April 29, 2011

This Is Great!

Arrgggh. Siapa sangka. Ternyata apa yang dibayangkan tak sama dengan kenyataanya. Ini serius saudara-saudara. Dulu saya berpikir, kalau UN sudah lewat, saya bisa bersantai dan leluasa blogging ria. ternyata....?
Nggak Juga!Photobucket

Well, walaupun sebelumnya saya sempat ikut SNMPTN undangan (semacam PMDK) tetap saja saya harus belajar, untuk kemungkinan bila harus ikut ujian SNMPTN sesungguhnya. Dan belajar di sini bukanlah duduk di rumah, membaca-baca ringan sambil nonton TV atau ngemil. Saya ikut bimbingan belajar di sebuah tempat les... Dan beberapa jam dalam sehari itu bukan waktu yang sebentar. Mengingat pelajaran baru juga banyak. Ya, saya pilih bimbingan IPC.

Anyway, saya nggak mau merusak mood tetangga sekalian dengan curhat yang penuh aura kesengsaraan gitu. Hehe... Sekarang, bagaimana kalau sebuah (atau dua buah) hal besar?

This Is Great! yay!

1. 60th AWARD!
Waahh... Padahal blog saya bagus biasa banget lho. Kok bisa dapat award segini banyaknya sih? Hehe. Thanks so much for the award, bang ILyas Prawibawa!!

Daaaaan award ini saya bagi juga buat tetangga yang tetap berkunjng ke sini padahal saya belum tentu bisa berkunjung balik gara-gara masalah UN itu.
DEG... DEG.... DEG...
Nominasi sekaligus pemenangnya adalah:

Bang Ferdinand, with http://dj-site.blogspot.com/
Bang Agus Irwanti, with http://halamanagus.blogspot.com/
BAng FAdly Furqon, with http://pacargila.blogspot.com/ 
Adrian Hazmi, with http://degazeblog.blogspot.com/
Kak Kirana, with http://aira-09.blogspot.com/

(P.S. Bagi yang berkunjung ke sini sejak 18 april 2011 yang lalu hingga sekarang, tetapi tidak tercantum nama berikut linknya di atas, silahkan hubungi saya, agar bisa segera ditambahkan :)

2. LAUNCHING OF MY ONLINE MAGAZINE!
Yeah. Launching AOMAGZ terpaksa ditunda, menjadi tanggal 1 atau 2 mei. Ternyata persiapan yang telah saya lakukan hingga saat ini masih sangaaaaaaat kurang. Terpaksa, jadilah saya lakukan jalan satu-satunya. Mengundur waktu launching, agar AOMAGZ benar-benar siap di publikasikan.

Oh iya! Buat teman-teman yang punya cerita, apakah itu cerpen, cerbung, dongeng, cerita anak, monolog dan sebagainya yang merupakan TULISAN SENDIRI (bukan saduran. Tidak masalah bila telah dipublikasikan di manapun), dan ingin ikut menulis di  silahkan mengirim tulisan tersebut  
Just_aul@ymail.com

See-ya!

April 26, 2011

Celebration After National Exams

Hi everyone! Long for my posts...?
Hehe. Well, National Exams was over 4 days ago.
You know what? My classmates and some teachers and I decided to spend our "After National Exams" times with a simple celebration: Homestay At Minang Fantasy Water Park, And Travelling. yay!

Soo, in this opportunity, I wanna post my experiences. But only by the pictures. I'm still tired, coz the celebration absorbed and wasted my energies soo much. LOL.

First, what about some fashion attack...

 Greener In The Green
I wore:
Jumper Long green shirt, Ge’er white 'emo boy comiks' T-shirt (Indonesian product),
Tajima Japan watch, Unbranded chinese bracelet, Green Hand-made Neon Bracelet, 
Calbin Jeans, Black Yellow Unbranded Sandals

Blue Mountain
I wore:
Gimco Uomo (ill colore del uomo) shirt, Rollink yellow T-shirt
 Tajima Japan watch, Unbranded chinese bracelet, Blue Hand-made Neon Bracelet, 
Zdchun oxer 85 (made in china) Mountain Long Pants
Eiger Mountain Sandals


Hehe...
This's my first time showing my outfit on my blog. Am I Fashionable? I think so. BIG LOL HAHA.
Okay, okay, Let's continue with the story of my journey. I mean, the photos of my journey :p
Kami menginap di sebuah penginapan tradisional dalam wahana water park (We choose 'rumah adat luhak nan tigo'). Karena paling sudut, jadi nggak terlalu berisik.Selain itu, karena di depan halamannya terhubung dengan kolam...
 Di depan penginapan banyak kera liar. Yah, posisi waterpark ini memang di tengah lembah anai.

Kami berenang sepanjang hari loh. Dari siang sampai senja.
What the... HAHA. kulit jari-jari saya sampai pucat dan keriput. Kami bermain ombak gila, menjelajahi berbagai wahana air, dan teman-teman saya meminta untuk tidak mempublikasikannya. karena yah... mereka (kebanyakan cowok) tidak terlalu senang tubuhnya yang atletis biasa-biasa saja di ekspos ke media. haha...
Jadi, bagian air-airnya saya potong. Grr... padahal ada satu foto yang keren, saat kami bersama-sama menuruni perosotan air tinggii penuh tikungan.

Malamnya jam 12, ada acara tukar kado. Eits.... tapi sebelumnya mesti jawab pertanyaan random sejujurnya. dipilih pake game putar botol. seru-seru!! :)
Besok paginya: Niat jogging. Tapi seharian main air kemarinnya bikin capek. akhirnya jalan muter2 aja.
Keren loh, masih sepi. gak ada orang. Serasa semua wahana dibuat khusus buat kami. haha
pakai acara pose segala pas saya potret.
Padahal belum ada yang mandi. Sssstt...!!
bisa duduk di jalan sesuka hati.
Kan masih pagi, belum buka. belum ada orang selain yg nginap...
Arrghh!! It bite me!!
Somebody help me!! Immediately!!

Siangnya, kami berkemas.
Ya.. homestay nya udahan. Sayang sekali gak kepotret semua. padahal kami melakukan banyaaaaakkk sekali kegiatan bersama :))

Abis itu jalan-jalan + makan siang di kota payakumbuh. Tepatnya di pedalaman lembah Harau.
Ada air terjun mini. Well, yang terkenal dari lembah harau itu memang bukan air terjunnya.
Tapi tebing-tebing terjalnya. banyak pendaki memuaskan hasrat di sini...

WOww...
Bergaya di depan air terjun mini itu bikin saya kelihatan sejuk (LHO?)
hehe...

Abis itu ke bukit tinggi. Shopping berbagai barang gitu...
berhubung waktunya dibatasi guru-guru cuma satu setengah jam aja, Saya cuma sempet beli kacamata, beberapa komik, majalah, sebuah kaos, sedikit makanan, dan kelamaan cuci mata muter-muter...


Beberapa teman-teman yang agak narsis bersedia jadi model buat saya potret. makasih yaaa!! :))
HEYY!!! WHAT THE....
Ini sih saya. HAHA
Gak apa-apa dong. gara-gara seneng motret saya jadi jarang di potret nih.
Derita tukang ambil gambar orang....
:))

That're all for now.
Capek upload foto segini banyak. Walaupun ukurannya udah diperkecil sih, biar pembaca gak terkena musibah loading lama. Tapi tetep aja.... hhehee...

I'm so sorry for every neighbors who visited and commented on my blog. Coz saya gak berkunjung balik atau berkomentar balik dalam dua minggu ini, gara-gara yah... UN.

But don't worry...
Hari-hari berikutnya saya akan punya banyak waktu untuk melakukannya. tunggu aja :)
See-Yaa!

April 15, 2011

Examination



Sebuah Puisi, berjudul

Examination

Hanya beberapa helai, kawanku...
Bernoda huruf dan angka dan gambar dan simbol-simbol...
Apa hebatnya?
Ya, menghajar hingga nanar...
Ya, menusuk hingga remuk...
Ya, menggigit sungguh sakit...
Hingga tak berdaya bangkit...


Hanya beberapa ilmu, kawanku...
Berhitung dan mengeja dan menerka dan mengira...
Apa hebatnya?
Ya, memiting hingga pusing...
Ya, menampar hingga terkapar...
Ya, mengiris membuat meringis...
Hingga jatuh segala tangis...


Hanya itu, kawanku...
Tak lebih...
Lindungi dan lawan dengan apa...?
Perisai... Tameng... Pedang... Parang...!!?
Tidak...
Cukup dengan buku dan doa saja...
Percaya...??


P.S
Anyway, beberapa hari yang lalu di jam pelajaran bimbingan dan konseling, guru saya memberi instruksi untuk membuat gambar tentang perasaan kita terhadap UN. Dan saya membuat coretan di bawah ini:


Ibaratnya, yang naik sapu itu saya (virus Harpot tak bisa hilang :). Dan UN itu menghantui, mengejar-ngejar, membuat saya tidak nyaman... Belum lagi BELAJAR yang terus menerus (terpaksa) menyambar-nyambar. Kalau saya malas atau menyerah lalu melompat, bakal hanyut atau tenggelam.
SOO, I'M TRAPPED.
Eh, ini lucu juga kalau dibuat bergerak (Sayangnya cuma 1 gambar yg di shoot dari banyak angle)

Photobucket


Sekian Update menjelang UN. DUA HARI LAGI!!!
Do'akan saya....!!
LULUS!
-Amin-

Follow Me On Twitter 

April 06, 2011

Nygg : A Freak girl In 5 Frames


Photobucket
Well, read and learned sooo many books in the school and home often made me bored.
What will I do when I'm bored...?
Use earphone and listen the musics. Have a chat with friends. Shoot many weird things around by mobile camera. Or... Drawing on papers.

Photobucket


Actually, I cannot say that what I do with the paper is drawing. But it's super effective as a medicine for solving the bored problem. LOL

This afternoon, I drew some cartoon and add speech balloons. And then, a simple comiks done! haha.
Wanna see?

(In indonesia--> Ngupil)

---THE END---

P.S.
There're 3 kind bloggers this week. they give me awards. (Again and More. Thanks!) :))
This are my 57th, 58th and 59th awards! #Wow!

1. Very big thanks for Agum. He give me this award:

2. Thanks so much for Menjelma.com!!
They gimme a cool award below:

3. The next award is from A S Oktriwina.
It's her first time giving award. Congrats! :)


 I love this award! She created this special for me. Waaa.... #Jump  
Thanks so much dear! Btw, She said in her post, 
" would be present to bg Aul ---> Aul's Home
as the coolest blog ^^
karena tampilan blog nya yang benar2 bagus (dan hasil design sendiri) ^^"
There're some requirements we have to complete before we grab the awards. But i just did some, if you wanna see the complete one, see in their blogs :)

Requirements:
1. Say thanks: DONE!
2. Describe 'boud ur self: I'm a little cool, funny, smart (hehe), friendly and kind (:
3. Give it to others: ALL OF MY FOLLOWERS ARE ALLOWED TO TAKE THIS 3 AWARD.

I'm sooo sorry, to you guys. I could not finish the requirements completely ( I just did 3). It spend much times, while I don't have much times for blogging because NATIONAL EXAMS WILL BE COMING 12 DAYS SINCE TODAY!! ARGH!!! HELP!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...