Maret 29, 2020

Hello Again~


Hello Muggles! How are you? How is life? Mohon maaf ya teman-teman, saya baru nongol lagi setelah hampir 1 bulan yang lalu saya terakhir update. Terakhir update soal virus dan penyakit yang lagi happening itu, masih 2 kasus. Sekarang sudah lebih dari 1000 kasus. Kurang update banget kan? kwkwkw. Btw, saya mau minta maaf dulu nih, karena terlalu lama menghilang. Ada yang kangen nggak? #PLAKK

So, kemana aja sih saya?

Hmmmmm... Kayaknya perlu deh dibikinin semacam recap.

Foto bareng rekan-rekan pelatihan

Jadi, hiatus di minggu pertama saya itu, kebetulan karena beberapa minggu yang lalu ada pelatihan wajib untuk dosen muda gitu. Full seminggu penuh, dari pagi sampai sore banget. It was so freakin' tiring. Asli bikin capek banget. Capek lahir batin. Sampai kamar langsung tepar. Udah nggak mau mikir atau ngapa-ngapain lagi. Jangankan update blog. Update instagram aja juga udah nggak sempat. Padahal biasanya saya aktif banget di Instagram wkwkw (Follow ya, @AULHOWLER. Kalau di bio nya ada tulisan blogger, langsung saya followback :)

 Muka Lelah Mr. Owl
Ini waktu pulang abis kerja setelah magrib (setelah diomelin satpam)

Seminggu kedua kebetulan musim UTS. Saya lumayan jadi kebawa ribet gitu lho, jadwalnya. Selain karna mesti nyediain jadwal kuliah pengganti, juga ribet karna ada tugas UTS juga. Terus wabah Corona mulai makin parah kan. Udah deh tu kacau balau semua. Tapi waktu itu belum work from home sih.

 Yang rajin ya nak~

Nah, kemudian udah seminggu ini, kan Covid-19 udah jadi pandemi di semua wilayah dan hampir semua pegawai negri termasuk dosen disuruh "Work From Home". Akibatnya, pelaksanaan aktivitas pendidikan di Indonesia kan jadi serba via online ya. Saya juga jadinya mesti ngasih kuliah online. And it is not that easy, ternyata. Kalau biasanya palingan saya tinggal nyediain slide presentasi / PPT, sekarang udah lah bikin gituan, juga harus bikin video penjelasan materinya. Terus ngedit. Terus ngupload dan ngetikin ini itu di channel youtube. Terus masukin ke website kuliah online fakultas. Terus masukin bahan tugas. Pfffft. Jadi PR banget lah pokoknya. Sehingga jadinya kalo udah kelar 1 kuliah saya jadi males ngerjain yang lain. wkwkkw. Oh iya, saya nggak pake sistem kuliah live tatap muka kayak orang-orang karna laptop saya cupu, plus itu ngabisin kuota mahasiswa, jadi saya kasian. Mending masukin youtube aja bisa dipilih resolusi kecil biar hemat kuota hihihi.

 Foto waktu ngantor terakhir, sebelum disuruh Work From Home

Itu diluar mager dan pengen rebahan melulu gara-gara kelamaan Social Distancing #DirumahAja ya. Asli deh, kelamaan di rumah itu bikin badan bawaanya berat banget. Gak bisa ada sanderan atau yang agak empuk dikit. Pasti rebahan. Gimana mau buka laptop coba? Hahahahaha (Mau upload foto rebahan, takutnya nanti dipergunakan untuk yang tydack-tydack jadi mendingan nggak usah ya hahahah)

Gitu deh.

Semoga saya diampuni ya, pemirsa.
Wkwkwkwk

See you in the next post!

44 komentar:

  1. Kuliah online, disana mahasiswa libur smpe kapan?...
    Tapi kalau resolusi kecil kan nggk keliatan tulisannya Ul.. hahah

    BalasHapus
  2. Dosen teladan sih ini bikin materi sama dijelasin lewat video, lah dosen saya malah cuma ngasih materi dikit sedangkan tugasnya se abreg bang. :')

    BalasHapus

  3. Thank you for visiting my blog. I'm happy. I have a problem with the observers application. I will visit you

    BalasHapus
  4. Ribet juga ya jadi dosen muda, kirain enak kerja dirumah, ternyata malah tambah kerjaan.

    Kalau biasanya paling kang Aul tinggal nyediain slide presentasi / PPT, sekarang udah lah bikin gituan, juga harus bikin video penjelasan materinya.

    Terus ngedit, Terus ngupload dan ngetikin ini itu di channel youtube. Terus masukin ke website kuliah online fakultas. Terus masukin bahan tugas, tepar dech...🀣🀣🀣

    BalasHapus
  5. Waah Dosen Muda yang luar biasa Udha Aul ini...Meski harus cape dan berribet2 Ria. Ditengah Covid 19.😊😊

    Yaa semoga sehat selalu saja Udha Aul. Dan Sukses deh dengan kariernya.πŸ˜ŠπŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi dosen berprestasi nantinya ini mas

      Hapus
  6. Uda Aull...

    Aku kangen wkwkw...

    Kirain kemana kemaren wkwkw..

    Rupanya sibuk KulOn.

    Semangat Pak Dos.

    Semoga sehat selalu, semuanya.. Amin...

    Dan Covid-19 segera habis...

    BalasHapus
  7. Kuampuniiii !.
    Hahahaa πŸ˜…
    Masih mending Aul ngilang ngeblig cuma satu bulan ..., laah saiiaaaa ..., 7 bulan, wwwkkk πŸ˜… !.

    Blog lamaku Trip Of Mine berhenti total dan domainnya juga full non aktif karena kesulitan atur waktu buat terus update post nyari lokasi wisata kesana sini dari satu kota pindah ke kota lain ..., duh capek ini body πŸ˜„πŸ€­.
    Sekarang berganti punya blog baru niche variatif saja biar bisa ngga terbatas mengulas banyak hal πŸ™‚

    Tetap semangat ,Aul ..
    Semoga semua tugas2 yang ada dapat diselesaikan pada waktunya πŸ’ͺ

    BalasHapus
  8. Adek gw tiap hari kuliah onlen ul. Kerjaanya bikin tugassss mulu.

    Kan diabsen ul. Kalo gak nongol ya dianggep gak masuk.

    BalasHapus
  9. Hello jg pak Dos... covid ini emg bikin hidup jadi tidak biasa. Tidak mainstream lagi

    BalasHapus
  10. Ternyata malah lebih ribet ya Mas.
    Lebih banyak tantangannya juga

    BalasHapus
  11. Kesannya melakukam kesalahan berat seperti telat bayar utang... Ok kita saling memaafkan hehe... Betul sekarang WFH sudah menjadi kebutuhan gara2 virus korona. Mereka kaum milenial yang terutama melek digital kesempatan unjuk gigi. Interaksi face to face memang harus diminimalisir prediksi sampai akhir Mei, syukur2 lebih cepat lagi

    BalasHapus
  12. sibuk sekali pak dosen muda yang satu ini,, tetap semangat pak!!

    kantorku baru WFH per hari ini Ul,, setelah di Sumbar ada yg positif.. Minggu lalu masih tugas ke Sawahlunto..

    Semoga covid-19 segera menghilang dari muka bumi..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
  13. haloo bapak dosenn.. sibuk bingit nih kayaknya. sekarang masih wfh dong? saya nih gak ngerasain wfh, padahal berangkat - pulang ngantor ngelewatin red zone.. huhu.. syedih..

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah ya sehat, moga2 mhs nya betah ngabisin waktu belajar di rumah dengan video dan notes materi kualiah online-nya, so ga ngerasa bored buat #stay at home.
    Moga2 si invisible enemy ini bias dikalahkan...

    BalasHapus
  15. kalo WFH banyak godaannya aul, kayak aku ini lahh laptop di kamar, deket kasur, ya bawaannya leyeh leyeh mulu. WFH di kantorku dibuat selang seling masuk, rumah, masuk, rumah

    susah juga kalo rumah terus, butuh ngeprint susah hahaha

    Itu ngomong ngomong anak didik dikasih tugasnya gila-gilaan ga ya, kadang kan ada tuh guru yg ngasih PR ke muridnya sampe ortunya kewalahan. Itu anak SD deng hahaha

    BalasHapus
  16. hahahaa, kalau bikin materi dan jelasinnya via video ini lebih baik ya, kalau cuman tulisan agak sulit.

    kalau anak saya dikasih materi tulisan dan video, masalahnya bukan live, jadi sama aja dengan tulisan hahaha

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. stay safe terus pak dosen, aku nggak bisa bayangin ribetnya wfh seorang dosen, aku aja yg guru SD rasanya kewalahan ngadepin anak2 belajar via online, blm lg administrasi yg kudu diselesaikan

    BalasHapus
  19. tetap jaga kesehatan dan jangan lupa cuci tangan ya kak :D

    BalasHapus
  20. wah pak dosen kasih kuliah online hehe. semangat bang aul

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. Saya mahasiswa pak, dan lagi kuliah online juga, salam kenal wkwk

    BalasHapus
  23. aku juga work from home bang jadi kelupaan ngeblognya baru bisa kemari juga semoga selalu sehat ya bang

    BalasHapus
  24. sayangnya saya masih kerja...

    BalasHapus
  25. musim work from home jadinya kalo ngobrol sama temen2 lama lebih relate karena dulu kan mereka ga tau rasanya work from home
    sekarang can relate kitaaa :D

    BalasHapus
  26. huhuhu skripsi aye 😭😭😭

    BalasHapus
  27. Capek sekali karena ga bisa kemana mana. . Biasanya juga gak kemana2, tapi karena ini adalah suatu "keharusan" jadi kayak beban #dirumahaja.. Tapi.. We must do this, buat nyelametin negeri ini.. We strong enough to live in our own home.. πŸ˜€

    BalasHapus
  28. haduh bapak dosen kumisnya manja deh

    iya nih jadi bosen ya ga bisa kumpul kumpul dan kerjaan jadi makin banyak
    belum kalo terdistraksi sama medsos kerjaan juga gak kelar kelar huhu

    BalasHapus
  29. Wih ini recapnya, jadi semangat nulis nih :)

    BalasHapus
  30. Iya, aku kangen? apa? gak terima ya?
    eh suamiku yang gak terima ding wkwkwkwk

    BalasHapus
  31. Kamu menghilangnya cuma 1 bulan, aku hampir 3 tahun.. berarti banyak yg lebih kangen aku dibanding kamu :v

    BalasHapus
  32. Bang Aulll apa kabar? Baru blogwalking sekarang, ternyata udah jadi dosen. Gila ih kereeennn

    BalasHapus
  33. hello jugaa?

    jadi tim rebahan yaaa

    BalasHapus
  34. Hello bang Aul, kok lama tidak update blognya nih.

    Marhaban ya Ramadhan, mohon maaf lahir dan batin ya bang Aul.��

    BalasHapus
  35. Hallo Aul.. selamat jadi dosen muda pns ya..
    Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan
    Semoga wabah pandemi corona cepat berakhir ya? Agar aktivitas kehidupan bisa kembali berjalan normal.

    BalasHapus
  36. Ga pake zoom. Zoom menerima semua laptop or notebook *sepertiny*

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)