Oktober 05, 2020

Pengalaman Melakukan Tes Swab Gratis di Padang

Hello Muggles! Sejujurnya saya mulai kurang suka kenapa akhir-akhir ini postingan saya nggak jauh dari covid-19. Why did I post that? Why do I keep posting that? Like, seriously? Mudah-mudahan pada nggak "sakit" yah baca ginian. Mudah-mudahan tetap seger dan menghibur. Kan dikemas dengan lucu. Bloggernya kan juga lucu. Ehemm.. Uhuk.. Uhuk.. #Gubrakk. Ok that's cringey, let's stop that. Too much nonsense for the intro. lol. So yeah, intinya sih mau share pengalaman saya beberapa waktu yang lalu melakukan tes swab gratis di Padang. WADUHHH!!

September 17, 2020

New Normal BUKAN Back To Normal!


Hello Muggles!
How are you? Saya sih baik-baik dan sehat-sehat aja, Alhamdulillah. Keluarga juga sehat semua. Belum ada yang terpapar bahkan positiv Covid-19. Jangan sampai deh! Yang agak saya syukuri adalah bahwa di Kota Padang penyebarannya belum separah di Jakarta. Iya, di Padang emang banyak juga sih total kasusnya,namun penyebarannya cenderung agak lebih lambat dibanding Jakarta yang sehari bisa nambah ribuan kasus. Karena nya, walaupun terkadang agak was-was kalau ke luar rumah, saya tetap masih merasa agak sedikit lebih santai. Tinggal pasang masker, pasang hand sanitizer, jaga jarak, Bismillah! Mudah-mudahan akan selalu sehat seperti sekarang. Semoga yang lain juga cepat sadar untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Miris banget lihat di TV dan sosial media betapa orang-orang sudah menganggap situasi sudah kembali normal. MONMAAP, SEKARANG MASIH PANDEMI LHO!

September 11, 2020

Pulang Wamil! Hahaha. Hello Again!

 

Hello Muggles! Alhamdulillah akhirnya nyaris 1 bulan yang melelahkan berakhir. Nggak sama melelahkannya kayak wajib militer sungguhan yang dipimpin tentara sih, memang. Capeknya lebih ke capek mata dan kepala, karena harus Zoom live 10 jam sehari (08.00-18.00) setiap hari. Nggak boleh matiin kamera kalau nggak izin dulu mau ke belakang atau toilet. Ngokkk!! Itu mata kayaknya udah minus mungkin huhuhu. Kepala sih, sering pusing kalau malem. Dan saya jadi ngga kuat begadang lagi dong sebulan ini (which is biasanya saya begadang mulu youtube-an). Resmi berakhir tadi tuh, pas seminar laporan rencana aktualisasi diri. Pake penguji juga kayak skripsi wkwkwk. Fyuuuhhhh..! Syukurlah udah berlalu. Jadi nanti tinggal dilanjutkan dengan melaksanakan project aktualisasi diri selama sebulan kedepan. Bisa sambil ngantor kayak biasa sih, jadi mudah-mudahan nggak sibuk-sibuk amat. Oh, how I miss this blog! Mari gulung lengan baju, gulung celana, gulung dasi, kita ngeblog lagi!

Agustus 23, 2020

Latsar CPNS : Oppa Wamil Dulu!

 

Hello Muggles! How are you? I'm kinda good, thou. Saya baru selesai bersenang-senang dan berlibur sejenak bersama teman-teman dan keluarga semingguan  ini karena banyak tanggal merah hehe. Saya juga udah cerita sedikit ya, di postingan sebelumnya, bahwa saya rehat sejenak dari rutinitas harian dengan piknik singkat dan berpetualang kilat ke sungai dan pantai. Dan yah, karena di dunia ini nggak ada yang abadi, liburan saya pun mesti berakhir dengan kembali aktifnya saya ke dunia karir. Lalu bagian yang agak spesialnya, ini bukan lagi masuk kerja biasa. Tapi bakal ditempa berminggu-minggu menerima materi dan mengerjakan tugas tertulis dan praktek dalam tajuk Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (Latsar CPNS). Udah mulai beberapa hari nih. Huuuuffttt. #Bismillah
 

Agustus 11, 2020

Goodbye, Busy Days!

 

Hello Muggles!

Akhirnya Juli yang sibuk dan awal agustus yang penuh lembur berakhir juga. Saya jadi lumayan bisa lega sesaat dan bernapa sebentar. Alhamdulillah. You know what? Saya nggak pernah mengeluh sama sekali soal betapa sulitnya hal yang saya harus kerjakan terkait pekerjaan utama saya sekarang. Padat? Iya. Banyak? Bukan main. Capek? Pastinya. Stress? Alhamdulillah enggak. Semua saya kerjakan dengan hati senang karena emang hampir semua item pekerjaannya adalah passion saya. That's happened when you work on your dream job. The power of bekerja sesuai cita-cita hehehe.

Juli 29, 2020

Officially Paman-paman Buncit


Hello Muggles.
Oke, sebenernya ini adalah aib. Sebenarnya ini adalah hal yang sudah lama saya sembunyikan dari seluruh social media saya (twitter, instagram juga blog ini tentu saja). Jadi sedapat mungkin setiap saya foto diusahakan agar angle nya pas. Atau berupaya pakai baju longgar-longgar yang tidak mencetak siluet tubuh. Atau berusaha menahan napas setiap foto agar tampak biasa-biasa aja, which is tentu itu pembohongan karena sebenarnya kondisi saya emang nggak biasa biasa aja. Iya guys, perut saya buncit. Belakangan ini makin parah. NOOOO WAYYY :'(

Juli 15, 2020

Ais Cincau Nekmi : Minuman Baru di Padang

Review Ais Cincau Nekmi minuman baru padang

Hello Muggles!
Senangnya kembali aktif di blog. hehe. Barangkali hal yang sama juga dirasakan oleh teman-teman blogger semua yang lama tak aktif lalu aktif kembali ya? Nah, kali ini saya berkesempatan buat share soal salah satu minuman yang baru nih, di Kota Padang. Namanya AIS CINCAU NEKMI. Minuman ini dibuat dari bahan alami alias minuman herbal. Jadi, produk ini bisa dibilang mematahkan stigma pasar minuman kopi-kopi hitz yang kini melanda di mana-mana nih. Iya, minuman herbal juga bisa eksis lho! Hehehe. Mau tahu lebih banyak tentang minuman ini?

Juli 10, 2020

Welcome Back!


Hello muggles.
I don't know how to begin the aplogy. Saya masih inget beberapa bulan lalu pernah berjanji untuk nggak akan ninggalin blog atau ngilang lagi, but it turned out that I did it again (Tiba-tiba di kepala langsung play lagu Britney Spears "Oops I Did It Again" hahahaha). Jatohnya saya ingkar janji ya? Dengan ini saya mau minta maaf nih yang sebesar-besarnya karna saya hiatus sejak virus-itu hadir di kehidupan kita semua (Postingan-postingan setelah itu rata-rata autopost dan artikel review pesanan dari klien, bukan personal story kayak biasanya huhu). So yeah, I'm so sorry.

Mei 01, 2020

Rahasia Kesehatan Keluarga Selalu Terjaga



Hello Muggles!
How are you? Saya sendiri sih baik-baik dan sehat-sehat aja, Alhamdulillah. Walaupun kesehatan mental nya mulai rada-rada sedikit terganggu deh sepertinya. I mean, yeah. Soal virus itu pastinya tetap bikin gelisah ya, meskipun udah ngga terlalu disimak. Meskipun secara fisik sayaselalu segar bugar dan bergerak aktif, masih sesekali motoran ke mana-mana kalau ada perlu, masih lari-lari kalo turun tangga dari kamar ke ruang tengah, biar nggak ketinggalan adegan sinetron yang udah ditungguin soalnya udah kedengeran dari atas lagu soundtracknya "Ku menangiiiiiis melepaskaaan~" #TimIndosiar #PendukungWanitaIndependen #Wkwkwkwk

Maret 29, 2020

Hello Again~


Hello Muggles! How are you? How is life? Mohon maaf ya teman-teman, saya baru nongol lagi setelah hampir 1 bulan yang lalu saya terakhir update. Terakhir update soal virus dan penyakit yang lagi happening itu, masih 2 kasus. Sekarang sudah lebih dari 1000 kasus. Kurang update banget kan? kwkwkw. Btw, saya mau minta maaf dulu nih, karena terlalu lama menghilang. Ada yang kangen nggak? #PLAKK

Maret 04, 2020

Coronavirus Sudah Masuk ke Indonesia :'(



Hello Muggles! Sejujurnya, saya udah mempersiapkan artikel lain untuk dipublish. Tentang kegemaran baru saya memelihara ikan guppy dan ikan cupang di akuarium mini. Tapi karena berita mengejutkan 3 hari ini di internet, dan sebagai warga negara dengan latar belakang pendidikan kesehatan juga, saya jadi greget pengen post artikel tentang ini. Plus beberapa rekan di sosmed juga request bikin artikel tentang topik ini. And yes, people. Sebagai latar belakang judulnya, bapak presiden 2 hari lalu baru aja secara resmi mengumumkan bahwa ada 2 kasus positif Corona yang telah terjadi di Indonesia. I mean, WHAT?

Februari 20, 2020

Gocha Gocha Padang : Nongkrong Ala-ala Jejepangan!


Hello Muggles!
Beberapa waktu yang lalu, saya dan rekan review saya berkesempatan untuk mampir di salah satu cafe / resto yang ada di Kota Padang. Again, Food Tasting Time! Kali ini saya nyobain salah satu tempat makan dengan konsep Jepang-jepangan. Nggak-nggak, ini beda banget sama restoran ramen dan restoran sushi. Instalasi dekorasinya ada yang agak mirip sih, ada wooden-wooden gitu. Tapi konsep menu nya beda banget. Design dan warna interior nya juga beda banget. Penasaran dalamnya kayak apa? Yuk simak pengalaman saya selengkapnya!

Februari 06, 2020

List Blog Aktif 2020 - Verified by : WWW.AULHOWLER.COM


Hello Muggles!

How are you? So, ini akan jadi kali ketiga berturut-turut sejak 2018 saya bikin blog list kayak gini. Setelah yang saya publish List tahun lalu (dan terus diupdate sampai akhir 2019), di halaman ini saya akhirnya kembali membuat daftar khusus blog-blog yang telah terverifikasi aktif sampai tahun 2020 ini versi WWW.AULHOWLER.COM. Sekali lagi saya tekankan bahwa ini bukan list semua semua blog yang aktif di internet. Tapi ya, yang singgah ke sini dan ngomen aja. Saya data dengan sengaja agar lebih memudahkan saya saat blogwalking, atau siapa tau teman-teman yang baru mampir ke sini juga mau blogwalking random, juga boleh kok pake list saya. Nah, pasti pada bilang makasih kan? Sama-sama, guys! Hehehehe :*

Daftar ini akan terus diupdate hingga akhir tahun ini. Jadi kalau teman-teman ngerasa masih aktif ngeblog dan belum tercantum nama serta link blog nya di sini, tinggal komen aja ya, di halaman ini. Nanti akan saya tambahkan dan diurutkan secara alfabet. Lumayan banget lho, buat nambah pengunjung bahkan nambah teman baru juga ^^

Oh iya, bagi teman-teman yang sudah follow blog saya ini tapi belum saya follow back sampai sekarang, bisa langsung kasih tau saya juga ya di kolom komentar halaman ini. Biar segera saya followback. Soalnya sistem blogger.com sekarang udah agak beda, dimana pas foto followers di-klik, udah nggak muncul profil bloggernya lagi. Jadinya sering nggak ketemu blognya. Ditunggu ya! 
Sekian dan terima kasih! Selamat blogwalking ^^

Februari 02, 2020

Geng Rebahan : Staycation di Padang Bareng OYO!


Hello Muggles! Beberapa waktu yang lalu, waktu kerjaan lagi seabreg dan saya lagi mabok gitu karna lelah fisik dan mental, secara tiba-tiba semesta alam lalu  bersinergi dan bersekongkol untuk membahagiakan saya yang akhirnya dapet libur juga (walaupun cuma 2 hari) : diajakin Staycation sama OYO Hotels! Alhamdulillahh, rezeki pegawai rajin beqerja wkwkkw. Serunya lagi, lokasi staycation-nya nggak terlalu jauh dari kosan saya. Jadinya yang kurang-kurang dna perlu dibawa tapi ketinggalan, tinggal dijemput. Tapi, walaupu nggak jauh, karna suasananya beda dan lingkungannya rada asing buat saya, tetep aja deh kesan "liburan jauh dari rumah"-nya ada. Jadi liburannya dapet, staycationnya dapet. Hihihi.

Januari 22, 2020

First Individual Interview on The City Radio! (RRI Pro 2 Padang)


Hello Muggles! Buat teman-teman yang follow saya di instagram (@Aulhowler) mungkin udah tau ya, kalau beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan kesempatan untuk ngobrol-ngobrol live di salah satu radio yang ada di kota Padang, tepatnya di Radio Republik Indonesia (RRI) saluran Pro 2 FM 90,8 Hz. Serunya, saya diundang sebagai seorang blogger, sehingga selama 60 menit di radio ngobrolnya full seputar blogging dan keseharian saya sebagai blogger di kota Padang. Amazing banget lah pokoknya hahahaha. Dulu juga pernah sih, diwawancarai oleh radio, tapi rame-rame. Jadi sensasinya rada-rada beda gitu deh, pemirsa. Muehuehuehue. Yuk simak interview selengkapnya! ^^

Januari 15, 2020

Hokky Iceland Padang : Sensasi Makan Es Krim di Desa Bersalju


Hello Muggles! Salam dari daerah kutub, lol. Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman saya nongkrong di salah satu tempat hangout baru yang ada di Kota Padang. Waktu Grand Openingnya, sebenanrya sih saya udah ngebet pengen yobain ke sana langsung. Tapi kayaknya rame banget, jadinya baru ke sini beberapa hari setelah itu deh. And as expected, tempatnya keren banget! DAN DINGIN BANGET JUGA. Walaupun salju nya fake semua dan walaupun nggak ada es beneran di sini. Wkwkwk. Nama tempatnya HOKKY ICELAND. Mau liat ada apa aja di dalamnya? Lanjut baca~

Januari 07, 2020

Launched : Blogger Buzzer Padang Official Website & Logo!


Hello Muggles! Beberapa waktu yang lalu, saya dan beberapa teman dari Blogger Buzzer Padang akhirnya berkumpul lagi, setelah lumayan lama nggak berjumpa. Well, sebagian masih sering jumpa sih, di berbagai event terbuka. Tapi kopi darat beneran yang rame seisi grup wa BBP gitu, ya baru ini. Terakhir kali itu bulan maret lalu, waktu lagi nge-job di event #KejarMimpi by CIMB Niaga. Nah, sebagai wujud syukurnya, di kopi darat kali ini saya juga meresmikan logo dan website baru Blogger Buzzer Padang (yang masih dalam tahap peningkatan). Plus ada makan-makan kecilnya, sekaligus review kuliner bareng dari sponsor @Saladiba_ yang ngasih 10 box salad (Thank you! Review is coming soon). Seru bangeeet gaeeesss~