May 29, 2015

The Sooper Cut


Iya, sekilas ini emang mirip kafe ya. Tapi ternyata kalau diperhatikan baik-baik ini bukan kafe lho, teman-teman. Ini tempat potong rambut! Hahaha. Saya sendiri juga awalnya ketipu. Tapi nggak pernah masuk sih, lewat di depannya aja kalo pulang jajan eskrim dari McD. sekali lewat. Dua kali lewat. Akhirnya salah satu teman saya yang emang peduli penampilan nyobain styling rambut di sana. Yupp, tempat yang namanya Sooper Cut ini emang bukan salon, tapi barbershop tempat potong rambut dan styling rambut khusus cowok. Tempatnya keren banget. Serba klasik. Serba vintage. Serba retro. Saya jadi nggak bisa nahan diri buat foto-Foto haha..
Ini bukan gambar papan lho, tapi papan asli yang dipasang diatas dinding biar klasik

Temen saya lagi di-styling rambutnya. Saya mah nggak berani tuh. Terbiasa rambut rapi :D

Retro abis. Pengen cari ah barang-barang klasik ini buat dipajang juga dikamar..

"Boleh saya bawa pulang nggak ini radio purba nya, bang?"

Udahlah tempatnya anak muda banget, dekorasinya keren banget, fasilitasnya juga lengkap
Beda banget sama tempat potong rambut lain di padang. yang ngerjain bapak-bapak semua -_-

Katalog sama pilihan styling dari gaya potong sampai warnanya

 Ebuset makin rame aja pengunjungnya. Jadi malu foto-foto. Keliatan banget noraknya haha
Kabur ahh..

 Temen saya udah bayar kok bang, gausah curiga gitu hahaha

See you in the next post!
Sorry ya edisi kali ini nggak ada foto wajah saya. Kangen kan pasti? #PLAKK #Najis

P.S.
Hahahaha. Btw yang main Instagram yuk follow saya @Aulhowler
Nanti komen aja biar saya followback.
Sayang aja gitu, soalnya selain blogging di sini, saya juga rajin microblogging di Instagram ;)

May 24, 2015

Blue Bird Group Padang 2nd Anniversary

Halo teman-teman.
Mohon maaf kalau saya mulai sering telat blogwalking ya. Urusan di kampus mulai banyak yang mendesak. Makin keujung makin ribet. Apalagi Skr**si. Haha. Duh, sekarang sebaiknya kita bahas hal-hal yang seru aja ya. Jangan bahas yang satu itu dulu wkwkwk.


Kemarin malam, saya dan tiga orang Blogger lainnya diundang untuk menghadiri undangan dinner dari Blue Bird Group cabang Padang (Sumatera Barat) dalam rangka peringatan Anniversary yang ke-2. Yup, ini adalah tahun kedua sejak Taksi Blue bird resmi beroperasi di kota tempat saya tinggal. Sedangkan untuk skala nasional, kemarin juga merupakan Anniversary yang ke 43 Blue bird di Indonesia. Udah lama banget ya.

Eh tapi nggak heran juga sih eksistensi nya bisa lama. Emang bagus banget pelayanannya. Sampai dua tahun lalu, saya belum pernah lho naik taksi di Padang. Soal nya harga ongkos nya nggak jelas (jarang yang pakai argo), udah gitu pengemudinya pada jutek (denger dari orang lain yang pernah naik sih). Tapi semua berubah sejak negara api menyerang Bluebird masuk ke Padang. Jadi betah naik taksi. Udah lah pesen taksinya gampang, pengemudinya ontime, ramah, dalemnya nyaman, tarifnya juga terjangkau banget (kalau naiknya nggak sendirian). hehehe. Apalagi kalau tujuannya mau ke tempat yang jalannya masuk simpang sana masuk simpang sini. Kalau misalnya naik angkot kan boros, soalnya mesti nyambung dua-tiga kali. Pake taksi Blue bird jadi hemaaaat..

Back to the topic. Acara kemarin seru abis. Hampir seluruh petinggi Blue Bird Group dan Bapak-bapak pejabat daerah datang dan memberikan sambutan serta apresiasi atas keberhasilan Blue bird hingga sekarang. Pertunjukan musik dan tarian kesenian tradisional yang dipakai sebagai hiburannya juga menarik banget. Tapi yang paling berkesan itu waktu pemutaran video sejarah Blue Birdg Group dari awal berdiri dulu sampai tahun 2015 ini. Gila. Inspiring sekali pemirsa. Jadi makin yakin bahwa keberhasilan dan kesuksesan itu memang berawal dari kerja keras, kegigihan dan perjuangan tanpa patah semangat. Brr.. beruntung banget lah bisa dateng.

Dan seperti biasa, kayaknya bakal lebih asyik kalau ceritanya langsung sama foto-foto aja...

 Sehari sebelumnya (jumat, 22/5) meeting kecil-kecilan dulu di Coffe Toffe Padang
bareng mbak dan mas-mas dari Blue bird. They are soo friendly
 
Dinner party dan gathering nya diadakan di Hotel Mercure Padang
Ini di depan aula lantai 2 nya. Nggak sempat foto-foto hotelnya soalnya udah mau mulai

 This is it. rangkaian acaranya dibuka dengan pertunjukan Tari Pasambahan
Salah satu tarian adat daerah dari Sumatera Barat

Potong tumpeng!

Dinner. Kok mejanya kosong?
Yaudah lah ya. Saya udah nyerah foto sama makanan. Nggak bakat jadi food blogger
hahaha

Bloggers of The Night, ada Kak Fhia, Lala, Kak Ferdi dan saya 
Kompakan pake kaos Blogger Palanta

Pemberian reward kepada pengemudi teladan dan pelanggan setia Blue Bird

With Mbak Wulan, MarComm nya Blue Bird Group

 Goodie bag kenang-kenangan. Isinya Power Bank, Voucher Taksi sama Pulpen
Bagaimana mungkin saya tak girang. Muehuehue..

Sebenernya masih banyak lagi sih fotonya
Tapi kalau di-upload semua nanti blog ini loadingnya lama wkwk. Segitu aja deh

Thank you udah ngundang kita ya, Blue Bird Group!

May 20, 2015

SENTRUM! Color Fun

Hello everyone.
Alhamdulillah sekarang saya udah mulai sembuh nih. Demamnya udah turun, badannya udah enakan. Tapi pilek nya masih belum hilang seratus persen. Jadi di rumah saya masih sering diteriakin kalau sewaktu-waktu hidung saya ngeluarin bunyi SROOTT SROOTTT... #Ewwwh. Makasih ya teman-teman atas doa-doanya di postingan sebelumnya.

Oh iya, saya baru ingat ternyata belum cerita soal kegiatan yang saya lakukan bersama teman-teman saya di kampus (Namanya tim Sentrum. Entah gimana asal-muasalnya toh saya cuma diajakin gabung. Bukan geng lho ya.. Saya bukan anak geng manapun) lebih kurang dua minggu yang lalu. Yup, kita bikin "Color Run" sendiri. Berhubung kegiatannya nggak pake lari-larian maka namanya diganti jadi Color Fun. Soalnya kita seharian kotor banget penuh color. Dan kita ngerasa fun banget. #Maksa #Apadeh #Haha

As usual, let the photos tell everything...

Sebelum


Buat yg belum kenal saya dan nggak tau yg mana, cari aja yg senyumnya paling lebar...
Oke, saya yang buka mata dan pake scraf merah maroon di sebelah kiri.

Sebenernya sih kami seharian perang pake tepung warna lho.
Tapi pas lagi perang nggak sempat foto sama sekali. Baru foto pas udah kotor.
Dibayangin aja deh serunya kayak apa perang sambil ketawa2 sama teman2 :')

Alayers Standing Pose hihihi. Saya paling kiri

Yang pegang kamera dan pipinya warna-warni ini otak dibalik kegiatan kami sore itu
Terima kasih pak! Seru bangetttt Color Run Fun nya!

Namaste!
Dialah Mami, salah satu cewek yang tiap foto selalu nggak kompak -_-

What a colorful day, with colorful war and colorful smile of my friends..

Sebenernya sih rame banget, ada 15 orang (cowoknya 5 orang). Tapi berhubung ada yang anti camera, ada yang telat, ada yang lagi ngejar dosen pembimbing dan lain-lain sehingga nggak semuanya deh yang masuk foto pas lagi foto sama-sama ini. But after all I'm so happy all day long. Thank you very much guys for the awesome momment. Sengaja ngumpul dan bikin acara yang aneh-aneh karena tahu sebentar lagi akan pada sibuk dengan skripsi dan pekerjaan masing-masing dan jarang berkumpul lagi. But I'm sure we will hangout together again as soon as possible. Secara semua bukan anak rumahan ya pastilah nggak betah di rumah terus pengen ngajak nongkrong terus buahahahaha.

Seasyik apa sih kalian kalau lagi sama temen-temen atau sahabat?
Share dong share!


May 17, 2015

Apa Sisi Baik Dari Demam? Bisa Nonton Anime Sepanjang Hari :)

Iya, bener.
Saya lagi demam nih, teman-teman. Awalnya sih cuma flu biasa karena memang cuaca di Padang akhir-akhir ini kacau banget. Misalnya : Pagi mendung, gerimis. Siang panas terik. Malam badai. Itu dalam satu hari lho cuacanya begitu. Kalau seharian mendung seharian panas sih udah biasa banget ya. Tapi cuaca kacau ini baru muncul beberapa tahun terakhir sih. Efek dari Global Warming yang makin parah sepertinya. ckck


Pic from here

Nah, saya baru demam setelah beberapa hari lalu terpaksa bawa motor sambil hujan-hujanan. Padahal paginya cerah banget. Makanya saya nggak bawa sweater atau jaket atau jas hujan. Jadilah basah-basahan. Nyampe rumah langsung tepar. Suara saya jadi sexy banget. Momo Geisha atau Sia atau Miley Cyrus kalah deh. Wkwkwk. Dan ya, karena itulah saya jadi nggak begitu aktif nge-blog (update+spreading+blogwalking) beberapa hari ini. Sebenernya bisa aja sih dipaksain, tapi kalau duduk dan ngetik saya ngerasa pusing. Jadilah cuma tiduran aja. Tapi bosen. Ujung-ujungnya tiduran sambil nonton laptop. Kebetulan punya banyak anime yang belum ditonton hihihi..

Saya nonton anime SWORD ART ONLINE ini nih.
Sebelumnya juga saya pernah cerita ya, lagi nonton ini.
Tapi sekarang saya nonton sampe tamat. Udah termasuk serial ke II nya

Kali ini para tokohnya nggak terjebak di dunia game online lagi. Kan udah diperbaiki.
Sekarang mereka sengaja main game nya berpetualang bersama

Yang kanan bawah itu nggak termasuk player. Dia Yui, sistem komputer yang ditransfer
dari Sword Art Online serial ke-1 dulu

Tertarik buat nonton juga? Saya mau sih ngopy-in tapi foldernya 3 GB haha
Kalau mau, bisa cari di sini deh. Ada banyak :)

Saya juga namatin nonton Pokemon Black And White (Pokemon Gebnerasi 5)
Sekarang malah udah mulai nonton Pokemon X and Y (Pokemon Generasi 6) juga
Saya download dari sini nih. Tapi bahasa inggris sih. Lumayan lho, biar jago listening

Semoga saya segera sembuh ya.. Kelamaan demam nggak seru juga. Nggak bebas keluar rumah. Terus jadi males kemana-mana. Pengen rebahan di kasur seharian aja. Dan yang paling buruk : Saya jadi nggak bisa minum yang dingin-dingin, apalagi es rumput laut atau es campur kesukaan saya :'(

May 13, 2015

Cafe : KINOL Bistro and Pool

Hello cool people.
So, baru-baru ini saya dan beberapa teman-teman blogger di Padang diundang buat lunch sekaligus meeting bersama beberapa orang dari pihak klien yang sama untuk membicarakan perihal kerjasama advertorial blog. Lokasinya di sebuah kafe di kawasan Pondok, Padang. Itu adalah kali pertama saya ke sana karena biasanya kalau hangout sama teman-teman kampus biasanya nggak sampai daerah sana (lumayan jauh dari kampus). Saya juga sampe nyasar nyari tempatnya. Padahal ternyata tepat di persimpangan besar wkwk..


Dan ternyata tempatnya keren banget lho. Vintage abis. Asyik banget lah untuk menulis lama-lama atau nge-blog lama-lama di sana. Karena itulah, setelah meeting selesai, saya dan salah satu teman bertahan di sana dan pindah meja, lalu memesan beberapa menu lagi agar bisa disana lebih lama dan foto-foto untuk dimasukkan ke blog. Menunya diusahain yang paling murah (nasib blogger pas-pasan wkwk) Well, tapi ternyata tetap aja menu paling murah itu masih agak mahal untuk ukuran anak kuliahan seperti kami hihihi..

Daripada lebih banyak cerita mending langsung lihat foto-foto nya aja kali ya..

Nama Kafe nya Kinol Bistro and Pool (Di lantai dua emang ada belasan meja Bilyar)

Meja tamu nya. Simple tapi eye pleasing banget ya..

Buku menunya aja vintage. apalagi desain interiornya..

Tuh kan vintage banget. Klasik. Retro. Kreatif banget lah ini designernya

Berasa di setting video clip sumpah. hahaha

Wohhh :9

Dan ternyata ini yang namanya "Carbonara", makanan italia yg mirip Spagethi.
Beda rasa aja ternyata.. #HilangSudahPenasaran

Sirup apel hijau dan kiwi. Segernya terasa sampe kepala lho beneran..

Berasa dimanaaa gitu ya

Paling suka dekorasi dinding-dinding nya ini. Nggak bosen dilihat..

Akhir kata, maaf banget foto-fotonya banyak yang nge-blur..
Meeting nya terlalu seru. Baru selesai sore. Jadilah saya dan teman saya itu fotonya udah malam

See you in the next post!

May 10, 2015

Festival Kebudayaan Jepang (Bunkasai) UNAND XI

Hello people!
Bulan ini kayaknya saya aktif banget ya update blog nya. hehe. Apa boleh buat deh. Ada banyak banget momen-momen yang bisa di-share dan ada banyak juga ide di kepala saya. Daripada hilang begitu aja ya mending saya abadikan. Lagipula dalam dua minggu ini ada 3 tawaran kerjasama advertising (satu di blog ini, paid report post dari XL. dua lagi di fashion blog saya) dan itu bikin mood nge-blog saya naik 100% haha. Alhamdulillah. Rejeki anak soleh :)


Kali ini saya mau share soal event Bunkasai beberapa hari yang lalu. ini adalah kali kesebelas diadakannya festival kebudayaan jepang / Bunkasai di Universitas Andalas, Padang, Sumatera Barat. Tapi ini baru kali kedua saya mengunjunginya. haha. Cerita seputar festival Bunkasai yang saya hadiri sebelumnya bisa teman-teman lihat di sini. Itu postingannya waktu blog saya masih serba bahasa inggris, jadi mohon maklum wkwk.

So, daripada saya bercerita lebih panjang lebar lagi, mungkin lebih baik biarkan belasan foto yang bercerita ya...

Gerbang masuk
Panggung utama. Lagi berlangsung lomba solo song tuh
Replika rumah jepang karya panitianya
Lupa ini apa namanya. Intinya sih nulis harapan di kertas itu trus digantung
Sakura!
<3 p="">
Penampilan Kabaret dari Komunitas Penggemar One Piece. Lumayan lucu lah wkwk
Burung Bangau Kertas Origami tergantung dimana-mana
Booth Anime Figur / Gashapon
Booth Boneka Hina
Duel Card Yugi-Oh. Well, saya lebih suka game nya yang di komputer deh
Ikan Koi!
Mini cafe
Booth Mochi
Booth Takoyaki. Yang ini best seller food in the fest kayaknya. rame banget
Mampir di booth Manga dan beli satu komik. Murah banget cuma Rp 5.000
Kalau di toko buku Gr***dia sampai Rp 20.000 masa.. wkwk
See you in the next post! :)
Arigatou gozaimasu!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...