April 29, 2010

I found it!

Aslm...


Well...
minggu ini saya agak senang...
Kenapa?
Haha... soalnya buku-buku lama yang saya inginkan berhasil saya dapatkan...

MAksudnya...?

Yahh...
Ada beberapa buku lama yang sudah lama saya inginkan untuk dibaca, akhirnya ketemu...
Di tempat yang tak disangka-sangka... hoho...

masih blkum ngerti juga?
Hoho...
Baca aja terus ke bawah...

Keterangan: Ini judulnya "ZIG ZAG" kumpulan cerpennya putu wijaya... Well, sebenarnya saya nggak tau buku ini sebelumnya... Namun, suatu hari saya benar2 ngebet ingin baca kumpulan cerpen... trus, karena uang saku lagi nggak lebih, saya iseng aja main ke perpustakaan sekolah... dan diantara deretan buku lama, I found it! hoho...

Keterangan: Ini judulnya "Berkenalan dengan puisi". Yupp... selain hobi nulis cerpen, saya juga senang nulis puisi. Jadi pas ngeliat buku ini di perpustakaan, langsung pengen baca... haha... mana pengarangnya juga bukan orang indonesia lagi... Saya banget tuhh,... hoho

Keterangan: Ini komik Detective conan volume 36 yang udah lama hilang... Ceritanya yang pas Conan, Ran, Kazuha, Heiji dan lain-lain terdampar di pulau kura-kura setan. Trus ada juga awal cerita pemboman berantai yang menewaskan mantan pacar Miwako... Well, saya udah sering banget baca ini volume.. Coz ceritanya yang paling menarik diantara semua volume yang saya punya... Dan pas hilang beberapa bulan lalu, saya  rindu setengah matii... dan untungnya ketemu, pas lagi bersih-bersih rumah... hoh

Keterangan: Ini komik judulnya "Aoi Destruction!". Dan inilah yang paling membuat saya senang! Coz komik ini udah hilang berbulan-bulan... PArahnya lagi, hilangnya pas baru beberapa hari dibeli!! Aduhh... padahal cerita-cerita di dalamnya menarik-menarik... Ada lima cerita lho.. Tentang anak SMA yang seorang karateka hidup dengan ayahnya yang bertubuh mungil dan mirip anak perempuan... trus ada juga cerita tentang Otaku yang merahasiakan identitas aslinya karena sudah berganti imej... trus tentang wanita yang punya pedang genit... ada juga tentang anak SMA yang bisa menggunakan kekuatan kertas lipat untuk membunuh monster-monster buku, dan lain-lain. Selintas komiknya mirip komik cewek, tapi ini 100% komik cowok lho...

Haha...
Dan saya baca ini buku berulang-ulang seminggu ini...

Hoho...

Aslm...

The Morning Soft Light

(Hasil hunting di pagi hari jam 06.10 WIB di depan rumah)

Yeah...
Walaupun nggak begitu indah, tapi boleh lah, di posting di sini...

Semoga yang lain suka ya...
Coz saya aja yang motret suka... hoho...

Check them out:







Well...
They are all for now...
See yaa...
haha

April 26, 2010

Di Antara Rindu

Aslm...
Sebuah Puisi berjudul:
Di Antara Rindu

Pagi Kelu...
Siang Hening...
Sore bisu...
Malam Asing...
Di antara rindu...
Rindu-rindu nan jernih lagi bening...


Ya... di antara rindu...
Rindu nan pilu...
Rindu nan haru...
Rindu nan syahdu...
Rindu nan tak kan lalu...
Rindu nan tak dilekangi waktu...


Dan rindu itu...
Bukan hanya sekedar rindu...
Bukan rindunya lebah akan madu...
Bukan rindunya rintik hujan akan pinus layu...
Bahkan bukan pula rindunya jalanan kering berdebu...
Akan segarnya butir-butir salju...

Black and White Pictures, Images and Photos

Rindu itu...
Lebih dari rindunya pelangi akan awan kelabu...
Lebih dari rindunya bumi akan langit biru...
Lebih dari rindunya lumut akan batu...
Bahkan lebih dari rindunya burung hantu...
Pada lubang-lubang di batang perdu...


Dan di antara rindu yang terkenang...
Ada segenggam tanah yang gersang...
Dan di antara rindu yang terkisah...
Ada sejumput rumput yang mendesah...
Dan di antara rindu yang bersinar...
Ada seuntai lara yang berkibar...


Dan di antara pilu...
Dan di antara haru...
Dan di antara syahdu...
Dan di antara waktu...
Ada rona-rona rindu...
Ada kelip-kelip rindu...

April 22, 2010

Menjadi Pendengar Yang Baik

Aslm...

Hmmm....
Mau posting apa yahh...?
Photobucket


Aduhh...

Padahal sejak di rumah tadi udah mikir lo, kalo ke warnet mau posting apa...
Kok sekarang jadi nggak inget yahh...?
hehe....
Photobucket

Apa ya...?
Uhmm... bentar deh, dipikir dulu....
Photobucket


duhh.... dikit lagi....
tadi rasanya mau posting tentang,.....
Photobucket


Oh iya...!
        Tadi mau posting artikel tentang: Menjadi Pendengar yang Baik...

Dan maaf, jika seandainya apa yang akan anda semua baca terkesan sudah biasa, atau sudah sering dibahas, atau terlalu umum, atau kurang bermanfaat, atau lai-lain... Maklum saja, artikel-artikel yang ada di blog saya ini original saya yang tulis, alias Bukan Copy Paste seperti blog-blog lain di zaman sekarang...
Jadi kalau ada yang kurang berkenan dimaafkan saja yahh...?
Namanya juga masih amatir... 
hoho....


Okay.
        Well, hampir setiap hari dalam kehidupan kita, kita selalu berinteraksi dengan sesama manusia. Kenapa dikatakan hampir, karena ada juga lho, orang yang enggan berinteraksi dengan yang lainnya, padahal masih satu lingkungan. Tapi sekarang bukan waktunya membahas tentang orang yang tidak mau berinteraksi. JAdi kembali ke pokok pembahasan.

              Sebagai manusia yang hakikatnya makhluk sosial, kita tak akan bisa lepas dari orang lain di sekitar kita. Selalu akan ada saja hal yang tak bisa kita lakukan sendiri, sehingga kita butuh orang lain untuk membantu. Dan dalam hal ini, bantuan yang kita maksud di spesifikasikan ke : Pendengar.

 CAN'T HEAR YOU Pictures, Images and Photos

Apa itu pendengar...?
       Pendengar adalah orang yang mau mendengarkan apa yang dikatakan oleh pembicara. Pendengar tidak hanya mendengar, tapi juga berusaha membantu mencarikan solusi. Solusi di sini dimaksudkan untuk pembicara yang menceritakan masalahnya.

Bagaimana Menjadi Pendengar Yang Baik...?
Sebenarnya tidak terlalu sulit. Beberapa poin yang kira-kira penting yaitu:
1. Tenangkan Pembicara. Adakalanya teman atau sahabat atau seseorang yang menceritakan permasalahannya kepada kita dalam keadaan tidak stabil. Apakah sedang shock berat, sedih, cemas, gelisah, dan lain-lain. Maka, sebelum kita mendengarkan ceritanya, tenangkanlah ia terlebih dahulu. Dengan demikian proses mendengar akan menjadi lebih baik.


2. Ciptakan Suasana Nyaman. Ada baiknya proses mendengarkan itu berlangsung di tempat yang nyaman, seperti di kafe, di bangku taman, di beranda rumah, di ruang keluarga, di depan TV, dan lain-lain. Dengan suasana yang nyaman, kita akan bisa mendengar lebih baik, karena seseorang yang menceritakan masalahnya juga akan lebih konsentrasi bercerita.

3. Diam Dan Dengar. Jangan memotong pembicaraan. Biarkan ia menceritakan segala yang ingin ia ceritakan. Berkonsentrasilah mendengar, dan ia akan semakin nyaman bercerita.

4. Angguk Dan Senyum. Menangguk lah sewaktu-waktu dia menanyakan persetujuan. Dan tersenyumlah saat ia menceritakan poin yang menarik. Percaya atau tidak, ini semacam sugesti agar ia merasa lebih baik. Walaupun permasalahannya belum tentu bisa kita selesaikan.

 5. Komentar. Sampaikanlah pendapatmu dengan baik bila ia menanyakan pendapapat. Jangan terlalu menyalahkan atau terlalu membela. Ini akan membuat ia bimbang. Tapi berusahalah untuk menyampaikan pendapat senetral mungkin. Anggap saja sebagai penengah yang menunjukkan mana yang benar dilakukan dan mana yang tidak.

6. Bantu Selesaikan. Cobalah untuk membantu menyelesaikan masalahnya! Apakah dengan pikiran, dukungan, atau ide-ide tertentu. Dan seandainya kita juga belum bisa memecahkan masalahnya, jangan sampaikan kepadanya. Itu akan membuatnya merasa semakin sulit. Tapi cobalah tenangkan ia dan ajak bercerita kepada orang lain yang kira-kira mampu menyelesaikannya. Percayalah, paling tidak usaha kecil itu akan dirasakannya sebagai bantuan yang sangat besar.

Nah, tak terlalu sulit bukan...?
Let's Try!
Jika ada yang ingin menceritakan masalahnya kepadamu, Jadilah pendengar yang baik!
Tenangkan ia, Buat ia nyaman, Diam dan dengarkan, menangguk dan tersenyum, berkomentar, lalu bantu menyelesaikan masalahnya. Friendship is more expensive than a car, you know...?

Trims udah baca...

Aslm

April 20, 2010

Dapat award lagi... duhh...

Aslm...

Well, belakangan ini saya bersemangat sekali blogging...
PAdahal udah ditargetkan mau hemat...
duitnya mo ditabung bli modem atou nge-update hape...

Akan Tetapi....

Ternyata semua tak sesuai denga harapan...
Tak sesuai planning...
dan yeah... you know what laa....

And guess what...?

I got award again..
(tahun ini banyak bgt dapet award.... jadi kenyang juga... hoho... tapi puas juga... kan artinya blog kita bagus menurut orang... yee-gaak...?)

*Laugh*
Hahaha....

yeyy...!!!

Here the awards are:

1. From Arya Bayu





Vista 84 Award


2. From Abdul Hafizh Asri


Hoho,,,,
Makasih semuanya....


Btw ini award saya tag buat:
Ria 


Congratulations....

the winners,...



Yayy....




Aslm

April 18, 2010

Lelaki Tua Dan Sungai

   Sebuah Puisi berjudul:
Lelaki Tua Dan Sungai


Ia hanya berdiri...
Kokoh tak bergeming, di tepi...
Matanya menangkap riak-riak air...
Bergelombang beradu cepat mengalir...
Namun jiwanya melanglang buana...
Tak tahu ke mana perginya...


Ia selalu di sana...
Di pinggiran sungai di bawah rindang akasia...
Tak ingin pindah lebih ke hulu atau lebih ke mudik...
Tak mau bergerak ke tempat yang lebih menarik...
Tak ingin bernaung di bawah dahan cendana...
Tak mau berlindung di bawah rimbun cemara...


Ia selalu sendiri...
Tanpa anjing berkalung atau sapi bertali...
Lelaki tua berbaju lusuh itu...
Mematung sendiri tanpa anak cucu...
Namun tiada pernah pipinya mengerutkan kesepian...
Apalagi mengernyitkan kesedihan...


Ia hanya menatap ke depan...
Menatap sungai merangkak perlahan...
Apa yang istimewa...?
Bukankah tak ada...?
Airnya tak akan pernah berubah merah...
Aliranyya akan selalu ke dataran yang lebih rendah...


Apakah ia tidak kedinginan...
Hanya berbalut kemeja lusuh penuh lubang dan tambalan...?
Apakah ia tidak gemetar...
Digigiti udara yang dingin dan liar...?
Apakah ia tidak bosan...
Selalu memandang sungai yang berjalan lamban...?
Yah... Yang benar di kepalamu benar menurutmu...
Menurut mereka belum tentu...
Apa yang kau pikir tentang mereka...
Belum tentu sama dengan apa yang mereka rasa...
Mereka...? Siapa maksudmu...?
Yahh... Lelaki tua dan sungai itu...

April 17, 2010

The Twilight

  Aslm...

  (The result of hunting in this week)
 
  What do you think about twilight...?
  Please, it's not about Bella Swan or Edward Cullen...

  I mean, before night... ( In indonesian, twilight = Senja )

  I have some photos in twilight...
  Wanna see all of them...?
  Here they are:


Have you ever seen the twin Rainbow...?
Beautiful, right...?

Well... From different side...
Make difference performance, right...?
I don't know why this one become shiny...
Trust me, i didn't add the light in it... It was a naturally process... hoho

 Woww... I realy love this one...
So beautiful... So artistic...

Uhm... The sunset...

Nice...
Isn't it...?

Uuu...
Shiny gold...


The golden - Silver - Sky...
Do you love it...?

Heyy...
The night will come... 5 minutes later...

And, here the night is...
Bye-bye....

The Afternoon's Clouds

  Aslm...

  Well, It's the result of Hunting in this week..
  At 12.00 o'clock AM...

The afternoon was very hot...
But I love the sky at afternoon...

Haha...
Looks like Cottons, right...?

The afternoon was too bright...
My camera can't take the photos...
So, I block the light with my father's black glasses...

I swear I didn't add those red colour...
it was an naturally process...
Yuhuu...
The Sun's light was too sharp...
But my father's black glasses could handle it...

Hmm... Play with the colours...
Just adding a simple effect... looks better...?

My father's black glasses...
I can't take the afternoon clouds without this glasses...
Thank you dad...

How about my glasses...?
haha...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...