April 18, 2019

Donat Paha Ayam Lezat by Frind's Cake


[SPOILER : AWAS NGILER YA]

Hello Muggles! Mohon maaf kalau tau-tau saya pamer foto lagi ngelahap seuntai paha di hadapan anda semua ya hahahaha. Saya yakin sebagian besar dari kita dulu pernah nyicipin cemilan ini waktu masih kecil. Bener kan? Wkwk. Sama guys, saya juga. Dan sampai sekarang juga masih, karena baru-baru ini saya dapet kiriman sepaket penuh yang isinya ginian. Waaaaah. Bahagianya itu lebih greget daripada dapet durian runtuh, lho. Well, saya pun sebenernya nggak doyan durian sih hahaha. So, kali ini saya mau mereview Donat Paha Ayam dari Frind's Cake Padang! Kuat-kuatin mata dan lidah yahh. Sluuurpp..



Frind's Cake ini adalah roti sejenis donat yang bentuknya menyerupai paha ayam. Karenanya, di Padang dikenal banget sebagai roti paha ayam. Walaupun orang dari daerah lain kalau denger kata roti paha ayam pasti bengong. Masa paha ayam jadi roti? kwkwkwwkkw. Umumnya, roti ini dibuat dengan balutan krim dan mises coklat. Di Frind's Cake juga varian itu ada. But wait, ternyata juga ada varian rasa lainnya juga lhooo~

WHOAAAHHHHH (0,0)

Tapi yang rasa coklat / original emang yang paling mantep sih

Oh.. my.. gossshhhhhh

Yang bikin donat paha ayam di Frind's Cake ini beda adalah tekstur, ukuran dan rasanya. Dibanding donat lain bahkan mungkin produk yang sama tapi diproduksi di tempat lain, donat paha ayam dari Frind's Cake ini jauh lebih gede (king size!) dan teksturnya jaug lebih lembut. Pas masuk ke mulut ngunyah nya jadi menyenangkan aja gitu, susah deh dideskripsikan dengan detail wkwk. Terus gurih dan lezatnya nggak usah ditanya lagi. Selain karena menggunakan bahan-bahan original berkualitas tinggi, dibuat secara handmade, juga karena pemesanan di Frind's Cake ini dibatasi setiap harinya demi menjaga mutu roti yang dihasilkan agar tetap premium. Yes, people. Frind's Cake hanya membuatkan rotinya sesuai orderan, yang paling lambat dipesan sehari sebelumnya. Sehingga nggak ada roti yang numpuk atau disetok, semua roti yang datang selalu fresh from the oven!

Homina homina hominaaa *netesin iler*

Sedep banget lirikannya... Eh, rotinya wkwkwk

Buat teman-teman yang tertarik ingin memesan, teman-teman tinggal ikuti instagramnya di www.instagram.com/frindscake lalu memesan lewat link yang tersedia di bio nya. Frind's Cake tidak hanya menjual donat paha ayam di Padang dan area sekitarnya aja lho, tapi juga bisa dikirim ke luar kota juga dengan jasa pengiriman kilat. Untuk yang ingin membeli langsung, alamatnya ada di jalan Khatib Sulaiman, nggak jauh dari Transmart Padang. Atau juga bisa diantar langsung ke lokasi teman-teman dengan fitur Go-Shop. 

Selamat memesan!
Jangan biarkan saya doang yang menikmati kelezatan roti dont paha ayam ini ya hehe :)

46 komentar:

  1. Banyak pilihan rasa, jadi gak bosan nih nyoba donat paha ayam-nya :D

    BalasHapus
  2. Edun kirain beneran paha ayam πŸ˜ƒ
    Tau nya kue dibuat mirip paha ayam
    Tp mantef ada variasi rasa

    BalasHapus
  3. Ya ampun, kirain tadi paha ayam tepung yang digoreng terus dibalur chocolate....:(
    Kalau kue yang beginian "a half-dozen" juga ga cukup, apalagi banyak rasa, pengen dicoba semua, terutama cheese dan green tea

    BalasHapus
  4. mantap jiwaaaaa (tapi ngga pake libur libur libur),, ngiler..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHHAHAHAHA
      TOS DONG SESAMA FANS CUTE GIRL :)))))

      Pesen bang pesenn

      Hapus
  5. di bandung yang kaya ginian belum ada nih!
    yg spicy abon mirip banget ama chicken beneran :P

    BalasHapus
  6. Jaman sekarang orang jualan kok kreatip-kreatip banget ya ul? Heran deh gw, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ngga kreatip ngga bakal laris mas rizaaa

      Hapus
  7. wets jadi laper lihat foto fotonya Mas, jujur saya baru dengar Donat Paha Ayam, iya saya baru lihat setelah baca Artikel disini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iyaaa
      Padahal di Padang ini udah lama banget adanya

      Hapus
  8. saya jd ngiler.. saya jd ngiler... penulisnya hrs tanggung jawab lho....

    BalasHapus
  9. Makin variatif aja ya gan bentuk donat sekarang lebih unik dan inovatif, ccok untuk anak milenial yang suka mengabadikan makanan unik untuk difofo dan diunggah di sosmed 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi. Ini instagrammable banget memaaaangg

      Hapus
  10. mas kirimin aku satu
    ini enaknya jadi gak ribet makannya
    keratip!!! eh kreatif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha langsung order aja maaasss
      Banget ini kreatif bangett

      Hapus
  11. Aku kirain tadi saudaranya Upin Ipin makan paha ayam beneran. Eh, ternyata kue donat.

    Keren model kuenya. Nggak ribet & cara makannya juga jadi nggak belepotan karena ada pegangannya.

    Mau dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHHAHA

      "AYAM GOWREEENG"

      :))))

      Langsung order aja mbaaakk

      Hapus
  12. yaampun foto bang aul gitu amat makan pahanya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya makan paha ayamnya wqwqwq

      Hapus
    2. HAHAHHA Aduh puj ada-ada aja XD
      Makan paha kucing aku ituu

      Hapus
  13. spicy abonnya bikin ngilernya. Beneran kenyang banget tuh sekalipun 1 kue doang..

    BalasHapus
  14. jajanan kesukaaaan pas SD wkwkwkwkwkw.... ya ampuuun jd kangen ama ni paha ayam :D. ttp aja mau ada brp rasa, yg original selalu yg terbaik rasanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi sama mbaaaak
      Yang coklat is the best

      Hapus
  15. jauh amat mesti beli ke padang, rasa coklat, choco banana, dan abon nya bikin ngiler euy~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaah sekalian mudik aja mbak astiiii

      Hapus
  16. hehehe awal bacanya saya pikirnya paha ayam yang dijadiin donat, eh ternyatadonat berbentuk paha ayam.
    Iya sih beneran bikin ngiler banget penampilannya.

    Apalagi yang mirip paha ayam ya, beneran kreatif ih yang bikin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi boleh juga tuh buat ide masakan tebaru mbak XD

      Hapus
  17. Ya Allah tempting banget.. asli ngilerrr.. padang cilegon banten sehari bsa nympe nggk yah?? Heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihihhi
      Bisaaa, tapi 3 harian itu mah wkwkwkw

      Hapus
  18. jadi kelihatan lebih gurih ya gan kalau donat dibentuk seperti paha ayam, bikin ngiler aja ya gan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga cuma keliatannya. emang gurih lah wong coklat wkwkw

      Hapus
  19. jajanan favorite saya sejak kecil, sampe sekarang pun doyan makan ini, hihhihi, selama ini memang tau yg cokelat aja, belum pernah ketemu varian rada yang lain. tapi entah kenapa diantara varian gambar2 diatas tetap yg bikin ngiler yg cokelat, yg versi ori, haha

    BalasHapus
  20. Wah, ketipu saya, kirain paha ayam beneran. Tapi enak banget keliatannya, pengen banget nih yang rasa abon :)

    BalasHapus
  21. Sekarang memang donat sudah dibuat beraneka bentuk dan varian rasa, seiring dengan perkembangan jaman. Kalau dulu donat cuma berbentuk bulat dan dikasih gula halus hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah iya bener
      makin kreatif kreatifff

      Hapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)