Februari 15, 2021

ASN 100%!


Hello Muggles. Akhirnyaaaaa perjuangan saya dan rekan-rekan di kantor yang penuh darah-keringat-dan-air mata selama dua tahun terakhir telah sampai pada ujungnya. Akhirnya SK pengukuhan kami rilis. Well, nggak serentak sih. Ada yang dari januari udah dapet. Sedangkan saya baru bulan februari ini, soalnya terkendala saat pengurusan surat Medical Check Up (MCU)--karena ternyata gigi geraham kanan nomor 2 saya yang tinggal pondasinya aja--jadi secara kesehatan saya dinyatakan termasuk bermasalah dan gigi itu harus dicabut dulu, baru bisa diberikan surat sehatnya. Dan taunya, itu nggak gampang guyss, karena ternyata udah agak parah karena ada kista nya. Sehingga harus dioperasi kecil dulu wkkwkwk. Tapi syukurlah semua selesai, sekarang saya resmi ASN 100%. Alhamdulillahhh~

Nggak bohong, jujur ada senangnya dikit sih.

Bukan karena akhirnya gajinya masuk full sebagai PNS ya (well, itu juga sih hehehehe), tapi lebih ke arah karena posisinya udah steady, udah tetap, udah stabil dan udah pasti. Udah nggak takut lagi akan kemungkinan digugurkan lalu didepak karena bertingkah konyol. Udah nggak takut lagi akan dipecat (kecuali melakukan tindak kriminal kayak narkoba, pembunuhan atau bisnis lendir) dan sebagainya. Saya ngerasa senang karena sudah setara dengan pegawai lainnya. Sudah bukan anak baru yang seolah-olah anak magang lagi, yang hak dan kewajibannya sering dibedakan. Dan saya juga senang akhirnya memiliki hak untuk bersuara, sama seperti yang lainnya. Tidak lagi harus diam-diam menyaksikan, atau ribut bahas di grup wa sebelah yang isinya para pegawai baru aja. Hahahaha

Dan jujur, saya juga ngerasa agak takut sih.

Soalnya satu-persatu rekan-rekan sesama pegawai baru udah mulai menunjukkan sisi-sisi yang selama ini--semasa masih CPNS nggak pernah diperlihatkan-- dan itu bikin saya rada-rada kaget. Hahaha. Kemudian satu-persatu juga udah mulai bersaing (secara sehat kok!). Seremnya, adalah fakta bahwa saya belum pernah ada pengalaman kerja. Sama sekali. Zero experience. Yes peeps, I'm virgin. Baru keluar dari biji dan baru muncul tunas hijaunya. Soalnya selama ini waktu mudanya habis buat sekolah sampe nyaris mentok hahaha.

Lastly, jujur saya ngerasa gugup dan was-was dengan status baru ini.

Orang-orang di sekitar saya jadi memperhatikan semua perilaku dan keseharian saya. All eyes on me. Semua mata tertuju padaku. Semua punya harapan lebih. Punya ekspektasi tinggi. Menceritakan kepada anak-anaknya untuk jadi seperti saya. Untuk meneladani saya dan mengikuti jejak langkah saya, terutama dalam hal pendidikan dan langkah karir. Jujur itu agak membebani juga lho. Sekarang saya jadi nggak bisa menunjukkan sikap tolol di depan orang-orang. Di rumah jadi lebih sering tutup pintu, atau mingkem di kamar. Bersosmed juga, mulai banyak yang di "Sembunyikan status dari" terus juga mulai sering memanfaatkan fitur "Share to Closefriend List Only". Lebih nyaman begitu. Mulai agak-agak sungkanmenunjukkan ke orang-orang beta[a alay nya saya di sosial media. Hahahaha.

Segitu dulu kali ya curhatan kali ini.

Terima kasih udah baca ^^

See you in the next post!

53 komentar:

  1. Tapi di blog bakalan punya sisi yang lain mungkin yaaa.. apa blog bisa jadi sisi lain kak aul?? Hahaha

    Dunia orang dewasa kejam ternyata yaa.. aku dulu waktu baru-baru kerja juga gitu, banyak kagetnya liat orang-orang yang aku anggap dewasa, hehe

    Lastly, congrats buat gelar PNS nya yaa.. semoga aku menyusul.. hihihi

    BalasHapus
  2. Waah selamat ya udah 100% jadi ASN, semoga saya segera nyusul 100% :D
    Dunia ASN memang penuh dengan bermacam persoalan ya, semoga selalu jadi ASN yang 'lurus' yaaa

    BalasHapus
  3. wuih sudah sah ini mah jadi asn si bossnya para muggles hahayyy...selamat ul...gaji sudah full...
    sudah bisa makan makan nih...teman teman juga sudah pada menunjukkan taringnya ya huahahhaha...welkom to de jungle dunia kerja yang sebenarnya ya ul...tetep main aman aja
    biar barokah dunia akhirat

    btw aku baru tau lo muggles bahwa gigi bisa ada kistanya ya ...serius baru tau aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinn
      Iya mbak mudah-mudahan huhu

      Thank you Mbak Mbulll

      Bisa lhoo
      Coba digoogle

      Hapus
  4. Waah selamat ya udah 100% jadi ASN, semoga saya segera nyusul 100%

    Jenguk lapak saya juga ya
    Ditunggu

    BalasHapus
  5. selamat yang bang, uda jadi pns 100% , semangat dan tetap lah jadi blogger yang rendah hati. hehehe.
    nama nya manusia bang, sisi hitam na pasti akan keluar ditelanjangi waktu ketika sudah mencapai apa keinginnannya.

    BalasHapus
  6. Selamat Aul udah 100% PNS ...
    status baru, jabatan baru, enjoy aja..gak perlu takut2 yg gimana
    sorotan pasti ada, namanya juga PNS yang selalu disorot sama masyarakat, sm atasan dan rekan kerja.. yang penting bermain "aman" dan "cantik" dan "pandai-pandainya" Aul aja wkwkw

    BalasHapus
  7. selamat bang! kalau mau lucu lucuan pns kalau gak salah di twitter ada akun pns ababil bang :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhaahahhahaha nanti aku terjerumus pula di akun ituuuu

      Hapus
  8. Alhamdulillah, kamu keren dek,
    Banyak yang bercita-cita seperti Aul, jadilah yang berbeda disana, buat mereka yang kaku jadi lentur semua karena Aul, hehe.

    Selamat ya Aul, datangnya amanah adalah datangnya tanggung jawab. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilllahhh
      Thank Bang Yud

      Doakan amanah banggg

      Hapus
  9. 100 persen nih gaji diterima penuh selamat deh bang semoga nggak ikut sikut sikutsn ys bang

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  11. Mantapp bang Bro.. Pak Dosen Aul.. hehe πŸ˜† panutanqu yg terbaik,, doain gue biar bisa kuliah smpe S2 juga yah walaupun kayanya hmmm mungkin nggk yah... Let's see.. hahaha

    Teraktirannya geh Ul.. wkwkwk
    Tapi di blog harus tetep sengklek seperti biasanya ya Ul..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Mas Bayy

      Aaamiiinn
      Nggak ada yang nggak mungkinnnn
      hahahhaha sini ke Padang!

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  13. Maaf banyak typo jadi aku hapus ketikan sebelumnya.
    Selamat ya Aul udah jadi ASN 100 % .Alhamdulillah..
    Semoga bisa jadi cpntoh dan panutan bagi saudara dan orang-orang sekelilingnya.
    Sukses selalu buat Aul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa mbaaak
      Santuyy

      Thank youuu, Alhamdulilllah
      Aaamiiinnn

      Hapus
  14. Salam kenal bang. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Maaf punya saya masih jelek. Baru belajar ini

    Semoga kita sehat semua. Aamin

    BalasHapus
  15. Selamat! Jadi inget dulu waktu masih jadi tenaga ahli di pemerintahan, pergi pagi pulang pagi hahahaha

    Semoga jadi abdi negara yang baik dan berintegritas ya bang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you brother!
      Aaamiin thank you mass

      Hapus
  16. Selamat jadi ASN 100%.
    Jadi ingat adik saya yang baru lulus CPNS tahun ini. Masih jadi anak bawang dong, ya.

    BalasHapus
  17. wuih Alhamdulillah udah 100% ASN..
    btw, gigi ada kistanya itu gimana mas aul? kok aku ngeri ngebayanginnya.. hehe

    BalasHapus
  18. "Sudah bukan anak baru yang seolah-olah anak magang lagi, yang hak dan kewajibannya sering dibedakan. Dan saya juga senang akhirnya memiliki hak untuk bersuara, sama seperti yang lainnya."

    Saya sebagai pegawai kontrak yang bekerja diantara para pns sangat merasakan hal tersebut saat ini, bekerja seperti anak magang, dan cuma bisa iya iya aja dan gapunya hak untuk bersuara karena mikirnya 'saya cuma pegawai kontrak'. Ah, semoga saya bisa jadi pns juga. Masih agak sedih karena kemarin gagal di SKB dengan skor tipis /malah curhat/, tetap semangat, semoga bisa nyusul kak Aul jadi PNS, aamiin :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kaaann :'(

      Ammiiiinnnn
      Semangat Ulfaaa

      Hapus
  19. Alhamdulillah Pak aul. Semoga apa yg didapat berkah dan tentunya baik ke depannya. Amin...

    Sekali lagi selamat ya Pak Aul 😘.

    BalasHapus
  20. Selamat telah menjadi PNS
    Semga amanah

    BalasHapus
  21. Selamat Aullll, seneng dengernya. Akhirnya jadi PNS juga. Gw yakin bentar lagi akan banyak tante-tante yang ngenalin anak atau keponakannya gara-gara status lu.

    Percaya sama gw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you brotherr
      Hahahahhaah udah banyakkkkkk

      Hapus
  22. Congrats banggg! Welcome to the club haha btw thanks buat komentar di tulisan aku haha feel much better now. Selamat puasa bang~

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)