Januari 15, 2020

Hokky Iceland Padang : Sensasi Makan Es Krim di Desa Bersalju


Hello Muggles! Salam dari daerah kutub, lol. Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman saya nongkrong di salah satu tempat hangout baru yang ada di Kota Padang. Waktu Grand Openingnya, sebenanrya sih saya udah ngebet pengen yobain ke sana langsung. Tapi kayaknya rame banget, jadinya baru ke sini beberapa hari setelah itu deh. And as expected, tempatnya keren banget! DAN DINGIN BANGET JUGA. Walaupun salju nya fake semua dan walaupun nggak ada es beneran di sini. Wkwkwk. Nama tempatnya HOKKY ICELAND. Mau liat ada apa aja di dalamnya? Lanjut baca~

Welcome to Hokky Iceland
Iya, main menu nya adalah es krim gelato

 
Mau rasa apaa?

 
 Pake topping apaa?

Saya pilih Matcha (Green tea) X Regal (rasa biskuit gitu)

 Teman saya pilih rasa dragon fruit dan lemon

Di lantai dasar, selain ada booth es krim gellato juga ada cake dan pastry

Naik ke lantai 2 aja yuk~
Soalnya kan ke sini buat salju-saljuannya itu doang hihihi

Selamat Datang di Desa Bersalju~

Such a magical place


Anyway, selain es krim dan kue-kue, di sini juga masih ada banyak menu lainnya sih, yang standar ada di cafe dan resto. Misalnya nasi goreng, mi goreng, mi rebus, french fries, dan sebagainya. Dan karena di tempat ini DINGIN BANGET PARAH saya dan teman-teman saya akhirnya pesen indomie rebus wkkwkwk. di sini juga ada jasa penyewaan kostum musim salju. Ada jaket-jaket tebal dengan hoodie berbulu ala kutub, juga ada baju hangat, mantel, dan lain-lain yang bisa digunakan selama makan dan nongkrong di sini.

Syukurlah lagi nggak terlalu rame pengunjung, jadi saya bisa foto-foto

Udah serasa di Narnia dan di Hogwarts belum nih?

Salju di mana-manaa

Pohon Hokky

Di pohon ini nempel 4 pendingin ruangan besar. di dinding lainnya ada 2 lagi. Totalnya ada 6 AC gede yang mendinginkan ruangan ini. Makanya, walaupun salju dan es nya itu cuma dekorasi palsu, suasana dingin yang terasa bikin semua yang kita lihat serasa salju dan es beneran wkwkwk. Saya dan teman-teman lumayan menggigil selama berada di sini. Syukurlah saya bawa jaket, jadi nggak separah teman-teman. Semoga nggak pada pilek deh sepulang dari sini hihihi..

Begitulah pengalaman saya nyobain nongkrong di cafe ini. Buat teman-teman yang kepengen ke sini juga, alamatnya ada di kawasan klenteng, Pondok, Padang. Tinggal search aja di google map : HOKKY ICELAND. Nanti bakal langsung ketemu. Lokasinya strategis banget di kawasan kuliner pondok, dan di pinggir jalan raya aja. 

See you in the next post!

46 komentar:

  1. Anjaaayyy!!..Gw kira kutub beneran atau luh lagi plesiran keluar Negri ternyata masih lokasinya masih diSumatra Barat.😄😄


    HOKKY ICELAND. Heemm!! Justru ketimbang menu Es dan sejenisnya, kalau gw yang berada disana akan lebih senang selfie2 dan narsis.😂😂 Biar dibilang berasa di kutub.😂😂


    Buat syuting film juga enak nih tempat. Dan HOKKY ICELAND. Bisa juga kali yee dijadiin tempat berkhayal.😂😂

    BalasHapus
  2. Harika bir mekan gibi görünüyor 😊 yaşadığım şehir yaz mevsiminde oldukça sıcak geçer ve dondurma çok sevilir ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bu doğru dostum. Bu sıcak bölgelerde yaşayan bizim için inanılmaz bir yer!

      Hapus
  3. wah keren serasa di benua empat musim.

    BalasHapus
  4. Penampakan saljunya lucu juga, yaa :D
    Kalau bawa anak-anak auto borong es krim dengan berbagai topping. Gawat..kwkwk.

    BalasHapus
  5. Eh ya ampuunnnnn, saya kok jadi pengen ke situ juga ya hahahaha.
    Setau saya belum pernah deh ada ide konsep tempat kayak gini, menarik banget nih.

    Sayapun kayaknya kalau ke sana ya, selain mamam egym ya pesan indomie aja, duh kok ya ngiler indomie malam-malam nih hahaha.

    BalasHapus
  6. Bukan tempatnya aja yang cool, makanan dan gelatonya juga cool ..
    Enak...enak...

    BalasHapus
  7. yaampuun, ku kira di Indonesia ada salju beneran yaa.. ternyata salju buatan. haha..
    btw, unik banget konsep cafe nya, yaampun mupeng pengen ikutan foto2 juga disitu. hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaa iya bukan XD

      Banyak yang ketipu yaaa

      Hapus
  8. Wezz, desain dan suasananya totalitas nih sama namanya. Jadinya gak kecewa nih pengunjung yang mau coba tempat ini

    BalasHapus
  9. Anjir sampai disewain jaketnya hahahaha total banget ya

    BalasHapus
  10. Akhirnya Padang semakin punya pilihan untuk nongkrong yes wkwkwkwk

    BalasHapus
  11. Aku nggak tertarik makanannya, aku tertarik tempatnya. Apa'an sih aku ini? Haha...

    Soalnya kelihatannya keren banget lho. Kan jadi pengen ikutan foto-foto Kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahha upsss

      Iya mbak keren banget
      Kuy sini

      Hapus
  12. Sejak kecil, pengen banget nyentuh salju, haha

    BalasHapus
  13. kalau saya dah ngak kuat lagi mas makan es krim, gigi saya pada demon kalau saya makan es krim hehehe

    BalasHapus
  14. Waaa keren pemandangannya.. mamam es krim sambil menikmati pemandangan yang epik bikin ngilerr

    BalasHapus
  15. wah, keren ya. pengen deh bisa cobain juga makan es krim disuasana yang dingin berasa di salju

    BalasHapus
  16. Widiwww.....keren banget.
    Ini yang paling diinginkan Zafa.
    Sayang di Bali tidak ada, kalau Zafa nengok keluarga di Padang insyaallah mampir kesana, deh.
    Nambah lagi tempat wajib didatangi.

    BalasHapus
  17. Kok gemes banget sih tempatnya? Selain es krimnya yang menggiurkan, kayaknya instagramable banget gitu, terus bisa ngerasain dingin luar dalam *eh. Mau kesini ah kalau ke Padang lagi ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeeet emanggg

      Sini mbak sini mbak
      Nanti aku samperin

      Hapus
  18. Ya pantes dingin bgt wong ada 6 pendingin, hihihi
    Duh es krimnyaaaa, topingnyaaa, bikin pengen.. Apalagi ada menu nasgor juga. Ntap nih ya

    BalasHapus
  19. amboi rancak banar kampuang iko uda dah ada tempat main hoki es

    BalasHapus
  20. menarik juga nih bang tmpt bgini

    BalasHapus
  21. Aul, kok di Padang banyak tempat nongkrong hits sih. Jadi pengen ke Padang gw nyamperin satu-satu.

    BalasHapus
  22. musim panas sebegini memnag sedap kalau dapat makan ice cream

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)