May 24, 2015

Blue Bird Group Padang 2nd Anniversary

Halo teman-teman.
Mohon maaf kalau saya mulai sering telat blogwalking ya. Urusan di kampus mulai banyak yang mendesak. Makin keujung makin ribet. Apalagi Skr**si. Haha. Duh, sekarang sebaiknya kita bahas hal-hal yang seru aja ya. Jangan bahas yang satu itu dulu wkwkwk.


Kemarin malam, saya dan tiga orang Blogger lainnya diundang untuk menghadiri undangan dinner dari Blue Bird Group cabang Padang (Sumatera Barat) dalam rangka peringatan Anniversary yang ke-2. Yup, ini adalah tahun kedua sejak Taksi Blue bird resmi beroperasi di kota tempat saya tinggal. Sedangkan untuk skala nasional, kemarin juga merupakan Anniversary yang ke 43 Blue bird di Indonesia. Udah lama banget ya.

Eh tapi nggak heran juga sih eksistensi nya bisa lama. Emang bagus banget pelayanannya. Sampai dua tahun lalu, saya belum pernah lho naik taksi di Padang. Soal nya harga ongkos nya nggak jelas (jarang yang pakai argo), udah gitu pengemudinya pada jutek (denger dari orang lain yang pernah naik sih). Tapi semua berubah sejak negara api menyerang Bluebird masuk ke Padang. Jadi betah naik taksi. Udah lah pesen taksinya gampang, pengemudinya ontime, ramah, dalemnya nyaman, tarifnya juga terjangkau banget (kalau naiknya nggak sendirian). hehehe. Apalagi kalau tujuannya mau ke tempat yang jalannya masuk simpang sana masuk simpang sini. Kalau misalnya naik angkot kan boros, soalnya mesti nyambung dua-tiga kali. Pake taksi Blue bird jadi hemaaaat..

Back to the topic. Acara kemarin seru abis. Hampir seluruh petinggi Blue Bird Group dan Bapak-bapak pejabat daerah datang dan memberikan sambutan serta apresiasi atas keberhasilan Blue bird hingga sekarang. Pertunjukan musik dan tarian kesenian tradisional yang dipakai sebagai hiburannya juga menarik banget. Tapi yang paling berkesan itu waktu pemutaran video sejarah Blue Birdg Group dari awal berdiri dulu sampai tahun 2015 ini. Gila. Inspiring sekali pemirsa. Jadi makin yakin bahwa keberhasilan dan kesuksesan itu memang berawal dari kerja keras, kegigihan dan perjuangan tanpa patah semangat. Brr.. beruntung banget lah bisa dateng.

Dan seperti biasa, kayaknya bakal lebih asyik kalau ceritanya langsung sama foto-foto aja...

 Sehari sebelumnya (jumat, 22/5) meeting kecil-kecilan dulu di Coffe Toffe Padang
bareng mbak dan mas-mas dari Blue bird. They are soo friendly
 
Dinner party dan gathering nya diadakan di Hotel Mercure Padang
Ini di depan aula lantai 2 nya. Nggak sempat foto-foto hotelnya soalnya udah mau mulai

 This is it. rangkaian acaranya dibuka dengan pertunjukan Tari Pasambahan
Salah satu tarian adat daerah dari Sumatera Barat

Potong tumpeng!

Dinner. Kok mejanya kosong?
Yaudah lah ya. Saya udah nyerah foto sama makanan. Nggak bakat jadi food blogger
hahaha

Bloggers of The Night, ada Kak Fhia, Lala, Kak Ferdi dan saya 
Kompakan pake kaos Blogger Palanta

Pemberian reward kepada pengemudi teladan dan pelanggan setia Blue Bird

With Mbak Wulan, MarComm nya Blue Bird Group

 Goodie bag kenang-kenangan. Isinya Power Bank, Voucher Taksi sama Pulpen
Bagaimana mungkin saya tak girang. Muehuehue..

Sebenernya masih banyak lagi sih fotonya
Tapi kalau di-upload semua nanti blog ini loadingnya lama wkwk. Segitu aja deh

Thank you udah ngundang kita ya, Blue Bird Group!

57 comments:

  1. Sip banget tuh, emang waktu itu pernah cobain Blue bird enak banget pelayanannya. Semua jadi jelas, termasuk driver taksinya juga banyak yang ramah kok.

    ReplyDelete
  2. skripsi? kenapa harus disensor gitu aul =D
    skripsi been there done that. Ga ada yang bisa kita lakukan selain DO IT if you wanna finish fast.

    tetep semangat ya. asiknya bisa diundang sama bluebird ya. IMHO saya juga pelanggan setia bluebird. kalo kluar kota blue bird adalah satu2nya taksi yang saya percaya. btw nice post. seandainya dikota saya bloggernya sering diundang2 gathering kek gni pasti seru

    ReplyDelete
  3. Aul itu murah senyum banget yah? Untung gue masih straight, kalau ga, gue udah tergila-gila sama lu. Hahahaha

    ReplyDelete
  4. waah mbak Wulan ke Padang juga...

    ReplyDelete
  5. Kereeeeen Aul reportase nya :))

    Aduh, tapi aku kan kepo sama makanan nyaaa *emang suka norak anaknya*
    Asyiknya jadi blogger, suka diundang trus pulang2 dikasih goodie bag..mhuehehehe...*blogger pemburu goodie bag*

    ReplyDelete
  6. Sebelumnya juga aku belum pernah naik taksi dan mendapatkan pelayanan dari Blue Bird. Dan membaca cerita dari aul, jadi semakin yakin kalau taksi Blue Bird ini emang bagus :)

    ReplyDelete
  7. Ada award pelanggan setia juga :D
    hadiahnya apa tuh Aul buat pelanggan setia? masa sama di kasih Powerbank hahaha

    ReplyDelete
  8. keren broooh..

    kapan ya saya bisa diundang ke acara2 kayak gini.. biasanya cuma jadi tamu gak diundang :p

    ReplyDelete
  9. Lagi jarang-jarangnya naik taksi hehe..
    Seru ya, dapet terlibat dalam acara tersebut.
    Salam!

    ReplyDelete
  10. Wah aul, lama nggak blogwalking kesiniii. Akunya juga jarang ngeblog sih, muehehe.

    Keren bangeeet acaranya. Bluebird memang armada taksi yang berkualitas, nggak heran sih kalau udah mencapai usia nasional setua itu.

    Anw, semoga skripsinya diberi kemudahan dalam menyelesaikan ya. Jangan malas malas buat ngerjainnya :D

    ReplyDelete
  11. saking nyamannya dan ramahnya sang driver taksinya jadi bisa sambil ngerjain skirpsi kak didalem taksinya :lol , sekarang sudah sampai padang ya taksinya, hebat nih blue bird.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ngarang X))

      iya udah dua tahun ^^

      Delete
  12. gimana makanannya enak? hahaha foto aja nggakpapa kan isinya sekadar cerita kami makan ini loh...

    eh apa kabar si ferdi? blognya nggak update lagi

    ReplyDelete
  13. Blue Bird salah satu maskapai taksi yg terkenal....
    burung biru entah apa filosofinya yg jelas saya blm pernah naik blue bird...
    heheheeeee.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener

      itu cerita eropa, burng biru pembawa keberuntungan yg ngabulin harapan :)

      Delete
  14. kayaknya seru juga nih acaranya..
    kunjungan perdana mas..

    ReplyDelete
  15. percaya atau enggak, Blue Bird itu taxi paling muran n paling jujur soal tarif di Palembang...
    Dedy@Dentist Chef

    ReplyDelete
  16. Blue Bird tuh yang OP'a naruto bukan Aul ? haha XD

    ReplyDelete
  17. seru, blue bird emang dari dulu udah terkenal sama pelayanan nya yang oke

    ReplyDelete
  18. Anak gaul Padang banget sampe diundang begini. Aku mah apa atuh masih butiran debu di Bandung. :')
    Di Bandung mah sekarang taksi udah lebih banyak, dulu aku cuma tau Blue Bird XD

    ReplyDelete
  19. Blue Bird itu taksi favoritku, Aul :)

    ReplyDelete
  20. Waaah di purwokerto mah belom ada Blue Bird. tapi kalo lagi mudik ke jakarta, ini emang taksi andalan banget. terkenal paling aman :D

    Powerbanknya lucu iiih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya

      Lucu bangett banyak tmn2 yang minta hehe

      Delete
  21. ajak-ajak dong mas :D
    kayanya seru banget, pembukaan nya juga dengan tarian adat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha emang dimana mas?

      seru banget ^^

      Delete
  22. Ngga ada foto makan-makannya, Aul? :P

    ReplyDelete
  23. Makasih Aul dan Blogger Padang sudah datang dan berpartisipasi di ultah ke-2 Blue Bird Padang! :)

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...