April 22, 2019

Pesona Tiada Dua di Kawah Putih, Bandung


Hello Muggles. Kali ini saya mau menceritakan trip saya beberapa aktu yang lalu ke salah satu kawasan wisata paling terkenal di Bandung. Mungkin teman-teman udah familiar banget ya, dengan kenampakan view ini? Yes, that's right. Ini adalah Kawah Putih, yang hanya ada satu-satunya di Indonesia. Keunikan yang ada di area ini tentu adalah genangan alami yang warna nya nggak biasa: Putih ke kuningan karena belerang. Penasaran dengan perjalanan saya ke sini? Let's check it out!

April 18, 2019

Donat Paha Ayam Lezat by Frind's Cake


[SPOILER : AWAS NGILER YA]

Hello Muggles! Mohon maaf kalau tau-tau saya pamer foto lagi ngelahap seuntai paha di hadapan anda semua ya hahahaha. Saya yakin sebagian besar dari kita dulu pernah nyicipin cemilan ini waktu masih kecil. Bener kan? Wkwk. Sama guys, saya juga. Dan sampai sekarang juga masih, karena baru-baru ini saya dapet kiriman sepaket penuh yang isinya ginian. Waaaaah. Bahagianya itu lebih greget daripada dapet durian runtuh, lho. Well, saya pun sebenernya nggak doyan durian sih hahaha. So, kali ini saya mau mereview Donat Paha Ayam dari Frind's Cake Padang! Kuat-kuatin mata dan lidah yahh. Sluuurpp..

April 14, 2019

A New Way to Use Taxi - My Bluebird App Review


Hello Muggles! Jadi, beberapa waktu yang lalu saya pernah diajak kerjasama untuk menghadiri dan meliput event anniversary-nya salah group yang udah terkenal banget di Indonesia, terutama Taksi-nya. Apa coba? Wkwk. Yups, it's BLUEBIRD! Mungkin, teman-teman pernah baca ya, postingan saya tentang Anniversary Bluebird Padang waktu itu. Nah, baru-baru ini saya dikirimin paket cinta oleh Bluebird. Yuhuuu. Isinya antara lain ada table calendar, terus amplop gede yang menggunakan tampilan blog saya sebagai design covernya! Kereeeenn!!! Isinya voucher-voucher yang akhirnya bisa saya gunakan untuk beberapa kali nyobain taksi bluebird via aplikasi smartphone. Teman-teman udah pernah coba belum?

April 05, 2019

Ngobrolin Blog dan Sharing di Blogger Talk Padang!


Hello Muggles!
Akhirnya setelah diadakan beberapa kali, baru deh saya sempet bikin artikel pertemuan ini. Blogger Talk! Di-inisiasi oleh dedek blogger @aliviaawin dan blogger-blogger lainnya di Padang, kegiatan bulanan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap para blogger di Padang, yang udahlah jumlahnya makin sedikit, kulaitasnya perlu ditingkatkan lagi, dan sekaligus untuk merangkul / menciptakan jejaring. Sejauh ini udah diadakan 4 kali, dan semuanya meeenyeeenangkaaannn! Penasaran?

 Salah satu posternya. Waktu saya dan bang @beyubaystory yang sharing

April 01, 2019

Akhirnya Lamaran

Maaf gue baru bilang.
Sebenarnya ini belum terlalu lama juga sih, baru beberapa minggu. Dan gue bukannya mau sok artis atau sok penting atau gimana karena pakai rahasia-rahasiaan segala. Kemaren gue cuma merasa, emang semua orang belum perlu tau. Kemaren gue cuma merasa, adakalanya hal-hal pribadi kayak gini emang harusnya dibiarkan tetap jadi privasi, dan nggak perlu juga diumumkan ke seluruh dunia. Tapi... karena gue lagi bahagia banget jadi nggak apa-apa deh. Kebahagiaan ini harus dibagi.  Udah saatnya kalian tau.

Maret 19, 2019

Kenanganmu Adalah Luka, Lupakanmu Adalah Lara, Ketidakberadaanmu - Aku Tak Bisa


Kepada langit kelabu
Ku titipkan rindu untuk mu
Ku gumamkan sesakku bernapas tanpamu
Ku tarikan hampaku, ku lambungkan memorimu

Kepada dusun berselimut rumput
Ku teteskan pilu, mendekap perut
Ku hirup ngilu, ku maki kabut
Ku berlutut, ku gelar takut

Maret 04, 2019

Siap #KejarMimpi dan Meraih Kesuksesan di Masa Depan!


Hello Muggles!
Pada punya mimpi nggak sih? Bukan mimpi di kala tidur ya maksudnya hehe. Tapi mimpi untuk berhasil mencapai atau melakukan sesuatu, di masa depan : karena saat ini masih butuh banyak usaha dan perjuangan untuk meraihnya? Well, I got one, once. Dulu, saya bercita-cita pengen jadi guru, termasuk menjadi guru-nya mahasiswa alias dosen. Insya Allah sedikit lagi tercapai hehehe. Nah, kemarin saya menghadiri salah satu event yang memotivasi saya banget untuk terus mengejar mimpi-mimpi saya. Cuma sebentar, tapi dampaknya besar. Membuat perasaan saya meluap-luap dan jadi ingin mewujudkan lebih banyak lagi mimpi-mimpi saya. Namanya Leadership Camp dengan tagline #KejarMimpi. Penasaran?

Februari 27, 2019

Meer Convenience Store : Tempat Hangout sekaligus Belanja Terbaru di Padang


Hello Muggles! Pada suka nongkrong? Kemarin, saya berkesempatan untuk menghadiri opening salah satu destinasi nongki yang cukup unik di kota saya. Namanya adalah MEER Convenience Store padang. Mungkin kedengarannya nggak seperti nama tempat nongkrong yaa.. malah kayak tempat belanja kayak innovation store atau commerce store hehe. But that's the point! Sesuai dengan tagline nya, "Shopping, Eating, Nangkring!" MEER hadir sebagai one stop hangout place yang menggabungkan kafe, minimarket dan tempat ngumpul sekaligus. Keren banget kaaannn?

Februari 14, 2019

Era Blogger Sudah Berlalu? - Sebuah Klarifikasi dari Personal Blogger Abal-abal


Hello muggles!
Beberapa waktu yang lalu, di salah satu grup blogger yang saya ikuti di Telegram, beberapa anggota mengeluhkan tentang betapa susahnya untuk mendaftar ke Go**le Adsense sekarang. Beberapa lainnya menimpali dengan dukungan, beberapa merasa senasib, hingga akhirnya muncul lah statement bahwa era blogger sudah berlalu. Me like "WHAAAT? ARE YOU KIDDING?" Tapi kemudian sebagai salah satu blogger yang masih aktif membuat konten dan menghasilkan rezeki, saya merasa bertanggung jawab untuk memberikan klarifikasi. Untuk menjelaskan dunia per-blogging-an dari perspektif yang berbeda. And yeah, it would be cool if I post about here too. Karena di postingan saya yang sebelum-sebelumnya kebetulan juga ada yang nanya. So why not?

Februari 07, 2019

Goodbye Google Plus! - Tutorial Mengganti Fitur Blogging Keluaran Google+ dengan Fitur Dasar Bawaan Blogger.com


Hello Muggles!
Kabar yang agak mengejutkan tapi nggak mengejut-mengejutkan banget muncul pas kemarin saya login ke akun blogger. Saat sampai di Dashboard/Dasbor, ada notifikasi latar kuning yang biasanya penting dan menyangkut hajat hidup perbloggeran. Dan setelah saya amati dan cermati dengan seksama dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, ternyata itu memang menyangkut perbloggeran : Fitur-fitur Google+ akan ditutup Maret 2019! Wowwww.

Januari 30, 2019

Daftar Link Blog dari Blogger Aktif 2019 - [Ter-verifikasi versi www.Aulhowler.com]



Hello Muggles!
Jadi, setelah berhasil dengan list Daftar Link Blog Aktif 2018 yang saya publish tahun lalu (dan terus diupdate sampai desember 2018), di halaman ini saya akhirnya kembali membuat daftar khusus blog-blog yang telah terverifikasi aktif sampai tahun 2019 versi Aulhowler.com. Bukan berarti semua blog yang ada di internet ya. Tapi yang singgah ke sini aja. Jadi saya data. Biar saya lebih enak blogwalking nya hehehe. Daftar ini akan terus diupdate hingga akhir tahun ini. Jadi kalau teman-teman ngerasa masih aktif ngeblog dan belum tercantum nama serta link blog nya di sini, tinggal komen aja ya di halaman ini. Nanti akan saya tambahkan. Nggak dib bawah kok, tapi diurut secara alfabet. Lumayan juga lho buat  nambah pengunjung, bahkan nambah teman baru. Soalnya teman-teman blogger lain juga ternyata banyak banget yang juga ikut memanfaatkan daftar link blog aktif versi tahun lalu. Senang bisa bermanfaat hehe ^^

Januari 24, 2019

Eduplay-Papertoy Kreatif dari Tomotomo.id



Hello Muggles!
Menurut teman-teman, seberapa penting imajinasi bagi anak-anak? Well, menurut saya itu penting banget. Imajinasi di masa balita hingga menjelang remaja adalah hal yang sangat baik bagi perkembangan ide, kreativitas dan pola pikir seseorang. Ada banyak hal yang dapat dilakukan oleh para orangtua untuk menyikapi hal tersebut, salah satunya dengan mengenalkan anak pada berbagai mainan yang edukatif, mendidik namun tetap sambil bermain. Lalu belum lama ini, saya berkesempatan untuk mereview sebuah produk eduplay dari handcrafter kenalan saya dengan produk terbarunya, Tomotomo.id!