July 30, 2010

Junn Series #1 – Pertemuan dengan teman baru

 You Guys...
Sebenarnya saya belum terlalu berani posting tulisan sembarangan...
Coz masih takut pembajakan...
Hoho... Tapi, berhubung ini bakal dijadikan cerita serial, jadi saya rasa kalo ada yang mau membajak, dia/mereka tidak akan bisa berkutik, coz gak tau kelanjutan cerita aslinya gimana. [LOL]
Hehe. Met baca deh....

-----Junn Series #1 – Pertemuan dengan teman baru-----

 “Junn! Udah setengah tujuh!”
     “Iya, ma. Bentar!” Junn menyahut sambil mengikat tali sepatunya. Dengan gesit, ia berlari ke arah garasi. Saat melewati meja makan, masih sempat mencomot roti selai stroberi yang sejak tadi di siapkan mama.
     “Pergi dulu ma, Assalamualaikum!” Ujarnya sambil mengecup pipi dan tangan mamanya, kemudian masuk ke mobil. Tanpa menunggu, Papa menyalakan mobil dan menjauh.

     Indahnya pagi di kota padang. Langit masih pucat. Matahari masih mendengkur berselimut awan di langit timur. Seberkas cahayanya yang luput terselimut menyembul, berusaha menampakkan keindahannya walaupun samar, membekas berupa bias.

     Udara masih sejuk, belum terkontaminasi oleh debu dan asap-asap kendaraan. Suara burung masih terdengar, walaupun semakin lemah seiring semakin merangkaknya jarum menit. Rumput-rumput dan pohon-pohon masih segar. Kadangkala masih terlihat ujung-ujungnya berkilau-kilau, karena cahaya menembus butiran embun.

     Tanpa sadar, Junn tersenyum sendiri. Hari ini adalah hari pertamanya masuk sekolah setelah setengah bulan lalu kelulusannya di SMP. Dan ternyata, Mama serta Papanya telah mendaftarkannya ke sebuah SMA di padang. Mulanya ia kaget saat mengetahuinya. Gila, sekolah di Padang! Kota yang amat jauh dari rumahnya, Jambi!

     Yah, walaupun sudah 15 tahun, ia tetap merasa sulit untuk jauh dari orang tuanya. Ia merasa masih belum cukup mandiri untuk hidup sendiri di usianya itu. Apalagi ia adalah seorang anak perempuan. Apa Papa dan Mama tidak berpikir betapa bahanya anak perempuan sendirian di kota besar?  Namun, ternyata ia salah mengira, sebab ternyata orangtuanya juga telah lama merencanakan pindah rumah ke Padang. Terbukti dengan telah selesainya rumah baru mereka beberapa bulan yang lalu. Artinya, Junn tak perlu khawatir.

     Yang mungkin menjadi sedikit masalah ialah, ia harus berpisah dengan sahabat-sahabatnya di Jambi. Walaupun  hanya berlangsung tiga tahun selama masa SMP, tapi Junn merasa sudah terlalu dekat dengan mereka, bahkan rasanya sudah seperti saudara. Karenanya, ia merasa sedikit sedih. Yah, paling tidak ia masih bisa berkirim email dengan mereka.

     Masalah lainnya ialah, ia baru pindah ke Padang 2 hari yang lalu dan langsung masuk sekolah hari ini. Otomatis ia belum punya teman. Sebenarnya tak masalah, karena ia tipe anak yang mudah bergaul. Sayangnya, ia merasa sedikit gugup bila berada di suatu tempat tanpa kenal dengan seorangpun.
     “Ciit…Ciiit!!”
     “BRAKK!!!”
     Junn kaget. “Ada apa, Pa?”
     “Ada tabrakan,”
     Junn membuka jendela mobil. Sebuah angkot berhenti di atas sebuah trotoar. Bagian depannya penyok, menempel di sebuah tiang iklan.

     Terdengar bunyi ribut dari penumpangnya. Mereka keluar dari angkot sambil mengomel. Beberapa orang mengeluh dan mengaduh. Ada yang kaget, ada yang shok. Anak kecil yang digendong ibunya malah sampai menangis histeris. Tampaknya tak ada yang terluka. Hanya kecelakaan kecil saja.

     Tiba-tiba pandangannya tertumbuk pada seorang gadis berjilbab lebar dan berseragam putih abu-abu seperti dirinya, yang berdiri mengaduh sambil memegangi lututnya. Roknya robek di bagian itu, dan samar-samar kelihatan bernoda darah.

     “Astaghfirullah Alazim!” bisiknya sambil membuka pintu mobilnya. Sebentar ia meraih lengan gadis itu dan membantunya masuk ke mobil.
     “Pa, minta obat merahnya!” Ujar nya cepat. Dari laci kecil di sebelah setir, Papanya mengeluarkan obat merah beserta kapas, dan menyerahkannya pada Junn.
     Dengan cekatan ia membersihkan luka gadis itu, kemudian mengobatinya dengan obat merah. Ternyata pengalamannnya mengikuti ekstra kurikuler Palang Merah Remaja banyak juga gunanya.
     “Ouhh…” Gadis itu meringis sambil berusaha menahan perih.
     “Maaf, sakit ya?” Tanya Jun sambil meniup-niup lutut gadis itu. “Namanya siapa?”
     “Riri…”
     “Aku Junn. Nah, lukamu sudah diobati, mungkin nanti siang sudah kering. Eh, kamu sekolah di mana, Ri? Biar aku antar,”
     “Aku… Aku sekolah di SMA Bunga Bangsa,”
     “Wah, sama. Kalo gitu kita berangkat bareng aja,”
     Riri mengangguk, sambil mengucapkan terima kasih.
    Sepanjang jalan,Junn bercakap-cakap dengan Riri. Tentang Bangunan-bangunan di pinggir jalan, tentang alamat masing-masing, malah saling tukar nomor Handphone segala. Dan ternyata Riri juga baru masuk kelas sepuluh, sama seperti dirinya.

     “Pergi dulu, Pa. Assalamu’alaikum,”
     “Pergi dulu, Pak. Assalamu’alaikum,”
     “Wa ‘alaikum Salam. Hati-hati lukanya, Ri.” Ujar Papa Junn, dan mobil kijang hitam itu pun perlahan menjauh.
    Junn merangkul lengan Riri, membantunya melangkah. Luka memar di lututnya membuat jalannya sedikit pincang.
    “Ayo, Ri. Nggak usah terburu-buru. Nanti lukanya tambah sakit”
    “GREEEKKK!!!!!” Terdengar sebuah bunyi nyaring. Junn dan Riri terperanjat.



[BERSAMBUNG]

July 24, 2010

Sorry...

Aslm...

Hi...
Aul here [Stupid o_O]

Well...
Saya mau minta maaf kepada semua pihak... [lagak lo...]
Serius ini...
Saya ingin minta maaf kepada semuanya...
Kepada tamu-tamu yang tadang berkunjung...
Pembaca-pembaca setua dengan komentar-komentar berharga merreka...
Dan sebagainya...

[Sering banget sih minta maaf?]
 
[Haha... serius mau tau??]
Apa boleh buat, saya juga sering banget berbuat kesalahan. Udah ada list-nya segala:
  1. Tidak mengunjungi balik blog-blog tamu yang blogwalking atau visiting.
  2. Tidak dengan segera membalas komentar pembaca.
  3. Tidak/terlambat membalas pesan-pesan di Guestbook.
  4. Tidak melayani tamu sebagai tuan rumah yang baik... [Bad BoY!]

Gimana nggak minta maaf terus...??

Well, kalo dibolehkan ngeles, saya punya alasan:
  1. Dua minggu pertama di XII IPA. Ekstra Sibuk MAMEEENT!! Bangett!!
  2. Ketagihan Nge-tweet. [secara, mikroblogging: Postingannya hanya beberapa kata. lebih gampang.] Yang mau follow silahkan, http://twitter.com/Aulhome
  3. Mendadak, sejak selesai liburan, Toshibii [Nama laptop saya; red] loadingnya lama kalo buka blog. Saking lamanya, buat buka blog saya aja butuh sepuluh menit. Gimana mo buka blog orang lain? Buka facebok juga, jadi lama banget. Anehnya, buka twitter segampang buang kentut. Kondisi inilah, akhirnya yang bikin nge-tweet aja kalo buka toshibii...
  4. Saya terbebani dengan pola pikir sendiri, yang intiya: Berusaha membuat postingan yang "Bermutu" untuk dibaca orang lain. Hingga akhirnya, postingan yang mau dipost BENAR-BENAR DIFILTER. Bagus nggak, kalo dibaca orang, dsb. Efeknya, ya itu... Postingannya dikit bangett... Bahkan lebih nggak BERMUTU dari sebelum-sebelumnya... 

[Hmmmmm.....]
       Dan akhirnya saya ingat kembali, apa tujuan saya membuat blog zaman dahulu kala: Untuk kesenangan menulis. Yahh... saya lega. Sekarang jadi nggak perlu mikir lagi, apakah ini bagus atau nggak buat pembaca, pantas atau tidak, dan sebagainya. Biar pembaca yang menentukan sendiri. Intinya, kalau saya senang dengan postingan itu, kemungkinan pembaca juga akan suka.
[You know, semua orang punya selera berbeda]

Saya akhiri dulu permintaan maaf ini...

See-Yaa...


July 17, 2010

Tap...Tap... Tap...

Long time no post anything...
Sejak laptop mendadak lama bgt loadingnya kalau buka blog...
Jadi ganti kesibukan... Nge-FB, Nge-Tweet ...
Masih nulis-nulis juga...
Belakangan fokus ke cerpen, mau ikutan sebuah event...

Yup, now i post a poem...
Sebuah Puisi berjudul:

Tap... Tap... Tap...

Tap... Tap... Tap...
Tap... Tap... Tap... Tap...
Tapak-tapak berderap...
Langkah-langkah mantap...
Pasti... ragu-ragu jauh pergi...
lari-lari... mengenjar impi...


Tap... Tap... Tap...
Tap... Tap... Tap... Tap...
Mata-mata mengerjap...
Kedepan, lurus menatap...
Tiada kerling ke kanan kiri...
Berbinar... Menelan cerahnya hari...



Dan bibir mengatup...
Mengembang senyum nan tertiup...
Dan dada membusung...
Membuang nanar nan menggantung...
Dan laju laksana marmut...
Melesat mengibas kabut...


Tap... Tap... Tap...
Jangan lamban, kalah hendak mendekap...
Tap... Tap... Tap...
Cepat! Cepat! sengsara ingin menangkap...
BRUAKK! Bangun! Lari!
Lekas! Hancur kemari membayangi!


Tap... Tap... Tap...
Tap... Tap... Tap... Tap...
Itu dia, tujuan nan melambaikan bendera...
Hampir sampai, teriak sorak membara-bara...
Bakar! Hanguskan hasrat dengan semangat!
Siram! Basahkan gersang dengan rinai lebat!

July 12, 2010

My Holiday - Second Wek (Chapter 1-4)

Aslm...

Hoho...
Well, i did not do special things at second week of my holiday...
Just did the simple things...

Chapter 1 : Watched Music Programs At TV

Haha...
Since 08.00 o'clock Am - 12.00 o'clock, I watched many music programs at TV...

Just for watched the clips of my favourite singers

Sherina Munaf

Vidi Aldiano


Chapter 2: Wathed Films At TV
Hoho...
I love the films of holiday At TV...
Because many of them were my favourites films...
Have you ever watched...?

Harpot 3, 4, and 5 at "Bioskop Trans TV"

Spiderman 1, 2, And 3 At "Bioskop Trans TV"


Chapter 3: Going to MIFAN Waterpark

IMG2067A
IMG2065A 
Well, I took the photos after I weared my clothes again.
You know why? Because i would not post my photos when i did not weared clothes...
I AM NOT A PORN STAR

watched some 4D films there...
Dinosauruses, Roller Coaster, Ghost Caves, Mystery Of Tarantula

IMG2078A
Used the black glasses before watching. It may made the objects in the films like a real objects....
Can you imagine, i touched a Tyranosaurus there...?
Hoho... And I love the reflect passage chair...

IMG2083A 
The "Roller Coaster" section...
It was just a film...
But I felt I really sit on it...
How Scary...

IMG2099A 
Before arrived at waterpark gates, took the photos...
IMG2095A
Stayed Cool...
Model: My younger Brother, Taufix, 16 years old

IMG2104A
Went to Padang Panjang Market...
I ever felt that there was like Diagon Alley...
Haha... Where did I buy my wand...?

And I bought a magazine and a comiks there...

 
Chapter 4: Writing Novel
hoho...
Continue to wrote my novel...
As always at holiday...
How slow...

July 10, 2010

Award From Thyra

Aslm...

Long time no post anything...
I'm Sorry everyone, for late reply your comments or for not visiting you back...
You know, I spend my-second-week-holiday at my youngest aunt's house...
Her house was on the mountain...
And there're not Internet cafe there...
And i did not bring My Toshibii too..
So that, I could not open my blog for 5 days...


HUAAAAA....!!
How annoying...

Cukup enlish-englishnya...
Mana berantakan gitu...
hehe...

NAh, pas buka blog setelah sekian lama nggak, Ada temen yang ngasih award...
Trims awardnya Thyra...
I love you blog...

Ni dia awardnya:

Dan award ini saya bagi juga buat yang rajin berkunjung beberapa hari belakangan ini:

Eits... Ada pertanyaan Tag juga nih...
Yang kebagian award wajib jawab juga...
(Soalnya yang warna Hijau)

1. Adakah anda rasa happy sekarang ?
Alhamdulillah... Saya lagi senang sekarang... :D

2. Kenapa anda rasa happy ?
Haha... Baru selesai liburan nih... :p

3. Apakah yang membuat anda happy ?
Banyak. Ngerjain hobi, kumpul sama keluarga, De-el-el...

4. Pernah anda menerima tag ?
Yup. Pernah. Udah dua kali...

5. Nyatakan warna yang anda suka !
Hijau, Coklat, sama Biru muda...
Hijau warna daun...
Coklat warna kayu dan tanah...
Biru muda warna air dan langit...
Secara saya pecinta alam... :p


BACLINK
1.Sayhadah Reasty
2.Shaq Blog

3.Kakak dan Abel
5. Aul-home  
Sobat tau kan caranya, yang link nomor 1 di hapus, terus yang no 2 pindah ke no 1, no 3 pindah ke 2,  no 4 pindah ke no 3 dan terakhir 5 nama blog sobat

CONGRATULATIONS!!!

July 03, 2010

My Holiday - First Week (Chapter 1,2,3,4 )

Aslm.

You guys!
Long time no post anything to my beloved home (Well, this blog)...
You know why?
Because I had been doing many fun activities during my holiday...
Hoho... I love Holiday!

Well...
After a week since I going to school at June 26th, I've done alot of interesting activities. I think, I can tell you all some of them.

Chapter 1 : Writing Novel

Hoho...
You know, I'm writing novel right now. And at holiday, I did it at my Aunt's house. The trouble was, there was not computer there. There was the error one only. And because of that reason, I wrte my novel by my hand. With Paper and pencil. Like Writer at past time.

Here is my office at my Aunt's house.
The atmosphere was good, guys.

Me, at writing time...
Cool... Right?

Looking for story ideas...
I hoped my novel would be finished...

Looking for Inspiration...
Did the silly thing...

Chapter 2 : Hunting Beautiful Thing Around My Aunt's House

Uhm...
My Aunt's houses was at highlands. The weather was cold, especially at morning and night...
And, I went for hunting in the morning...

The Flowers in front of my aunt's house...

The Old Railway behind my aunt's house...

The corner of old railway...

The Old Train Station...
Remind me of The King Cross At Harry Potter Series...

The old flower near rice field...
how beautitul it was...

Chapter 3 : Watched Indonesian Idol And Send SMS With Ikka

Ikka: teman-temanku cantik2 dan ganteng2 doong :D -Kirimkeorg2cakepaja-
Saya: Haha. gila lu. eh, nonton idol kagak?
Ikka: ntn windra dblg jelek. sigembul itu dipuji abis2an.
Saya: Haha gw jg krg sukat si gembul. cuman pas denger dia duet, asuh... bagus bgt. ska gue. Hehe. ya wlaupun msh kalah dr josh groban paman gue, yg ngajarin gue seriosa.
Ikka: Aul apa sih arti she has the big one?
Saya: Dia punya yg besar
Ikka: Ohhh yesyes i ngertong
Saya: Eh ada Citra! buruan nonton!
Ikka: aku krg ska dia. rada kcentilan.
Saya: Aku krg ska jg dia cntil. tp ska jazzy nya.
Ikka: ia pdhl dia biasa aja tuh...
Saya: Hehe. dsitu uniknya. kayaknya biasa tp wah. tipe jazzy emg rada2 gitu. sntai, enjoy dll #soktau
Ikka: Ada yg blum tepar? S.A
Saya: tepar apaan?
Ikka: astaghfirullah. tepar = terkapar
Saya: hehe. kirain tewas krn lapar #gallucubgt. Aul yg tampan lg nulis nih, blm tepar. napa tu?
Ikka: yaallah itu biasa aja kalik aul! gak update nih pdhl itu kata udh lama bgt deh
Saya: ckp smpai dsana. prtanyaan si tampan blum terjawab.
Ikka: ya ampun pedenya _,_" gak ada saya nyendall aja
Saya: #matigue nyendall apaan lagi?
Ikka: dn kucoba melupakanmu. karna ku tau kau bukan milikku. dn kuberhenti berharap akan cintamu yg dulu ada di hati. dn kucoba berharap walau berat kini berhenti berharap. S.A sorrynyampah bonus melimpah sih
Saya: Prgilah kw, prg dr hdupku. Bwalah smw rsa brslahmu. #fansberatsherina.
Ikka: makannya jangan main di anak ayia aja! nyendal = sendall = send.all = ngirim kebyk tmn. ampyuunnn deh bhs lo gak update bgt sumpah.
Saya: Gak update? haha. iya kali. gw lg lbrn dkampung ni, g bw laptop. Hua... gue kangen toshibii. asyik OL pke dia. bs kpn ja dmn ja. ada lagunya: Bgn tdr ku trs OL, tdk lupa pake toshibii, abis OL kutolong ibu, membersihkan t4 tdurku #gaklucubgt..
Ikka: #lelucongaring. ngapa gak dibawa aja? gak ada sinyal yah at your kampyung? HAHAHA
Saya: Haha [brengsek]. Toshibii dipakai my beloved sistad padang bwt tgas kuliahnya #siapayangnanya. haha. Aul sing seriosa: "Badaeee Pastee berlaloouu..."
Ikka: #DLmamen :p liat nih gue punya papa tapi gue yang #memegangkendali
Saya: kndali? ada lagux: "mengendali kuda spy baik jalannya. Hei. Wowo yeyyei... #fitropmodeON :p Gila, dr td gue nyanyi mulu. Mana isi pensil abis #gaknyambung
Ikka: iya laptop punya papa tp gue yg nguasai :-) loe emg mr. #gaknyambung. nah loh kok kita pake style #twitter gni?
Saya: Haha, tau nih. Gue demam twitter. eh tp gue bukakx pake m.tweete.net #siapayangnanya :p prasaan dr td gue pke tanda pagar trs dh, kok lo br nyadar skrg sh?
Ikka: gw udh nyadar dr td tp mls ngelawan org #demamtwitter #twitter gue #error gak tau knp
Saya: Hoho pantes. kok bs?
Ikka: gak tau juga gue. mention yg baru pada ngilang pdhl blm gue bls :-( kampyung lo dmn?
Saya: ada lagunya: "Balonkuu ada limaaa..." #sumpahnggaklucubanget. sbh desa di kaki gunung. knp nanya? trs, twitter lo itu msh bisa log-in nggak?
Ikka: g da gue nanya doang bawel bgt sih lo wong gw cuman nanya! bs log-in cm mention org gak muncul. coba lo mention gw deh.
Saya: Oke deh, bsok. jgn ktawa ya, gue gak tau cara ngeliat org mention kita. ajarin?
Ikka: direply itu loh ampun gue sama loe.
Saya: Oh, itu namax dmention. Lah, klo gt apa bedax sama reply? #dasargoblokgue
Ikka: sama ajalah #pokoknya! sumpedeh #ribet nogong sama loe mament.
Saya: kita ngomong? gw dr td diem j kq, cm tangan j yg ngetik sms sampe kriting. #siapaygnanya. Eh, gue sering mention Bang Vidi atau Kak Sherina Atau Bang Radityadika. mreka tau?
Ikka: taulah tp mgkn mention lo kelindes ama fansnya yg lain kn byk jg. prnh dibales?
Saya: Haha. boro-boro. Ada lagux: "Aku, di sini menunggunya, masih berharapp..." #soksuarabgs. Eh, tp fansclub mrk dr bbrp kota, mention mintak follow di RT kok...
Ikka: klo mrka b3 emg rada2 gt. tp coba deh lo mention kak @thalitalatief dibls log. gue udah pernah.
Saya: yee-lahg. nasib jadi rakyat biasa. awas aja klo ntar novel gue best seller, gue gak bakal sombong sama fans gue #Sokseleb. yup, gue lg nulis skrg. nio udh mau bab 4 #pameranmodeON. Lu lagi ngapain Ka?
Ikka: jdulnya apa? lo masukin nama gue nggak #ngarep lg ntn sm smsan.
Saya: Judulnya? ********** (sensor). Tp msh bkl bs brubah trgantung arah angin.  klo gt sama, gue tambah nulis jg. #mentang2lagilibur
Ikka: iy tp gw pas skolah mlahan sukak bgadang. pas lbr tdr cpt mulu
Saya: Haha. siswa zaman srkg. eh, result show jam brapa nih? Bonus sms lo tinggal brapa?
Ikka: g tw yg penting siap wc. masih 857 dkrg sms ini jd 856. knp?
Saya: Buset. kok bs ratusan gt? gue cm dpt 100 sms... #bikindongkol
Ikka: haaa masak iya? gw dpt 1000 sms stlh ngirim sms sharga 1000. mkny brlebih.
Saya:  #taikayamkeinjek Huaa... udah sminggu pls gue abis. td sre br di isi. blm smpt sms smpe 1000 rph. bsop dh, diusahain. Eh, resultshow mau mulai.
Ikka: gw stgh hari gak da pulsa ja bingung. loe satu minggu thn yah jempol deh:-D
Saya: HAha. gue trlalu menikmati liburan, sampai lupa punya hape. scr cm buat sms sama telpon doang. klo OL mending pake toshibii, lbh puas... makax gt de..
Saya: Hoi, windra kluar tuh.
Saya: MAsih nonton gak sih...?
Saya: Aduh, gawat! UDAH MOLOR DIE...

Chapter 4: SLEEPING

HAha...
How exhausted!
See YA in the next story! 

P.S
Good News!
For Everyone who left the most comments will get award...
Everymonth!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...