March 27, 2018

Jogging Ala-ala di Rekotrat Universitas Indonesia


Hello Muggles!
How are you? Udah lama banget ya kita nggak bertegur sapa hahaha. Maafkan. Selain karena alasan klise kayak ngerjain Tesis, saya jadi jarang online karena kesibukan offline lainnya, termasuk berbagai acara keluarga dan pertemuan dengan bermacam-macam rekan. Jadinya, waktu kosong yang biasanya saya pakai buat nge-blog udah habis buat yang lain deh, hehe. Terus, salah satu alasan lainnya juga yang bikin saya belakangan keseringan tidur di kosan daripada keluar adalah, karena entah kenapa badan saya rasanya mulai kurang fit. Kayak gampang capek gitu dan ada sedikit males-malesnya hahaha.

Percaya nggak percaya, beberapa minggu terakhir saya abis solat subuh tidur lagi. Nanti bangunnya jam 10-an, baru deh nyari Brunch (Breakfast-Lunch) alias makan pagi yang sekaligus makan siang hahaha #AnakKosanBanget. Terus abis zuhur baru deh ke kampus, ngurusin berbagai keperluan dan ngelarin berbagai kepentingan. Nanti baliknya malam, terus tiduran sambil main hape sampe tengah malam -_- Sampe ketiduran beneran. You see, lebih dari separo hari saya habis buat tidur doang, tapi anehnya badan saya masih terasa capek.

Beberapa teman lalu nyaranin buat rajin makan buah dan olahraga. Wah itu dia tuh, yang saya paling males. Olahraga. Saya paling nggak suka keringetan, apalagi kalau udah mandi dan udah wangi hahahaha. Ke kampus aja yang biasanya jalan kaki, akhir-akhir ini jadi sering naik ojek online deh, lantaran agak panas dan nggak mau sampe kampus keringetan wkkwwk. Tapi yaa, akhirnya setelah dibujuk-bujuk temen saya, saya akhirnya mau mulai lari lagi pas weekend. Jogging di kampus UI Depok. Kebetulan di kawasan UI terutama area kompleks gedung rektorat emang kalo weekend rame banget yang lari. Itu kampus udah kayak gelanggang olahraga umum aja wkwkwk.

Padahal masih gelap gitu, tapi udah rame ajaa

Semangat Qaqa

 Makin terang makin ramee

Run run run

Tapi saya nya nggak lari-lari beneran kayak gitu amat sih. Jalan cepet doang, yang penting gerak dan keringetan kan. Soal nya kalo lari beneran gitu nanti pasti capek, terus paha bakal jadi pegel-pegel sampai seminggu setelahnya wkwk #TetapAjaMales #Dasar. But still, ternyata emang harus dipaksain dulu biar kita mau olahraga. Kalau nunggu mood atau nunggu niatnya muncul dulu nggak bakal jadi-jadi deh. Trust me, I've been there for year, lol. Semoga dengan memaksakan diri buat lari nanti kedepannya saya jadi lebih sering dan lebih suka lagi keringetan wkwk. Seperti yang orang-orang tua zaman dulu bilang, "Bisa karena biasa, biasa karena dipaksakan dulu". Wkkwk #SoTrue

Salam sehaaat~
(Btw maaf paha kami disensor yah. Gak boleh umabr aurat ntar dosa jariyah wkwk)

See you in the next post!

38 comments:

  1. Sesekali juga dibantu minum suplemen,friend ...
    Terutama lagi sibuk2nya jadwal.

    Wwkkkwkk 😃
    Bilang aja pahanya ... penuh tato ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you friend
      Sipp

      Helehh aku nggak tatoan yaa enak aja -_-

      Delete
  2. Mantep nih, saya mah pulang malem berangkat pagi. Kalau weekend juga ga sempet olahraga keluar, paling di dalem rumah doang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik bussiness man

      Hahah olahraga apaan yang di dalem rumah doangg

      Delete
  3. Olah Raga ala Aul geh,
    Mungkin butuh suplement biasanya diujung-ujung emang butuh pembakar semangat gitu
    Olah Raga kalau tersbiasa asyik tau, awalnya emang butuh maksa diri hehe

    ReplyDelete
  4. Kalo bisa mas jogingnya tiap malam sambil bawa tipi
    Kan mayan dua pekerjaan bisa dipake satu waktu

    ReplyDelete
  5. Kyaaa jadi inget dulu pas stress skripsian, stress relief-nya pasti joging keliling UI. Kalau sore start dari depan teknik terus keliling sampe balik lagi ke teknik, kalo pagi biasanya joging di stadion sampe pingsan 😂 atau dari teknik-rotunda terus muter rotunda sampe capek terus pulang ke Kutek, lalu beli ketoprak di turunan yang enak bgttt itu 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyaaa akupun :))

      Wah dimana itu aku nggak tauu

      Delete
    2. Di sebelahnya warteg shinta yang depan musholla bang! Eh tapi aku gatau sih masih ada atau nggak, udah setahun pindah dari Depok 😂

      Delete
  6. ke UI itu harus bawa Kacamata kuda, banyak mahasiswi berkeliaran. Masyallah ya

    ReplyDelete
  7. Apakah karena ini......faktor.....U?

    Beda memang S1 dan S2, hahahah xD

    Saya juga gitu. Maksudnya, kalo pagi2 abis subuh ya di dalam kamar aja. Tapi pernah beberapa kali kudu keluar karena urusan, dan gak pernah nyesel. Udara pagi itu nikmat Allah mana yang kamu dustakan.

    Tapi ya gitu. Kalo ada perlunya mueheheh xD

    ReplyDelete
  8. adek kecil...difoto sama om tuh, wkwkwk

    ReplyDelete
  9. Asik nih, pas masih di Jakarta sering diajakin jogging di UI juga tapi ujung-ujungnya bangun kesiangan sih hahahaha :))

    ReplyDelete
  10. Ngk yakin nich kalau mas benaran Jogging, jangan2 cuma cuci mata doang, hahahah...... Peace.

    ReplyDelete
  11. Semangaaat! Untuk menjaga stamina... saya jadi pengen joging juga

    ReplyDelete
  12. Wah UI,, enak tuh jogging disana banyak yang seger seger hha

    ReplyDelete
  13. Tetap semangat mas, mungkin badan mas Aul masuk dalam zona nyaman, dan gak mau beralih, hahaha.... Banyakin minum air putih dan olahraga. Meski gak harus lari, kan bisa jalan pagi, hehehe...

    ReplyDelete
  14. Salam sehat juga, Mas Aul..
    Aku belum post nih tentang olahraga, ada gowes sama lari juga. Bedanya aku biasa larinya di kampus UGM..he
    kalau nggak di alun2 kidul jogja..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salaaam

      Asik anak lari hehe
      Wah iya disana deket ke UGM ya

      Delete
  15. Pahanya ditutup bukan karena aurat mas. Tapi supaya aibnya ngga kelihatan. Ups. Peace mas. :)

    ReplyDelete
  16. Ini penyakitku juga kok :p udah niat nih pgn olahraga, tp pas wktnya bangun, tetiba males hahahaha.. Ntah gmn supaya males ini ilang yaaa -_-

    ReplyDelete
  17. Aku juga males kalau olahraga, senengnya cuma lihat orang olahraga aja. Apalagi kalau yang olahraga Seo Ji Sub. *bukan elo ya, Aul haha

    ReplyDelete
  18. Pernah banget jogging daerah situ. Btw, track di bunderan rektorat nggak rata. Pas lari, capek bikin ngos-ngosan. Ya tapi, namanya juga beberapa kali lari wkwk jadinya gitu deh

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...