Agustus 29, 2019

[Review] Staycation di Grand Rocky Hotel, Bukittinggi

 

Hello Muggles! How's your August? Saya baik-baik saja, buat teman-teman yang sempat khawatir karena saya sudah dua minggu menghilang. Alasannya masih sama kok, yaitu kesibukan pekerjaan di dunia nyata. Hehe. Namun syukurlah, semesta alam tiba-tiba berpihak kepada saya, ketika akhirnya pada weekend lalu saya berhasil menyelesaikan seluruh deadline, persiapan tugas sebagai pengajar, dan tugas-tugas sebagai managing editor sebuah jurnal ilmiah. Tiba-tiba saja pimpinan kampus menugaskan saya untuk pergi pelatihan 3 hari dua malam di salah satu hotel di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat. YASS! Bahagianya itu bahagiaaaa banget gitu lho, waktu lagi kelelahan dan jenuh dengan pekerjaan lalu mendadak ada perintah untuk STAYCATION gratis hahahahaha. Jadi sekalian saya review aja deh. Btw untuk disclaimer, kali ini bukan postingan berbayar ya, walaupun awalnya, postingan ini sempat ditawarin juga buat dinaikin sebagai konten berbayar (tapi yang akhirnya saya putuskan untuk dinaikin itu, konten soal wisata padang sebelum postingan ini nih, cek aja di bawah). Jadi kalo review nya positif semua, mohon saya jangan dicurigai hahahhahaha :))

Lokasinya deket banget dari landmark JAM GADANG Bukittinggi
Nggak sampai 2 km. Naik gojek cuma IDR 3000 wkwkw

Welcome
Karena bulan Agustus itu bulannya kemerdekaan, dekorasinya penuh merah putih

Check in dulu

 Dekorasinya klasik-klasik gimana gitu

Mau mainin sayang disegel hiks~

Ini agak campur aduk sih menurut saya, tapi keren lah

Mengingatkan saya pada film horror Indonesia
Kursi yang gerak-gerak sendiri atau kuntilanak yang keluar dari cermin

Sarapan, makan siang dan makan malamnya di sini semua
Menunya nggausah saya fotoin deh ya, takut merusak diet kalian haha
(Padahal sebenenrya karena tiap makan lupa foto. Fix nggak bisa jadi food blogger)

 Pojokannya penuh dengan sofa-sofa. Ada yang jendelanya kebuka, ada yang nggak
Fyi, di kota ini udaranya dingin, jadi ngaso di deket jendela itu relaxing banget

Children Playground. Jadi anak-anak juga bisa senang-senang saat staycation

Mari kita ke bawah. WAIT, IS THAT THE POOL??

HOMINAA HOMINAA HOMINAAA
Pada ngiler nggak kelen pengen nyebur di sini hahahaha

 Jadi pengen berjemur ngga sih wkwk.
Eh tapi jangan deh, ini udah capek banget mutihin kulit, masa mau dibikin item lagi

Cek sound. Eh, cek foto
Makasih meja gazebo sudah jadi sandaran HP dan kamera ber-timer wkwk
(TIPS BLOGGER HITS NOMOR 27 : "Ngga ada tukang foto, ada meja dan timer")

AAHHH YESSS. Such a perfect bed for Staycation.
Siapa sih yg bilang liburan mesti melulu ke alam & ke mall?
Ngga pernah staycation kayaknya. Atau pernah tapi nggak seneng. Kasian amat wkwk
#KasurAdalahSyurga #TidurAdalahSyurga

Di samping lemari ada ginian. *Masukin dalem tas*

Beda gitu ya. Biasanya kan warna sendal hotel itu putih ya
Gapapa lah yang penting keren banget saya suka *Masukin dalem tas*

The toiletries. Nggak se-wangi sabun dan shampoo saya sih tapi yaudah lah
*Masukin dalem tas*
AHAHAHHAHAHAHAHAHHA #AkuCintaGratisan

Sebenernya mau masukin ini juga dalem tas tapi nggak mungkin sih
HAHAHAHHAHHAHAH #LaluDigamparWarga

Dan air panasnya nyala 24 jam pemirsa. Lucky me!
Pernah dulu nginep di hotel mana gitu, jam 22.00 air panasnya udah dimatiin.
Padahal saya hobi banget mandi tengah malam sampe dini hari gitu.
Yes, another weird habbit of mine has been revealed again on this blog. LOL

 Selain ranjang, di kamar juga disediain sofa dan meja.
Juga ada meja kerja, tapi karena saya nggak suka motifnya jadi ngga saya foto

To be honest, mbak-mbak recepsionist nya ramah banget. Sopan, santun, halus.
Ngomong nya nggak pake kata-kata yang di dikte, jadi ngga serasa ngomong sama robot.

Bye~ Selamat Titam (Tidur Tampan)
#PLAKK

Over all saya suka banget hotel ini. Tak disangka, pemirsa. Padahal secara popularitas, beberapa hotel lain di kota ini lebih terkenal daripada hotel ini. Tapi waktu dikunjungi ternyata B aja wkwkw. #Ups #Sorry #JustSaying. Ini makin mematahkan pribahasa "jangan nilai buku dari sampulnya". Sama jangan terlalu percaya sama kata orang-orang. Be smart. Buka google, baca reviewnya di blog-blog dan situs-situs travelling. Lebih terpercaya daripada "katanya-katanya". Lebih keren lagi kalo cari referensinya di blog ini, soalnya real banget sampai-sampai yang jelek-jelek juga disebut wkwkwk #TerlaluPede #DilemparinTomat.

Sekian dulu ya.
Selamat istirahat buat teman-teman yang kelewat sibuk sama kerjaan.
Love your body. Get a quality rest!

17 komentar:

  1. What a nice pictures 😊 thanks for your sharing

    BalasHapus
  2. Ini mungkin hotel bintang 3 ya, terlihat nyaman & elegan

    BalasHapus
  3. Twin bed satunya buat siapa?? wkwk Selalu tanya itu sih kalau ada yg ke hotel mesennya twin bed.

    Duh yah kapan gue bisa ditawarin pelatihan kaya gitu, boro2 pelatihan. Gue mah kerja di pabrik mikirin, besok produksi S13, terus ganti ke S25 terus ganti ke S32 terus ganti ke L40 ke L50 ke L100.. Astaga.. wkwkwk

    BalasHapus
  4. cantik deco nya...tp sy tak menginap di sini. sy bakal menginap di hotel lain insya allah

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Saya tau siapa yg tdur di twin bed sebelah... 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tau gimana wong itu anda wkwkwkwkwkw.
      Terima kasih sudah menemani pelatihan ini pak Noppp

      Hapus
  7. wah ane belum pernah nginep di sini gan.. hufff..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
  8. lah si abang, liat kolam aja homina homina XD XD XD

    kalau ada duit ingin staycation juga ah wqwqwq

    BalasHapus
  9. That "mandi malam" is too much information dad LOL

    BalasHapus
  10. Hotel langganan kalau lagi ngadain konferensi internasional ataupun nasional dari kampus UNP. Hahaha. Dulu abg nginep juga di sana waktu jadi panitia. Enak ga terlalu jauh dari Jam Gadang ya.

    BalasHapus
  11. aku juga seneng staycationan
    apalagi kalo makanan hotelnya enak *LOL

    BalasHapus
  12. Weh, aku udah lama nih gak staycation sejak Artotel itu. Pengen gitu sekali-kali ngabur ke Sumatra sendiri haha, trus stay di sini deh barang 2-3 harian. Aku suka kamarnya sih, tapi suka parno kalo ada bangku model gitu di kamar. Ga tau kenapa. Ga tenang aja kalo tidur ada bangku model gitu. Kayak ada yg duduk... hahaha. Emang nih Rani aneh2 aja pikirannya.

    BalasHapus
  13. kata-kata di kalimat terakhirnya bikin gemes wkwkwk.... belum pernah nginap di rocky, mahal2 hotel di bukit wkwkw

    djangki

    BalasHapus
  14. Keren uy hotelnya.
    Keliatan nyaman banget buat menginap di sana.
    Apalagi pemandangannya beuh... Cakep banget.

    BalasHapus
  15. Foto terakhir gw jijay banget


    Wkwkwkwk


    Gw tunggu foto syur lagi berenang pake sempak !

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)