November 11, 2018

Sukokopi : Cafe Paling Vintage dan Instagrammable di Padang


Hello Muggles! Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman saya berkesempatan mampir ke salah satu coffee shop yang lumayan baru di Kota Padang. Waktu di ajak ke sini, awalnya saya agk ogah-ogahan sih sebenarnya. You know lah, kan saya nggak suka kopi. Jadinya lebih suka ke tempat nongkrong lain yang lebih bervariasi makanan dan minumannya wkwkw. Tapi berhubung waktu itu udah mulai malam dan kita belum bisa memutuskan akan kemana, akhirnya saya menyetujui usulan teman saya untuk ke tempat ini. Plus kata teman saya menunya juga nggak cuma kopi dan kentang doang wkwk. Nah, ternyata sampai sini saya bengong. Belum juga liat menu, pas masuk langsung auto foto-foto wkwk. I LOVE THIS PLACEEEEE!!


Namanya Sukokopi. Berasal dari bahasa padang (Suko =  Suka). Jadi ya maksudnya Suka Kopi. Wkwkwk. Kesan pertama saat lihat plang Coffe shop ini dari luar sih mungkin akan biasa aja. Lumrah kayak kafe-kafe biasa. Tapi saat saya bergerak arah ke pintu depan baru dong mulai noleh kiri-kanan

Welcome

Wahhhh. ratusan cover album-album klasik

Ternyata, tempat ini dibangun dengan tema vintage. Klasik-klasik gimana gitu lho wkwkwk. Mulai dari pewarnaan ruangan, pencahayaan, dekorasi tata ruang dan ornamen-ornamen hiasan, wall art, barang-barang, dan lain-lain itu seluruhnya pake perkakas dengan sentuhan era lama. Dan itu nggak asal-asalan, semuanya disusun dan ditata agar apik, enak dilihat dan tidak mengurangi kenyamanan pengunjung sama sekali. Warna-warni, tapi nggak nyakitin mata. Terkesan tua, tapi modern. Aduh gimana ya cara menjelaskannya dengan baik dan benar hahaha. Liat sendiri aja deh!

Udah kayak studio ajaaa
Sepedanya boleh dipinjam buat pulang nggak baaang?

 Kata siapa barang rusak nggak ada gunanya

Keren banget yaaa

Iya, colokan doang jadi berseni banget gini pemirsa (*0*)

Pas saya pulang, baru ngeh kalau mejanya itu dari pintu bekas wkwkwk
Tapi keren banget ya

Bukan miraaaaas wkwk

Kreatif amat kakak-kakaknyaaaa..

Nemu dimana deh ini barang-barang klasikk...

Mau sofa yang agak modern juga ada

Setiap set tempat duduk dan mejanya itu nggak ada yang sama.

Jadi set bangku yang satu dan yang lain itu beda-beda semua. Dann nggak cuma meja kursinya aja, lukisan serta barang / ornamen dekorasinya juga, tiap dinding dan meja beda-bedaaaaaa. Dan bagus-bagus semua. Niat banget parah wkwkwk. Jadinya kalau anak instagram ke sini, mustahil banget deh cuma ngambil 1 foto. Pasti tiap meja mau foto hahahaha. Bisa aja sih kalau siang pas lagi sepi. Kalau sore sampai malem mah ini rame jadinya agak susah wkwkwk.

Nasi Ayam Bumbu Oma Lado Merah

Menu nya udah rusak sebelum difoto. Abis menggirukan hahaha
#Food Blogger Gagal

 Quote of the day :)))))))))))

Makanannya enak-enakk, harganya kantong mahasiswaaa! Sayangnya saya nggak bisa makan banyak karena sorenya abis makan banyak juga hahaha. Bagi teman-teman yang lagi di Padang dan tertarik mau ke sini untuk sekedar nongkrong atau mau foto-foto buat instagram, alamatnya di Jalan Jati 1, Sawahan, Padang. Saya saranin pake kendaraan online aja ya. Soalnya kendaraan umum nggak masuk sampai ke dalam gang, jadi mesti agak jalan dikit kira-kira 50-150 meter. Kalau ragu, teman-teman juga bisa kok manfaatin google map. Tempatnya lumayan strategis sih, dekat dari mana-mana tempat yang gede-gede di Padang. Cuma yaa nggak dipinggir jalan raya banget, dan disitu juga kelebihannya. Enggak berisik suara kendaran lewat wkwkwkwk

Sekian duluu~
See you in the next post!

20 comments:

  1. Haha.. lucu2 ul. Aku jg nggak gitu suka ngopi.
    Nggak bosenin ya, kreatif decor kakak kakaknyaaa ��

    ReplyDelete
  2. equil itu sparkling water dad

    alias aer puti :))))))))

    ReplyDelete
  3. Ini nih, cocok buat aku. Udah makanan dan kopinya enak, harga bersahabat plus ada spot foto-foto. Sayang jauh, hahahaha. Eh, Aul, itu mah emang air putih bukan miras, hihihi >,<

    ReplyDelete
  4. wkaakak ga ada istilah mantan kopi nendang abiss
    vintage banget.... kerasa auranya

    ReplyDelete
  5. Anjir total banget ya bikinnya. Nostalgic banget ini.

    ReplyDelete
  6. Klo gw suka kopi tapi biasa saja, dekorasinya keren bangat ya ,memang instagramble pasti bikin betah2 lama

    ReplyDelete
  7. kreatif banget yach ushaa KOpi ini,,,,namanya juga keren Suko Kopi.Kata Suko pasti berasal dari kata " SUka " yach..

    Sayang sekali saya belum sempat mencicipinya mas, hik..hik..hik... padahal penampilan kopinya menggugah selera.

    ReplyDelete
  8. beuh keren banget ya kak Aul tema cafenya bikin ngiler busui pengen nongki2 cantik kaya waktu gadis hahhaa.. suka kopi donk,, ampir stiap minggu ngopii di rumah, tap sayang yaa jauh di padang,, coba kalau di Bogor dah didatengin tu hehehe

    ReplyDelete
  9. Fix 👌, ini mah konsep retro kafenya dapet banget ..., kena gitu.

    Cocok buat yang penyuka foto-foto 😁

    ReplyDelete
  10. Zaman sekarang, tempat nongkrong gak hanya mementingkan rasa tapi juga penampilan. Milenial banget dah. Tapi butuh modal besar banget sih pasti buat bikin kedai kopi kaya gitu.

    Harga kantong mahasiswa, biaya operasional perbulan, kapan bisa balik modalnya ya? Tapi menginpirasi siapa tau suatu saat nanti punya kedai kopi juga wkwkwk

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Suko kopi cafe nya asyik banget Aul. Dekorasi dengan tema vintage dan klasik tampak unik dan keren.
    Instgrammable banget buat foto dan nongkrong.
    Menu nasi ayam bumbu Oma lado merah.. Hmm.. bikin aku nelan ludah.

    ReplyDelete
  13. pas banget nih....malem minggu mau ke SUKO KOPI ah, sambil mliriki yang bohay-bohay...sugan weh aya nu nyangkut.


    ijin follow nyak

    ReplyDelete
  14. Oh kamu tuh orang padang ya... pantesa mukanya selalu padang...
    alias terang... boleh nih kalau aku maen ke padang diajak ke tempat2 yang instagramable kayak gitu...

    ReplyDelete
  15. andaikan pesen air mineral dan wifian sampai sore,,wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  16. If I ever come to Padang, I will tell you just so you can take me here. You drink the coffee, I'll take photos for my blog. hahahah. Nanti kalo ke Surabaya (misalnya ada plan ke saa, ya kali kan siapa tau), main-main ke Zangrandi. Cobain es krimnya deh. Enak. Es krim jadul. Itu cafe es krim tertua di Surabaya. Udah ada sejak jaman eyangku. Ya mereka dulu pacaran ke cafe es krim itu. Kursi yng mereka gunakan sekarang di cafe itu gak berubah, masih kursi-kursi yg sama sejak dulu. Hanya aja dicat ulang supaya lebih menarik. Jangan datang pas wiken. Pasti rame. Tempatnya hits bgt sih.

    ReplyDelete
  17. Teralihkan dengan tulisan di gelas kopinya saya. Hehe..
    Ntar klo ke padang nyoba ngopi disini. Beneran suko nggak ya haha

    ReplyDelete
  18. Keren ini tempatnya
    Instagramable banget lah ya. Suasana jadul ditengah jaman modern. Nah, asik banget :D

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...