Mei 10, 2015

Festival Kebudayaan Jepang (Bunkasai) UNAND XI

Hello people!
Bulan ini kayaknya saya aktif banget ya update blog nya. hehe. Apa boleh buat deh. Ada banyak banget momen-momen yang bisa di-share dan ada banyak juga ide di kepala saya. Daripada hilang begitu aja ya mending saya abadikan. Lagipula dalam dua minggu ini ada 3 tawaran kerjasama advertising (satu di blog ini, paid report post dari XL. dua lagi di fashion blog saya) dan itu bikin mood nge-blog saya naik 100% haha. Alhamdulillah. Rejeki anak soleh :)


Kali ini saya mau share soal event Bunkasai beberapa hari yang lalu. ini adalah kali kesebelas diadakannya festival kebudayaan jepang / Bunkasai di Universitas Andalas, Padang, Sumatera Barat. Tapi ini baru kali kedua saya mengunjunginya. haha. Cerita seputar festival Bunkasai yang saya hadiri sebelumnya bisa teman-teman lihat di sini. Itu postingannya waktu blog saya masih serba bahasa inggris, jadi mohon maklum wkwk.

So, daripada saya bercerita lebih panjang lebar lagi, mungkin lebih baik biarkan belasan foto yang bercerita ya...

Gerbang masuk
Panggung utama. Lagi berlangsung lomba solo song tuh
Replika rumah jepang karya panitianya
Lupa ini apa namanya. Intinya sih nulis harapan di kertas itu trus digantung
Sakura!
<3 p="">
Penampilan Kabaret dari Komunitas Penggemar One Piece. Lumayan lucu lah wkwk
Burung Bangau Kertas Origami tergantung dimana-mana
Booth Anime Figur / Gashapon
Booth Boneka Hina
Duel Card Yugi-Oh. Well, saya lebih suka game nya yang di komputer deh
Ikan Koi!
Mini cafe
Booth Mochi
Booth Takoyaki. Yang ini best seller food in the fest kayaknya. rame banget
Mampir di booth Manga dan beli satu komik. Murah banget cuma Rp 5.000
Kalau di toko buku Gr***dia sampai Rp 20.000 masa.. wkwk
See you in the next post! :)
Arigatou gozaimasu!

44 komentar:

  1. wow... baru nyadar model iklan zalora itu kamu ul... itu bunga sakura asli? 5.000? murah banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hazzeekkk
      Dibilang model iklan X)))

      makasih kak iwan. hahaha
      itu bunga sakura dari tissue kok
      iya murah banget kan.. n,n

      #lucky

      Hapus
  2. Ihiy! Yang bikin mood ngeblog naik 100% itu paid review ya? Pengen juga. ;-)

    BalasHapus
  3. Wah di kampus saya juga ada loh event Jepang dan nanti diadakan tanggal 24. Bisa lebih asik daripada ini nggak ya xD

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah banyak rezeki.. makan-makaaan :))

    BalasHapus
  5. Pengen komiknyaaaa... romantis kayaknya deh.

    BalasHapus
  6. wih keren kampusnya mas Aul.
    Btw nulis apa mas di pohon tanabata'a :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe aku nggak nulis apa2
      temenku yang nulis :)

      Hapus
    2. knpa ga coba aja mas siapa tau bisa terkabul haha
      klo mau cpet terkabul kata'a harus paling atas gantunging tulisannya

      Hapus
  7. itu both onigiri mas bukan mochi -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini juga blogger yang suka jepang kayanya :D

      Hapus
    2. hahaha iya beliau ahli jejepangan mas

      Hapus
    3. saya bukan ahli'a mas cuma sekedar menyukai :)

      Hapus
  8. di tempat mas ada kebudayaan jepang ya mas, itu diselenggarakannya karna ada orang jepang disana atau gmna ya mas?hehe
    mau tanya aja mas saya penasaran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. di kampus mas
      yang punya acara anak sastra jepang ;)

      Hapus
  9. Asyiknyaaa di kampus ada festival Jepang..setau q pas d Banjarmasin dulu yg sering ngadain festival Jepang tu adek2 di SMA..

    G ad fto costplaynya ya Aul?
    Km suka takoyaki g? Aq g trlalu suka haha




    mau dong kebanjiran iklan kaya Aul jg XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tapi pas sesi cosplay batrai hape habis wkwk

      Hapus
  10. Pengen nyobaik booth takoyaki deh :G

    BalasHapus
  11. aduh aku selalu tertarik sama kebudayaan Jepang, keren keren semua...
    eh tapi aku juga tetep cinta ahhh sama budaya di Indonesia juga gak kalah, hahahhaaaaa...
    sukses terus Aul, makin rajin ngepost ya, jngan kaya aku,hahahahaaa...

    Keep in Touch from Borneo, Indonesia
    visit Style with Story • | instagram •

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa wkwkwk

      budaya indonesia is the best! ;)

      Hapus
  12. Wah tumben gue liat si Aul bahas soal jejepangan. Hahaha... Btw tuh komiknya mungkin bukan diterbitin sama elex, plus komikusnya ga terlalu punya nama, makanya bisa murah gitu, sotoy dah. Hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya bukan karna itunya bang
      tapi karena ini festival, jadi itu bazarr

      Hapus
  13. Keren banget tuh kelihatannya, kalo ada fest kayak gini lagi pengen deh jadi pengunjungnya. Kelihatannya yang bunga sakura itu bagus dan nggak ketinggalan soal makanannya.

    BalasHapus
  14. Aku kangen ke Unand.. Dulu pas 2012 anak SasJep USU diundang buat hadirin bunkasai.. Seru banget acaranya.. :D

    BalasHapus
  15. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mbak iklannya mulai mengganggu
      yang lain jg ada kok yang ngiklan. tai sebatas narok link aja
      dan tetap berkomentar sbg pengomentar.
      nggak mengganggu

      sekali lagi ada yang seperti ini akan saya hapus

      trims

      Hapus
    2. benar-benar bijak nih mas AuL

      Hapus
  16. Balasan
    1. iya kak biar gerbang nya mencolok wkwk

      Hapus
  17. Eventnya buatku sederhana Bang. Kalo di Unair ato kampus lainnya biasanya ada cosplay-nya juga kikikik. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini ada cosplay juga sik
      tapi batrai ku habis pas cosplay show nyaa :(

      Hapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...