu SMP ikut ekskul olimpiade matematika atau yang waktu SMA ikut ekskul Rohis dan Klub Bahasa Inggris, pengalaman kemping ini berkesan banget. Yup, saya nggak pernah seumur hidup nyobain kemping atau berkemah; gimana rasanya tidur di tenda, gimana rasanya panas-panasan buat baris doang, gimana susah makannya, mandinya, api unggunnya, games-games kelompoknya dll. Hehehe. So, akhirnya di acara kali ini saya ikutan deh, mumpung event nya sekaligus pelatihan siaga bencana (masih ada kaitannya dengan public health jurusan saya).

Penasaran gimana keseruanya?

July 26, 2017

Serunya Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) 2017 di Sumbar


Hello Muggles! 
How's life?
Iya, saya tau kok saya bakal digebukin dan dikeroyok rame-rame, atau dilemparin tomat busuk kalau tiba-tiba update blog (lagi) seolah tak terjadi apa-apa, yang mana padahal saya telah berminggu-minggu menghilang tanpa ada klarifikasi hihihi. Mohon maaf ya pemirsa. Jatah libur semester saya yang kira-kira 2,5 bulan itu terlalu menghanyutkan. Saya terlalu menikmati dunia nyata sehingga saya jadi nggak sadar masih punya tanggung jawab di dunia maya wkwkwk. Sekali lagi mohon maaf, dan mari kita kembali ke topik.

Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman dari Komunitas Blogger Palanta mendapatkan undangan untuk menghadiri event Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) 2017 di Sumbar bersama Pelajar dan Netizen. Penyelenggaraan kegiatan ini adalah salah satu  strategi dari kemkominfo dan lembaga-lembaga lainnya dalam menggalakkan perilaku berinternet positif bagi masyarakat karena akhir-akhir ini sudah banyak sekali keresahan dan kekacauan yang terjadi akibat penggunaan internet yang tidak sehat, terutama perihal penyebaran berita hoax, copas massal, asal viral dan lain-lain. 

Jadi apa sih Revolusi mental itu?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...