December 29, 2011

Aul gets holiday

Iseng. I draw a monolog about what's happening to me right now. (Agak di lebay-lebayin dikit. wkwkwk). Sekalian mengetes fitur scanner di printer. jarang banget dipakai. sayang kan, kalau cuma dipakai untuk mencetak, sementara printernya juga punya fitur scanner. hehe. :))

December 26, 2011

Hoaahhm... Masih Ngantuk [-J-]

Hello everyone!
Lama tak jumpa ya? wkwk. It's holiday, anyway. All of wizards and muggles are happy. You know, we have many not-full-of-activities days for a long while. Unfortunately, some people are still busy. poor them. And lucky me, coz I have many free time. But now, I have something to do.

Yepp... I have to revenge, coz I've spent sooo many times for campus and many muggly activities. Soo, in the first 2 days of holiday I sleep. sleep. sleep. as long as I can...


December 17, 2011

Knock-Knock-Knock! Is Aul here?


First, I wanna say thank you very much to all of you for visiting, following (Hello new neighbors! Nice to being connected with you :-D ), leaving some great comments or just dropping by on this blog. thank you thank you thank you!!

TERIMA KASIH YAAA :D

If I remember how long I didn't update this log, I'm sure I could imagine how you guys all asked,
"Where are you Aul?"

December 06, 2011

It's 3rd Anniversary! It's 1st Giveaway!

Hi there!
Rasanya seperti baru kemarin, Saya mendaftar di blogger.com dan mulai menulis blog. Rasanya seperti baru kemarin, Saya mengutak-atik profile dan design blog. Dan hari ini, ternyata umur blog ini sudah menginjak tahun ke empat. It's 3rd anniversary! So proud!


Why? Karena untuk bisa tetap blogging selama dua bulan saja adalah hal yang sangat sulit. Ada banyak sekali godaan, kesenangan dan masalah di dunia nyata yang sewaktu-waktu muncul dan menyurutkan semangat blogging. So, If you could keep your activities as blogger until now, You are amazing!

Now, for celebrating 3rd anniversary of this blog, 200 post of this blog, and 400+ neighbors of this blog, I present AN AWARD :

This award is available for all of my neighbors and my friends.

*Note: If you already followed me and your link was not published in the box
or I didn't follow your blog back, then tell me directly at comment box.
I'll add it soon. Thanks you :)

MISSION:
Share to 5 or 10 other nice blog


Aaand, finally I held A GIVEAWAY. Yes friends, it is my first giveaway. So, I won't present Notebook or Ipad or Iphone. I'll share you guys all some books :)

Keterangan:
1. Ada tiga hadiah untuk tiga pemenang yang bertempat tinggal di Indonesia.
2. Novel "Charlie Dan Elevator Kaca luar biasa" karya ROALD DAHL. Untuk satu tulisan terbaik.
3. Novel "BOY : Kisah masa kecil" karya ROALD DAHL. Untuk satu tulisan yang beruntung.
4. Komik misteri. Untuk satu komentar yang beruntung.

Tantangannya adalah: MENULIS KARANGAN IMAJINATIF
The challenge is: WRITING IMAGINATIVE STORY

"Jika kamu menemukan sebuah pintu yang bisa membawamu ke dunia game, dunia anime, dunia khayalan atau dunia yang sesuai keinginanmu, kemana kamu akan pergi? Dan apa yang akan kamu lakukan di sana?"

"If you find a door which can take you into the gaming world, anime world, fantacy world or the world as you wish, where will you go? And what will you do there?"


Contoh 1:

Kalau saya menemukan sebuah pintu yang bisa membawa saya pergi ke tempat yang saya inginkan, saya ingin pergi ke dunia pokemon. You know what? Menyenangkan kalau misalnya kita bisa memiliki pokemon.
Saya akan menjadi trainer pokemon tipe air, dan berkelana untuk mengumpulkan pengalaman, dan lencana demi lencana. Dengan demikian, saya bisa mengikuti liga dunia dan menjadi trainer pokemon terhebat di dunia. 

Contoh 2:

Gue kepengen banget pergi ke "The Burrows". Itu tuh, rumah nya keluarga Weasley di film Harry Potter. Di sana pemandangannya bagus banget, terus di sana juga nggak terlalu jauh dari rumahnya si Luna Lovegood. Di sana asyik, makanannya enak-enak (well, Nyonya Weasley jago masak) dengan peralatan masak yang bisa masak sendiri (pake sihir). Dan di sana juga ada si kembar Fred & George yang punya barang-barang ajaib serba keren. Dan ada juga Ginny. Pesona nya bikin jatuh cintaaa~ (u,u)

Ketentuan:
1. Ceritamu bisa ditulis dalam post khusus, boleh digabung dengan post lain, dan boleh juga ditulis di dalam kolom komentar di post ini.
2. Tulisan terbaik adalah blog dengan cerita terbaik. Tulisan yang beruntung adalah satu tulisan yang diperoleh dengan cara mengundi semua tulisan yang ikut.
3. Cerita yang ditulis dalam kolom komentar post ini hanya memiliki kesempatan untuk menjadi Komentar yang beruntung. (Hadiah : komik misteri)
4. Untuk cerita yang ditulis dalam blog post, copy link post tersebut dan paste di kolom komentar post ini.
5. Tips : Kesempatan menjadi tulisan terbaik akan lebih besar untuk tulisan yang menyertakan gambar atau foto (karya sendiri atau saduran dari manapun).
6. Giveaway akan ditutup pada tanggal 31 Desember. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada awal januari.
7. Cantumkan banner berikut (di post cerita kamu atau di gadget bar) sebagai tanda ke-ikut sertaan


GOOD LUCK

November 30, 2011

Reminders!

Just a reminder for my 1st giveaway. Yaa, giveaway yang pertama kali saya adakan sebagai blogger. Akan menjadi sebuah event gabungan dari Aul's Open Home (yang biasa saya adakan bila jumlah tetangga/followers mencapai angka kelipatan 100) dan ulang tahun blog yang sudah ada sejak september 2008 lalu ini. Agak telat memang, tapi yah... tahun ini adalah tahun yang paling sibuk untuk saya. hehehe ^^

November 25, 2011

Nyaris saja blog ini lenyap!!

        Kemarin barangkali adalah hari yang cukup bersejarah untuk saya, dalam dunia blogging yang telah saya mulai sejak 2008 silam. Ini bukan soal dapat award atau menang giveaway loh. Jadi sejak tanggal 23 november jam 9 malam sampai tanggal 24 november jam 4 sore kemarin, blog ini di disabled oleh gugel. Iya di-disable. Saat log-in  blogger.com, yang muncul adalah halaman ini:

klik untuk memperbesar

        Dan setelah saya baca, katanya ada kemungkinan bahwa blog yang sedang teman-teman baca saat ini adalah blog spaaam!! Bagaimana bisa...?? Belum cukup sampai di sana, saat saya buka dari luar http://Aul-home.blogspot.com ternyata... ternyata dinyatakan... BLOG INI SUDAH DIHAPUS!

November 23, 2011

Quick

AAARRGHHH...!!
TOO BUSY.
I WANT DESEMBER!
I WANT FREE DAYS!

November 15, 2011

Questions, Answers And Tags

It's fun when we're tagged by someone to answer some random questions. Yeah, because anybody who don't know us will know us; who know us a little will know us better. So, they will never be miss understanding about us. And the good points will be gained by the one who answer too. Believe or not, by answering anyone's random questions, we can realize some things about us which were forgotten before.
First, I wanna say thank you so much to Patricia for tagging me ^^
Here we go!

November 09, 2011

I Got My Good Mood Back!

       Yesterday was a fun day, especially for my faculty mate, Nando. Yeah, yesterday was his birthday. He didn't want to celebrate it, because in his opinion anything like "celebrating birthday" is childish. So, he said that he was happy, just because his friends said "happy birthday, Nando!". So, he didn't need more. But as his friends, we wanted to make his birthday fun. Finally, we spent the day at the beach.
       But Oh! his friends (including me) had another plan. A surprise eggs on his head, and a birthday cake. ULALAA...! And yesterday was ended after all of our faces covered in eggs and butter cake. So sorry they didn't want me to post their photos here. But Maybe I could post my silliness photos. hehehe


 
 
 
 


        As what I ever posted in here, my bad mood ( I told you in the previous post ) was gone. Thank you so much for The beach. You changed everything, and I got my mood back. woohoo...! And I wanna say thank you very much to you guys all who tried to support me and give me spirit. Seriously, your comments make me feel like I'm not alone. That're amazing. Thank you Thank you! :))

See ya in the next post!
~Toowhit Toowhoo...!~

November 02, 2011

Hari Yang Muram...

 
         Well, hari ini entah kenapa saya tidak punya mood yang begitu bagus untuk melakukan apa-apa. Saat memulai hari, rasanya semua kebahagiaan sedang bersembunyi. Berita buruknya, saya tak bisa menemukan mereka dimanapun. Saya sudah berusaha mencari, bahkan saya mengundang mereka datang dengan mengembangkan senyum selebar-lebarnya. But it's not too effective. Di dalam hati saya masih ada ke-muram-an yang entah apa penyebabnya. So this is me. I mean, So this is the gloomy me..

October 28, 2011

The Sun And Night Sky In Me. Are My Eyes The Stars?

Hi Everyone!
        Well, there were lots of free time lately. And I tried to use it as much as possible. Yeah, I have been working on the plans which were pending before, and I also work on the new plans. I am very happy to realize there are many plans that I have completed, and one of them is...

Oooops!
Why should we hurry?
How about a lil Fashion first?


October 24, 2011

I Just Woke Up! Hoaahhmm,,,,

Hello everyone!
(everyone = Muggles + My neighbors + Readers + Blogwalkers)
I just woke up from a loong hibernation. And how are you? Still in the same hole, waiting for me? Hehe


Finally mid semester exams are over. Call me "Alay" if you want, But I think that  two weeks for exams is sucks. annoying. tiring. boring. If I were really a wizard, I would customize the time by my wand and spells. So that I have a very short time for exams anda a looong time for fun. LOL


Could you see our full-of-relief faces after exams? (me at right :)

October 11, 2011

HIBERNATION FOR A WHILE

Yes peeps. I have to "Hiatus" / stop blogging for a while because of MID SEMESTER EXAMS.

Wish me luck....!! hehe :D

I promise I will be blogging soon...
Don't miss me! :p

~Toowhit toowhoo...!!~

September 30, 2011

Bye, September!

Hi there!
Finally we have to say goodbye to our beloved september. We got so many good things and bad things this month. have we grateful for it? (Honestly, I also love to complain. Very often) LOL.
Is it rainy season? err, whut about some pics and fashion attack?

Oversized Factor Fearless Jacket, Ge'er Comiks T-shirt,
Urbanch Jeans, Converse shoes

It's rainy season already! Lucky me, yesterday was dry. So, I asked my friend(s) to accompany me and help me took the photos (I just got a new comik T-shirt and a new jacket too).  hehe. thankies guys! you both rock! I won't tell everyone that you're who click the shoot button - as my promise :-p
(They didn't want me to mention their names or post their pics in here). such a calm and anti-camera friends. hehe...
 I love rain. It makes the weather cooler, and all the leaves in front of my home looks brighter. Sometimes, some frogs jump near my feet and I'm so excited to see many tadpoles in the trench, swiming with their tiny tails. woohoo...!


Bye, September!
A little thing I hate when you're gone: Mid semester test. 10 days from now. UKHH...!!!
:(

September 26, 2011

Menunggu: Aku Tak Suka Itu

Soo Bussy.
I'll post something in my journals soon.
Now, whut about a poem?

 Menunggu: Aku Tak Suka Itu



         Kau bilang hendak memberiku kunci untuk membuka gerbang di langit waktu depan kita. Dan kau berjanji akan terbang ke sana, bersamaku, membawa serta relief-relief cinta yang kita ukir bersama dalam rindu, resah, haru dan gundah gelisah. Tapi hingga lumut bersarang di dahan terakhir tempatku bertengger dan aku menggigil digigiti dingin: Kau tak datang. Pun aku menunggu dengan sabar. Aku tak suka itu, kau tahu. dimana kau?
        Kau berkata pasti datang secepat kilat yang menyambar menara tua di ladang tempo hari, dengan gaun seperti tuan putri zaman edo di zaman sejarah Tokyo. Kita akan menapaki jalan berbatu dan berpasir itu lalu terbang tinggi, bersama, seperti layaknya sepasang burung hantu, bergerak perlahan dalam keanggunan. Demikian kata terakhirmu. Tapi hingga kini aku masih sendiri, di sini. Menunggu: aku tak suka itu, kau tahu.

Kau takut? Kau kehilangan rona percaya diri?
        Kau meyakinkanku kala itu, bahwa sayapmu ada untuk mengepak bersama sayapku: Bahwa kita saling melengkapi tak ubahnya awan dan hujan. Kini aku menunggu, pun kau tak kunjung datang. Aku tak suka itu, kau tahu. Tak jadikah kau ke sini? apa kau akhirnya bimbang memilih?

September 21, 2011

Laporan Blogging Oleh Aul Howler

Pendahuluan.
Belakangan ini saya merasa ke-barat-barat-an. Ya, padahal sebelumnya hanya menggunakan bahasa inggris untuk post beberapa label saja. Tapi saya baru sadar ternyata puluhan post terakhir di sini bahasa inggris semua? ULALAAA....!
Toowhit toowhoo...!


Maaf para-tetangga-yang-amat-sangat-baik sekalian, saya tak punya maksud jelek lho. Yeah, I wrote many posts in english for some reasons. Diantaranya karena saya suka dari dulu, ingin melatihnya di sini, daaan karena lebih dari 50% pengunjung blog ini bukan orang indonesia. Gak ada maksud sombong ya, tapi rata-rata blog-blog di indonesia memang dikunjungi oleh banyaaaak blogger luar negri. Saya pernah lho, mencoba pakai counter, beberapa hari aja. gak mau pake lama-lama coz bikin loading blog ini beraaaaat banget. hehe :D

Lihat kan? ternyata tanpa kita tahu ada banyaak blogger luar negri yang mengunjungi blog kita. Bahkan banyak juga yang meninggalkan komentar lho. DAN SYUKURLAH, BEBERAPA DIANTARANYA MAU BERTEMAN DENGAN SAYA. (Kita follow-followan, trus berbalas komentar, dan lain-lain. MENYENANGKAN!). Karena itulah, saya tidak mau saat mereka membuka blog ini, mereka meng-close nya lagi karena bahasanya tak bisa dimengerti sama sekali. HEHEHE :D

     "btw bang Aul.. postnya pake bahasa manusia doong. gue jadi kudu berubah bentuk jadi bule dulu nih"  -dindasaurus-
20 September 2011 04:56

" Nice blog. Pake bhs Ingris sayang yg koment kebanyakan pake bhs Indo." -Arqu3fiq-

Saya minta maaf deh, kalau seandainya post dalam bahasa inggris ini membuat para-tetangga-yang-amat-sangat-baik sekalian tidak nyaman. Maaf bgt lho. Tapi gak apa-apa kan ya? anggap aja kita sama-sama belajar. Supaya ilmu english kita nggak pudar dan terlupakan begitu saja. hihi


Oh iya. saya juga mintaa maaf bgt karena malas nge-blog. I'm not a good blogger. Sebenarnya bukannya malas sih. Tapi kegiatan saya di dunia nyata terlalu penuh ( Saya pernah singgung di beberapa post ). Jadi tolong maklum kalau saya update tak beraturan, atau sering terlambat membalas komentar, dan nyaris tak ada lagi blogwalking kemana-mana. Kemudian kepada teman-teman yang sudah follow blog ini tetapi belum saya follow back dan belum ada link blog nya di gadget NEIGHBORHOOD, mohon konfirmasi  lagi di comment form post ini link nya. Karena susah melihat-lihat kembali chatbox di bawah. Sudah penuh link-link iklan dan spam. hehe :D



Penutup.
Untuk post ini, saya terima laporan, pengaduan, keluhan, uneg-uneg dan sebagainya dari para-tetangga-yang-amat-sangat-baik sekalian dan teman-teman semua yang kebetulan membacanya. Anggap aja semacam kritik dan saran. Yahh... semoga saya bisa menjadi blogger yang lebih baik. hehe :D

Today's Quote
"Criticism and advice are the bricks that build your house" -Aul Howler-

See you in the next post!
Toowhit toowho...!!

September 13, 2011

Me and My Boyband

      STOP! I'm not telling you that I was recruited to real boybands as we could see on TV lately. No, peeps. No! I was just recruited to be a member of a boyband in ma faculty. For performing in "Public Health Day Celebration" event. That's why I couldnot blogging for about 5 days. There were many training-schedules. Grrr...

Anyway, we (Me and my boyband) mixed the songs below for our performance...

Bonamana - super Junior

Keramat - H. rhoma Irama

Ring Ding Dong - SHINee

Baby - Justin Bieber

*we also mix some funny+cool short musics for transition, such as:
"Dono-Kasino-Indro soundtrack", "Mission Impossible Soundtrack", "Police Alert", etc*

And, unfortunately...
I could not take pics when I was performing on the stage. I was dancing, singing (lipsync) and acting, right? But someone accepted when I asked him to take our pics after performing, outside of building (in terrace). Unlucky (again), some seniors were excited to pose between us. Made us look Uncool...!! Euh... :(

We gave our best to everyone.
We were happy to see them excited.
And we were happy to hear their screaming, "GYAAAA...! <3"
made us energic :D

I'm sorry for too late, replying your comments and visiting back your blogs. But trust me I'll do. eventhough not on time (u,u) hehehe...

See-yaa...!
Toowhit Toowhoo...!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...