January 30, 2010

Sabtu Ini...

Aslm...

Hi all...
I wanna tell you Me Experince today...

After skul, kan ada ektra Kurikuler...
You know laah, ekskul saya..
ROHIS (Rohani Islam)....

Nah, pas pulang ekskul, Sohib saya Si Ifa sama Naim, iseng nanya-nanya soal blogging world...
Ya udah, sebagai seorang blogger senior (wueekkk... :-p) (haha... paling nggak yang udah punya sedikit pengalaman lah...), ngejelasin sama mreka tentang bla,... bla... bla....

Dan akhirnya dahsyat...
Mreka tertarik buat bikin blog..

Haha...

Ya udah, langsung aja kami ke warnet....

Mungkin foto-foto pas diwarnet blum ada nih...
jadi, sekarang pake foto-foto pas pulang les kimia aja...
 
hehe... Narsis.... sempet-sempetnya pamer MP4 lagi....


Haha... Klo yang ini terinspirasi dari iklan, Ga Ahead... hehe... Bayangannya ngalahin yang asli...


I really-really love this one... Baguuuusss....
HAha...
segitu dulu deh...
mreka mulai treak-treak tuh, dari box sebelah,....

Aslm...

January 29, 2010

Cara Daftar/Bikin Blog

Aslm...
Sabtu lalu, Saya diminta menjadi Narasumber sebagai blogger di Lab-kom Sekolah buat anak2 ekskul TIK...
Nah, pas lagi sharing, rupanya ada yang ngaku gak bisa daftar...

Oleh sebab dan karena itu (hoho), ada yang request minta dipostingin soal daftar blog..
YA udah, Let's start...
Here The steps are:
   1. Buka Blogger.com
   2. Klik tombol "Buat Blog"
   3. Setelah muncul formulir pendaftaran, isi data-data tersebut. Diantaranya:
          a. Alamat email: Ketikkan alamat email kita. Ingat, alamat email harus valid, bukan asal-asalan.
          b. Masukkan sebuah password: Masukkan minimal 8 huruf untuk dijadikan password.
          c. Nama tampilan: Nama untuk tampilan di header blog yang akan kita buat. ex: Rumah Download
          d. Verifikasi kata: Ketik huruf berwarna yang ditampilakn server.

   4. Klik kolom centang "Saya menerima Persyaratan dan Layanan, kemudian klik lanjutkan.
   5. Setelah muncul kotak dialog "Verifikasi akun anda", pilih negara Indonesia, kemudian masukkan Nomor Handphone yang Aktif dan sedang digunakan.

   6. Klik "Kirim kode verifikasi ke Ponsel saya". Beberapa saat kemudian, Di handphone kita akan datang SMS yang berisi kode berupa angka. ketikkan angka tersebut ke kolom "Masukkan kode". kemudian, klik tombol "Verifikasi"

   7. Setelah muncul kotak dialog "Beri Nama blog anda", Pada kolom Judul blog, isi judul yg diinginkan.
           ex: Rumah Download
   8. Di kolom "Alamat blog (URL)", masukkan alamat yang ingin dijadikan alamat blog sesuai keinginan.
           ex: Aul-home.blogspot.com  kemudian tekan lanjutkan
           (catatan: Kata "blogspot.com" tak perlu diketik lagi, karena sudah menjadi syarat dan telah tertera diformulir).
 
   9. Setelah muncul kotak dialog "Pilih sebuah Template", Pilih latar/Bacground yang diinginkan untuk jadi latar blog kita. Klik salah satu pilihan latar, kemudian klik "lanjutkan".


   10. Akan muncul pernyataan bahwa kita berhasil membuat blog. Jiika ingin langsung memulai, klik "Mulai Blogging"
 
   11. Selamat mencoba!!
Sekian dulu...
Capek ngetik+bikin gambarnya....
Harapan saya, semoga bermanfaat...

Aslm..

Haha... Dapet Award Lagi...

Aslm...
I don't know why, I often got Award...
Is it because My blog so good...??
(Hahaha.... Pe-de_Be-ge-te)

hoho...
Award yang saya dapat kali ini dari Pika-chan...
Trims ya, Pika-chan..!!

Here The Award is:

Powered by BannerFans.com


Instruksi dari Pika-Chan, ini award di-Tag ke sepuluh teman...
Yapp.. Saya mau tag ini award buat:
1. Riyan
2. Aina Sifa
3. Nurul
4. Bang Arif
5. Yuda
6. Soza
7. Refki
8. Nabila
9. Mujib
10. Sasti

Selamat kepada para pemenang...
(haha.... bisa aja)...

Aslm...

January 28, 2010

Photographer Wannabe (Part 2)

Aslm..

HA...
tanpa basa-basi lagi...

klo mau paragraf pendahuluannya klik di sini...

Yapp... yapp... here the photos are...

The title is "The Shiny Morning"




The title is "The Cool Around The Mountain Jungle"



 The title is "The Cool On The Train Lines"
HAha.... I like this one... it's background look like Alien's planet...



The title is "The bright Afternoon"



The title is "Up The Little Waterfall"



The title is "Around The Green Meadow"
Haha... Actually in UNAND, In front of Technic faculty...

 
The title is "The Narsiz Boys In The Middle Of Forest"

HAHA....
Segitu dulu dehh...
Uhm.. kalo ada yang mau ambil itu gambar, klik aja, nanti bakal jadi lebih besar, baru diSave...

Aslm..




January 25, 2010

Photographer Wannabe (Part 1)

Aslm...
Hi...
Saya mau ngasih tips lagi...
(Sebenarnya kalau dibilang tips nggak bener juga... soalnya ini menurut hemat saya, berdasarkan apa yang saya pelajari secara otodidak / belajar sendiri / pengalaman)...



Kali ini tentang bagaimana mencari latar yang bagus untuk foto...
Because my friends say, that my photos have a good background, and the right position...

Haha...
I'm not sure... How bout you...??


haa...
Here the photos are...
The title is "The Cool And The Cloudy Paddy Field"


The title is "The Cool And The Lake"



 
The title is "The Student Under The Tree"



The title is "The Cool Is Reading"



The title is "The Cool And The Brightly Day"



The title is "The Student is Waiting The Rain"

HAha....
What do you think of the photos...?
Cool, Funny, Nice, or Bad...?

hoho...
Bagaimana saya mengambilnya...
Mungkin saya nggak punya tips khusus...
cuman dikira-kirain aja pas liat pemandangan yg 'cocok' dan 'dapet kemisterinya'...
wwkwkwkwk...

Ada satu pertanyaan Penting:
"Kenapa modelnya Nggak ganti-ganti...?"
Hoho... maaf, soalnya hingga sekarang nggak ada yang mau dijadikan model...
Apa boleh buat, Saya aja yang... (Haha... gayanya sok terpaksa... padahal...)

Oh ya, bagi yang mau ambil foto2nya (haha.... siapa juga yang mau..??) klik aja di fotonya, nanti kalo udah lebih besar baru diSave...

Sekian dulu...

Aslm...

January 22, 2010

Dandelion

Aslm...
Ha, gak tau ya, akhir-akhir ini saya doyan nulis puisi...
Padahal blum lama ini juga bikin puisi, Baca aja di sini..

Nih, sekarang judulnya:

DANDELION


Suatu sore...
Panas menyengat membakar lembab...
Rumput-rumput kering duka...
Daun-daun gugur lara...
Tapi dia berdiri...



Sore itu...
Jangkrik pun enggan bernyanyi...
Sore itu...
Lebah pun enggan berburu madu...
Tapi...
Dia tetap kokoh tak bergeming...




 Ia diam saja...
Dengan seidikit debar dalam senyumnya...
Ia menunggu...
Ia berdiri menunggu...
Menunggu apa...??



Ia menunggu tiupan...
Tiupan angin lembut...
Hingga ia mempunyai kekuatan...
Untuk menari...
Untuk melambaikan tubuhnya...



Ia menunggu...
Menunggu semilir udara...
Untuk bisa menari...
Dan menebar parasut-parasut bijinya...

 
Dan ia menunggu...
Jemari-jemari coklat...
Mematahkan tubuhnya...
Meniup mahkotanya...
Membanting sisanya...



Ia menunggu...
Dalam pedih dan bahagia...
Pedih ia terluka...
Bahagia ia benihnya tertawa...
Saat melayang ke udara...






Dandelion...
 Ia berduka...
Ia bahagia...
Ia menangis...
Ia tersenyum...




Ya...
biarkan saja...
Biarkan angin membawa parasutnya...
Bersama harapan-harapannya...
Bersama semangatnya...
Bersama impiannya...

January 19, 2010

Teriakan Senja

dengan bangga mempersembahkan sebuah puisi berjudul:

Teriakan Senja


Senja itu...
Tak ada yang aneh dengannya...
Dengan langit jingganya...
Dengan awan-awan ungunya...
Atau dengan cahaya-cahaya kemerahannya...


Senja itu...
Tak ada yang tak wajar padanya...
Ia Jingga...
Ia sendu...
Dan ia mempesona...
Sama dengan senja-senja yang lainnya....


Tapi senja ini...
Terasa sedikit ganjil...
Ya...
Ada yang ganjil pada yang satu ini...
Ada yang sedikit berbeda dengannya...
Ya...
Apa yang berbeda...??


 

Senja ini berteriak...
Pilu...
Sendu...
Menyayat hati yang mendengarnya...
Bahkan serangga-serangga malam pun...
Belum pernah berteriak sepilu dan sesendu itu...
Tapi kenapa ia berteriak...??




Senja ini...
Ia tak menjawab sapaan para kumbang...
Ia bahkan tak menjawab sahutan para kelelawar...
Ia tetap berteriak...
Hingga kawanan gagak yang melintaspun...
Akhirnya ikut berteriak...
 Menambah riuh teriakan senja...


Dan tak ada lagi yang berkomentar...
Tidak para kumbang...
Tidak juga para kelelawar...
Mereka juga ikut berteriak...
Menambah riuh teriakan senja...


Senja masih berteriak...
Dan para kumbang masih berteriak...
Dan para kelelawar masih berteriak...
Juga kawanan gagak...
Masih berteriak...

 

Semakin sendu...
Semakin Pilu...
Semakin merdu...
Semakin syahdu...
Hingga datang malam...
Merekapun diam...

January 18, 2010

Sunday - A strange day?

Aslm...

Uhm... Saya mau cerita dikit nih... tentang hari ini : SENIN... (bahasa kampungnya: Monday)

Senin...
Ada apa dengan senin...?
Aha... For me personally, Monday means: Strangeness of the world, Guys...
Pokoknya aneh bangett...

Disco Kitty Pictures, Images and Photos

Entah kenapa ya, setiap senin perasaan saya rasa2 ada yang mengganjal...
Dan rasanya nggak nyaman... membuatnya semakin ber-imej aneh...
I don't know why... Do You know why...?

Ehm..
Setelah saya pikir2, mungkin yang bikin aneh di hari senin itu:
- Paginya serba berantakan, coz hari sebelumnya kan libur...
- Ada upacara bendera, kalo telat bakalan ada pameran, di depan anak2 lain... sremm...
- Sbnernya asyik upacara, yg gak asyik itu, bagian cowok di belakang, sehingga gak bisa liat di tengah lapangan lagi ada apaan...
- Senin itu hari panas2an. ntah kenapa tiap senin seringkali suhu panas bgt...

Gitu deh... hehe..
eh, tapi tadi pagi saya iseng foto-foto langit pas lagi upacara... kata anak2 sih, bagus... makanya dipasang di sini...

I like this one... But, there're not any cloud there... so, I add some (wkwk)...
those birds as cool maker...



Actually, this is nice... But this photos make me look so fat (In stomatch)... hehehe...



Hoho... My classmates try to disturbing me take those picture...


Here my classmates are... huh, they disturb me when I take my self... But, when I try to take themselves, they hide... haha, how gentle they are...


 
I really really love this one... This photo is very artistic viewed from the side of photography (In my opinion, of course...) haha... the model is Ridho... The boy who sit behind me in the classroom...



Do you know why a lot of my photos has similar pose?
Because i can't take the photos in every side. I'm standing in the ceremony field, in the center of hundreds student, remember...??

If I take the photos too striking, I will get a problem with teachers behind student's rows...


Yap.. yap...
Saya sudah selesai dengan foto-foto upacara senin pagi...
semoga besok akan menyenangkan....

Aslm...

Aul cool reported...

January 17, 2010

Be-Te Be-Ge-Te

Aslm...
Ukh....

Pembaca jangan tanya kenapa saya bilang Ukh.. coz urusannya bakal jadi panjang...

(pura-puranya ada (mudah2an ada^_^) Pembaca Yang Nanya, misalkan namanya PYN) Bete kenapa Sobb? (Nah, saya sebagai Owl aja)...

Owl  : (Manyun)... bner mau dengerin...?
PYN: (Nyengir ala kuda poni) Tergantung...

Owl : Yee... saya mau cerita kok, bukan mau jemur cucian... kenapa digantung2 sgala..??
PYN: Ya udah... cerita gih...
Owl : (Tersenyum puas) Oke dee... (mengambil posisi enak buat cerita)
PYN: (Dalam hati: mau ngomong aja kok ribet banget...)
Owl  : Jadi gini... (mendehem)... kemarin kan saya ke warnet.. biasa lah, pengen ngecek blog, bales2 comment gittu... Sekalian mau posting juga, coz g tau kenapa tiba-tiba dapat bisikan nyuruh bikin puisi... y udah, jadi deh tu puisi.
Computer Pictures, Images and Photos
PYN : Trus...? (mulai penasaran)
Owl  : Tau-tau warnetnya penuh... ya terpaksa lah nunggu. gak masalah kalo nunggu biasa, ini nunggu pake nomor antrian segala, dan disepan saya masih ada tiga orang yang antri... satu orang di depan saya ternyata teman saya gittu...
PYN: Lalu...?
Owl  : Ya, akhirnya kemarin itu menjadi hari yang sangaat panjang... hingga akhirnya teman saya dapat giliran... saya nunggu sendiri... hiks...hiks...

PYN : (Ikutan sedih) trus... trus...?
Owl  : Ya, akhirnya tinggal daku menunggu sendiri... tapi akhirnya datang lagi anak kecil yang ikut ngantri di belakang saya... Nah, abang warnetnya bilang, kalo bosen nunggu, iseng aja dulu nunggu di box temen saya ituu...
PYN : And then what..?
Owl  : Ya, saya nunggu sambil main ke box temen saya. saking asyiknya, ternyata ada yang udahan, dan saya gak tau. yang bikin bete itu, abang warnetnya malah ngasih box kosongnya sama anak kecil yang nomor antriannya itu setelah saya...
PYN : ahaha... trus...?
Owl  :  Ya, pas saya balik keantrian, tu anak kecil gak ada.. saya iseng nanya, anak kecil tadi mana? Abangnya jawab, udah pulang. Dan saat saya nggak sengaja nengok ke box disamping kasir, tu anak kecil lagi asyik main game online.
LoL Pictures, Images and Photos
PYN : Wewww... skandal... trus...trus...??
Owl  : Gue tunjuk tu anak pake telunjuk, n melirik ke abang warnetnya. trus dia bilang, Hehe... dia disana? abang kira udah pulang...
PYN : wkwkwk...
Owl  : Itu abang-abang bikin sakit hati aja... y udah saya sabar aja... n akhirnya nunggu lagi. hingga akhirnya ada lagi yg datang buat ngantri. tapi dari pengalaman, saya nggak mau ninggalin loket antrian lagi..
PYN : (Mulai bosan) Trus, jadi OL nggak..??
Owl : Sabar dooong, ini belum selesai... akhirnya ada yang kelar... berarti giliran saya... hufff.... lega... dan si abang warnet nyengir ke saya sambil bilang, Kosong tuh... buruan main... nanti ada yang ambil lho...
Dan sumpah, saya nggak tahan lagi buat pelototin itu abang sambil ngacungin jari tengah...

 
PYN : HAhahaHAhahHAhahhaa.....
Owl  : Gitu deh... Anehnya, si abang malah senyum kambing trus sok sibuk ngetik... bnr2 bikin Be-Te...!
PYN : HahahaahHHHahhahahHHHahahhaha (Sambil megang perutnya)
Owl  : (Kaget)... brengsek... Orang lagi Be-Te diketawain...
Animated Pictures Myspace Comments

Hehe..
sekian dulu...

Aslm...


Aul cool reported...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...