April 11, 2016

Resign Nggak Ya?

Well, Hi guys.
Maaf lagi-lagi halaman kesayangan kita semua ini mesti terlantar dan tidak update lagi untuk beberapa hari sejak awal april lalu. Kerjaan saya makin lama makin banyak dan makin padat. Jangankan update blog, saya bahkan udah nggak sempat lagi update status atau PM atau ganti foto profil seluruh akun, which means eksistensi saya menurun #PLAKK Hahaha. Iya, saya emang kelewat sibuk akhir-akhir ini, dan kalau ada waktu luang saya lebih memilih tidur atau makan atau youtube-an buat ngilangin stress.

Keliatan banget kan senyum tampannya udah nggak selepas dulu. Hiks
#PLAKK

Jadi atmosfir kerja di kantor makin bikin saya makin kurang nyaman. Too much deadline, too much tasks, too much people who ask for help (dan nggak bisa ditolak. Bikin kerjaan saya sendiri berantakan). Plus, ada beberapa pihak yang mulai nggak senang dengan keberadaan saya dan sering ngomong pakai kata-kata yang nggak-kasar-sih-tapi-nancep. Jadinya akhir-akhir ini saya sering kepikiran untuk berhenti aja. Mau resign. Mau fokus aja nyari beasiswa buat nyambung kuliah S2 dan leyeh-leyeh di rumah. Tapi kata orangtua saya, nanggung banget. Mendingan pastiin dulu beasiswa nya dapet, baru deh resign.

Menurut teman-teman gimana ya bagusnya?

Helppp!
 

Regards,
Aul mu yang lagi galau (dan tepar di pembaringan)
Haha

48 komentar:

  1. Kalau niat hati mau lanjutin kuliah ya pilih resign aja deh Aul, daripada nanti pilih dua-duanya yang ada nanti makin berantakan jadwal kerja dan kuliahnya. Itu saran aku :)

    BalasHapus
  2. Kalau aku sih kerja dulu. Mau balas dendam sama kuliah 4 tahun. Kerja salah satu implementasi kuliah empat tahun kita. Jadi aku sih mau membuktikan dulu, ilmu kuliah selama ini beneran kepake apa nggak? Alhamdulilah kepake banget. Dan rasanya tuh puaaasss dan gak percuma udh kuliah capek-capek. hahaha

    Kerja aja dulu. Sampai puassss ilmunya bisa diimplementasikan. Jika kamu butuh diupgrade (pastinya), yaudah cuss S2!

    BalasHapus
  3. Lanjut kuliah aja, Aul. :D Siapa tahu bisa nemu kerjaan yang lebih bagus nanti.

    BalasHapus
  4. cuti sekali-kali bang Aul
    nanti bang Aul bisa terkena job burnout yang parah wkwkwkwk
    *maksudnya kecapaian gitu bang XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyeh anak psikologi ngomongnya job burnout wkwkwwk
      But it's true dad. Coba take holiday for a while, jangan langsung buru-buru resign. Ntar nyesel loh

      Hapus
    2. Awin anaknya gabisa liat ada yang berbau psikologi dikkit wkwkwk
      :))

      Hapus
  5. Balasan
    1. Hemmmm dipikirin dulu deh hehehe
      Thank you kak

      Hapus
  6. Sibuk terus ngumpulin duit nih hhh

    BalasHapus
  7. Kalo bisa ambil cuti lalu ambil S2. Selesai S2 kerja lagi.
    Salam sukses.

    BalasHapus
  8. Ikut kata ortu dulu, sambil jalan. Cuek aja aul klo di kantor ada yg bgini bgitu :D
    Lanjut kerja tapi fokus cari beasiswa ntar pas dpt, cussss deh ^^ pasti bisa

    BalasHapus
  9. Aku sih kerja sambil kuliah. Karna kuliah, dapet uang nya ya dari kerja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi aku mau kuliahnya jauh hiks
      #Gabisa kerja

      Hapus
    2. Di mana ? jakarta ? *haha sini ke jakarta*

      Hapus
  10. oo much deadline, too much tasks, too much people who ask for help --> kerja ya begitu auuul...

    if i were you, pastiin dulu dapet beasiswa, baru resign. Hhaha.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe roger that, captain!

      thank you kak fhii

      Hapus
  11. selamat datang di dunia kerja bang, kalau karna cibiran ente resign, ah jangan deh, kalo emang ada tugas ga masuk akal yg terlalu sering diluar kerjaan kamu, itu alasan yang masuk akal, kalau mau kuliah lagi, hmmm, kerja juga butuh tanggung jawab kamu

    BalasHapus
  12. Ada bagusnya ngikutin saran orang tuanya dulu aul.. Di tempat kerja suka untung-untungan, atmosfir kayak gitu ada juga di berbagai kantor... hehehehehe :) So, pastiin dulu beasiswa, terus resign deh... :)

    BalasHapus
  13. Resign resign resign !!! # kokakujadikompormledug
    Lalu ditoyor

    BalasHapus
  14. i know how your feeling dek. Gw pernah ada diposisi itu bahkan lebih parah.satu hal yg kmrn sy pelajari di dunia kerja adalah : DONT TRUST ANYONE and jangan tralu baik or akrab sm REKAN KERJA. siapapun itu. mau cew atau cow. dalam arti jgn smp akrab and ngmg ga rem. bersikap profesional krn KITA GA TAU hati org. dalam dunia kerja jrg bs menemukan sahabat. jd hati2 aja. smua org itu egois dan lbh mikir diri sdri. kerjaan sdri. karir sdri. walaupun hrs BAIK bgt ddpn qt, eh dbelakang habis qt dihancurin :)

    Soal resign ini, well... slama gangguan itu msh bisa ditolerir ttp smgat aja dek. dy pan cmn ngmg ga smp mukul kan. ya cuek aja asl krjaan qt bener. lama2 pimpinan jg bs ngeliat. asl jgn smp dpt bos yang kyk banci (ini bneran banci ya,, kayak olga sm nazarna muzdalifah itu) itu yg bahaya krn g akan bs subjective *pengalaman

    tutup telinga. kerja yg baik. kerja yg total. abs kerja cuek aja sm semuanya. jgn tralu akrab. yg ptg pimpinan lama2 bs ngeliat kinerja qt. asal bosnya ga kayak olga sih, insha allah lama2 kliatan mana yang bagus kerjanya. semangat ya dek

    BalasHapus
    Balasan
    1. OMG

      Thank you so much kak :')
      You didn't know how this comment really made me better

      Hapus
  15. RESIGN AJA AUL...

    Tau gak habis lebaran nanti kita barengan aja resign nya..

    #ada rencana resign juga soal nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada beberapa pihak yang mulai nggak senang dengan keberadaan saya dan sering ngomong pakai kata-kata yang nggak-kasar-sih-tapi-nancep

      itu hal yg biasa aul dalam dunia pekerjaan...
      aul baru beberapa bulan, sayah udah bertahun2 nahan itu semua

      #curhatlagi

      Hapus
    2. Hahahahahaha biar dpt THR??

      XD

      Hapus
  16. menurut gue... kalau udah nggak nyaman, kenapa harus dipertahanin? tapi... ya harus berani menerima resiko. dan harus bertanggung jawab dengan apa yang sudah dipilih, mengingat pekerjaan bukanlah sesuatu yang mudah untuk didapatkan. asik.

    BalasHapus
  17. Jadi kalo waktu luang, kamu milih tidur, di tiduri atau meniduri ???? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astaga kak cum
      Gabisa lebih vulgar lagi komennya?
      -_-

      Hapus
  18. Ikuti kata hatimu, Aul!! Bersyukurlah kamu bisa resign tanpa terikat sesuatu yang membuatmu tertahan disana. Gunakan waktumu sebaik mungkin, selagi ada waktu baik. Pendidikan selalu mengiringi tingginya karir. Insyaaallah:)

    BalasHapus
  19. resign aja ul, lu bakar aja kantor lu sama orang2 yang ngatain lu :D biar greget hehehe

    BalasHapus
  20. abstain lah belum ngerti kesitu

    BalasHapus
  21. Mungkin cuma kebosanaan sesaat aja bang...

    BalasHapus
  22. Hm, sebelum resign sih, mending nyari backup kerjaan lain supaya pas dapet beasiswa ngerasa tenang punya biaya sendiri. Jadi, setelah fix ada kerjaan baru, barulah resign. Menurutku sih ya hehe

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...