April 15, 2011

Examination


Examination

Hanya beberapa helai, kawanku...
Bernoda huruf dan angka dan gambar dan simbol-simbol...
Apa hebatnya?
Ya, menghajar hingga nanar...
Ya, menusuk hingga remuk...
Ya, menggigit sungguh sakit...
Hingga tak berdaya bangkit...


Hanya beberapa ilmu, kawanku...
Berhitung dan mengeja dan menerka dan mengira...
Apa hebatnya?
Ya, memiting hingga pusing...
Ya, menampar hingga terkapar...
Ya, mengiris membuat meringis...
Hingga jatuh segala tangis...


Hanya itu, kawanku...
Tak lebih...
Lindungi dan lawan dengan apa...?
Perisai... Tameng... Pedang... Parang...!!?
Tidak...
Cukup dengan buku dan doa saja...
Percaya...??


P.S
Anyway, beberapa hari yang lalu di jam pelajaran bimbingan dan konseling, guru saya memberi instruksi untuk membuat gambar tentang perasaan kita terhadap UN. Dan saya membuat coretan di bawah ini:


Ibaratnya, yang naik sapu itu saya (virus Harpot tak bisa hilang :). Dan UN itu menghantui, mengejar-ngejar, membuat saya tidak nyaman... Belum lagi BELAJAR yang terus menerus (terpaksa) menyambar-nyambar. Kalau saya malas atau menyerah lalu melompat, bakal hanyut atau tenggelam.
SOO, I'M TRAPPED.



Sekian Update menjelang UN. DUA HARI LAGI!!!
Do'akan saya....!!
LULUS!
-Amin-

38 komentar:

  1. nice picture,bang Aul . ^_^
    *oh,andai saya bisa suka pelajaran seni.

    Hope u can pass the exam and will get the best score in ur school. don't forget to do the best ^^

    BalasHapus
  2. huahahahahaha



    selamat mengahadapi badai UN bg Aul ^^

    BalasHapus
  3. bang, pinter bgt deh bikin puisi
    salut !
    aku aja ga begitu pinter bikinnya --"

    BalasHapus
  4. beneran deh aul bagus banget!
    puisinya okee, gambarnya apalagi!
    mudah`n kita yg kelas 3 di beri kelancaran ya...

    BalasHapus
  5. Disaat bang aul Trapped, I'm Free.. :D
    disaat bang aul menghadapi badai, saya sedang menghadapi musim semi.. olala~ Hahahay~ ^^

    Berjuang bang!
    jangan hiraukan puisi saya diatas..wkwkwk ^^
    Exam must go on, Bang aul must be pass.. Amin

    BalasHapus
  6. Baaaaang aul :D
    SEMANGAT ya buat UNnya, you can do it and it must be can. sukses selalu bro, Godbless

    BalasHapus
  7. hahaha, ayoo semangat examnya. biar kata belajar bertahun2 cuman ditentukan oleh selembar kertas, asal udah siap mah hajar bleh aja!

    btw, ajarin donk cara bikin image gif gitu?. hihihi

    BalasHapus
  8. good luck ya!
    do the best :D

    BalasHapus
  9. gud lak ya UN-nyaaaa.....

    BalasHapus
  10. @Salsabila:

    Hehe...
    thanks so much cutie :))

    BalasHapus
  11. @ AS Oktriwina:

    Hehe...
    ketawa aja sana.
    Seminggu lagi gantian...

    HUHUAAHAHAHAA

    BalasHapus
  12. @Patricia:

    Makasih Patt :D

    btw bg Aul juga gak pinter kok..

    kita sama2 pemula lho :D

    BalasHapus
  13. @Retno:

    Hehe...
    BIsa aja no...

    Amin!
    Mudah2 an kita lulus semua ya!!

    BalasHapus
  14. @Hamadzi:

    Baguus... bagus...
    Bersenang-senanglah di atas penderitaan orang lain -_-

    Seminggu lagi, bg Aul yg bakal ketawa. liat aja. HAHA

    Thanks ian :D

    BalasHapus
  15. @canty:

    MAkasih cachan...
    Aminn...

    mudah2an gitu ya

    BalasHapus
  16. @Gaphe:

    Hehe...
    makasih bang yogaa...

    Btw itu bikinnya gampang kok...
    beberapa gambar yg disatuin pake photoscape.

    kalau bang yoga belum punya download aja. cari pake google :)

    BalasHapus
  17. @Qisti:

    Wah!
    Thanks so much!
    succes for us :D

    BalasHapus
  18. @Aina:

    Hehe...
    Thanks you Aina.
    Succes for u too

    BalasHapus
  19. hihihi... ^^

    bang, sya lgi nyoba bkin cerita nih, nti berkunjung ya slepas ujian buat liat cerita saya.. kalo udah ga jd postingan terbaru, klik aja tag HEAVEN. Itu judulnya.. ^^

    BalasHapus
  20. bg aul keren..
    amin,,,moga bisa menghadapinya.,..

    BalasHapus
  21. hahahaha...

    great opinion ....

    BalasHapus
  22. @Hamadzi:

    I will, ian..
    just wait :)

    BalasHapus
  23. @Intan:

    Hehe...
    makasih intan...

    BalasHapus
  24. @Agus irwanto:

    Thanks so much...
    hihi

    BalasHapus
  25. semangat buat UNASnya :)
    adek saya juga lg UNAS nih, jd ikut-ikutan deg2.an juga huhu.
    btw gambarmu bagus. kalah saya yg dari jurusan animasi :p

    BalasHapus
  26. @Soulful:

    Makasih kakak!
    hehe, jd malu.

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. selamaaaat UAN ..semoga pengawasnya ga kena ayan duluan..pas liat lo..ekekek pis.
    salam kenal..salam blogger..salam chaya chaya

    BalasHapus
  29. this blog was amazing. :)

    BalasHapus
  30. @dindasaurus:

    hehe...
    makasih :)

    Salam kenal + Salam blogger juga!

    BalasHapus
  31. @Elfira Arisanti:

    Makasi kak :)

    BalasHapus
  32. wah kak AuL makasih lho udah follow blog aku :D

    blog kakak keren banget hahaha

    aku suka ilustrasi UN nya :))

    sukses terus ya kak :)

    BalasHapus
  33. ayo semangat ya aul, kamu pasti bisa!!.. salam :)

    BalasHapus
  34. @Mhicy:

    Yup...
    makasih kembali...

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)