January 30, 2012

Langit Merindu Rindu

Oleh : Aul Howler

Pic from here
 
         Mungkin aku terdengar konyol saat bibirku bergetar [bagai senar yang melintangi gitar] membualkan kerinduan langit akan tetes-tetes haru dari mata-mata pelahap cinta seperti aku dianggap konyol kala mendeklamasikan puisi duka dengan mawar merah dan kue coklat bentuk hati. Tapi sungguh, tiada maksud terselubung atau pukulan tersembunyi dalam kisahku akan langit merindu itu. Percayalah.
         Karena hampir semua rindu telah kau jaring untuk dirimu sendiri dalam keegoisan [kurasa begitu] tanpa peduli ada yang lain yang mendambakannya layaknya gurun mendambakan genangan sejuk oasis atau pemburu yang telah lelah menenteng senapan angin dan tak kunjung menyaksikan auman beruang liar di hutan-hutan pegunungan. [Setidaknya] bagi lah sedikit: Lepaskan beberapa jumput untuk gurun dan pemburu itu. atau untukku, bila kau mau?

January 25, 2012

Yogie And The Shiny Land - Part #5

Hello everyone!
Saya hampir lupa. Saya telah mempublikasikan cerbung Yogie And The Shiny Land part 1-4 di blog ini, tapi belum juga mempublish lanjutannya. Bagaimana nanti kalau ada yang penasaran sampai tak bisa tidur??
wkwkwk. [emang ada?]
*ngarang
source here

hehe. okee-oke...
Mungkin sekarang saya publish lanjutannya.
Oh iya, mohon berikan komentar yaaa..
^^
Belum baca edisi sebelumnya? click-click!
Yogie Series part 1
Yogie Series part 2

 Ringkasan cerita minggu lalu:
Peristiwa penembakan panah kayu cahaya oleh Gutanana ternyata berbuntut panjang. Bahkan keluarganya sekalipun, tak bisa mengatakan pertanda baik. Ya, kemungkinan raja dark Kingdom akan mengerahkan seluruh prajuritnya menyerang Shiny Land.
 
  -----Yogie Series #5 - Perang!-----
 oleh: Aul Howler

“Seraaang, barra…!!!”
         Seruan Raja mengawali riuh rendah di bawah sana. Ratusan prajurit dengan pedang dan panah berteriak sambil berlari ke depan dengan penuh semangat. Para wanita dan anak-anak telah bersembunyi dalam gua-gua bawah tanah. Dan Yogie, seperti apa yang diperintahkan kepadanya, berdiri di beranda lantai dua, menjaga istana bersama Gutanana.
         Tampaknya perang tak bisa dihindari. Raja Dark Kingdom menolak, saat Kepala Suku memintanya membatalkan serangan. Bahkan penjelasan bahwa penembakan panah kayu cahaya yang menyebabkan hancurnya tubuh beberapa prajurit Dark kingdom hanyalah sebuah ketidak sengajaan, sama sekali tak diabaikannya.
         “Ini semua salahku, barra…” bisik Gutanana lirih.
         Yogie, yang di berdiri di sebelahnya sejak tadi hanya diam saja, menatap prajurit Dark Kingdom yang kini sudah mulai menembaki apa saja dengan sinar-sinar penghancur.
         “Seharusnya Aku berpikir lima kali sebelum menggunakan panah kayu cahaya itu, barra…” tambahnya.

         Yogie menatap Gutanana. Terlihat jelas Gutanana sedang berada dalam kesedihan yang dalam. Raut wajahnya ―paling tidak dalam 24 jam terakhir― tidak menunjukkan keceriaan, seperti saat mereka baru sampai di Shiny Land dan yogie memecahkan sebuah bunga asmara, dimana Gutanana tertawa sangat keras.

         “Kau memang menyebalkan.” Ujar Yogie.
         “Apa, barra…?” Gutanana kaget.
Ia sama sekali tak menebak bahwa Yogie akan mengatainya menyebalkan, bukannya menghibur.
         “Ya. Kau menyebalkan. Aku bahkan mulai lelah mengatakan bahwa itu semua bukan salahmu! Kau melakukannya untuk melindungiku! Dan bla… bla… blaa… yang sudah berkali-kali kusebut sejak peristiwa itu, dan kau masih saja berkata itu semua salahmu. Apa itu tak menyebalkan namanya.”
         Gutanana tersenyum lemah, lalu menunduk lagi.

         “DHUARR!! DHUARRR!!!”
         Yogie dan Gutanana tersentak. Ya, bunyi ledakan barusan terdengar lebih dekat.
         “Mereka berhasil menghancurkan gerbang perkampungan, barra!!” Gutanana menjerit.

         Yogie juga panik, tapi ia berusaha tetap tenang. Ia masih yakin bahwa prajurit Shiny Land mampu mengatasi serangan, karena mereka membawa banyak sekali kayu cahaya. Selain itu, sejak perang dimulai suara-suara kaca pecah berkali-kali terdengar. Itu artinya sudah cukup banyak prajurit Dark Kingdom yang kehilangan tubuh.

         “AAAAAAAAAAA!!!!”
         Terdengar jeritan lebih banyak di bawah sana. Yogie menyipitkan matanya, mencoba melihat lebih jelas apa gerangan yang tengah terjadi. Dan kemudian ia ternganga. Prajurit Dark Kingdom dalam jumlah yang luar biasa banyaknya berbaris rapi, dan mendesak masuk sambil menghancurkan apa saja dengan sinar-sinar biru dan ungu dari mata mereka.

         “Sepertinya pasukan Shiny Land kehabisan senjata, barra! Dan agaknya banyak sekali yang terluka, barra! Bagaimana ini, barra!!” Gutanana semakin panik.
         “DHUARR!!”
         Sebuah sinar penghancur mengenai dinding beranda. Yogie dan Gutanana terlempar ke belakang.
         “Kita harus cepat sembunyi!” Ujar Gutanana, kemudian menarik lengan Yogie. “Ayo Grumpie! Kau juga, Grumpie biru! Barra!” teriaknya. Dan kedua Grumpie yang tengah bermain di sudut beranda mengikutinya.
         “Tunggu. GRUMPIE BIRU… barra…!!??”

         Yogie heran. Eksrpesi Gutanana sebentar-sebentar berubah. “Ada apa dengan Grumpie biru?” Ujarnya, tak tahan bertanya
         “Aku… saat kecil dulu, barra! Kakek selalu menceritakan dongeng tentang Grumpie biru dalam legenda yang bisa meredakan setiap kemarahan, yang bisa memusnahkan setiap rasa kebencian, dan selalu membawa kedamaian bagi siapa saja, bara!”
         Yogie tertawa. “Dan Grumpie biru ini sudah berada di sampingku sejak aku juga berada di sini beberapa hari yang lalu. Jadi kenapa masih ada peperangan?”
         “Kau benar, barra.” Ujarnya. “Pasti itu memang hanya dongeng karangan kakek, barra. Padahal tadinya aku berpikir Grumpie biru bisa meredakan perang, barra.”

         Yogie tertawa lagi, dan Grumpie biru di sebelahnya melompat-lompat senang dengan ekor spiralnya. Bola berkilauan seperti Kristal di ekornya berkelap-kelip.
         Yogie membelalakkan mata. “Tak ada salahnya mencoba!!” jeritnya.  “Ayo! Grumpie! Kita ke puuncak atap istana!”

         Grumpie biru itu melingkarkan ekornya ke pergelangan tangan Yogie, dan mengangkatnya ke udara dengan beberapa kali kepakan sayapnya.
         “Apa yang kau lakukan, barra!!??” Gutanana memekik.

         Sebuah suara dhuar lalu dhuarr lagi terdengar di belakang Gutanana. Ia kaget bukan main. Prajurit Dark Kingdom berhasil memasuki istana, dan beberapa sudah di hadapannya. 

         “Grumpiee!” ujar Gutanana, memanggil Grumpie coklat miliknya. Grumpie itu menjulurkan ekornya, dan Gutanana menggenggam batu berkilauan di ujungnya. Sebentar cahaya terang berpendar, dan beberapa prajurit Dark Kingdom yang tadi mendekat, berlarian mundur sambil memegangi mata mereka dan mengaduh kesakitan.
         “Kita ke atas juga, barra! Mereka hanya akan buta sementara, barra!” Ujar Gutanana kepada Grumpie nya. Dan Grumpie itu mengangkatnya ke atas, menyusul Yogie.

            Panik sepertinya bukan kata yang pantas untuk keadaannya saat ini. Ia sangat panik! Agaknya dirinya dan Yogie adalah yang tersisa di atas tanah, sementara seluruhnya telah bersembunyi. Gerombolan prajurit Dark Kingdom, di bawah pimpinan raja Dark Kingdom telah menanti di bawah sana. Dan beberapa Prajurit Dark Kingdom yang tadi buta oleh cahaya grumpie coklatnya, kini telah kembali pulih, dan merangkak menuju puncak istana tempat Yogie dan Gutanana berdiri saat ini.

         “Sekarang apa, barra?” Ujar Gutanana.
         “Kita coba. Aku yakin kakek mu bukan pembohong!” Ujar Yogie. Ia meraih ekor Grumpie biru nya, dan menggenggam baru berkilauan di ujungnya yang tadi berkelap-kelip. Cahaya yang sangat terang dan sangat silau berpendar dari tubuh Grumpie biru, menyinari Shiny Land. Yogie dan Gutanana memejamkan mata, menunggu apa yang akan terjadi.

January 22, 2012

Cepatlah Pulang!

 Oleh : Aul Howler

picture from Google

Aku tak sabar. Melihat helai-helai rambut mu bergoyang-goyang dijilat angin manakala kau berlari meninggalkan kenyataandan mengejarku membawa serta sekeranjang rindu dan biji-biji harapan yang nanti akan kita tanam bersama di taman haru. Lalu kau akan memanggil nama kesayanganku dengan tawa lega layaknya tersangka yang tak jadi disandra saat akumelambai beberapa kaki dari tempatmu berpijak. Itu pasti menyenangkan, kau tahu.

January 18, 2012

I don't really need you. Coz I'm Blue..


Hello everyone. Hello my normal days. Yes people. I've went on to study on campus again, as usual. Kinda annoying, I think. But it's not a big problem anymore. I'll be able to handle it well. And everything will be better. right? :)

At the last day of holiday, I finally decided to go to the beach: Enjoying the remnants of happiness by as much as possible without being missed. I [don't know why] always love beach. forever? Perhaps. Especially if the beach is not dirty. hehe.

And there is no happiness without the narcissist photos!





I wore my Batman-blue-Tshirt, sleeveless jacket, Eiger sandals, silver guitar necklace.
I also wore Daddy's old black glasses because it was a very hot and dazzled afternoon. 

So sorry for not-really-good-quality-photos. I only have a mobile for taking photos. Just wish someday there will be a miracle happens. a camera fall down from the sky in front of my home. hehehe :)

Have a great normal days, everyone.
See you in the next post!
Toowhit Toowhoo..!
~[u,u]~

January 15, 2012

The Journey Of Holiday

Hi there! Finally my holiday is almost over. I spent it with many comfortable activities. Not too special, of course. My lil brother and I went to our aunt's house near Mount Merapi, Tanah Datar District, West Sumatera. then we also visited our cousin's house near Padang Panjang city, West Sumatera, and then we played all day long with nephews.

My aunt and cousin's houses are placed on mountain and hills. We went there BY RIDING MOTORCYCLE, and I took many photos directly from the motorcycle (my lil brother drove it). Actually I wanna tell you guys all about my adventure in holiday completely. But, it was too much and boring, perhaps? So, I think some photos would tell you much better. Enjoy! :)

All photos are taken by using 2MP mobile camera. edited.
Location : Desa Merapi, Tanah Datar, Padang Panjang, Lembah Anai, Padang Pariaman.

a-half-dead-three near aunt's house

January 12, 2012

Pengumuman Pemenang Giveaway!

Hello everyone!
Saya kembali lagi nih! hehehehe. Setelah agak capek juga menghabiskan beberapa minggu untuk liburan. Yang jelas, sekarang saya udah fresh lagi, dan saya PUAS! Muahuehauhuae...

Photobucket

here I am! Saya datang bersama pengumuman pemenang giveaway kemarin. And finally there are 2 winners for my giveaway. Susah banget lhoo, milihnya... Dan inilah mereka..

TATTARATTARAATT...! *BackSound musik pengumuman pemenang*


Selamat kepada Bang Asep dan Kiki!  
\[^u^]/

Terima kasih banyak buat semua teman-teman yang sudah ikut. Senangnya banyak yang ikutan. Berhubung ini giveaway pertama yang pernah saya adakan, jadinya saya bangga. hehehe. Thank you thank you!!

Asli, ceritanya keren-keren abis dan penuh imajinasi semua. That's great. That's sesuatu banget loh. Tulisan tersebut membuktikan bahwa teman-teman adalah blogger-blogger yang imajinatif. Blogging world needs you!

Ehem... Mungkin saya tak bisa berbuat banyak, tapi sebuah award rasanya cukup mewakilkan apresiasi saya. Trrrrrrrr... Jreng jreeengg...!! *BackSound musik penyerahan award*

Award ini saya persembahkan kepada 
teman-teman yang telah ikut berimajinasi:
----<3----

See you in the next post!
~Toowhit Toowhoo...!~

P.S.
1. Kalau ada link blog teman-teman yang lupa saya publish di sini padahal sudah ikut berpartisipasi, mohon konfirmasi segera ya!
2. Awardnya bebas mau diapain. disimpan di laptop, disimpan di flash disk, dijadiin wallpaper (hah?), di publish di blog (yay! saya dukung), di share ke teman2 yg lain, nggak diapa-apain, dan sebagainya. No problem. Gimana nyamannya aja :) hehehe

January 02, 2012

New Year, New Spirit, New Adventure!

Hello everyone!
Last year [2011] must be the bussiest year ever, for me especially. Yeah, there were so many experiences, so many problems to be solved, and so many tasks to be done. Tiring.
When I woke up in the yesterday morning, I saw so many weird and unusual things. I nodded my head, and I was sure that I was [still] in a dream. But finally I realized that I was not. Yesterday was the first day of 2012! Finally...! Woohoo...!!

Long time no post Fashion attack photos. So, what do you think if I post some, now?
"Narsis itu menyenangkan lho! Coba aja sendiri! Wkwkwk"
(Aul, 18 th, penderita Narsis Stadium 4, Kronis, sudah tak tertolong lagi.) :D





 
Gimco Uomo Blue shirt, Oversized Yellow Batman t-Shirt,
Common black jeans, Converse All Stars Shoes,
Handmade + Random Unbranded bracelets.

New year, New Spirit, New Adventure!
Yes guys, we should face the new year with the new spirit. It doesn't mean we must reduce our spirit, It means we must upgrade it or increase it! If somebody ask me, "Do I love to upgrade or increase my spirit?", I will answer, "Not really.."

Honestly, I'm an ordinary eighteen, who often lost my spirit for some special reasons. Yup, sometimes I do something in good mood and I get the best result. Sometimes, I don't. But I think in 2012 I should face everything with high spirit no matter what's happening. Can I? I wish I can. That's what we called resolution, right? hehehe :))

Btw, In the new year we must try something new too. Can you imagine if we should do the same things everytime? It's like you always use black and white colors for your papers, and you never try other colors. It must be boring, huh? Doing something new doesn't mean we must stop our daily activities and replace them with the new ones. We just need to add it, so we will never be bored to run the next days.
[Sok tau banget yaa saya... wkwkwk]
[Ngomong-ngomong, bahasa inggris saya masih banyak salah nggak sih? hihi]

The only one thing I should thankfull for is I still have some free days for holiday. Yayy!
Mungkin untuk beberapa hari ke depan saya kurang aktif nge-blog. Karena ada rencana pergi liburan. But don't worry everyone. Saya akan kembali bersama pengumuman pemenang Giveaway pertama saya! hehehe...

See you!
Toowhit Toowhoo...!
~[u,u]~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...