September 25, 2018

Kerennya Dago Bakery Punclut, Bandung


Hello Muggles!
Akhirnya saya kesampaian juga share soal perjalanan saya ke Bandung beberapa waktu yang lalu. Jadi Kakak saya tiba-tiba bilang mau main ke Bandung dan minta ditemani oleh saya dan sepupu saya. Katanya dia udah punya list destinasinya, dan salah satunya adalah sebuah cafe kue-kuean bernama Dago Bakery, yang lokasinya di area Punclut, Lembang, Bandung. Yang jadi tujuan utamanya ternyata juga bukan kuenya lho, saudara-saudara. Kakak saya pengen foto di gerbang istana Hogwarts ala Harry Potter yang lagi terkenal banget itu. Dasar tuh dia anak hits, wkwkwk. Akhirnya saya penasaran juga pengen ke sana karena saya toh penggemar berat Harry Potter juga. Daaann ternyata tempatnya bagus bangeeetttt!!


Baru mau ke pintu masuknya aja udah deg-degan. Suasananya itu lhoo

Dan ternyata nggak cuma kue-kuean dpang sih, ada resto, cafe dan pizza juga

Masuknya mesti beli tiket. Nanti di dalam tiket ini bisa dituker buat beli apapun
Nice marketing strategic! Jadi mau gak mau pasti jajan kan hahaha

Saya langsung salfok ke panahnya. Katanya mesti ke lantai 1 (pintu masuknya lantai 2)
Kalau mau ke resto sekaligus mau liat pemandangan / foto-foto.
Jadilah kami explore yang di bawah dulu. Lagian gerbang hogwarts nya juga di bawah sih

 
Oh iya, di sini semua dekorasinya serba vintage gitu.
Klasik-klasik ala eropa abad pertengahan
Berarti yang katanya gerbang tema harry potter itu salah guys, maksudnya tema Eropa

AAAAAAAAA BAGUS SEKALIIIII
Langsung teria-teriak dong kita wkwkwk.

Muka-muka happy akhirnya bisa foto di sini juga muahuehauhaue
Tapi nggak usah saya upload banyak-banyak yah foto kami. Nanti berat loadingnya
Soalnya bergiga-giga byte sampe penuh semua hape dan memori HAHAHAHHA

The details. Gila keren banget parah, nggak asal bikin doang lho ini

Di sampingnya ada dua pohon buatan yang kayak di Singapore itu.
Keren juga sih, tapi saya bingung maksudnya apa. Bikin teduh juga nggak.

Coba di kasih daun apa buah apa sarang burung gitu kek wkwkw

Banyak bacot tapi foto juga hahaha. Upload satu aja ya, gausah banyak-banyak

Gantengnya semena-mena X)))) #LaluDikeroyokParaBlogger
Btw udaranya enak banget di sini! Padahal lagi siang dan cerah. Tapi adem.

Oke mari kita naik ke atas lagi. Berhubung saya udah makan siang, jadi gak makan lagi
Beli kue-kue doang di atas

Keren gitu perpaduan tema klasik dan alam

Nyenengin mata banget kan

Plus instagrammable dan bloggable bingits

Daan ini nih yang baunya harum kemana-mana.
Desserts, cakes, macaroons, cupcakes, too much sweetness to handlee~

Kejunya tumpeh-tumpeh waaa :9

Mau kue kering juga banyak nih, buat oleh-oleh

Dan nggak cuma kue aja dong, ada banyak jenis souvenir juga
Tas, kaos, gantungan kunci, akresosris, dll

Pulangnya pas kelaur si kakak masih juga nyempetin foto-foto aelah.
Ya gimana ya, wong tempat parkiran nya juga bagus gini wkwkwk
Gitu deh kira-kira pengalaman saya di Dago Bakery ini. Kalau disuruh nilai, dari 1-10 ini saya kasih 9 deh. Minus 1 nya di lokasi doang karena lumayan jauh juga dari pusat kota Bandung. Wkwkwkwk. Buat teman-teman yang amu ke sini saya saranin langsung sewa mobil travel harian aja, jangan grab atau gocar. Soalnya pas nyampe sana pulangnya nanti bakal susah order lagi, mengingat lokasinya udah nggak di kawasan Bandung yang rame, udah ke ujung-ujung gitu, area perbukitan dan pegunungan. Selain itu, kalau sewa travel harian kan abis dari sini bisa lanjut jalan-jalan lagi ke tempat lainnya, soalnya tempat wisata di Bandung itu Buanyak bangeeettttt saya aja udah dua hari gitu di sana tapi separoh tempat aja belum berhasil dijajah wkwkwkw.

Cerita selanjutnya tentang liburan saya di Bandung di postingan selanjutnya yaaa!
Thank for reading :*

54 comments:

  1. Wow, lebih detail fotonya dan memang keren. Aku cuma lihat di instagram ke semuanya, Mas..

    Fotonya upload semuanya jg gak apa-apa, Mas..he
    Atau sebelihnya buat di instagram aja :D

    Aku yakin ini cuma berapa persennya dari yang di dapet fotonya..haha
    Tempatnya gak dari jauh gak dari deket tetep keren, Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya bener. Masih banyak lagi foto lainnya, tapi rasanya ini udah cukup mewakili laah ^^

      Delete
  2. Itu yang tadi pohon bercabang itu kaya nya buat mancing burung2 pada betengger di situ. Terusan manfaatnya buat apaan coba, apa mungkin tu malem becahaya dari itu pohon yak ...

    Tapi oke banget tu tempat, cuma kalau siang lagi musim kemarau menjelang akhir tahun, layak gak tuh nongkrong di atas, angin nya silir/ sejuk apa panas kaya di Jakarta?

    Maklum mataharinya skr "jahat"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk gatau deh

      Anginnya sejuk banget mas disana. Enakk

      Delete
    2. Berarti panas gk berasa ya, tw2 item aja hahaha

      Bnrn nih gk berasa panas .. boleh dicoba tuh

      Delete
  3. Suwer, gegara lihat fotonya mas saya jadi pengen kesana

    ReplyDelete
  4. OMG bagus banget tempatnya! Can't wait to go there soon hihi

    regards,
    www.CHIPPEIDO.co.vu

    ReplyDelete
    Replies
    1. I know riight!
      Jangan lupa share yaaah

      Delete
  5. Keren banget, kenapa nggak ngajak gua ? Dan kalau gua diajak, pasti gua nggak ikut, jadi untuk apa ngajak, cuman basa basi doang ckck

    ReplyDelete
  6. Wow,,di Bandung semakin hebat aja yaa.. Bandung memang tempatku kembali hiks kangen Bandung,, maklum nih saya warga Bandung yang belum bisa mope on hahaha.. Baru tau ada Dago Bakery,, semakin betah aja nih kalau main ke Bandung. Sekalian sewa travel mobil biar gak capek ya kak Aull

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, salut sama Bandung

      Iyaa aku pake travel ke sana nya ^^

      Delete
  7. makanan yg dijual di sana mahal2 nggak, mas? penasaran aku. he he.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak, standar cafe lah
      Mulai dari 10 ribuaan

      Delete
  8. Wah bagus ya tempatnya, apalagi kalau di ajak kan lebih enak, hehe...
    Udaranya gimana mas, sejuk kah disana?

    ReplyDelete
  9. lucu banget deh tempatnya Aul kayak disneyland kawe hahaa

    ReplyDelete
  10. instagramable banget tempatnya..jadi pingin kesana mirip disneyland tp mirip jg sama Hogwarts

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes indeed!
      Harus nyobain sendiri emang maas

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes indeed!
      Harus nyobain sendiri emang maas

      Delete
  12. Kayak kastil ala-ala gimana gitu ya... sumpah keren banget..
    Recommended nih! Noted

    ReplyDelete
  13. Saya sering dengan itu nama dago ,dan sepertinya saya juga pernah lewat. Dan sepertinya pula bangunan itu tergolong baru ya? Wah jadi tidak perlu ke singapura nih, lihat itu pohon betonnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dago itu nama daerah di Bandungg

      Iya mas lumayan baru hehe

      Delete
  14. Meski begitu teteup bakal bilang, kayak Harry Potter! Atap-atap runcingnya sih bikin langsung keingat kesana. Coba flat, mungkin kepikir jembatan deketnya Big Ben.

    Apapun itu, ini bisa banget mengelabui dengan pake tag location semena-mena di penjuru Eropa, bilang aja di deket perbatasan Finlandia xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa hahahahha

      Mengerti banget kayaknya Zahraah

      Delete
  15. terus kisaran makanan dan minuman di sana mahal gak? cakep banget nuansanya, kaya bukan di Bandung, rasaan kaya di luar negeri gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggaak, standar cafe lahh

      Nah, bener kannn

      Delete
  16. Wah tempatnya bagus banget ya, benar-benar terkonsep.

    ReplyDelete
  17. Instagramable banget! Berasa lagi di Hogwarts ya XD

    ReplyDelete
  18. Wah , sekilas saya lihat foto fotonya sebelum saya betul betul baca artikelnya , saya kira sedang jalan jalan ke toko roti indonesia yang ada di eropa , eh ternyata betulan di indonesia , gak nyangka ! :)

    ReplyDelete
  19. di Indonesia masih jarang nih wahana-wahana fantasi harry potter. Padahal kan ajiiiib....

    ReplyDelete
  20. uwaaaaaa keren bangeeeeet
    aku yang cuma baca doang aja ikutan teriak-teriak kegirangan
    tapi teriaknya dalam hati sih, hehehe

    semogaaa ku lekas-lekas main ke dago punclut
    aamiin

    ReplyDelete
  21. keren artistik, bikin betah, instragamable banget

    ReplyDelete
  22. Viewnya keren... Dago Bakerynya juga keren. Dibuat selfie memang Instagrammable banget.
    Suka ngeliat 2 pohon buatan atau itu sebenarnya lampu yang berbentuk pohon ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget parahhh

      Bukan lampu kak, dekorasi ajaa

      Delete
  23. Bentuk bangunan gothicnya yang bikin jadi eye catching, cakep buat foto-foto.
    Entah rotinya enak ngga sih, Aul ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget
      Recommended deh pokoknya mas!

      Delete
  24. Lembang mah ngga pernah kehabisan tempat2 hits kekinian instagrammable..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...