Oktober 07, 2021

Pesan Terakhir - Lyodra ( Cover ) by Aul Howler

Hello Muggles! How are you? Gila sih 2 bulan vakum ngeblog euy. Nggak mau ngeles macem-macem tapi faktanya emang kesibukan saya jadi dosen di kampus negeri itu ternyata emang sesibuk itu guys :') Sampe sering begadang. Sampe sering double zoom. Sampe sering multitask sambil makan, sambil di jalan, sambil Pup... kwkwkwk #TidakUntukDitiru. Belom termasuk saya kalau udah ada waktu luang maunya cuma instagraman (aktif banget. Boleh follow di @Aulhowler) atau main game. Lately lagi candu banget main Pokemon Unite, semacam Mobile Legend tapi versi Pokemon kwkwkw. Terus saya juga beberapa kali harus latihan vokal terus rekaman ke studio. Syukurlah salah satu project nya udah rilis. Gas lah nonton! Sekalian subscribe yaaakk, channel baru saya: BLOGGER PADANG

Gomawoo!~

  

Gimana menurut teman-teman?

Trus, selanjutnya cover lagu apa nihh?

Agustus 09, 2021

[ Review ] Romansa Body Scrub, Pomegrante Brightening Shower Scrub dan Jolly Fragrance Brightening Body Lotion dari SCARLETT Whitening


Hello Muggles! It's glad to be back. Tak terasa ya, sudah sebulan lebih saya hiatus. Karena suatu kejadian yang lumayan besar (lemme tell you in the next post, okay?). Nah, untuk kali ini saya akan share soal produk-produk bodycare yang beberapa minggu terakhir saya gunakan sehari-hari--dan sangat takjub dengan hasilnya.  Karena saya pikir, orang-orang banyak sekali review produk yang sama karena lagu musim dan lagi viral dimana-mana aja. Tapi ternyata sepertinya memang karena hasil yang didapatkan dari menggunakan produknya ya. Penasaran? Yups, it's a series of bodycare from greatest brand of the year, Scarlett Whitening!

Agustus 02, 2021

[ Review ] Rendang Pusako Bundo, Rendang Minang dalam Kemasan Asli Payakumbuh

Hello Muggles! Bagaimana kabar teman-teman? Semoga baik-baik saja ya. Di sini siapa yang udah pernah nyobain Rendang? Mungkin sebagian besar udah pernah ya, saat berkunjung ke rumah makan Padang tertentu atau saat makan nasi Padang yang tersebar di seluruh Indonesia. Namun, seringkali cita rasa minang asli dari rendang yang ada di daerah lain sudah berkurang keasliannya karena berbagai hal. Terutama menyangkut bahan baku asli daerah minang dan cara pengolahan menggunakan alat tradisional minangnya. Pasti nggak se-enak yang aslinya deh. Nah, buat teman-teman jangan khawatir! Sekarang sudah ada lho, rendang asli minang dalam versi kemasan. Namanya Rendang Pusako Bundo! Ondeh-mandehhh..

Juni 22, 2021

Palanta Roemah Kajoe, Makan dengan Sensasi Ethnic di Kota Padang

Hello Muggles! How are you? Kali ini saya mau share pengalaman saya beberapa hari yang lalu nih, saat saya ditawarin untuk nyobain menu andalan salah satu restoran yang ada di Kota Padang, Sumatera Barat. Namanya PALANTA ROEMAH KAJOE, sebuah restoran super aesthetic dengan nuansa Indonesia lama gitu. Vintage banget, serba ethnic dan serba klasik. Membuat saya merasa bagaikan Joko tingkir yang lagi makan bersama pasukan berkuda hahahaha. Tanpa berpanjang-panjang lagi mari simak selengkapnyaa!

Juni 09, 2021

Review : Scarlett Brightening Facial Wash & Brightly Ever After Serum

Hello Muggles! How are you guys all? Long time no see ya. Kali ini saya mau share pengalaman saya nih, menggunakan dua produk seri perawatan wajah dari brand skincare ter-viral tahun 2021 : SCARLETT WHITENING! Saya yakin teman-teman semua sudah sangat sering ya, melihat review produk-produk Scarlett di mana-mana di seluruh internet. Di semua media sosial kayaknya pernah muncul. Di semua halaman kayaknya juga pernah disebut-sebut deh. Hehe. Nah, kali ini mungkin bedanya adalah ada produk yang lumayan baru juga nih, yang saya cobain. Penasaran kan?

Juni 07, 2021

Kopi Darat Bareng Blogger-Blogger Veteran di Sumbar

  

Hello Muggles! How are you? I'm fine, don't worry. Ngilang-ngilang dari blog dan sosmed paling kalo nggak karena kerjaan di dunia nyata, kalo nggak karna youtube dan instagram, berarti karna game Ludo Club Online! (Boleh sombong dikit, saya sering top global, ngalahin negara-negara timur tengah sana) Wkwkwkw. Glad to be back on blogosphereee. Dan lebih senangnya lagi, kali ini mau nge-post yang berhubungan dengan blog lagi setelah sekian lama hahahaa. Iya, sesuai judulnya. Ini cuplikan Kopi Darat weekend lalu nih, sama Kakak-Kakak dan Abang-abang dari Komunitas Blogger Palanta Sumatera Barat (Dulunya). Kangeeennnn :')

Mei 23, 2021

Garis Waktu Coffee X Nyonya Bowl, Cafe baru yang langsung hitz di Padang

Hello Muggles! Lama tak berjumpa yaaaaa. Apakabarnya kahh? Saya di Padang sehat-sehat aja kok, Alhamdulillah. Nggak terasa ya, udah berlalu aja Ramadhan dan lebaran. Jujur, saya menikmati banget bulan puasa tahun ini. Rasa melilit-lilit lapar nya kalau dulu agak gimana, sekarang terasa menyenangkan banget. Karena dalam hati saya berbisik "Ayo lemak, terbakarlah!". Berharap abis lebaran turun 5 kilo lebih wkwkkw. #LaluDilemparinTomatSamaPemirsaDirumah. Nah, kali ini, saya mau share salah satu tempat nongkrong yang baru di Kota Padang nih. Namanya Garis Waktu Coffee X Nyonya Bowl. Eh, kok panjang banget ya? Wkwkwkw. Penasaran?

Mei 07, 2021

Pengalaman Divaksin Covid-19 Lengkap 2 Kali di Padang

Hello Muggles! Nggak terasa udah mau akhir ramadhan aja yaa. how are you guys all? Semoga sehat-sehat aja. Saya Alhamdulilah juga sehat-sehat aja. Belakangan ini malah jadi ngerasa agak lebih sehat dari biasanya. Nggak ngerti juga. Apa karena keseringan pake masker ya? Soalnya dulu kan biasanya tiap bulan pasti ada sekali-dua kali flu atau demam gitu. Udah setahunan ini sejak covid-19 kok udah nggak pernah ya.. Batuk-batuk juga udah nggak pernah. Bengek kalo motoran juga. Kerongkongan kering juga. Udah nggak pernah. Nah kan, ternyata pake masker banyak banget ya efek kesehatannya. Kata siapa pakai masker itu merugikann!?

April 12, 2021

Selamat Ramadhan 1442H dan Selamat Berpuasa!

  

Hello Muggles! How are you? Nggak terasa yaaa, sudah mau bulan puasa lagi. Saya ucapkan selamat menjalankan ibadah selama bulan suci Ramadhan ya, buat teman-teman yang melaksanakan! Hayooo, diusahakan semoga puasa dan ibadah kita di tahun ini lebih baik daripada tahun kemaren. Hehehe. Anyway, saya selalu senang di awal-awal bulan ramadhan. Nggak bisa digambarkan juga detailnya gimana. Menggebu-gebu gitu lho dari dalam. Excited banget. Apakah teman-teman juga begitu?

Maret 26, 2021

Suatu Sore yang Berangin dan Tenang di Bulan Maret

 

 Hello Muggles! Tak terasa sudah mau akhir maret ya, sejak terakhir saya nongol. Hahahaha. So sorry, guys (again). But yeah, demikianlah keadaannya. Sudah tak bisa lagi ngeblog tiap hari. Dari pagi sampe sore ngantor dan ngajar. Pulangnya kalo nggak hangout nongkrong ya cari kasur terus rebahan sambil youtube. Sudah agak susah cari waktu ngeblognya huhuhu. Eh btw sudah tembus 800.000 views ya! hahahaha. Wahhh thank you guyss. I don't deserve this. Thank youuuuu :')

Februari 18, 2021

[Review] Gentle Exfoliating Scrub dari Jafra

 

Hello Muggles! How are you? Kali ini saya mau nge-review salah satu produk yang dikirimin beberapa hari yang lalu nih. A skincare product. Karena usaha untuk good looking bukan hanya bagi perempuan yekan? haha. Nah, baca dari judulnya, pasti teman-teman sudah sering dengar ya, nama brand nya? Yups, memang Jafra ini sudah tidak asing lagi. Udah dikenal di mana-mana. So, saya udah coba pakai produk ini beberapa kali, and here is my review!

Februari 15, 2021

ASN 100%!


Hello Muggles. Akhirnyaaaaa perjuangan saya dan rekan-rekan di kantor yang penuh darah-keringat-dan-air mata selama dua tahun terakhir telah sampai pada ujungnya. Akhirnya SK pengukuhan kami rilis. Well, nggak serentak sih. Ada yang dari januari udah dapet. Sedangkan saya baru bulan februari ini, soalnya terkendala saat pengurusan surat Medical Check Up (MCU)--karena ternyata gigi geraham kanan nomor 2 saya yang tinggal pondasinya aja--jadi secara kesehatan saya dinyatakan termasuk bermasalah dan gigi itu harus dicabut dulu, baru bisa diberikan surat sehatnya. Dan taunya, itu nggak gampang guyss, karena ternyata udah agak parah karena ada kista nya. Sehingga harus dioperasi kecil dulu wkkwkwk. Tapi syukurlah semua selesai, sekarang saya resmi ASN 100%. Alhamdulillahhh~

Februari 07, 2021

[Review] Harumnya ZAYM Perfume Indonesia

 

Hello Muggles! How 'r ya? Semoga  selalu dalam keadaan sehat-sehat ya. Kali ini, saya mau berbagi pengalaman mencoba dan menggunakan salah satu produk--yang sepertinya jadi produk terbaik yang saya gunakan bulan ini (sejauh ini). Perkenalkan, ini adalah ZAYM Perfume. Salah satu brand parfum yang lumayan baru dengan varian aroma-aroma yang baru. Kebetulan saya baru pertama kali cobain, dan seketika takjub. Penasaran kaan? Yuk, simak selengkapnya.

Januari 27, 2021

1st Post in 2021! (A Recap)

Well, Hello Muggles! Long time no see! Sebulan penuh saya nggak ngeblog sama sekali aahahhahahaha. amazing banget. Mau minta maaf karena kurang aktif juga udah males. Maaf-maaf mulu tapi diulang lagi, dasar manusia XD Feel so good to be back. Mudah-mudahan bisa konsisten ngepost minimal sekali seminggu lagi yaah seperti duluuuuu waktu belum sibuk bekerja. Anyway jadi ngerti deh, kenapa banyak blogger yang berhenti ngeblog setelah punya pekerjaan beneran. Ternyata memang keseharian saat bekerja itu menghabiskan waktu banget yaa. Dan sepulang kerja pun jadinya cuma pengen istirahat, rebahan sambil  nonton youtube atau instagram. Udah males buka laptop lagi. Udah pusing seharian laptopan mulu di kantor cuyyy~

Back to the post, kali ini saya mau remedial nih. Mengejar ketertinggalan selama September-Oktober-November-Desember 2020 kemarin sebelum memulai postingan baru di 2021 wkkwkwkw. So, here are the recap :

1. My Blog's 12th Anniversary

Wagelaseh, udah 12 tahun ternyata jadi blogger wkwkw. Wow, just... Wow. Saya bersyukur banget, walaupun sering kurang aktif kayak kemaren, tapi saya masih bisa bertahan ngeblog. Dari jaman blog lama dulu 2007-2008 masih SMP, sampai blog yang ini dari era putih abu-abu 2008 hingga sekarang udah lebih seperempat abad wkkwkwkwkwk.