October 22, 2017

[ Review Film ] Pengabdi Setan : Kenapa Ibu Datang Lagi?


Hello Muggles.
Belakangan saya jadi sering nonton film horror gara-gara temen deh -_- Sebulan lalu nonton film horor barat IT. Nah, minggu lalu saya malah nonton yang ini nih, yang lagi trending dan viral banget... Pengabdi Setan! Saya udah pernah bilang kali ya, kalau saya anti banget deh film horror, terutama yang film Indonesia. Soalnya hantu-hantunya hampir selalu bikin saya paranoid, bikin saya ngeliat-liat jendela atau kamar mandi atau nengok-nengok belakang pas jalan sendirian wkwk. Kalau film horror barat sih kayaknya hantu nya bakal di amerika aja ya, agak beda sama budaya di sini sehingga rasanya mustahil bisa nyasar ke Indonesia wkwkwk. Seperti hantu badut kemarin itu tuh. Di Indonesia mah badutnya tokoh-tokoh kartun kayak Donal Duck, Marsya, Mickey Mouse, Spongebob, Upin-Ipin, dll. Tapi kalau k*ntilanak, poc*ng, dll, itu kan relatable banget ya sama Indonesia wkwkwk. Jadi saya ngeri. Saya hindarin bangettt nonton-nonton film yang ada gituannya wkwk. Nah, ini dikerjain temen nih. Saya titip tiket film lain sebenarnya, malah dibeliin ini. Daripada dibuang kan sayang banget mahal-mahal, akhirnya saya nonton juga wkwk. So here is the review...

Data Film
Judul film     : Pengabdi Setan
Tanggal rilis : Akhir September 2017
Sutradara    : Joko Anwar
Pemain        : Tara Basro, Dimas Aditya, Ayu Laksmi, Endy Arfian, Nasar Annuz, M. Adhiyta, dll

Sinopsis Cerita
Di sebuah daerah pinggiran kota yang masih tak banyak dihuni, hiduplah sebuah keluarga yang terdiri dari seorang nenek, seorang ayah, ibu, serta empat anak; Rini (Tara Basro), Toni (Endy Arfian), Bondi (Nasar Annuz) dan Ian (M. Adhitya) yang tidak dapat berbicara sejak lahir. Diceritakan bahwa keluarga tersebut sedang kesulitan uang karena terus-menerus membayar pengobatan untuk sang ibu yang telah alma sakit-sakitan, lumpuh dan sulit bicara. Segala cara telah dilakukan sang ayah dan Rini untuk memperoleh uang, termasuk dengan menjual barang-barang serta meminta royalti atas lagu-lagu yang pernah dinyanyikan oleh ibu nya, yang merupakan seorang penyanyi lawas. Namun, karena perekonomian mereka tetap sulit, sang ibu akhirnya hanya bisa dirawat di rumah. Ia hanya bisa berbaring di kasur dan membunyikan lonceng sebagai isyarat untuk memanggil anggota keluarganya bila memerlukan sesuatu. Sayangnya, sang ibu yang telah kurus kering dan pucat itu pada suatu malam akhirnya meninggal dunia tergeletak di lantai dengan kondisi tak wajar.

Sejak kematian sang ibu, ayah keluarga tersebut kemudian pergi ke luar kota untuk mencari tempat tinggal baru beserta mencari uang  pinjaman. Malang, sejak kepergian ayahnya, para anggota keluarga pun jadi sering mengalami penampakan sesosok hantu wanita yang mirip dengan ibu mereka.

October 16, 2017

Cafe n Library Exetra, Taman Topi, Bogor


Hello Muggles. Beberapa waktu yang lalu saya dan teman-teman kembali mengunjungi Bogor si Kota Hujan. Selain refreshing, kali ini teman-teman saya juga merencanakan perjalanan ini untuk sekalian belajar buat persiapan tes seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Iya, teman-teman saya pada daftar, dan emang berencana jadi PNS. Saya kebetulan enggak, soalnya udah fokus mau jadi dosen aja. Nggak mau deh jadi pegawai kantoran pemerintahan. Dulu pernah nyobain magang di kantor pemerintahan dan ternyata saya nggak suka. Saya aslinya aktif dan suka ngomong. Sitting silently in the office all day long doing some reports on computer is not my thing, I guess. Meskipun saya suka nulis dan ngetik. wkwkwkwk. Oke skip.

Jadi, sebelum ke Kebun Raya Bogor (lagi), saya dan teman-teman mampir dan nongkrong dulu di Cafe n Library Exetra. Lokasinya di taman topi, sebelahan banget sama stasiun Bogor. Jadi kalau teman-teman pengen mampir ke situ tempatnya nggak susah dicari kok. Well, kafe nya nggak begitu besar sih. Lumayan kecil. Tapi yang bikin istimewa dan bikin kami betah di sana itu adalah karena tempatnya juga menyediakan perpustakaan penuh komik, novel dan majalah. Surgaaa! Yuk liat-liat hasil pengamatan saya di sana.

Nah, yang pergi kami berempat ini nih..

October 14, 2017

October 09, 2017

Potong Rambut Sambil Ngafe di Chit Chat Waroeng, Depok


Hello Muggles. Belum lama ini saya berkesempatan untuk diundang buat nyobain layanan Barbershop di salah satu tempat makan di Depok. Iya, potong rambutnya di tempat makan wkwk. Mungkin agak ngebingungin ya, tapi sebenernya tempat itu kayak 3 in 1 gitu lho. Jadi di lantai dasarnya kafe buat makan, lantai 2 nya ada barbershop buat potong rambut, terus lantai 3 nya ada arcade buat main bilyard, dart, ngerokok vape, ngopi dan lain-lain. Tempat nongkrong yang komplit banget, kan! Namanya CHIT CHAT WAROENG Cafe and Barbershop. Yuk, intip gimana kerennya tempat ini!

 Cowok cakep potong rambut duluuu~ #PLAKK

October 06, 2017

Vida Bekasi : Meriahnya Vidafest 2017!


Adalah Vida Bekasi, sebuah kawasan hunian baru yang dikembangkan oleh Gunas Land untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan tempat tinggal berkualitas di wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat, pada tanggal 30 September - 1 Oktober 2017 lalu kembali menyelenggarakan festival tahunan bertajuk Vidafest 2017. Event serupa di tahun sebelumnya berhasil menyajikan kolaborasi seni dan hiburan dari komunitas lokal bekasi. Kemudian untuk tahun ini, event ini ditambahkan dengan kolaborasi ide untuk tempat tinggal perkotaan yang teruwujud dalam pameran dan Talkshow arsitektur yang apik bertajuk "Teras Alun-alun".


Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 WIB pagi dan berakhir pukul 21.00 WIB malam, dihadiri oleh para petinggi Vida Bekas dan Gunas Land, para pembicara talkshow, murid-murid sekolah peserta berbagai lomba dan workshop, pers, blogger, serta berbagai komunitas dan pekerja kreatif yang membuka booth-booth di area festival. Rangkaian event berlangsung sangat meriah, yang juga dihibur dengan berbagai penampilan tari dan musik yang menarik. Yuk, simak keseruannya lewat foto-foto di bawah ini!

October 04, 2017

Menjadi Blogger Pro dengan Samsung Galaxy C9 Pro

Menjadi seorang blogger bukanlah hal yang mudah. Orang-orang mungkin beranggapan bahwa yang dibutuhkan untuk menjadi seorang blogger hanyalah memiliki sebuah blog dengan artikel yang diperbarui beberapa kali dalam sebulan, and Voila, That's it. Padahal kenyataannya tidak. Ada banyak proses kreatif yang harus dilalui seorang blogger sebelum berhasil mempublikasikan satu artikel. Mulai dari menentukan tema, merencanakan ide pokok, mengumpulkan foto, menyunting foto, menulis draft artikel, menyunting artikel, dan lain-lain. Kualitas artikel yang dipublikasikan nantinya akan menentukan seberapa profesional blogger yang menghasilkannya. Demikian juga halnya untuk kualitas foto, tentunya akan sangat maksimal kualitasnya bila tools yang dipakai juga adalah penghasil gambar serta gadget dengan kualitas tinggi. Berkaitan dengan hal tersebut, here I recommend you Samsung Galaxy C9 Pro.

Smartphone ini adalah salah satu item unggulan dan termasuk deretan most wanted gadged yang di rilis Samsung dalam kurun waktu beberapa bulan terakhir. Tak mengherankan, karena beberapa fitur-fitur yang dimiliki varian ini tidak terdapat pada serial smartphone galaxy lainnya yang beredar di pasaran. Karenanya, bisa dibilang bahwa Samsung Galaxy X9 Pro ini memang pro dalam beberapa elemen dan spec, antara lain :

1. Pro Camera
Percaya nggak percaya, smartphone ini mampu menghasilkan gambar dengan resolusi tinggi dengan kamera belakang 16 MP (Mega Pixel) yang juga dilengkapi fitur auto focus. Demikian pula halnya pada kamera depan, yang memiliki bukaan diafragma F/1.9 sehingga hasil foto selfie yang di hasilkan tetap maksimal walaupun cahaya sekitar tidak terlalu terang atau remang-remang. Plus, ada banyak filter yang bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan nilai seni foto yang dihasilkan. Benar-benar cocok untuk kebutuhan blogger yang harus siap mengambil gambar kapanpun, dimanapun dan dalam kondisi apapun.


September 30, 2017

Lima Destinasi Impian Kalau ke Jerman

Hello, Muggles! Nggak terasa udah masuk Oktober aja ya. Berarti dua bulan lagi udah musim libur panjaaang. Teman-teman udah pada punya planning kah mau liburan kemana? Saya juga belum sih, tapi baru-baru ini saya banyak dapet info soal Jerman. Yups, Jerman yang itu. Salah satu negara yang katanya wajib banget dikunjungi kalau sedang liburan di Eropa. Soalnya, selain karena di sana banyak spot-spot indah buat dikunjungi, tempat-tempat tujuan wisatanya juga anti mainstream dari semua rute tour yang ada di Eropa. Penuh dengan destinasi impian yang benar-benar indah, baik di musim panas ataupun musim dingin. Indah teruss..

Berikut ini saya list nih, 5 tujuan liburan yang nggak boleh kita lewatin kalau ke Jerman:

Sumber : chochem
1. Cochem
Tempat ini adalah pusat wine, juga dikenal sebagai kota yang sangat romantis lho guys. Terutama di kawasan Moselle. Di tempat ini masih berdiri megah sebuah kastil raksasa di puncak bukit. Sementara rumah-rumah dan pertokoan berdiri cantik di tepi danau yang airnya tenang dan jernih. Kayak dongeng-dongeng gitu deh. Di situ kita akan bisa keliling danau via perahu yang selalu siap sedia mengantarkan wisatawan untuk berlayar kemanapun sesuai keinginan. Kalau sudah puas keliling, kita bisa melanjutkan liburan dengan makan di restoan dan kafe-kafe yang ada di pinggir danau. Bakal lebih so sweet pas malam hari, dengan lampu-lampu yang berkerlip indah dengan latar danau. Wuihhh

September 29, 2017

BPJS Kesehatan Goes to Campus 2017

Hello Muggles. Kemaren sore kampus UI kedatangan BPJS kesehatan yang ngadain seminar dan sosialisasi mengenai kepesertaan BPJS Kes dan kepemilikan Kartus Indonesia Sehat (KIS) sebagai pengganti kartu jamkesmas yang lama. Sebenernya acaranya buat anak-anak S1 sih, tapi yaa daripada saya bengong doang di kos-kosan yaudah saya ikutan, sekalian main ke kampus wkwk (Wel, jarak kosan saya ke kampus lumayan deket emang). Plus, kebetulan temen kosan saya yang juga sejurusan tiba-tiba ngajakin dengan bujukan bahwa pendaftarannya gratis, terus ada paket makan siang gratis dan goodie bag gratis. OKE, SAYA IKUT!!! #GakTahanKaloUdahGratisan #Parah #SaveMahasiswa #SaveAnakKosan Hahahahaha

September 22, 2017

My First International Conference!


Hello Muggles. Beberapa hari yang lalu akhirnya untuk pertama kalinya saya mengikuti konferensi ilmiah tingkat internasional untuk publikasi hasil penelitian saya. Nama acaranya International Meeting of Public Health (IMOPH) 2017 dan kebetulan dilangsungkan di kampus saya, Universitas Indonesia. Jujur aja sih, acara semacam ini sebenernya awalnya nggak pernah terpikirkan untuk saya ikuti. Boring banget nggak sih, konferensi. Dengernya aja udah ngantuk wkwk. Tapi karena di semester ini saya wajib mempublikasikan salah penelitian saya di konferensi internasional biar nilainya A atau A-, yaudah deh akhirnya ikut juga. Eh ternyata seru juga lho, wkwk

September 17, 2017

[ Review Film ] IT : Maukah Kamu Ke Bawah Sana dan Mengambang dengan "nya"?


Well, sebenarnya saya sangat-sangat-sangat anti nonton horror-horroran karena saya anaknya parno-an banget. Apalagi kalau film horror hantu-hantuan yang ngebunuh-bunuh. Terutama hantu-hantu lokal kayak Pocie, Kuntie, Sundal-bolie, Kepala-putusie dan semacamnya Hiiiiy. Setelah nonton biasanya saya jadi penakut banget sampai tiga hari setelahnya. Takut pipis, takut ke dapur, takut pulang malam, dst. Tapi ini kemaren saya kejebak karena terlanjur seneng nerima ajakan nonton dari senior saya (Bang Fajri dan Kak Yora) yang mana tiketnya dibayarin wkwk. Dan ternyata film horor masa -__- #Dikerjain #Jahat. eh tapi ternyata hantunya bukan hantu yang rasanya bakal ada di sini, jadi saya nggak parno sih. Cuma ya, pas nonton saya berkali-kali jerit-jeritan dan tutup muka pake jaket wkwk. Btw, film ini masih akan tayang selama September- pertengahan oktober di Bioskop seluruh Indonesia. So, buat yang mau nonton mending baca ulasan saya dulu deh, dan pikirkan lagi matang-matang apakah yakin mau nonton atau nggak wkwk.

Data Film
Judul film                  : IT
Tanggal rilis              : 8 september 2017
Aktor/Aktris              : Jaeden Lieberher, Bill Skarsgard, Jeremy ray Talor, Sophia Lilis, etc 
Penulis                     : Stephen King, 1986 (Novel)
Produser                  : Muschietti, et al
Distributor                : Warner bros pictures

Sinopsis Film
Film ini diawali dengan adegan seorang remaja bernama Bill Denbrough (Jaeden Lieberher) yang membuatkan sebuah perahu kertas mainan untuk adiknya Georgie. Saat itu hujan, dan Georgie memainkan perahunya di aliran air di sekitar trotoar jalan raya. Kemudian tau-tau perahu itu masuk lubang gorong-gorong. Georgie yang panik karena takut dimarahi kakaknya kaget saat ada badut tua yang mengaku bernama Pennywise si badut penari (Bill skarsgard) di celah gorong-gorong yang mengintip dan menawarkan Georgie untuk mengambil perahunya. Georgie awalnya menolak dengan berbagai alasan polos, namun saat akhirnya ia setuju dan menjulurkan tangannya, saat itulah petaka memutuskan tangannya dan merenggut tubuhnya ke bawah gorong-gorong untuk selama-lamanya.

September 12, 2017

Book Hunting All Day Long


Hello Muggles. Do you love reading books? Well, I do. Salah satu alasan terkuat saya nge-blog adalah karena saya suka menulis apa saja, dan tentu semua berawal dari kesukaan saya untuk membaca apa saja, termasuk buku. Yah, meskipun akhir-akhir ini saya udah jarang banget membaca buku beneran karena waktu yang saya punya kebanyakan habis karena membaca caption instagram dan notes di Insta-story orang wkwkwk. Paling banter saya baca blog-blog aja saat blogwalking (yang mana juga udah mulai jarang karena kebanyakan buka youtube, sigh...) #BloggerGagal #Haha #OkeSkip #BackToThePost

September 08, 2017

Another Surprise

With Bumble Bee

Hello Muggles. How's life? Mine is goood. So, kemaren sore jadi momen yang lumayan mengharukan buat saya. Secara mendadak, tiba-tiba beberapa teman akrab saya di kampus (yang juga anak-anak Padang sejurusan pas S1 dulu dan sama-sama kuliah lagi di sini) menghubungi, meminta saya untuk datang ke Pizza Hut Margocity Depok. Saya yang lagi adem-adem di kantor a.k.a ruangan labor komputer kampus (hahaha sok ngantor padahal youtuban dan ngeblog doang) awalnya agak males-malesan gitu. Soalnya di luar lagi agak panas hahaha. Tapi salah satu dari mereka lalu bilang "Ada hal penting yang mendesak mau dibicarain". Yaudah akhirnya saya ke situ. Dan ternyata...

September 04, 2017

Pemotretan ke Kebun Raya Bogor


Hello Muggles! Kali ini saya mau menceritakan keseruan saat saya dan dua teman saya (Ruslan dan : Dirga) melakukan pemotretan untuk OOTD dan lookbook di fashion blog ala-ala saya dan akun-akun instagram kami beberapa waktu yang lalu. Lokasinya di Kebun Raya Bogor, Jawa Barat. Nggak terlalu jauh dari stasiun Bogor (Cuma sekali naik angkot). Tempat itu akhirnya kami pilih karena : Satu, banyak spot keren yang bisa dijadikan background di sana. Dua, karena tiket masuknya murah hahaha. Ketiga, karena kami udah bosan jalan-jalan ke Mall atau ke pusat kota. Hitung-hitung refreshing, akhirnya pemotretan sekalian piknik deh. Wkwkwk

Pas baru nyampe, saya sempat sok-sokan nge-vlog iseng gitu di Insta story :D

September 03, 2017

UBER X Sekarang Hadir di Kota Padang!


Hello Muggles!
Ada kabar gembira nih, buat kamu yang tinggal di kota Padang, Sumatera Barat. You know whaat, UBER is now officially launched in our townn! Padang makin maju gitu yah, sejak saya tinggal demi kuliah wkwkwk. So, setelah berhasil mengadakan Soft launching dan launching, sekarang semua warga kota Padang sudah bisa memesan Uber X (varian uber untuk mobil / taksi pribadi) untuk bepergian kemana-mana layaknya d kota-kota besar semacam Jakarta, Bogor, Bekasi, Depok, Surabaya, dll. Yeah!!

August 30, 2017

New Appearance!


Yes, people.
I changed the appearance of this blog, a little. I hope it can turn the feels and the atmosphere to be fresher, as well as to boost up my mood in writing the new articles hehe. Btw I changed the layout into 3 columns like many blogs in the beginning of blogging era in Indonesia (2006-2010) because I miss that era. I miss the blogosphere and the blogging spirit of blogging at that momment (well, I guess I should write another full post about that later) and I hope a litle change on this blog might help me hehehe. Plus, I think I should create this page become more magazine-look since I already declared this blog as blogazine last year wkwk.

Well, this is my blogging innovation of 2017.
What's yours?

August 20, 2017

Back to The Reality


Hello muggles.
How's life?

Well, akhirnya dua hari lalu saya kembali ke Depok lagi, karena perkuliahan magister semester tiga akan segera dimulai. Agak galau gitu awalnya, karena saya masih sangat menikmati liburan super panjang saya yang kemaren itu tuh (2,6 bulan penuh di Padang, sejak Mei. HAHAHA) dan masih belum rela kalau udah berakhir. Tapi saya sadar sih, ada banyak dampak negatif juga karena saya kelamaan liburan. Yang jelas, saya jadi nggak produktif banget. Sepanjang hari cuma tidur-tiduran, makan, ngemil, nonton, nge-game, nonton lagi, timezone, ke rumah para tante, jalan-jalan, nonton lagi, dll. Duit habis nggak jelas juntrungannya karena meet up sana sini sama teman-teman lama, dan saya sampe ngutang sama si kakak demi mempertahankan eksistensi hahaha. Belum termasuk project-project yang jadi macet semua.  Belum termasuk pengunjung blog yang anjlok banget karna gapernah update dan blogwalking hahaha..

Well, sekali lagi saya pribadi mohon maaf. Sekarang dengan kembalinya saya ke Depok, saya akan berusaha bisa kembali aktif ngeblog lagi. Insya Allah.

Btw apa aja hal menarik yang terjadi sejak saya tinggal selama liburan? Hahahahaha

August 03, 2017

My First Summer Camp!



 
Hello Muggles!
Kali ini saya mau cerita soal pengalaman kemping saya beberapa waktu yang lalu nih. Buat sebagian besar orang mungkin ini agak basi kali ya.. I mean, apalah menariknya sebuah acara kemping. Tapi jujur buat saya pribadi sebagai anak rumahan yang waktu SMP ikut ekskul olimpiade matematika atau yang waktu SMA ikut ekskul Rohis dan Klub Bahasa Inggris, pengalaman kemping ini berkesan banget. Yup, saya nggak pernah seumur hidup nyobain kemping atau berkemah; gimana rasanya tidur di tenda, gimana rasanya panas-panasan buat baris doang, gimana susah makannya, mandinya, api unggunnya, games-games kelompoknya dll. Hehehe. So, akhirnya di acara kali ini saya ikutan deh, mumpung event nya sekaligus pelatihan siaga bencana (masih ada kaitannya dengan public health jurusan saya).

Penasaran gimana keseruanya?

July 26, 2017

Serunya Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) 2017 di Sumbar


Hello Muggles! 
How's life?
Iya, saya tau kok saya bakal digebukin dan dikeroyok rame-rame, atau dilemparin tomat busuk kalau tiba-tiba update blog (lagi) seolah tak terjadi apa-apa, yang mana padahal saya telah berminggu-minggu menghilang tanpa ada klarifikasi hihihi. Mohon maaf ya pemirsa. Jatah libur semester saya yang kira-kira 2,5 bulan itu terlalu menghanyutkan. Saya terlalu menikmati dunia nyata sehingga saya jadi nggak sadar masih punya tanggung jawab di dunia maya wkwkwk. Sekali lagi mohon maaf, dan mari kita kembali ke topik.

Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman dari Komunitas Blogger Palanta mendapatkan undangan untuk menghadiri event Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) 2017 di Sumbar bersama Pelajar dan Netizen. Penyelenggaraan kegiatan ini adalah salah satu  strategi dari kemkominfo dan lembaga-lembaga lainnya dalam menggalakkan perilaku berinternet positif bagi masyarakat karena akhir-akhir ini sudah banyak sekali keresahan dan kekacauan yang terjadi akibat penggunaan internet yang tidak sehat, terutama perihal penyebaran berita hoax, copas massal, asal viral dan lain-lain. 

Jadi apa sih Revolusi mental itu?

June 23, 2017

24 Years Old


Officially twenty-something years old. 
And for the first time in forever, I'm kinda sad on my bday. 
First, because Ramadhan month is coming to its end.  
Second, because of the thought that I only have 1 year left to be a free teenage. I mean, indeed my soul and spirit are forever 14, but next year I'll be a-quarter-of-century-years-old. I'm no longer a kiddo. Like, whaaat.....!?? 😱😆😆😆 .

Mohon maaf lahir bathin ya teman-teman, kakak, abang, ibu, bapak sekalian. Saya yakin bahwa saya pernah melakukan banyak kesalahan baik disengaja/tidak disengajai, mengatakan banyak hal yang menyinggung hati, melakukan banyak hal yang kurang disenangi, atau menjanjikan hal-hal yang tak dapat saya tepati. I do apologize from the deepest part of my heart. I seriously hope that I could be a better one, then better and better and better. Amen.

Thank's alot. 
I mean, ALOT. 
Regards, 
Aul

#Alhamdulillah #Birthday

P. S
Aul dan segenap kru Aulhowler.com yang bertugas mengucapkan:
----------------------------------------------------------------
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1438 H
----------------------------------------------------------------

Sekali lagi, Mohon Maaf Lahir dan Bathin ya guys! 

Nggak apa apa sering sering minta maaf, soalnya kita juga nggak tau toh udah seberapa sering nggak sengaja bikin kesalahan. Yekan?  wkwk

June 13, 2017

Meet My New Phone, Oppo A37

Hello Muggles!

Maaf baru muncul lagi yaaaa..
Sejak nyampe di Padang awal juni lalu saya keenakan ngerasain suasana rumah (Buat yang belum tau, saya liburan semester sampe agustus di Padang,  Sumatera Barat). Jadinya pengen memanfaatkan "Quality Time" sebaik mungkin di minggu pertama saya di rumah,  dan yah.. Ini udah masuk minggu kedua.  Jadi nggak adil rasanya kalau saya sibuk sendiri doang dan melupakan teman-teman blogger ku tercintah uwuuw muuuahhc :*

Oke ini agak lebay dan agak jijik.
Mari kembali ke mode normal wkwwkw

Good bye, son.. Rest in Peace :'(


Kendala lainnya adalah,  karena udah sejak minggu-minggu awal mei,  handphone saya rusak berat. Mati total alias nggak mau nyala lagi. Udah uzur barangkali. Soalnya udah saya pake sejak 2013 sih. Jadi mungkin emang udah tua dan saatnya diganti. Masalahnya itu hp rusaknya di waktu yang salah banget,  dimana saya lagi nggak punya uang banget buat beli yang baru. Alhasil saya mencoba bertahan unyuk hidup tanpa handphone (yang android aja sih maksudnya, saya punya handphone satu lagi khusus SMS/Telpon doang). Kebayang dong,  hidup tanpa whatsapp, line,  bbm dan lain lain di zaman komunikasi via internet ini. Pastinya susaaaaaaaaahh banget. Tapi syukurlah berhasil saya jalani dengan baik dan alhamdulillah,  waktu nyampe rumah saya dibolehin minjam duit anggota keluarga buat beli handphone baru hihihi..



Lucu sih. Keren banget juga.
Kameranya cocok banget buat saya yang hobi nya ngaca, selfie dan difotoin wkwkkw #NarsisKronis. Belakangan temen-trmen saya di Instagram (Follow @Aulhowler)  malahan pada ngomel kenapa sering amat update instastory wkwkkw. Terus ram nya lumayan gede,  jadi saya bisa instal berbagai aplikasi sesuka hati tanpa mikir itu bakal penuh atau nggak wkkwkwkw. Sound system nya juga lumayan jernih, bikin rekaman nyanyi nyanyi nggak jelas menjelang buka puasa saya jadi lebih greget wkkwkw. So far so good. Asiklah :)



Selamat tinggal hape lama..
Beristirahat lah dengan tenang
Terima kasih atas jasamu selama 4 tahun terakhir ini
Tanpamu tak eksislah aku hehehehe

Hello my new baby
Please be niceee

P.S.
Ini salah satu foto yang saya ambil pake hape ini nih
Keren yaaa orangnya..

Buka bersama pertama kali di Padang
di Transmart Padang yang baru itu hehehe

Ayo mana nih anak Padang yang mau ngajakin saya buka bersama
Silahkaaeeunn.. Asal traktir ya hahahah

May 29, 2017

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Teman-teman!


Aul dan segenap crew blogazine yang bertugas (emang ada? =.=) 
mengucapkan :
-------------------------------------------------------------------------------------
SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA
-------------------------------------------------------------------------------------
untuk seluruh teman-teman yang menjalankan

Mohon maaf lahir dan bathin ya, kalau selama ini saya pernah punya kesalahan
Sengaja atau nggak sengaja, langsung atau nggak langsung..
Pas blogwalking, pas ngomen, atau pas nulisin postingan..
Semoga kita semua bisa melaksanakan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya yaa

Amin :')

P.S.
Telat dua hari ya, ngucapinnya? wkwkwk
Maaf guys, 10 hari kemaren saya menghilang.
Baru kelar UAS nih. Ini mau packing. Mau balik ke Padang
Liburan sampe Agustus dongsss HAHAHAHAHHAHAHA
XD


Alhamdulillah


SENANG SEKALIIIIIII

May 19, 2017

Hotel Ibis Budget, Tanah Abang, Jakarta


Nginep di hotel dengan harga murah kayaknya pasti pernah terbayang hampir di benak semua orang ya... Whether it's for a long vacation, for travelling, for bussiness trip, for holiday, or just for escaping from the daily boring activities. Selama ini, kalau tiba-tiba butuh tempat untuk menginap pasti kita enggak langsung mikir hotel terdekat deh, tapi wisma atau losmen atau motel terdekat yekan? wkwkwk. Nah, sekarang ternyata udah ada tuh hotel dengan budget yang minim kayak yang dari dulu dicari-cari: Hotel Ibis Budget. Namanya greget banget kan, tau aja kita mikirin budget wkwk.

May 13, 2017

Pengalaman Ikutan Audisi The Next Boyband / Girlband Indonesia 2017


Iya, saya ikutan audisi.
Agak norak yes? Hahahahha.

Nggak apa-apalah. Toh saya emang anak daerah wkwkwk. Tapi yang paling penting adalah saya berhasil mencoret salah satu poin dari daftar impian gaje masa kecil saya. Well, saya udah jadi penggemar musik K-pop termasuk Boyband/Girlband nya sejak SMA. Jadi keinginan untuk ikutan audisi Boyband / Girlband beneran itu pernah jadi impian saya dulu waktu masih sekolah wkwkw. Yah... walau bukan audisi label/agensi korea semacam SM Entertainment sih wkwkw. Yang penting audisi boyband XD

Gimana ceritanya sih kok bisa?

May 07, 2017

Pergikuliner : Aplikasi Wajib Buat yang Suka Makan Enak!


Hello Muggles.
Pernah ngalamin nggak sih, pas lagi lapar plus pengen makan tapi nggak tau harus pergi makan ke mana? Atau tiba-tiba udah jam makan siang tapi lagi di jalan dan nggak tau harus mampir ke restoran mana? Atau lagi mau nongkrong sama teman-teman tapi udah bosen makan ke situ-situ aja dengan menu yang itu-itu aja, dan juga bingung mau ke kafe mana? Sekarang udah ada aplikasi yang bisa bantu banget nih, kalau udah kejadian kayak gitu. Namanya PERGIKULINER!

May 03, 2017

Happy Graduation Little Brother!


-------------------------------------------------------
CONGRADUATIONS, BRO!
--------------------------------------------------------

Akhirnya wisuda juga ini anak (paling kiri ya. yang tengah sama yang kanan itu para sepupu. Ajaib gitu mereka bisa masuk samaan, dapet jurusan yang samaan plus wisuda juga sama-sama telatnya padahal nggak janjian wkwk). Dengan segala perjuangannya yang berdarah-darah, termasuk sempat mau stop kuliah aja lantaran dua kali sakit keras dan enggak semangat ngelanjutin kuliah sampe skripsi, saya diam-diam bangga banget sama si adek. The whole family are proud of you.

Waktu doi baru lulus ujian skripsi Gaya banget lu padahal tamatnya telat :p
Yang kanan ya. Yang kiri temennya.
Btw itu bukan nama aslinya, tapi julukan dari temen-temennya tuh. Gelarnya sih bener

Selamat deh sekali lagi ya. Bilang makasih dong sama abang udah mau bikin postingan ginian. Kalau orang lain mau di-featured di sini biasanya bayar mahal loh, ini gratis. Hahhahahahahhahahahah #AbangKoplak

Btw sori nih baru nongol ya guys.
Saya pulang kampung ke Padang beberapa hari demi hadir di wisudaan dia nih.
Jadi serba rempong dan ribet dan rusuh sana-sini nggak sempat ngeblog atau nginsta atau ngetweet deh.

#Halah #AlasanLagi #BloggerMalas

Hahahahhaha :p

P.S.
Akhirnya di momen itu kita bisa ke studio lalu bikin foto keluarga dongsssssss. Alhamdulilah Finally hahaha. Dari zaman wisudaan S.Ked dan Dokter si kakak, wisudaan saya, sampe kelulusan si adek itu foto keluarga enggak jadi-jadi dibikin wkwkw.

Tapi foto-fotonya disimpen dulu ya buat postingan selanjutnya kapan-kapan, pas lagi nggak ada ide mau posting apa hahahahahh

#BloggerMalasAkut

April 22, 2017

Being Away Is My Way


Hello Muggles.
Kayaknya suasana politik udah kembali sedikit damai ya?

I could not lie that the governor elections really affect me alot. Like ALOT. Walaupun termasuk sebagai salah satu orang santai yang enggak suka tema-tema boring dan bikin nyebelin kayak politik, keberadaan kontennya yang terlalu banyak di mana-mana (Di  twitter dan facebook jelas banyak, nah sekarang di instagram juga mulai nyelip-nyelip! Tak ada lagi sosmed yang aman -_-) mau-nggak-mau kebaca juga dan ngefek juga : bikin sakit hati, bikin sedih, bikin marah, dan yang paling enggak saya suka adalah bikin banyak pikiran. Padahal saya ngerasa enggak ada sangkut pautnya secara langsung. Toh, pemilu nya buat warga Jakarta. Lah tinggal di Depok, KTP saya juga masih Padang. Tapi tetep aja bikin banyak pikirannnn.. #AnaknyaOverthinking

April 17, 2017

Telaga Sunyi, Baturraden, Purwokerto


Hello Muggles!
Pernah dengar soal Telaga Sunyi? Bukan bukan.. Ini bukan lagi sok melankolis atau lagi so puitis atau lagi ngomongin tempat-tempat fantasi yang sering muncul di film-film. Tapi emang beneran nama sebuah tempat di kawasan Baturraden, Purwokerto. Beneran begitu nama tempatnya, bisa jadi karena emang suasana di sini agak sunyi (cuma kedengeran suara serangga sama gemericik air doang) atau bisa juga senagaj dinamain kayak gitu biar dramatis wkwk. TELAGA SUNYI. Keren yaaa. Penasaran nggak di sana kayak apa?

April 11, 2017

Olahraga Lagi

Jogging!

Sakit itu nggak enak ya, guys.
Well, saya baru-baru ini lagi-lagi harus tepar di kamar karena demam tinggi dan flu parah. Salah satunya sih bisa jadi karena cuaca ekstrim di Depok belakangan ini (Bagaimana cuaca di tempat kalian, guys?). Bayangin aja, pagi sampe siang itu cerah dan panas banget, lalu tiba-tiba menjelang sore langsung berganti hujan deres disambung badai kencang dengan petir yang gede-gede banget. Nggak lama kemudian kira-kira 2-3 jam setelahnya, semua langsung reda kayak nggak terjadi apa-apa. Belakangan ini hampir tiap hari cuacanya begitu wkwk.

Penyebab lain sih, kayaknya gara-gara saya kurang olahraga.

April 01, 2017

Saatnya Mengaku



Oke, Aku nggak tau harus mulai dari mana. Mungkin ini akan jadi tulisan yang agak memalukan. Tapi berbagi sepertinya akan meringankan segala beban pikiran di kepalaku. Sharing is healing, said wiseman. Jadi daripada memendamnya sendiri, maka aku rasa tak ada salahnya berbagi di sini. Mengaku, tepatnya. Karena ini berhubungan dengan apa yang seharusnya tidak aku lakukan tapi telah kulakukan. Karena ini berkaitan dengan apa yang seharusnya tidak terjadi tetapi tekah terlanjur terjadi. Well, yeah. Aku jatuh cinta, pada pacarku. Pada dosen ku sendiri. Pada seorang wanita yang sudah memiliki suami dan dua anak.

March 26, 2017

Finally Update (With Phone!)


Hello again, Muggles!
Super sorry for the lack of update. Saya bingung juga gimana caranya biar bisa tetap update walau lagi se-sibuk apapun. Well, secara sederhana sih saya tau trik nya, misalnya dengan memanfaatkan fitur auto-publish / postingan terjadwal yang disediakan blogger.com. Jadi pas lagi free dan banyak waktu luang, bisa tulis beberapa postingan sekaligus. Nanti tinggal di-set biar secara otomatis keupdate sendiri sesuai waktu yang kita mau. But yeah, you know... Teori tinggal teori.

Ngomong nya gampang, ngerencanainnya gampang, tapi pas praktek nya nggak sesuai.

March 12, 2017

Review Film, : Logan (X-MEN Movie Series)


Hello muggles! Ada yang suka nonton X-MEN nggak? Kalau ada, kayaknya nggak akan asing deh dengan tokoh LOGAN alias si Wolverine, salah satu mutan dalam geng X-Men yang mana kelebihannya adalah memiliki cakar metal Adamantium yang gak bisa patah plus memiliki tubuh yang bisa sembuh sendiri setiap luka. Nah, awal maret lalu sekuel dari film X-Men dirilis (Well, saya nontonnya weekend lalu tapi maaf baru bisa share sekarang. You know lah tugas kuliah saya kayak apa wkwkw). Now I'm gonna share my review about the movie. Here we go!

Judul film                 : LOGAN (X-MEN)
Tanggal rilis              : 3 Maret 2017
Aktor/Aktris             : Hugh Jackman, Patrick Stewart, Boyd Holbrook, Stephen Merchant 
Penulis dan direktor : James Mangold

Sinopsis Film
Film ini seutuhnya menceritakan tentang kehidupan salah satu tokoh dalam kelompok mutan X-Men, yaitu Logan. Dikisahkan bahwa puluhan tahun setelah merebaknya mutasi genetik tepatnya di tahun 2029, seluruh anggota X-Men dan mutan-mutan lain di dunia sudah punah dan

March 06, 2017

10 Hal yang Harus Kita Pelajari dari Sosok Cumi Lebay...

Perjalanan itu akhirnya berujung juga, sementara...
Semoga perjalananmu berikutnya lebih menyenangkan, Kak Adi..

--------------------------------------------
REST IN PEACE, KAK :'(
--------------------------------------------
 Innalilllahi wainnailaihi rajiun :'(

Asli saya kaget banget sekaget-kagetnya waktu sabtu pagi buka twitter, saat tiba-tiba salah satu akun yang saya follow, @Depokmenulis, menuliskan tweet turut berduka cita atas berpulangnya @Cumilebaycom . Awalnya saya nggak begitu sadar, saya lanjut scroll ke bawah. Lalu tiba-tiba ngeh, terus balik ke atas dan.. WHATT!!?? SERIUS CUMI LEBAY COM YANG ITU??

March 02, 2017

400.000+ Views! Thank's Everyone^^ (Yuk ikutan vote juga!)


Oke, ini mungkin agak norak buat beberapa kalangan blogger lain atau malu-maluin buat beberapa kalangan yang udah pro. But this is seriously insaneeee!!. Buat Personal Blogger yang nggak ngerti SEO-SEOan atau marketing-promotion segala macem kayak saya, yang isi blog nya campur aduk nggak jelas dimana sebagian besar cuma curhat-curhatan nggak berguna kayak gini tapi udah dilihat 400 ribuan oranggggggg hahahahhahaha. 

Alhamdulillah. Thank you guys. Semoga bikin saya lebih aktif dan lebih kreatif lagi buat share berbagai jenis dan bentuk postingan. Rencananya sih, kedepannya bakal saya lebih arahin lagi ke konsep BLOGAZINE nya. Jadi bakal pake tema bulanan, lebih ter-rubrik, lebih bervariasi, lebih terkontrol, dan lain-lain. Tapi sisi hati saya yang sebelah lagi bilang, biar sesuka hati dan asal inget aja deh, enggak perlu pake konsep yang bikin saya repot sendiri.

Menurut teman-teman bagusnya dan enaknya gimana ya?
Bantu vote di polling berikut ini yuk!

February 26, 2017

Photoset : Into The Woods


Location : 
Desa Limpak Uwus, Baturraden, Purwokerto, Jawa Tengah
EXTRA POST :
-------------------------------------
How-to-Fly Tutorial
-------------------------------------
--- Step 1 ---
Spread your hands, let your arms wide open
Take a deep breath, feel the energy of the air flow into your body
Close your eyes, and let the nature blow your soul from the ground 

--- Step 2 ---
Remember the most beutiful memory that you ever had
Feel the happiness flowing from your heart through your blood
Your body will levitate slowly

--- Step 3 ---
Do not scream, keep calm and then open your eyes
Be focus and push your self to the front direction
The End. Now you can fly anywhere you want

--- P.S. ---
This tutorial is not working in the real world
It works the best in your dream only
So before you do the Step 1, make sure you're asleep.

:))))

Crew of the day
Thanks guys for the fun travelling and awesome Photoshoot! ^^
.
--- Credits ---

Taken by : Mega's Iphone 6 camera
Photographers : Mega, Ola
Director : Ola
Tour Guide : Munis
Tour Organizer : Ridcho, Ratih, Munis, Tiara
Talent : Aul
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...