June 30, 2014

Off for KKN

Hello people.
How's life?

Agaknya saya membawa berita buruk lagi kali ini; buruk bagi blog ini lebih tepatnya. Well, saya terpaksa harus hiatus kembali. Selama satu bulan kedepan karena kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) seperti yang pernah saya sampaikan di post sebelum-sebelumnya. Lagi-lagi mesti berpisah dengan teman-teman semua demi kegiatan wajib universitas. Hell yeah university!

Selama bulan Ramadhan ini (sampai 2 hari menjelang Lebaran / 26 juli 2014) saya akan menetap dan mengabdi di sebuah desa terpencil di bilangan wilayah Sumatera Barat. Persisnya di kabupaten Solok, tak begitu jauh dari kelurahan bernama Alahan Panjang. Tempat ini terkenal sebagai tempat terdingin di Sumatera Barat, lho. Saya tidur dengan berlapis-lapis kaos kaki. Kemana-mana harus pakai sweater dan sarung. Air untuk mandi bahkan sedingin orange juice. Wajah saya menebal dan rasanya seperti memakai topeng. Budaya warga nya masih sangat kental dengan adat minang lama. Dan tempat nya... OMG this is one of heaven on earth. Indah banget. Ada belasan bukit cantik yang hanya ditumbuhi rumput tebal dan tak ada pohon sama sekali. Pun tumbuh pohon di beberapa bukit rendah, hanya pohon pinus saja. Bukit-bukit itu dikelilingi lahan pertanian bawang dan kol. Udaranya oksigen dan uap murni. Walau keki harus terisolasi dari sinyal dan teknologi, setidaknya ini mungkin bisa jadi liburan panjang yang saya damba-damba kan. Bahkan saya tak ingat pernah ingin ke Jepang setelah melihat tempat ini. Maybe for now hehe. It means good, right?

Anyway, maaf bila tak ada foto di postingan ini. Aplikasi blogging yang saya punya di handphone tak memungkinkan untuk mengupload foto-foto. Apalagi sinyal nya hampir tak ada. Bahkan facebook dan twitter pun sudah tak bisa di-update. But heyy who cares about ny socmed? LOL.
Sampai jumpa setelah KKN saya usai!

Btw ini sudah bulan Ramadhan kan ya. Mohon maaf lahir batin teman-teman. Selamat berpuasa! :)

*Dipublikasikan via handphone dari sebuah lembah indah dengan udara basah; sebuah desa dingin berkabut dengan perbukitan berpohon keriput berselimut kabut...*

P.S.
Seragam kelompok kami keren sekali AAAAAKK! 

19 comments:

  1. Yeeee.. Selamat KKN yaaaa.. :D

    Btw, aku pernah ke Solok tapi belom pernah ke daerah yang kamu sebut.. Pasti banyak sawahnya ya? *sotoy* Hihihi.. Aku jadi pengen ke sanaa... Sehat-sehat terus ya, Baaaang ^^

    ReplyDelete
  2. Keren guiilaa seragam kelompoknya.

    ReplyDelete
  3. semangat KKN nya semoga sukses dan selalu diberi kemudahan :)

    ReplyDelete
  4. Udah gak usah ikutan KKN, ngeblog aja udah, paling bener dah tuh.. :D
    Ntar bawa ya hasil dari KKN di blog.. hehe..

    ReplyDelete
  5. Semangat!!

    BTW, AKu lagi ngadain giveaway nih. Ikutan yuk, =D

    http://immanuels-notes.blogspot.com/2014/07/second-give-away-berhadiah-novel-gratis.html

    ReplyDelete
  6. cemangaaaaat abang! hihihi jadi penasaran pengen tau pemandangannya seindah apa >.<

    ReplyDelete
  7. Cool uniform! Have fun there :)

    http://dindaloysia.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. oleh2 y bro dari tmpt kkn
    klo anaknya pak kades cewek
    sikat broooo
    hohoho

    ReplyDelete
  9. Ok sip, karena kebetulan lu mau off, jadi gw gantiin dah. Soalnya gw baru bangkit lg ngeblog setelah beberapa bulan off :)

    ReplyDelete
  10. Baru dateng ke sini ternyata lagi KKN ya. Semoga sukses ya :)

    ReplyDelete
  11. semoga lancar KKNnya ya Kak...
    lalu pulang-pulang bawa segudang cerita dan foto hasil KKN

    ReplyDelete
  12. Semangat kkn bro! Semoga lancar jaya
    Nanti abis kkn foto2nya di upload yaaa

    ReplyDelete
  13. smoga lancar ya.. jgn lama banget hiatusnya hehe



    salam ramadhan dari bumi malaysia :)

    ReplyDelete
  14. Hope that your KKN is success, Aul.
    Take photos and make memories, so you can tell stories about them later.
    Anw, your posts are awesome :)

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...