February 11, 2010

Aul: bikin Emoticon!! (Part 1)

Aslm...

haha...
Saya benar-benar puas...
Telah berhasil membuat beberapa emoticon sederhana...
Dan biar anti bajak, itu emoticon udah dibubuhi nama... (maaf kalo jadi kurang asyik)..

ya maklum lah, saya masih baru dalam dunia "Download and Upload free.."...
jadinya takut kecolongan...
wkwkwk...

Nah, ni dia beberapa emoticon yang berhasil saya buat (Kalo ada yg mau pasang buat bikin curhat2nya lebih ekspresif boleh ngambil... hoho.. emang ada..??)

Photobucket
 Nangis / Cry



Photobucket
Hore / Horray


 Photobucket
Graa / Graa


 Photobucket
Marah / Angry


 Photobucket
Gue Cool kan / I'm cool


 Photobucket
Setan / Devil


 Photobucket
Hehe / hehe


Photobucket
 Hai / hi
 

Photobucket
Joget2 / dancing
 

 Photobucket
Cium / kiss
 

 Photobucket
Ngantuk / Sleepy
 

Haha...
segitu dulu yahh..

besok2 kalo saya bikin lagi bakal dipasang deh...

hehe...

Aslm...

19 comments:

  1. Hay sahabat,postingannya keren.....

    ReplyDelete
  2. emoticon lucuuuu.. XD
    gimana cara bikinnya tuh?

    ReplyDelete
  3. @Alfin:

    Trims...
    Hoho...

    Bikinnya lumayan makan waktu lho...

    ReplyDelete
  4. @Yama Venom:

    Hehe...

    Makasih...

    gampang kok, cuma pak:
    Uhm, Paint biasa + Photoscape...

    Sebenernya kalo ditambah photoshop mungkin bisa lebih baguss...
    Tapi sayangnya ilmu photoshop saya masih dangkal bgt...
    hhhehehe....

    ReplyDelete
  5. pake paint?
    rapi bangeeeet!
    saia mah ga bisa gambar pake paint. mousenya susah diatur =='

    ReplyDelete
  6. @ YAma:

    Hehe...
    Kalo itu sih mungkin skill saya pake paint yang udah tinggi...

    hoho....
    Bukannya sombong lho, tapi dulu, sebelum saya kenap photoscape dan photoshop, kalo ngedit n' bikin gambar saya pake paint...
    Bertahun-tahun... hoho...

    Sbenernya gak susah kok. kalo bikin kepalanya, pake menu lingkaran aja. trus kalo bikin badannya pake menu garis lurus aja...

    Sisanya dengan sedikit kreatifitas dan imajinasi...

    hoho....

    met mencoba...

    ReplyDelete
  7. wew, ternyata emang udah bakat yak..
    thx buat tips nya.. :D

    ReplyDelete
  8. @ DC:

    Makasih...

    Apa ada yang baru nih, cari DC...??

    Dah lama nih, gak main ksana...

    ReplyDelete
  9. makasihh banyak ya!!!!!i like it!!

    ReplyDelete
  10. ehm nanya nh...
    ktnya kl mw bwt th pake Paint biasa + Photoscape kn?
    ehm,,, photoscape itu apa y???
    hehhee

    gmbrnya kok bsa gerak???

    ReplyDelete
  11. @ Elin: yup... sama2...

    @ Jeng Hana:

    Bikin beberapa gambar...
    nanti disatuin...

    ReplyDelete
  12. wow... kirain bikinnya pake flash... O.o!! hebat!!!

    itu disatuin itu maksudnya gimana??
    gak tertarik bikin tutorialnya?? hehe.. pengen bisa bikin emote sendiri... ^^a

    ReplyDelete
  13. @ Nee.Ya. Nia:

    Hoho...
    Bikin beberapa gambar...
    Nanti disatuin pake software edit gambar yg namanya:
    PHOTOPSCAPE
    download aja di brothersoft.com kak...

    ReplyDelete
  14. KEREN!!
    naro di blognya kasih tau caranya dong??

    ReplyDelete
  15. @Ourklik:

    well, semua gambar yang pake kode itu, didapat dengan mengupload gambar tersebut ke situ2 hosting.
    misalnya www.photobucket.com
    register dulu, nanti baru bisa upload gambar.

    nah, kalo gamar udah keupload, nanti situs tsb bakal ngasi kode.

    NAROK GAMBAR@ BERKODE DI BLOG:
    kode itu yang kita copy.
    nanti pas ngetik di entri baru, klik menu "LINK" trus paste di situ.
    publish, dan jadilah...

    kalau mau pasang di sisi kiri/kanan blog, dari dasbor klik "RANCANGAN".

    trus pilih "tambah gadget".
    trus pilih "Html/java script".
    save.
    udah deh.

    met coba :)

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...