Januari 27, 2021

1st Post in 2021! (A Recap)

Well, Hello Muggles! Long time no see! Sebulan penuh saya nggak ngeblog sama sekali aahahhahahaha. amazing banget. Mau minta maaf karena kurang aktif juga udah males. Maaf-maaf mulu tapi diulang lagi, dasar manusia XD Feel so good to be back. Mudah-mudahan bisa konsisten ngepost minimal sekali seminggu lagi yaah seperti duluuuuu waktu belum sibuk bekerja. Anyway jadi ngerti deh, kenapa banyak blogger yang berhenti ngeblog setelah punya pekerjaan beneran. Ternyata memang keseharian saat bekerja itu menghabiskan waktu banget yaa. Dan sepulang kerja pun jadinya cuma pengen istirahat, rebahan sambil  nonton youtube atau instagram. Udah males buka laptop lagi. Udah pusing seharian laptopan mulu di kantor cuyyy~

Back to the post, kali ini saya mau remedial nih. Mengejar ketertinggalan selama September-Oktober-November-Desember 2020 kemarin sebelum memulai postingan baru di 2021 wkkwkwkw. So, here are the recap :

1. My Blog's 12th Anniversary

Wagelaseh, udah 12 tahun ternyata jadi blogger wkwkw. Wow, just... Wow. Saya bersyukur banget, walaupun sering kurang aktif kayak kemaren, tapi saya masih bisa bertahan ngeblog. Dari jaman blog lama dulu 2007-2008 masih SMP, sampai blog yang ini dari era putih abu-abu 2008 hingga sekarang udah lebih seperempat abad wkkwkwkwkwk.

Iya guys, saya udah mulai tua. AHAHAHHA. Bersyukur nya bukan karena jadi blogger lama ya, tapi lebih ke karena saya bisa bertahan ditengah terpaan berbagai gelombang. I'm still me, the same personal blogger you knew since 12 years ago. Beda ukuran dan kematangan doang kwkwkw #EmangnyaBuahBuahan

2. Research Conductor

Sebagai salah satu bagian dari pekerjaan saya, maka saya diharuskan melaksanakan penelitian. Saya kebetulan ngambil dua daerah, area rural dan area urban. Total responden nya da 200 orang. Lalu mesti dikasih reward semua. Lalu mesti analisis. Lalu nyusun laporan. Lalu ngumpulin bukti keuangan. dan lain-lain yang juga meguras waktu. Seru sih, tapi ya gitu bikin saya jadi sibuk banget. Makanya jadi males deh buka laptop lagi kalo udah di rumah. Wong seharian udah laptopan muluuuuu #AkuJugaManusia #AkuJugaButuhRebahan

3. Coach of Student Projects

Selain itu saya juga jadi pembimbing nih. Ngga cuma skripsi, juga magang, juga praktek lapangan. Fyuhh. Banyak banget. Dan kerjaannya itu baca-bacain file word ratusan halaman muluuuu. Pusing juga wkkwk. Belum lagi wa-wa yang seabreg banget dan nonstop bunyi-bunyi di HP. APalagi kalau udah mendekati deadline. wuihh sampe tengah malam juga ada wa kerjaan. Mau konsul lah, mau revisi lah, minta ttd lahh.. #PadahalAkuJugaButuhWaktuSendiri #DanMenyepi

4. Uncle Things

Yang follow instagram saya @AULHOWLER pasti tau kalau saya sering ngasuh bayi wkwkkww. Iya, jadi kan Kakak saya melahirkan beberapa bulan lalu. Nah, karena cuti melahirkannya udah selesai, jadinya yang jagain dia ya kalo nggak Oma atau kakeknya, ya saya. Soalnya saya yang jam kerjanya bisa diatur sesuai kapasitas kerjaan, juga karena masih pandemi. Sedangkan Oma sama Kakeknya itu kerja cuma sekali-dua kali seminggu karena masih pandemi. Nggak kebayang deh kalo pandemi udah kelar, siapa yang jagain anak ini huhuhuhu T.T #SebuahHikmah


5. Short Holiday
Karena hectic nya pekerjaan, dan karena keseringan di dalam ruangan, saya jadinya sekali-sekali nyempetin waktu liburan. Deket-deket aja, yang penting fun dan refreshing nya dapet kwkwkwk. Kalau biasanya saya selalu dokumentasiin buat dishare ke blog, terakhir-terakhir udah jarang. Sering lupa karena terlalu menikmati. Dan emang karena udah ngga inget lagi punya blog hahahhaha #PLAKK #BloggerMacamApaDirikuIni


6. Food Blogger Padang
Saya nggak ngerti juga sih, kenapa bisa begitu. Jadi kan karena pandemi, hampir nggak ada job blogger yang biasanya tiap bulan ada beberapa kali kan. Sejak virus berkeliaran berkurang banget, paling cuma 1-2 job per tiga bulan. Nah, anehnya usaha review kuliner saya malah lumayan rame. Entah kenapa cafe dan resto makin menjamur di padang, padahal bisnis dan usaha lain pada lesu ya kannn. Kebetulan awal tahun lalu saya bikin food blog dan akun kuliner instagram di @FOODBLOGGERPADANG. Followersnya belum sampai 1000 padahal, tapi yang endorse lumayan juga nih sampai sekarang. Jadi lah ya, bisa tiap ada yang baru buka diundang makan gratis bermodalkan kalimat-kalimat review dan testimoni di caption hihihihi.

 
Gitu deh kira-kira rekap kesibukan saya akhir-akhir ini. Nanti kalau ketemu lagi foto lain yang representatif mungkin akan saya tambahin juga deh sekalian kwkwkwk. Mudah-mudahan kedepannya saya bisa lebih aktif yaaaa. Kebetulan ini abis install berbagai apps seputar manajemen waktud an manajemen keuangan juga, semoga ngefek dan bikin saya punya banyak waktu luang buat ngeblog terus hehehe.

See you in the next post!
 :*

41 komentar:

  1. Halo uncellll. Asik ya ngepost lago. Kapsn nih explore barengnya?

    BalasHapus
  2. Aktif lagi dong ngeblognya, baca keseharian orang tuh kayak lagi cuci mata. Suka bergumam, "dia kerja apaan, liburan kemana sih, kok bisa kepikiran ya..." Yah, yang begitu-begitulah. Seru pokoknya...

    BalasHapus
  3. minta maaf terus diulangi lagi terus minta maaf lagi, gitu aja terus pak dosen, wkwkwk..

    luar biasa kesibukan pak dosen muda ini, jangan2 semua kerjaan dilimpahkan ke pak dosen satu ini karena dedikasinya yang tiada tanding, haha..

    BalasHapus
  4. Ckckck .. seabreg beneeer daily routine mu, Auuuul ...
    Betewe, salut sama konsisten blogging kamu udah 12 tahun. Sungguh panjaaaang ..

    Tau ngga, lihat foto kamu bareng ponakan makJleb rasanya karena ponakanmu seusia dengan ponakanku.
    Tapii .. aku ngga berani nggendong, hahahaha.

    BalasHapus
  5. Subhanallah. Ngeblog sejak SMP. Luar biasaaa.

    BalasHapus
  6. Wuihhhhh udah 12 tahun aja kak, selamat yaaaa....semakin banyak karyanya kedepan

    BalasHapus
  7. mugllesssssss kakak mbul hadir muggles hahhahaha

    aul jan ajib tenan uda jadi blogger heits terdepan dan terpercayahhh

    iya aku tau kamu ini uda lamaaaa banget ngeblognya angkatan beby dan lain lain kan ya ul hahhahahaha

    BalasHapus
  8. btw yang nggendong ponakan uda cucok paman aul hahhahahah

    BalasHapus
  9. Demi apa keren bgt mas ngeblog udah 12 tahun OMG, bisa sekonsisten itu ya mas.

    BalasHapus
  10. Hahaha welcomeback bang Aul, samaaaa, aku juga kalau ada kerjaan pasti lupa deh buat ngeblog. Tapi mendingan kamu sih cuman hiatus sebulan, ini aku baru nulis lagi setelah setahunan nggak ngeblog 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  11. kadang kalau udah kerja memang sulit ya mas untuk mengatur waktu, ya itu adalah pilihan, tapi kalau mau sih bisa, tapi capek sehabis kerja membuat malas untuk update blog, he-he

    BalasHapus
  12. wah dah lama juga nih bang jadi blogger semoga terus eksis

    BalasHapus
  13. Iya ada kebanggaan tersendiri menjadi personal blogger untuk waktu yang cukup lama dan saat ini masih eksis. Menyenangkannya gimana gitu ...
    Saya sendiri 2009 - now, masih setia bersama blogspot hahahaha

    BalasHapus
  14. Yuk semangat dan aktif lagi nge blog nya
    udah 12 tahun loh! :)

    BalasHapus
  15. Pantesan akhir akhir ini memang jarang sekali kelihatan ternyata sibuk ya bang Aul. Kadang memang kerja seharian di kantor apalagi kalo kerjanya depan komputer udah capek, giliran di rumah maunya santai ya bang.

    Tapi luar biasa, sudah ngeblog 12 tahun, kalah aku bang.😄

    BalasHapus
  16. Aul, lu udah pantes kok jadi bapak-bapak. Itu gendong keponakan pasyi orang ngiranya itu anak lu. Percaya deh.

    BalasHapus
  17. I’d have to check with you here. Which is not something I usually do! I enjoy reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to comment!

    Pesisir Pantai
    Pesisir Pulau
    Pesisir

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)