August 05, 2014

Photoset : Onion Farm (Pertanian Bawang)

 
     As I told you in the previous post, selama masa KKN lalu saya tinggal di sebuah desa yang salah satu komoditi utamanya adalah pertanian bawang. Hidup bersama keluarga dengan mata pencarian sebagai petani bawang adalah suatu pengalaman yang luar biasa. I never thought that being an onion farmer would be that hard. It's like you spend almost the whole day in the farm, working on plantation, watering, pesticides, maintenance, etc. Dan mungkin beberapa foto ini bisa memberikan sedikit gambaran. Let the pictures speak..

The best onion farm only can be found in the mountain

Harvest time! Panen paneen!

Fresh onions!
Bawang merah segar siap diolah dan dijual

 _________________

Photo taken by my self using my phone's camera
Location: Jorong Lipek Pageh, Sungai Nanam, Solok, Sumatera Barat

14 comments:

  1. OMG... like your post... ngomong2 itu dijual dengan daun2nya, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang langsung dari pertanian ini dijual ke pengepul dulu. setelah dari sana nanti barulah diolah lagi agar bisa dijual ke pasar atau supermarket ^^

      Delete
  2. minal aidin wal faidzin ya aul...
    bagus fotofotonya

    ReplyDelete
  3. Jepretan Bawangnya bagus bagus, FOCUS. IMHO nya keren. PEncahayaannya bagus. Sudut nya juga cakep bangeds. Ini foto foto dijepret dengan Kamera DSLR kah? Share donk kamera apa yang digunakan untuk memfoto bawang dan onion farm di sini. Ditunggu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamera hape aja mas.. ^^
      Hape saya samsung galaxy fame

      Delete
  4. Foto Mas AUL lagi panen bawang merah ^_^.
    di Daerah mana itu Mas?

    ReplyDelete
  5. Wah keren sekali jepretan photonya,,, di daerah mana tu gan??

    ReplyDelete
  6. Coba itu bawang kalau digoreng semua ^.^
    Nyam nyam nyam --,--
    Kalau di Jatim, daerah yang terkenal buat panen bawang merah namanya Nganjuk ^.^
    Udah, gitu aja

    ReplyDelete
  7. setuju!!! bawang goreng emang juara!! btw view nya bagus!! bawang nya juga menggoda deh jadi pengen ngulek buat bikin sambel dan bumbu. Maaf lahir batin ya aul!

    ReplyDelete
  8. minal aidil wal faizin dari bumi Malaysia.
    kagum melihat petani itu mengusahakannya.
    bagus2 fotonya ! :)

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...