Juli 10, 2020

Welcome Back!


Hello muggles.
I don't know how to begin the aplogy. Saya masih inget beberapa bulan lalu pernah berjanji untuk nggak akan ninggalin blog atau ngilang lagi, but it turned out that I did it again (Tiba-tiba di kepala langsung play lagu Britney Spears "Oops I Did It Again" hahahaha). Jatohnya saya ingkar janji ya? Dengan ini saya mau minta maaf nih yang sebesar-besarnya karna saya hiatus sejak virus-itu hadir di kehidupan kita semua (Postingan-postingan setelah itu rata-rata autopost dan artikel review pesanan dari klien, bukan personal story kayak biasanya huhu). So yeah, I'm so sorry.

Ngilang kemana sih Au?
First thing first, kebetulan memang sejak work from home saya jadi sibuk banget. Seperti yang pernah saya singgung juga sedikit di postingan sebelum-sebelumnya, bahwa saya kan jadi ngajar online, nguji skripsi online, bimbingan online, bikin ujian online, webinar dan lain-lain yang serba online yah. Yaudah deh tuh, jadinya laptopan melulu. Sampai lama-lama jadi gampang capek gitu matanya kebanyakan liat layar. Jadi pas ada kesempatan buat ngeblog, saya kepalang ogah-ogahan gitu deh jadinya.

Belum termasuk penyakit rebahan yang melanda karena di rumah terus, kan. Mana di rumah wifinya ngebut banget. Jadinya kalau ada waktu kosong saya jadi lebih sering youtuban deh di hape. Gak mau buka laptop kayak udah jenuh gitu kwwkwkw. Boro-boro mau ngeblog kan. Terus, ya namanya di rumah ya, pasti distraction dari keluarga juga banyak kan. Yang bantuin bersih-bersih, bantuin masak, bantuin belanja, bantuin angkat-angkat, dst dst dst you name it. Akhirnya fix deh tu blog nya terlantar. I'm so sorry bloggie huhu T.T

Terus Nggak Nyoba Ngeblog Pakai Hape Aja?
Nyoba juga sih, beneran. Ada juga beberapa postingan yang saya kerjain pakai HP. Tapi ya emang jadi repot banget. Misal, ngecilin ukuran foto biar jadi pas frame, kalau pakai HP jadi ribet dan lamaa. Atau misalnya pas mau atur artikelnya kayak ada yang mau ditebalin, di rata kiri-kanan-in dan lain-lain, itu menunya serba jadi kecil. Yaudah deh jadi males juga.

Daaannn endingnya adalah karena laptop saya kemudian rusak. Batrainya jadi nggak berguna gitu, karena kalau colokannya dicabut, laptopnya langsung mati. Terus keyboardnya banyak yang nggak nyala. Fix jadi males buka laptop juga hahaha.

Juara kan, saya kalau ngeles :p

But yeah, Alhamdulilllah belum lama ini akhirnya tabungan saya cukup buat beli laptop baru. And here it is, let me show it to you hehehe

Kenalin, ini namanya Ash.
Karna warna nya abu-abu, dan karena itu nama karakter utama anime Pokemon
Pada tau kan ya, saya maniak Harry Potter dan maniak Pokemon hahahahahaha
Laptop saya sebelumnya netbook kecil, namanya Otoru. dari Ocean-Toshiba-Biru
Konyol ya hehehe

Semoga kedepannya lebih rajin dan aktif lagi nge-blognya
Mohon doanya pemirsa.
See you in the next post!

P.S.
Ada yang kangen saya nggakk? :*
Pasti banyak hahahah #PLAKK
Saya aktif banget di instagram. Kalau mau keep in touch lebih sering di situ aja ya
Username nya @Aulhowler. Silahkan difollow. Kalau saya lihat bio nya ada kata blogger atau ada link blog nya pasti saya follow back ^^

48 komentar:

  1. Hahaha... wfh mengajarkan kita untuk jadi lebih sibuk dari biasanya. Saya juga ngerasain sih soalnya dua bulan ninggalin blog gara-gara kebanyakan ikut kelas online dan rebahan yang gak ketolong.

    BalasHapus
  2. Hai, Aul!
    Bener banget :( Susah sekarang buat komitmen ngeblog :(
    Tahun 2012 lalu, aku rajin banget bw baca2 blog orang, sekarang jangankan bw, ngepost aja jarang.
    Seneng, sih, kamu masih bertahan ngeblog sampek sekarang.

    BalasHapus
  3. Kok samaan?! Aku juga baru kembali lagi ke blog yang sudah lama nggak keurus. Haha

    BalasHapus
  4. udah jadi dosen de facto nih, sibuk banaaaaa haha.. cieee laptop baru.. makan makaaaan..

    BalasHapus
  5. Akhirnya setelah sekian purnama yah Ul.. hahah
    Elu sama si Riza.. ngilang kaya di telen buto ijo.. haha yg satu sibuk serba online, yg satu lagi sibuk sama bininya kayanya.. hahah
    Tapi di Ig lu aktif banget kok Ul...
    Itu laptop asus 441B? Kenceng nggk? Amd brapa geh yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMD A9
      Udah bagus belom yah Mas? hahhaha

      P.S.
      Plis gausah bahas-bahas mas Riza di sini.
      Aku masih belum move-on

      Hapus
    2. Mantep2 A9...
      Ketimbang gue laptop udzur.. abis mati suri pulak pun..

      Hahahah πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Hahahha semoga nanti dapet rezeki buat beli yang baru ya mas bay

      Hapus
    4. Nih si anjir nongol -___-

      Hapus
  6. Me: mau sidang skripsi mahasiswa oL
    Mum: bantuin mami beli lado wkwkwkw

    Wah, laptop baru, semangat pakdos

    djangki | wordpress

    BalasHapus
  7. Meski aktivitas dirumah terkadang bikin bete juga yaa mas Aul...Iyalah kerja Online + ngajar Online jadi mau buka Medsos juga males yaa..πŸ˜‚πŸ˜‚

    Berhubung ada Tangtop baru, Eehh laptop..🀣🀣Jadi bangkit kembali nih Ngeblognya Haahaaa!..Tetap semangat mas.😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok Tangtop sih πŸ˜±πŸ€” ?

      Hapus
    2. @Himawan : hahahaha pikirannya ke pakaian dalam mulu tuh si Mas Satria kwkwkw

      Hapus
  8. Wah! Selamat datang kembali ke dunia blog. Jangan ada alasan lagi habis ini ya! :P

    BalasHapus
  9. Tugas sebagai dosen memang berat apalagi di masa pandemi seperti ini, harus tetap mengajar biarpun lewat online, belum menyeleksi tugas mahasiswa satu persatu. Jadi wajar capek dan semangat ngeblog turun.πŸ˜„

    BalasHapus
  10. minggu lalu aku buka blogmu belum ada tayangan, ehh tanggal 11 udah diupdate. bisa dibilang mungkin aku yang kangen blogmu ya, liat update-annya ada nggak, ohh belum dan maklum kalo dirimu juga syibukk gitu
    akhirnya ada laptop yang bikin semangat ketik ketik ya

    BalasHapus
  11. Ooops i did it again
    Oops, I did it again
    I played with your heart, got lost in the game
    Oh baby, baby .. 🎢🎡, hahaha ..πŸ˜†

    Bisa aja nih bikin aku jadi kangen lagunya mbak Britney hehehe ..
    Welcomeback ngeblog lagi, Aul.
    Udah aku followback blognya Aul πŸ™‚.

    Selamat udah punya laptop baru hehehe ..

    BalasHapus
  12. Saya ngeblog kalau ada topik yang lagi viral ,dikuasai, & disenangi juga. Kalau harus sehari sekali, ngejar adsense, biasanya hasilnya tidak sesuai harapan. Jadi, ngeblog kalau ada mood, nothing to lose, sambil sharing ilmu juga

    BalasHapus
  13. Semangat KK
    dunia blog nggak rame ketika KK nggak aktif ngblog lagi

    BalasHapus
  14. haha can relate bgt deh sm yg wfh2 itu. wfh kbyakan nntn drakor pdhal bnyak krjaan wkwk.
    welkombek dan welkom niu leppiii~

    BalasHapus
  15. Welcome back bro,,
    Ini puyeng juga gara2 nonton netflix terus,jadi males ngeblog

    BalasHapus
  16. Iya bener pengen gitu aktif meskipun lewat hp ngepost nya cuman ada aja yg bikin gak bisa aktif wk selamat datang kembali..

    BalasHapus
  17. Ooh Aul memang nggak mau ngeblog dan pinter ngeles wkwkwwk...πŸ˜€
    selamat punya laptop baru..sekarang jadi harus rajin ngeblog ya? Hehehe..

    BalasHapus
  18. Saya masih bertahan dengan app blogger buat ngeblog, setidaknya kalau ada ide langsung bisa tertuang, tidak tumpe-tumpe hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku gak kuat huhu
      mesti laptop/komputer wkwkkw

      Hapus
  19. welcome back, bro...

    tak apa tak apa. kami faham. setiap orang busy dengan hal masing-masing. jadi dahulukan yang wajib ya... blog ni tak lari ke mana pun hehehe

    BalasHapus
  20. Bener banget, sejak covid melanda dan semua harus wfh dan kegiatan belajar mengajar harus online. Semua jadi ambyar sibuk nyiapin video pjj...🀣

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)