Desember 12, 2019

Bisnis Ikan Mas, Bisnis yang Menjanjikan

Bisnis Ikan Mas, Bisnis yang Menjanjikan. Pada tahu dong ya, kalau Indonesia adalah negara tropis. Sehingga, berbagai jenis ikan bisa hidup dengan baik dan menjadi populer di negara kita ini. Salah satunya, ikan mas. Kelezatan makanan olahan dari ikan ini membuatnya menjadi menu favorit di mana-mana. Belum lagi kandungan proteinnya yang tinggi, membuat ikan ini menjadi sangat diminati berbagai kalangan. Bahkan, nggak hanya untuk dimakan, lho. Tapi juga untuk dijadikan peliharaan di akuarium atau kolam. Karena itulah, fakta ini sangat cocok nih untuk menjadi alasan memulai bisnis ikan mas saat ini.

Desember 09, 2019

Temu Netizen : Sosialisasi Hari Nusantara 2019 di Sumatera Barat


Hello Muggles. Beberapa hari yang lalu, saya dan beberapa blogger Padang berkesempatan untuk hadir ke acara TEMU NETIZEN yang diselenggarakan di Kota Padang dalam rangka sosialisasi event nasional "Hari Nusantara 2019" yang jatuh pada tanggal 14 Desember 2019 mendatang. And you know what, lokasi peringatan rangkaian acaranya akan dilaksanakan di Sumatera Barat, tepatnya di Kota Pariaman! (Alias tempat tinggal saya di masa kecil saya dulu hahahaha) which is 2 jam perjalanan dari tempat saya tinggal sekarang. Bakal dihadiri para mentri dan sampe presiden segala. Wahhh, bakal rame nih pasti!

November 29, 2019

Mandy's Sweet Booth, Cafe Paling Instagram-able di Padang


Hello Muggles! Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman saya menghabiskan waktu bersama sepulang kerja di salah satu cafe yang ada di Kota Padang. Awalnya, saat diajak ke sini oleh teman-teman kerja, saya merasa biasa aja. Karena, beberapa tahun yang lalu juga sudah pernah nongkrong di kafe ini bersama dengan teman-teman yang lain. Jadi sudah ada pengalaman. Namun, saat saya sudah sampai di lokasi, ternyata cafe nya sudah disulap habis-habisan oleh pemiliknya, dan sekarang jadi bagus banget. Saya nggak kuat buat foto-foto sepuasnya di setiap sudut dan menggila demi tabungan konten untuk feed instagram saya hahaha #AnakKontenBangetBang?

November 25, 2019

Get Well Soon, Mom


Hello Muggles. To be honest, saya sebenarnya lagi nggak begitu gembira hari ini. Awalnya sih, seru-seru aja. Bangun pagi, sholat subuh, orang serumah pada siap-siap kerja semua. Terus salim-salim deh. Terus lanjut rebahan. Main HP berjam-jam mumpung lagi di rumah, bisa wifi-an. Nggak ada prasangka aneh sama sekali. Kebetulan saya ngajar siang. Terus mungkin pulang kerja bakal langsung ke kosan, pulang ke rumah lagi menjelang weekend. Saya lagi suka banget nonton serial kartun klasik Disney di Youtube, sama lagi namatin Anime Pokemon Sun and Moon juga di beberapa website otaku. Terus jam 11 mandi deh, siap-siap. Tiba-tiba mendadak Ibu saya pulang. Tumben banget, biasanya pulang sore. Ternyata...

November 21, 2019

My Blog's 11th Years Anniversary & 600.000th Views!



Hello Muggles!
Happy 11th year anniversary and Happy 600K views to MY BLOG! Wohooo! πŸŽ‰πŸŽŠ Saya seneng  bukan kepalang. Bahagia lahir batin. Gembira tiada terkira. Hehe. Buat blogger lain, mungkin biasa aja kali ya, umur blog segini atau views segini. Tapi buat saya, seorang personal blogger recehan yang postingannya nggak spesifik, nulisnya melulu pake hati, mencet "Post" nya sambil senyum-senyum, yang cuma ngetikin isi kepala dan nggak nyadur-nyadur dari mana-mana alias males riset, nggak ngerti pake SEO, nggak paham cara pansos, mana lumayan jarang pula updatenya, ini tuh luar biasa gila gokil parah bukan lagii!!

November 15, 2019

Belajar Materi Gizi dan Stunting di Sumatera Barat pada Seminar Gizi Anak dari YAICI & PP 'AISYIYAH

Belajar Materi Gizi dan Stunting di Sumatera Barat pada Seminar Gizi Anak dari YAICI & PP 'AISYIYAH Padang

Hello Muggles! Beberapa hari lalu saya dan teman-teman blogger Padang diundang untuk menghadiri salah satu event yang paling berfaedah bulan ini. Plus event publik tapi yang temanya menurut saya nyambung banget sama basic saya sebagai magister kesehatan wkwkwk. Yups, acaranya berupa seminar bertajuk "Peduli Gizi Anak Menuju Generasi Emas 2045" yang diselenggarakan oleh Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia (YAICI) bekerja sama dengan PP 'AISYIYAH Sumatera Barat. And you know what? Acara ini diadakan dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2019 yang diperingati setiap tanggal 12 November. Hayoo, pada tau nggak? Pasti lupa. Hehehe. Nah, di acara tersebut, kami belajar banyak lho, tentang gizi anak dan stunting. Mau tahu keseruannya?

November 11, 2019

Sate Manang Kabau : Sate Padang Kekinian


Hello muggles! Beberapa waktu yang lalu saya dan teman-teman dekat saya akhirnya berjumpa lagi setelah sekian lama. Kita ngobrol sampe puas sampai nggak sadar waktu, sampai malam banget wkwkwk. Suasana yang nyaman, ditambah menu yang lezat, bikin betah berlama-lama di tempat itu. Namanya SATE MANANG KABAU. Teman-teman yang di Padang mungkin udah nggak asing ya, dengan nama ini. Karena emang sejak dibuka beberapa bulan lalu, tempat ini emang jadi terkenal dan populer banget untuk kulineran atau sekedar nongkrong bersama teman atau keluarga. Penasaran tempatnya kayak apa?

November 06, 2019

Danone Open Doors - Factory Visit ke Pabrik Aqua Solok, Sumatera Barat!


Hello Muggles! How are you? Weekend lalu saya dan beberapa teman dari Blogger dan Influencer Padang mendapatkan kesempatan untuk diundang oleh Aqua mengunjungi salah satu pabrik Aqua di pulau sumatera, yaitu di Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Dulu-dulu sebenarnya sih saya pernah sekali-dua kali lewat di depan pabrik tersebut, karena posisi gerbangnya memang di pinggir jalan raya banget. Tapi baru pertama kali ini nyobain masuk dan melihat langsung bagaimana Aqua diproduksi dari awal hingga siap dipasarkan. Seru banget! Yuk, simak selengkapnya!

Oktober 18, 2019

[ Review ] : Triple Handsome Lip from GRAFEN


Hello Muggles! Long time nooooo hereee. Nggak terasa udah sebulan lebih ya, saya nggak nongol di sini. Mohon maaf guys, hiks. Jadi kebetulan saya terlibat di kepanitiaan yang ngerjain event konferensi internasional gitu di kampus. Dan kebetulan posisi saya adalah panitia bidang super-sibuk yang bahkan makan dan tidur aja sering lupa. Instagram aja kurang update. Apalagi blog huhu. So sorry, peeps! Jadi kali ini saya mau menuliskan review singkat tentang produk yang baru-baru ini dikirimin ke rumah saya (Thanks to my agency for choosing me as the reviewer). LANGSUNG DARI KOREA! Here it is : Triple Handsome Lip dari Grafen Korea!

Agustus 29, 2019

[Review] Staycation di Grand Rocky Hotel, Bukittinggi

 

Hello Muggles! How's your August? Saya baik-baik saja, buat teman-teman yang sempat khawatir karena saya sudah dua minggu menghilang. Alasannya masih sama kok, yaitu kesibukan pekerjaan di dunia nyata. Hehe. Namun syukurlah, semesta alam tiba-tiba berpihak kepada saya, ketika akhirnya pada weekend lalu saya berhasil menyelesaikan seluruh deadline, persiapan tugas sebagai pengajar, dan tugas-tugas sebagai managing editor sebuah jurnal ilmiah. Tiba-tiba saja pimpinan kampus menugaskan saya untuk pergi pelatihan 3 hari dua malam di salah satu hotel di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat. YASS! Bahagianya itu bahagiaaaa banget gitu lho, waktu lagi kelelahan dan jenuh dengan pekerjaan lalu mendadak ada perintah untuk STAYCATION gratis hahahahaha. Jadi sekalian saya review aja deh. Btw untuk disclaimer, kali ini bukan postingan berbayar ya, walaupun awalnya, postingan ini sempat ditawarin juga buat dinaikin sebagai konten berbayar (tapi yang akhirnya saya putuskan untuk dinaikin itu, konten soal wisata padang sebelum postingan ini nih, cek aja di bawah). Jadi kalo review nya positif semua, mohon saya jangan dicurigai hahahhahaha :))

Agustus 09, 2019

Pantai Padang : Romantisme Sunset di Ranah Minang


Hello Muggles! Kalau mendengar kata Pantai Padang di judul artikel ini, mungkin teman-teman sudah langsung membayangkan Pantai Air Manis ya? Yang ada di dalam Legenda Malin Kundang itu? Itu lho, patung batu orang sujud, anak yang dikutuk ibunya karena durhaka? Hmmmm.. Sayangnya, maksudnya bukan pantai yang itu guys. Itu memang di Padang juga sih, lokasinya. Tapi, pengalaman saya di pantai itu kan sudah pernah saya share beberapa tahun yang lalu hehe (Lihat di arsip aja, atau ketik di kolom search). Nah, yang saya mau share kali ini adalah pantai yang lain lagi. Yang nggak hanya letaknya di Kota Padang, tapi literally namanya pun memang Pantai Padang. Wkwkwk. Pernah dengar belum?

Agustus 06, 2019

Nongkrong Sepulang Kerja Ala Komunitas Blogger Palanta Padang #MendadakKopdar


Hello Muggles! Ketemu lagi bersama blogger tampan kesayangan kelen semua hahahaha #Ditoyor. Aktivitas yang padat di kerjaan masing-masing ternyata memang bukan alasan untuk sibuk sendiri-sendiri dan nggak nge-gaul bersama teman-teman lagi, ya. Seperti kami, misalnya. Eaaak. Jadi, kemarin siang sekitar jam 2-an tiba-tiba salah satu member komunitas yang paling disegani (sebut saja Ibu Suri, soalnya literally sering dipanggil begitu di grup whatsapp wkwk) secara mendadak mengajak seisi grup untuk jumpa jam 5-an. Saya sih awalnya mikir kalau serba mendadak begitu pasti banyak yang nggak bisa karena pada sibuk. Eh taunya lumayan banyak yang bisa ikutamn #TakDisangka. Lalu, terjadilah kopi darat mendadak BANGET yang dicetuskan 3 jam sebelumnya itu--yang padahal biasanya kalo direncanain jauh-jauh hari, rawan batal atau cuma sedikit yang bisa. Ternyata yang kaget-kaget emang lebih greget, yes? wkwk. Jadi, ngapain aja sih nongkrong kemarin?

Juli 31, 2019

Inilah Alasan Mengapa Mentega Wisman Cocok untuk Kue Mentega Spesial Anda


Zaman sekarang memang zamannya serba instan, ya? Semuanya mau serba cepat. Untuk makanan saja, misalnya. Kebanyakan orang saat ini lebih memilih untuk membeli kue atau snack cemilan diluar dari pada harus kerepotan membuat sendiri. Padahal, tidak segala hal seputar kue atau snack itu bikin repot, baik dari ketersediaan bahan maupun dari proses pembuatannya. Salah satunya jenisnya, misalnya kue mentega. Kue yang lumayan sederhana tetapi bisa terasa spesial di lidah kita. Apalagi kalau yang digunakan adalah Mentega Wisman yang sudah jelas kualitas dan kandungan baik didalamnya. Bagaimana, teman-teman penasaran dengan proses menciptakan kue simple tetapi spesial tersebut?

Juli 19, 2019

Kopi Darat di Dua Pintu Coffee, Padang


Hello Muggles! Seperti yang teman-teman tau, hubungan saya dan kopi memang nggak begitu mesra dari dulu sampai sekarang. I can't love it. Kalau yang udah olahan kayak kopi sasetan sih pernah minum, beberapa kali. Tapi tetap aja nggak bisa suka hahaha. I'm more into tea. Saya lebih suka teh. Es teh manis biasa, es teh susu, es teh stroberi, lemon tea, dan lain-lain. Nggak keren banget ya, wkwkwk. Tapi herannya saya suka nongkrong di kafe. Walaupun jadinya nanti nggak minum kopi sama sekali wkwkw. Jadi kemarin saya mendadak diajak jumpa oleh salah satu rekan blogger saya di kota Padang, Bang Ubay, untuk berjumpa di salah satu kafe nggak jauh dari kantor saya. Tepatnya di kawasan pasar ambacang, Padang. Namanya Dua Pintu Coffee.

Juli 15, 2019

Family Picnic!


Hello Muggles! Bagaimana weekend teman-teman? Kalau saya, nggak usah ditanya deh. Sunday was always well spent. Weekend lalu saya dan keluarga akhirnya setelah beberapa bulan kembali melangsungkan piknik di pantai. Bukan agenda rutin juga sih, tapi beberapa kali setahun emang keluarga besar saya selalu mengupayakan mengisi salah satu rangkaian hari libur dengan piknik. Terutama setelah lebaran atau liburan semester anak-anak sekolah. yups, sepupu dan keponakan saya yang masih pada bocah emang suka banget diajak piknik, dibandingkan ke taman bermain di mall. apalagi para Mama, Papa, Om dan Tante. Karena biaya yang dikeluarkan untuk piknik cenderung jauh lebih murah, dan dijamin nggak bakal ada drama anak-anak menangis karena nggak kesampean mau ini-itu kayak kalau main di mall kwkwkwkwkw #HidupKeluargaEkonomis

Juli 05, 2019

Review : AXE Gold Temptation Bodyspray


Hello Muggles! Waktunya memamerkan produk yang saya dapatkan bulan lalu! hahahaha #TelatNgepost #PadahalNggakSibukSibukAmat #ContentCreatorsLyfe. So, beberapa waktu yang lalu kebetulan banget parfum dan bodyspray yang biasa saya gunakan sudah habis. Saya memang udah mulai bosan dan pengen ganti sih, dan timing-nya ternyata pas banget: tau-tau saya lagi hoki terus dikirimin bodyspray dari AXE. Hahaha. Buat teman-teman yang ngikutin blog saya dari lama, maybe udah pernah baca ya, yang waktu itu saya juga pernah dapet sebuah paket gede dari PR-nya AXE (Thanks for sending me again!). Tapi kali ini bodyspray-nya aja dong, nggak termasuk baju dan pomade kayak waktu itu hehe. I'm not complaining thou, since the bodyspray is the thing that I want the most hehehehe. Here we go!

Juni 24, 2019

Officially Young Lecturer & 26 years Old!


Hello Muggles! Salam sejahtera dari dosen muda. Muehehehehehe. How's life? I miss you allll. Nggak terasa hampir sebulan saya nggak nge-blog ya wkwkw. Terakhir cerita soal bukbar. Postingan lebaran kemaren pake fitur auto-post. Baru ini deh yang beneran nongol hehe. Maafkan yaa. Selain karena saya mau maksimalin libur lebaran, juga sejak awal masuk kerja setelah lebaran saya lagi agak ribet dengan urusan per-CPNS-an. Seperti yang pernah saya bilang, bahwa saya mulai Juni 2019 udah resmi penempatan, lengkap dengan NIP dan SK. Nah, kebayang kan ribetnya pegawai baru bagaimana. Ada berkas-berkas seabrek yang mesti dilengkapin kocar-kacir kesana-kemari, belum lagi proses orientasi, adaptasi, sosialisasi, dll yang bikin saya bahkan nggak sempat buka laptop wkwk. Terus, berhubung kemaren juga bertepatan dengan saya nambah umur, why not ngepost-nya dirangkap double aja sekarang hehehe. Iya nih, udah 26 aja. Ya Salam, saya semakin tua....

Juni 06, 2019

Lebaran Day!


Hello Muggles! Shockingly, fasting month is over.. I felt sad, really. I mean, I didn't do my best for ibadah, yet. Niatnya bisa tamat satu Al-quran dalam sebulan, taunya setengah aja nggak sampe. Rencananya sebulan ini nggak akan ada tarawih berjamaah yang bolong. Taunya kecolongan juga, beberapa kali. Karena apa lagi kalau bukan buka bersama -____- Yes, people. Saya nggak berhasil menolak semua undangan bukber. Cuma bisa sebagian. Sebagian lagi jadinya tetap saya hadiri huhuhu. But yaudah sih, semoga bisa ketemu lagi dengan Ramadhan tahun depan. Amiinn. Anyway, SELAMAT LEBARAAAN!

Mei 29, 2019

Buka Bersama Komunitas Blogger Palanta Area Padang, Sumatera Barat



Hello Muggles! I'm currently soo freakin' happy. Jadi, setelah lama banget komunitas Blogger Palanta asal Sumatera Barat nggak ngadain buka bersama, akhirnya tahun ini bukber diadakan lagi! Jujur saya sempat agak sedih sih, waktu merantau ke Depok dan ternyata komunitas ini banyak mengadakan kegiatan dan pertemuan--yang of course tidak bisa saya ikuti. Saya kira, saya juga telah ketinggalan acara buka bersamanya lho. Well, buka bersama komunitas blogger ini buat saya adalah agenda yang wajib untuk dihadiri. Soalnya, pertama kali saya bergabung di komunitas blogger ini di Padang 8 tahun lalu, itu pas kegiatan buka bersama. Sehingga saya selalu ikut kegiatan buka bersama komunitas tiap tahunnya wkwkwkwk. Dan ternyata, taunya saya nggak ketinggalan apa-apa dong, karena ternyata selama saya merantau ternyata komunitas belum mengadakan buka bersama lagi wkwk. Antara seneng dan prihatin wkwkkw.

Mei 27, 2019

A Whole New World (Ost Disney's Aladdin) - (Cover) by Aul Howler


Hello Muggles! Sudah dua minggu yah, saya nggak nongol di blog wkwkwk. FIrst of all, mohon maaf yaa, lagi-lagi harus Missing in Action karena kesibukan di dunia nyata. Selain itu, kebetulan juga baru-baru ini seluruh sosial media dan beberapa aplikasi diblokir pemerintah, bikin saya literally malas ngapa-ngapain. Lalu kebetulan juga beberapa waktu ini tante saya sakit, sementara saya yang paling enggak sibuk di keluarga, sehingga praktis saya yang terpilih untuk sesekali nengokin dan nemenin tante saya hehe. Soon saya akan bikin postingan beneran, namun selagi menunggu silahkan play video cover yang saya rekam di belakang rumah sakit ini dulu aja ya, hehehe. Sudah saya upload juga di Instagram, saya share juga deh di sini. Mana tau jadi tergoda ngomen, like dan follow-followan upssss. Hahahaha

Mei 14, 2019

Tips Menjaga Finansial Tetap Stabil di Bulan Ramadhan


Hello Muggles! Waah nggak terasa ya udah seminggu aja bulan Puasa. Padahal rasanya baru dua bulan lalu liburan lebaran berakhir yaaa? Wkwkwk. Mohon maaf lahir bathin ya guys! Dan selamat menjalankan ibadah puasa juga. Seperti yang sudah-sudah, di bulan ini akan banyak banget nih, pengeluaran terjadwal dan pengeluaran tak terduga. Sebagai orang yang belum punya pendapatan tetap (Insya Allah soon tetap, hehe. Makasih lho masukan-masukannya di postingan sebelum ini!), saya mulai-mulai mikir nih. Gimana yah, biar budget di dompet dan ATM saya cukup sampai lebaran? Kemudian saya tuliskan berbagai kemungkinan, sehingga lahirlah beberapa tips yang bisa saya dan teman-teman gunakan untuk menjaga keuangan agar tetap aman, damai dan sentosa selama bulan puasa hehehe. Cekidot!

Mei 07, 2019

Balada Pinjam Meminjam di Masa Awal Kerja



Hello Muggles! How are you? I'm fine, and in a good mood hehe. Saya baru aja dapat kabar bahwa Alhamdulillah pengumuman penugasan PNS dosen serta SK untuk saya jadinya rilis bulan Juni! Hehe. Mohon doanya semoga lancar yaaa. Tapi dunia emang nggak selamanya selalu yang seneng-seneng, mesti ada nggak senengnya biar balance wkwk. Jadi, kabar yang agak kurang senengnya adalah: bahwa ternyata kinerja tidak resmi yang saya jalani selama tiga bulan ini kemungkinan besar nggak masuk hitungan di penggajian CPNS. Yang mana itu berarti saya kerja sukarelaaa, hiks hiks. Padahal saya terpaksa pake uang pinjaman untuk mengakali kebutuhan sehari-hari. Diganti pake apa nih? Wkwkwkwk. Yahh, walaupun minjem nya ke ortu sih. Jadi nggak pernah ditagih juga hehehe. #DikeplakPemirsa

Mei 02, 2019

Mengapung di Floating Market Lembang, Bandung


Hello Muggles! How are you? Kali ini saya ingin menceritakan pengalaman pertama saya waktu mengunjungi salah satu tempat paling terkenal di Bandung. Clue-nya adalah : Mengapung. Yuups, pasti teman-teman sudah sering dengar Floating Market, Lembang. Pertama kali dengar, yang ada di bayangan saya itu adalah pasar yang pedagangnya semua di atas perahu kayak yang ada di VT khusus RCTI OKE zaman dulu itu ltu, lho (Ups, yang tahu cuplikan itu jadi ketahuan deh umurnya udah berapa). Tapi ternyata nggak semua sih, sebagian besarnya masih daratan kok wkwkwk.

April 22, 2019

Pesona Tiada Dua di Kawah Putih, Ciwidey, Bandung


Hello Muggles. Kali ini saya mau menceritakan trip saya beberapa aktu yang lalu ke salah satu kawasan wisata paling terkenal di Bandung. Mungkin teman-teman udah familiar banget ya, dengan kenampakan view ini? Yes, that's right. Ini adalah Kawah Putih, yang hanya ada satu-satunya di Indonesia. Keunikan yang ada di area ini tentu adalah genangan alami yang warna nya nggak biasa: Putih ke kuningan karena belerang. Penasaran dengan perjalanan saya ke sini? Let's check it out!

April 18, 2019

Donat Paha Ayam Lezat by Frind's Cake


[SPOILER : AWAS NGILER YA]

Hello Muggles! Mohon maaf kalau tau-tau saya pamer foto lagi ngelahap seuntai paha di hadapan anda semua ya hahahaha. Saya yakin sebagian besar dari kita dulu pernah nyicipin cemilan ini waktu masih kecil. Bener kan? Wkwk. Sama guys, saya juga. Dan sampai sekarang juga masih, karena baru-baru ini saya dapet kiriman sepaket penuh yang isinya ginian. Waaaaah. Bahagianya itu lebih greget daripada dapet durian runtuh, lho. Well, saya pun sebenernya nggak doyan durian sih hahaha. So, kali ini saya mau mereview Donat Paha Ayam dari Frind's Cake Padang! Kuat-kuatin mata dan lidah yahh. Sluuurpp..

April 14, 2019

A New Way to Use Taxi - My Bluebird App Review


Hello Muggles! Jadi, beberapa waktu yang lalu saya pernah diajak kerjasama untuk menghadiri dan meliput event anniversary-nya salah group yang udah terkenal banget di Indonesia, terutama Taksi-nya. Apa coba? Wkwk. Yups, it's BLUEBIRD! Mungkin, teman-teman pernah baca ya, postingan saya tentang Anniversary Bluebird Padang waktu itu. Nah, baru-baru ini saya dikirimin paket cinta oleh Bluebird. Yuhuuu. Isinya antara lain ada table calendar, terus amplop gede yang menggunakan tampilan blog saya sebagai design covernya! Kereeeenn!!! Isinya voucher-voucher yang akhirnya bisa saya gunakan untuk beberapa kali nyobain taksi bluebird via aplikasi smartphone. Teman-teman udah pernah coba belum?

April 05, 2019

Ngobrolin Blog dan Sharing di Blogger Talk Padang!


Hello Muggles!
Akhirnya setelah diadakan beberapa kali, baru deh saya sempet bikin artikel pertemuan ini. Blogger Talk! Di-inisiasi oleh dedek blogger @aliviaawin dan blogger-blogger lainnya di Padang, kegiatan bulanan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap para blogger di Padang, yang udahlah jumlahnya makin sedikit, kulaitasnya perlu ditingkatkan lagi, dan sekaligus untuk merangkul / menciptakan jejaring. Sejauh ini udah diadakan 4 kali, dan semuanya meeenyeeenangkaaannn! Penasaran?

 Salah satu posternya. Waktu saya dan bang @beyubaystory yang sharing

April 01, 2019

Akhirnya Lamaran

Maaf gue baru bilang.
Sebenarnya ini belum terlalu lama juga sih, baru beberapa minggu. Dan gue bukannya mau sok artis atau sok penting atau gimana karena pakai rahasia-rahasiaan segala. Kemaren gue cuma merasa, emang semua orang belum perlu tau. Kemaren gue cuma merasa, adakalanya hal-hal pribadi kayak gini emang harusnya dibiarkan tetap jadi privasi, dan nggak perlu juga diumumkan ke seluruh dunia. Tapi... karena gue lagi bahagia banget jadi nggak apa-apa deh. Kebahagiaan ini harus dibagi.  Udah saatnya kalian tau.

Maret 19, 2019

Kenanganmu Adalah Luka, Lupakanmu Adalah Lara, Ketidakberadaanmu - Aku Tak Bisa


Kepada langit kelabu
Ku titipkan rindu untuk mu
Ku gumamkan sesakku bernapas tanpamu
Ku tarikan hampaku, ku lambungkan memorimu

Kepada dusun berselimut rumput
Ku teteskan pilu, mendekap perut
Ku hirup ngilu, ku maki kabut
Ku berlutut, ku gelar takut

Maret 04, 2019

Siap #KejarMimpi dan Meraih Kesuksesan di Masa Depan!


Hello Muggles!
Pada punya mimpi nggak sih? Bukan mimpi di kala tidur ya maksudnya hehe. Tapi mimpi untuk berhasil mencapai atau melakukan sesuatu, di masa depan : karena saat ini masih butuh banyak usaha dan perjuangan untuk meraihnya? Well, I got one, once. Dulu, saya bercita-cita pengen jadi guru, termasuk menjadi guru-nya mahasiswa alias dosen. Insya Allah sedikit lagi tercapai hehehe. Nah, kemarin saya menghadiri salah satu event yang memotivasi saya banget untuk terus mengejar mimpi-mimpi saya. Cuma sebentar, tapi dampaknya besar. Membuat perasaan saya meluap-luap dan jadi ingin mewujudkan lebih banyak lagi mimpi-mimpi saya. Namanya Leadership Camp dengan tagline #KejarMimpi. Penasaran?

Februari 27, 2019

Meer Convenience Store : Tempat Hangout sekaligus Belanja Terbaru di Padang


Hello Muggles! Pada suka nongkrong? Kemarin, saya berkesempatan untuk menghadiri opening salah satu destinasi nongki yang cukup unik di kota saya. Namanya adalah MEER Convenience Store padang. Mungkin kedengarannya nggak seperti nama tempat nongkrong yaa.. malah kayak tempat belanja kayak innovation store atau commerce store hehe. But that's the point! Sesuai dengan tagline nya, "Shopping, Eating, Nangkring!" MEER hadir sebagai one stop hangout place yang menggabungkan kafe, minimarket dan tempat ngumpul sekaligus. Keren banget kaaannn?

Februari 14, 2019

Era Blogger Sudah Berlalu? - Sebuah Klarifikasi dari Personal Blogger Abal-abal


Hello muggles!
Beberapa waktu yang lalu, di salah satu grup blogger yang saya ikuti di Telegram, beberapa anggota mengeluhkan tentang betapa susahnya untuk mendaftar ke Go**le Adsense sekarang. Beberapa lainnya menimpali dengan dukungan, beberapa merasa senasib, hingga akhirnya muncul lah statement bahwa era blogger sudah berlalu. Me like "WHAAAT? ARE YOU KIDDING?" Tapi kemudian sebagai salah satu blogger yang masih aktif membuat konten dan menghasilkan rezeki, saya merasa bertanggung jawab untuk memberikan klarifikasi. Untuk menjelaskan dunia per-blogging-an dari perspektif yang berbeda. And yeah, it would be cool if I post about here too. Karena di postingan saya yang sebelum-sebelumnya kebetulan juga ada yang nanya. So why not?

Februari 07, 2019

Goodbye Google Plus! - Tutorial Mengganti Fitur Blogging Keluaran Google+ dengan Fitur Dasar Bawaan Blogger.com


Hello Muggles!
Kabar yang agak mengejutkan tapi nggak mengejut-mengejutkan banget muncul pas kemarin saya login ke akun blogger. Saat sampai di Dashboard/Dasbor, ada notifikasi latar kuning yang biasanya penting dan menyangkut hajat hidup perbloggeran. Dan setelah saya amati dan cermati dengan seksama dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, ternyata itu memang menyangkut perbloggeran : Fitur-fitur Google+ akan ditutup Maret 2019! Wowwww.

Januari 30, 2019

Daftar Link Blog dari Blogger Aktif 2019 - [Ter-verifikasi versi www.Aulhowler.com]



Hello Muggles!
Jadi, setelah berhasil dengan list Daftar Link Blog Aktif 2018 yang saya publish tahun lalu (dan terus diupdate sampai desember 2018), di halaman ini saya akhirnya kembali membuat daftar khusus blog-blog yang telah terverifikasi aktif sampai tahun 2019 versi Aulhowler.com. Bukan berarti semua blog yang ada di internet ya. Tapi yang singgah ke sini aja. Jadi saya data. Biar saya lebih enak blogwalking nya hehehe. Daftar ini akan terus diupdate hingga akhir tahun ini. Jadi kalau teman-teman ngerasa masih aktif ngeblog dan belum tercantum nama serta link blog nya di sini, tinggal komen aja ya di halaman ini. Nanti akan saya tambahkan. Nggak dib bawah kok, tapi diurut secara alfabet. Lumayan juga lho buat  nambah pengunjung, bahkan nambah teman baru. Soalnya teman-teman blogger lain juga ternyata banyak banget yang juga ikut memanfaatkan daftar link blog aktif versi tahun lalu. Senang bisa bermanfaat hehe ^^

Januari 24, 2019

Eduplay-Papertoy Kreatif dari Tomotomo.id



Hello Muggles!
Menurut teman-teman, seberapa penting imajinasi bagi anak-anak? Well, menurut saya itu penting banget. Imajinasi di masa balita hingga menjelang remaja adalah hal yang sangat baik bagi perkembangan ide, kreativitas dan pola pikir seseorang. Ada banyak hal yang dapat dilakukan oleh para orangtua untuk menyikapi hal tersebut, salah satunya dengan mengenalkan anak pada berbagai mainan yang edukatif, mendidik namun tetap sambil bermain. Lalu belum lama ini, saya berkesempatan untuk mereview sebuah produk eduplay dari handcrafter kenalan saya dengan produk terbarunya, Tomotomo.id!