December 16, 2016

Off for Semester Exam

Toowhit toowhoo!~

Hello Muggles.
Aul Howler here.
I'd like to inform you that I'll be off for a week for a semester test.
Thank you for understanding.


Regards,
The one who's currently reading a bunch of book,

Aul

December 12, 2016

Selamat Harbolnas ( Hari Belanja Online Nasional ) 2016!

OOTD
Wearing my new stripped-gradient navy sweater from Matahari Dept Store,
Skater's black skinny jeans and Navy boots from ZALORA Indonesia

To see the complete photos of this style, visit my Menswear fashion blog

Selamat HARBOLNAS (Hari Belanja Online Nasional) 2016 ya guys! Yang tabungannya udah lumayan banyak dan bingung mau diapain kayaknya sekarang adalah saat yang paling tepat buat belanja online, mumpung lagi pada murah-murahnyaa (diskon dimana-mana. Sebagian besar Online shop turun harga ancur-ancurannn wkwkw). Buat yang kebetulan juga belanja online di ZALORA Indonesia, spesial buat teman-teman yang baca tulisan ini, nih saya kasih ekstra diskon 15% lagi, tinggal masukin unique code saya : ZBAPZAIV

*Berlaku untuk sekali pakai doang
*Berlaku untuk pembelanjaan pertama doang (Kalau sebelumnya udah pernah belanja di Zalora, berarti mesti bikin akun baru deh. Gapapa kok, registernya gampang dan 3 menit doang wkwk)

Happy shopping guys!

December 09, 2016

The Camera Problem


Hello Muggles! Maaf saya baru bisa update yaa. I got so many activities to do including a lot of tasks and assignments. I mean A LOT. Namanya juga udah di akhir-akhir semester. Gila tugas saya banyak bangettt hampir tiap hari ngerjain tugas mulu. Sesuatu banget wkwk. Dan satu masalah lagi adalah... saya lagi butuh lensa atau kamera baru kayaknya. Karena kamera yang biasa saya pakai somehow mulai menurun gitu kualitasnya. Apalagi kalau malam. Tuh gambar di atas contohnya, wkwkwk.

December 02, 2016

Review Film : Fantastic Beasts and Where to Find Them

Ada yang udah nonton film ini?


Judul Film               : Fantastic Beasts and Where to Find Them
Penulis & Produser  : J.K. Rowling (Adaptasi dari bukunya dengan judul yang sama),
                                David Heyman, David Yates
Di-distribusikan oleh : Warner Bros. Picture
Tanggal Rilis            : 18 November 2016


Sinopsis Film
Film ini adalah prekuel dari serial legendaris Harry Potter, dimana kisah ini berlatar 70 tahun sebelum Harry Potter dilahirkan. Tokoh utamanya adalah Newt Scamander (diperankan oleh Eddie Redmayne), seorang penyihir inggris yang merupakan ahli hewan-hewan magic. Ia telah menyelamatkan dan melindungi puluhan hewan sihir yang langka dan unik dalam tas ajaib nya dari ancaman bahaya kaum No-Maj (Non Majic : Sebutan untuk masyarakat biasa yang bukan penyihir. Kalau di film Harry Potter disebut Muggle). Selain memelihara mereka dengan sangat baik, Newt juga mempelajari keunikan, bakat, manfaat dan perilaku hewan-hewan itu. Karena itulah, kemudian ia berencana menulis buku berjudul "Fantastic Beasts and Where to Find Them", yang mana puluhan tahun kemudian akan menjadi buku pelajaran Harry Potter dan kawan-kawannya di Hogwarts. Tapi masalah besar terjadi ketika ia melakukan perjalanan ke New York: tas ajaibnya tertukar oleh seorang No-Maj / Muggle pengusaha roti bernama Jacob Kowalski (diperankan oleh Dan Fogler), yang tanpa tahu apa-apa membuka tas itu di apartemennya sehingga belasan hewan-hewan ajaib tersebut lepas ke dunia No-Maj!

November 27, 2016

Curug Jenggala, Air Terjun Cinta di Purwokerto

Denger kata Air terjun Cinta teman-teman kebayang apa?
Wkwkwkkw.



So, dalam perjalanan kuliah lapangan saya beberapa waktu yang lalu (saya beberapa mahasiswa lainnya di jurusan saya), saya dan teman-teman menyempatkan diri untuk berkunjung ke berbagai Curug (Air terjun). Iya, di Purwokerto khususnya kawasan Baturaden emang ada banyak Curug dan kenampakan alam lainnya. Soalnya secara geografis kan letaknya emang di sekitar lereng gunung Slamet. Jadi masih serba alami dan sejuk dan belum begitu rusak dijamah manusia. Masing-masing memiliki keunikan dan keindahan tersendiri, sehingga kayaknya kalau cuma liburan dua hari kayak saya, itu nggak puas sama sekali hihi. Nah, kali ini saya mau berbagi cerita tentang perjalanan kami ke Air Terjun Cinta. HAZZEKK.. Dashyat banget kan panggilannya. Wkwkwk.

November 25, 2016

Ketemu Kak Arie a.k.a Goiq!

Buat teman-teman bloggers Indonesia yang nge-blog lumayan lama kayaknya udah nggak asing ya, sama blog Goiq.blogspot.com. Iya, Kak Arie (Panggilan aslinya) emang salah satu blogger angkatan tua. Udah mau 12 tahun katanya. Gilaaa! #SungkemDulu. Saya pikir saya udah blogger angkatan yang paling tua loh (dari 2007. Tapi blog yang ini baru dari 2008), ternyata ada yang lebih purba lagi. Seangkatan sama bapak blogger muda Indonesia a.k.a Bang Raditya Dika malah wkwkwk.

Kemaren ketemu nya di acara Grand Opening Warunk Upnormal itu tuh.
Nice to finally see you kakk :)

Yeayy

Padahal kita komunikasi via blogwalking udah dari zaman dinosaurus lama bangeeeet. Janjian mau ketemu juga udah dari beberapa tahun yang lalu sejak saya masih tinggal di Padang. Baru terwujud sekarang deh, pas udah kuliah lagi dan stay di Depok. Agak terharu gitu. Dan seneng jugaa. Hehe.

AYO-AYO MANA LAGI NIH YANG MAU KOPI DARAT SAMA SAYA?
(Tapi traktir yaaa. Maklum mahasiswa. Mana punya duit wong udah nggak kerja lagi wkwkwk)

XD

November 22, 2016

Grand Opening WARUNK UPNORMAL, Depok


Siapa sih yang nggak pernah makan Indomie? Mungkin seluruh warga Indonesia udah pernah nyicipin ya. Selain karena harganya yang murah banget, rasanya yang cocok di lidah asia, plus cara bikinnya yang super gampang, Indomie juga mudah banget di dapat. Dimana-mana ada, Seperti kenangan bersama dirinya dahulu wkwkwk. Malahan, saking seringnya makan mi instan merk itu orang juga udah mulai ada yang bosan kali ya? Nah, WARUNK UPNORMAL punya solusinya! Kini telah hadir : Indomie dengan beragam rasa kekinian. Can you believe that?

November 16, 2016

Bongkar Paket AXE #AXElerate Starter Pack dari Asmaraku


Hello Muggles, how are you? I'm fine, thanks. Saya sih masih gitu-gitu aja, nggak perlu ditanyain wkwk. Btw, saya lagi girang nih sekarang. (anaknya emang gampang girang sih, lol). Jadi, di suatu sore yang tenang dan agak berangin di bulan november, sebuah paket gede nyampe di pintu kos-kosan. Wuih. Alhamdulillah. Salah satu kegembiraan nge-blog itu bagi saya barangkali emang kalau kedatangan kiriman kali yaa.. Penasaran saya dapet apa?

November 11, 2016

Grand Opening SUSHI TEI, Margocity Depok


When someone mention about japanese food, the first thing that passes inside my mind probably Ramen and Dorayaki. Dua-duanya saya ketahui dari komik dan anime, serta ada banyak sekali tempat makan yang menyediakan menu populer itu. Sehingga, saya sendiri juga sering mencicipinya, walaupun bukan makanan favorit saya. Tapi saat ada yang bertanya, apakah saya pernah makan Sushi? Jangan kaget kalau saya menjawab "Belum pernah". Call me ndeso or kamseupay or whatever tapi faktanya emang saya enggak pernah tertarik. I mean, Eww! Makanan jepang yang menurut komik dan anime kadang-kadang isinya daging ikan mentah. Like, seriously?

November 09, 2016

Kuliah Lapangan Ke Purwokerto

Hello Muggles.
Missing me? lol

Buat yang beneran nyimak kayaknya bakal sadar kalau saya udah hilang seminggu. Maksudnya, nggak aktif di blog maupun di Instagram (tapi Twitter masih sih soalnya bacotan suka-suka dan bisa via sms pula wkwk). Ada yang tau saya kemana? Wkwk. 

Jadi saya baru pulang dari... Purwokerto!

Lunch. Muantep + murah-murah banget wuih

Perjalanannya pake kereta malam legendaris yang #JugiJagiJug itu tuh. Dari Jakarta (senen) ke Purwokerto itu sampai 10 jam!!!!!! Kebayang nggak itu bok*ng pegelnya kayak apa wkwkwk. Kita pergi via kereta ekonomi malam hari pukul 21.00 dan nyampe di tujuan pukul 06.40 pagi. Untungnya, walaupun susah payah, saya sempat tidur beberapa jam. Tapi abis itu kapok, jadi pulangnya pake kereta eksekutif aja biar bisa tidur nyenyak wkwkw #Cemen

Biar pada muka lelah, wajib senyum. Demi blog tersayang hahah

Saya pergi ke Purwokerto sama 16 orang ibu-ibu dan bapak-bapak lainnya (well, kalau kamu S2, temen sekelasnya rata-rata bakal ibu-ibu dan bapak-bapak lho. wkwk. Eh tapi yang seumuran juga masih ada kok sebagian). Tim kami meneliti bagaimana kondisi kesehatan masyarakat secara umum di sana, bagaimana fasilitas kesehatannya, perilaku hidup bersih nya, budaya nya, dan lain-lain. Kita ke Puskesmas setempat dan ke rumah warga juga. Tapi berhubung saya belum sembuh-sembuh banget jadi diizinkan untuk istirahat aja di salah satu kantor dan nggak usah ikut panas-panasan ke rumah warga hehehe. 

Di Puskesmas Baturaden - Purwokerto.
Data-data orang aja abang kepoin dek, apalagi data kamu.. #uhuk

Namanya juga blogger modal tampang anak narsis, bukannya istirahat malah... wkwk.
Sekali-sekali.. Mumpung ada kesempatan ye kan ^^;

Errr. Kayaknya ini postingan bakal panjang banget kalau saya ceritain segala hal di sini ya? Segini dulu deh. Insya Allah nanti kalau udah nggak banyak kerjaan (Ecieee yang lagi banyak kerjaan wkwk. Iya, Alhamdulillah dua bulan terakhir blog ini lagi banjir rezeki hihi) akan saya share part selanjutnya kemana aja saya selama di Purwokerto. Asli berkesan banget. Tugasnya sih cuma sehari. Abis itu semacam liburan kilat gitu di sana, soalnya udah jauh-jauh dan mahal-mahal ke sana kan sayang juga kalau langsung balik wkwk.

See you a.s.a.p!

November 02, 2016

Fever.. Pertama Kali Sakit di Rantau



HAAATTSSSYYYY!!! BRRRRR...

Iya, saya sakit guys.
Bukan sakit parah kayak Patah hati Kanker atau TBC atau Meningitis kok. Cuma demam biasa. Penyakit ringan. Remeh bisa dibilang. Tapi semuanya terasa beda waktu demam ini munculnya saat saya jauh dari rumah. Iya, kan saya udah 3 bulan ini jadi anak kos. Jadinya kalo sakit mesti nanggung sendiri. hiks. Entah kenapa sekarang kalau demam jadi terasa dua kali lipat lebih pusing, dua kali lipat lebih panas-dingin, dua kali lipat lebih lemes, dua kali lipat lebih nggak bisa ngapa-ngapain. Lalu untuk ke-sekian kalinya dalam tiga bulan terakhir, I miss my Mom so bad..


Normal nggak sih? Menurut saya sih normal-normal aja ya. Secara alamiah dan naluriah emang begitu. Tapi bisa jadi itu juga nggak normal sih, lebih karena saya biasanya emang anak yang agak manja. Yang pas di rumah dulu kalau pulang nya udah lewat dari jam 7 malam itu bakal ditelponin, kayak anak SD. Makanya, walaupun udah berniat mau mandiri dan nggak bergantung banget sama orangtua lagi (kecuali jajan bulanan hehe) waktu lagi nge-drop gini akhirnya saya tetap kangen orangtua saya. Especially my Mom. Lalu saya nelpon ke Padang deh. dan ternyata... Ibu saya lagi demam juga. Wuih. Sesuatu kan. Endingnya yah.. malahan saya yang jadinya nasehatin Ibu saya biar banyak makan makanan hangat, banyak minum, banyak ngemil buah, minum obat kalau udah nggak tahan, dan sebagainya. Lalu entah kenapa saya jadi semangat biar sembuh duluan wkwk.



Alhamdulillah udah agak turun sih panasnya, makanya udah berani kuliah lagi wkwk.
Udah bisa baca novel lagi malahh (kemarin abis beli beberapa. Gramed lagi musim bazarr!)

Get well soon owl Aul!

October 29, 2016

Nge-net Rame-Rame

Hello Muggles.
How are you guys all?

Tanpa saya sadari ternyata tiga hari terakhir ini saya update setiap hari lho. Berturut-turut. Hmmm. Mungkin biasa aja dan remeh banget kali ya kesannya. Tapi jujur aja, ini hal yang luar biasa buat saya. Blogger mana sih yang nggak kepengen jadi blogger produktif? Hehe. Sebut aja saya lebay, tapi buat orang yang biasanya cuma bisa update blog sekali seminggu, ini sebuah pencapaian yang besar bagi rutinitas nge-net saya. Well, paling nggak untuk kurun waktu beberapa tahun terakhir ini. Alhamdulillah.

Sunset on rooftop is one of the best sunset watching spot. Try! :)

Sedikit banyaknya, hal ini juga dipengaruhi oleh koneksi internet sih. Saya jarang nge-net dan nge-blog biasanya karena enggak punya banyak waktu luang untuk ke ruang komputer kampus dan update blog. Atau sekalipun ada waktu ke sana, saya palingan ngerjain tugas (Ya Salam, saya pikir perkuliahan S2 itu santai banget, ternyata malah sebaliknya -_-) yang selalu ada dann nggak habis-habis, atau kalau masih ada sisa waktu palingan saya akan nyangkut di youtube nonton MV Kpop atau film random atau vlog (sekarang saya lagi nagih nonton vlog nya Arief Muhammad, Agung Hapsah sama Fathia Izzati. Keren banget. Ada yang nonton?). Bisa aja sih saya nge-blog di kosan, tapi masalahnya kartu seluler yang saya gunakan saat ini cuma ngebut kalau udah lewat tengah malam sampai subuh doang (which is why saya sering nge-blog tengah malem sampai jam 3-an) dan kalau udah pagi, itu leletnya minta ampun. Tapi apalah daya, kantong mahasiswa cuma sanggup beli yang begituan hihi.

Tapi belum lama ini saya dapat kabar gembira nih.

October 28, 2016

Tutorial : Cara Mengedit Foto Selfie dengan Efek ala Cullen Clans di Film Twilight

Hello, human.
If I were Edward Cullen, would you be my Bella Swan?
:$

Semalam saya lagi iseng nggak ada kerjaan di kamar kosan. Jadilah akhirnya saya pencat-pencet laptop doang terus tanpa sadar berakhir di ngeditin foto. Dan karena saya abis nonton serial Twilight sampe abis (lagi, untuk yang ke sekian kalinya wkwk) saya jadi ngeditin foto itu dengan suasana kayak di Forks (hutan legendari dalam film Twilight) dan touch up wajah ala tokoh-tokoh pucat di film itu a.k.a kayak Edward Cullen dan clan / keluarganya. Kemudian saya mikir, seru kali ya kalau share di-blog? So here it is, wkwk

Hasil akhirnya jadi begini lho. Wkwk
Teman-teman pengen coba ngedit juga?

Berikut ini nih tutorial langkah-langkahnya:

October 27, 2016

Happy National Blogger's Day 2016!

Yeah, it's the national blogger's day!
Saya dan seluruh kerabat kerja yang bertugas (emang ada ya? ^^;) mengucapkan:

Selamat Hari Blogger Nasional 2016!
Ignore the dark and dirty world
Stay Positive, Stay Productive,
Keep posting your stuff, and never feel enuff.


Cheers, Aul

October 21, 2016

Nongkrong Terusss

Hello Muggles.
Pada suka nongkrong nggak sih?

Well, akhir-akhir ini kok rasanya saya sering banget ya hangout sama teman-teman. Setiap hari. Yaaa nggak selalu di kafe sih. Yang rutin banget itu setiap jam makan siang di kantin kampus. Biar kata cuma jajan nasi uduk atau gado-gado doang, kalau sama temen-temen bakal jadi enak banget. Nah, kalau hangout yang beneran kayak di kafe atau resto atau tempat-tempat nongkrong lainnya sih nggak tiap hari, tapi seminggu bisa beberapa kali tuh. Walaupun bikin dompet kurusss, tapi tetap diulang terusss. Hahaha..
Segini aja kira-kira udah cukup menggambarkan kondisinya ya?
Kalau saya upload semua foto hangout disini, bisa penuh banget nih postingan ini.
#Hahaha #Eaak #AnakNongki

Saking seringnya, tempat-tempat yang kami kunjungi untuk hangout malahan bisa dibilang hampir nggak pernah sama. Sering di tempat yang sebelumnya belum pernah dikunjungi sebelumnya. Ada sih, tempat yang sering dikunjungin juga, tapi itu cuma satu-dua kafe aja yang emang beneran enak, murah dan deket #MahasiswaBanget. Tapi kalau buat hangout, emang rata-rata pengen nyobain tempat yang baru terus.

Kadang jadi bingung gitu sih, nentuin tempatnya. Karena tempat makan/nongkrong itu udah terlalu banyak. Apalagi di kota-kota besar. Di setiap simpang, setiap pinggiran jalan, di setiap lapangan. Dimana-mana ada lah pokoknya seperti kenangan indah masa lalu bersama dirinya #PLAKK. Haha.  Jadi kadang-kadang yang menghabiskan waktu itu bukan hangout nya lho. Tapi diskusi mau nentuin tempatnya. Masing-masing punya selera yang beda-beda, keinginan yang beda-beda dan pastinya dengan kriteria yang beda-beda. Ribet wkwk

Untungnya, sebagai anak muda masa kini yang melek internet dan socmed (aelah gaya lu haha), saya lumayan ngikutin kecanggihan-kecanggihan terbaru. Termasuk soal nongrkong-nongkrong ini nihh. Pada tau nggak guys, sekarang kita bisa update tempat hangout kekinian breaktime. Iya, nama aplikasinya BREAKTIME. Mirip kayak website sebelah yang bisa cariin tiket pesawat atau hotel liburan sesuai dengan harga, lokasi dan kriteria lainnya yang kita mau, Breaktime.co.id ini juga bisa nyari tempat hangout lho! Check them out:

Breaktime.co.id


Cara penggunaannya gampang banget. Semacam mesin pencari ala google gitu lho, guys. Tinggal pilih kategori yang mau dicari apa, lalu ketikin apapun sesuai keinginan deh. Dalam hitungan detik bakal langsung muncul mana yang sesuai sama yang kita cari. Selain tempat hangout, juga bisa cari yang lain jugaa. Mau memanfaatkan fitur search nearby juga bisa. Ini maksudnya khusus kalau pengen yang deket di sekitar kita berada sekarang. Tinggal search, lalu nanti akan muncul rekomendasi termpat-tempat terdekat dan seru-seru di sekitar kita. Enggak pusing lagi deh!


Butuh yang lebih detail? Bisaa. Nggak usah khawatir hehe. di Breaktime ini juga disediakan fitur mapping (peta) nya. Semacam Google Map tapi ini udah spesifik buat tempat hangout aja. Gaul gila kan. Buat yang buta arah atau nggak tau jalan juga nggak usah pusing dan panik dulu. Di sini juga penunjuk jalur / arah jalannya lho. Dari titik lokasi tempat dimana kita berada sekarang sampai ke tempat hangout yang kita tuju. Nanti kita tinggal ngikutin jalur yang udah direkomendasiin itu deh. Dijamin bakal cepat sampai dan nggak nyasar ke rumah mantan mana-mana kok wkwk.

Jadinya kalau kita lagi pengen hangout sama teman-teman tapi lagi bingung mau kemana, tinggal buka Breaktime.co.id aja. Nggak ada lagi deh tuh, cerita buang-buang waktu diskusi sampe ribut berantem mau nentuin hangout kemana haha. Kita bisa langsung update tempat hangout kekinian breaktime. Fitur-fitur di breaktime bisa bantuin banget. Ini semacam ahlinya tempat nongkrong nihh, bisa minta wangsit mau kemana wkwk. Ibaratnya ini kembaran tante google tapi spesialis jalan-jalan, wisata kuliner dan hangout.
Teman-teman pada mau hangout kemana nih?

October 14, 2016

Blogger.com New Appearance !

I was just arrived at the computer room of my campus to kill my free time when I visited my favorite website forever, blogger.com . And BOOM! It turned out that the official home page has been launched already (Well, usually when we type blogger.com and press enter, the browser bring us to the gmail log-in page #SoBoring). But now the bloggers all over the world have their official homepage before log-in frame, it's just... awesome. I'm that kind of simple blogger who might be super happy just by this little cool change. Thank you Google & Blogger.com team!

Damn it. This is gold ans suppaaaa coooll!
Don't you agree?

October 11, 2016

Wisata Internasional di Lagoi, Pulau Bintan

Teman-teman ada yang pernah denger tentang Lagoi dan Pulau Bintan?

Pulau Bintan itu adalah salah satu gugusan dari Kepulauan Riau terkenal indah banget. Pemandangan pantainya, khususnya pantai-pantai yang berada di Lagoi, Kabupaten Bintan, itu eksotis abisss! Banyak banget lho, bule / wisatawan internasional kayak dari Singapura, China, Korea dan lain-lain yang datang ke kawasan ini.

Lagoi, yang jadi salah satu spot penting di pulau Bintan rame didatengin wisatawan karena daya tarik tata kotanya yang indah, rapi dan bersih dengan pengelolaan bertaraf internasional. Jadi kalau teman-teman ada yang kebetulan liburan ke Lagoi, sediain juga uang asing kayak dollar atau dollar Singapura yaa, soalnya mayoritas pengunjung nya adalah turis. Jadi banyak penginapan atau resort di kawasan ini emang udah kayak di luar negri ini-itu-serba-serbi nya. Tapi bukan berarti turis lokal asal Indonesia nggak bisa travelling atau backpacker-an ke sini lho ya. Bisaaa. Penginapan lokal juga ada banyak kok. Salah satunya misalnya Bintan Lagoon Resort


Penginapan-penginapan di Lagoi ini sebagian tergolong untuk kalangan menengah keatas. Fasilitasnya serba eksklusif dan sesuai dengan harga yang ditawarkan, diantaranya ada private beach yang indah serta private facility yang cukup mewah. Putih serta halusnya pasir pantai yang menghiasi sekitaran resort ditambah lingkungan yang bersihhh bakal bikin pengunjungnya nyaman banget ngapa-ngapain di sini. Mau lari-larian, berjemur di pantai, atau sekedar melepas penat. Jika menginap di Bintan Lagoon Resort juga ada pelabuhan kapal ferry yang bisa langsung berlabuh menuju Malaysia atau Singapura. Keren yaa...

Fasilitas-fasilitas yang ada di sini juga komplit banget, mulai dari restoran yang menghadap ke pantai, kolam renang, spa di Taman Sari Royal Heritage Spa, kamar yang nyaman, pemandangan yang indah dan yang utama adalah golf. Golf di Bintan Lagoon Resort dikenal teridah se-Asia Tenggara dengan standart Internasional. Pemandangan yang hijau dan luas membuat kita akan asik bermain lupa waktu. Selain olahraga golf, di sini juga terdapat permainan ala amazing race seperti gokart.


Selain dikenal dengan pantainya, di kawasan Lagoi di Pulau Bintan ini kita juga bisa mengeksplore wisata lainnya lho. Diantaranya Vihara Avalokiteswara, Pulau Penyengat, Desa Sri Bintan, Desa Berakit, Hutan Mangrove, Danau Biru, Air Terjun Gunung Bintan dan Pulau Penyusuk. Sehari kayaknya nggak cukup deh. Makanya mesti nginep, wkwkwk. Gimana enggak wong spot wisata nya ada banyak begitu :D

Buat teman-teman yang udah jenuh di kantor atau udah mumet di kampus, kali aja ini bisa jadi salah satu rekomendasi yan seru ya. Ajak aja teman-teman lainnya, atau kalau pas momen liburan juga bisa pergi bareng keluarga. Buat yang tinggal di pulau jawa mungkin ini agak jauh ya, tapi worth it banget lah dijamin betahh..

Yuk, visit Pulau Bintan!
Buat pemesanan tiket pesawat dan hotel, saya rekomen pake www.traveloka.com aja :)

October 06, 2016

The Perks of Being Perantau

Tinggal jauh dari rumah ternyata nggak jelek-jelek amat ya? :D

Iya lho, setelah sebulan lebih di sini, saya jadi mulai ngerti ritme nya dan mulai ngerasain irama nya. Ternyata ada banyak hal-hal seru yang jadinya bisa saya alami--yang belum pernah dicoba sebelumnya-- dan hanya bisa dialami setelah jauh dari rumah. Dan sensasinya menyenangkan banget. Kayak terharu tapi ada manis-manis nya gitu wkwkwk.

Buat yang kemaren-kemaren belum mampir ke blog ini kayak nya belum denger kalau saya emang pertama kali jauh dari tanah kelahiran, jauh dari keluarga, jauh dari lingkungan yang sudah 23 tahun membuat saya menjadi seperti sekarang. Wkwk. Jadinya saya emang serba norak pas ngerasain hal-hal baru saat jauh dari Padang. Nih beberapa contohnya :

1. Ketemu Teman-Teman Sedaerah di daerah Rantau

Waktu di Padang say hi doang. Ketemu di Rantau jerit-jerit wkwk

Rasanya beda banget! Asli beda. Padahal dulu waktu masih di daerah asal ya kalo ketemu biasa aja gitu lho. Pas ketemu teman-teman Padang-ers di Depok itu bahagianya beda banget. Kayak ketemu saudara kandung gitu tapi sayangnya kalo mau minjem duit rada segan juga sih.. Haha. Bisa cas-cis-cus bahasa minang di daerah yang bahasanya beda bikin saya ngerasa masih di rumah. Suasana familiar yang menghilangkan kerinduan akan kampung halaman uwuw.

2. Telponan Lama-lama Sama Orangtua



Iya, dulu-dulu sih saya kalau telponan sama orangtua saya nggak pernah lama ya. Palingan 5 menit, abis itu udah bingung mau ngomongin apa lagi, dan akhirnya tutup telpon. Setelah merantau, saya jadi sering banget telponan sama Ibu saya (sama Papa sih jarang, soalnya Papa saya tipe lelaki tegas yang to-the-point dan sederhana-tapi-mengena dan enggak begitu doyan ngomong menye-menye-lovey-dovey hahaha. You're the best, Pa!). Itupun nelpon nya selalu lama, nyeritain dari hal-hal penting kayak urusan kuliah atau makan atau kapan-uang-kosan-ditransfer sampai hal-hal nggak penting kayak hari ini Ibu saya lagi masak apa di rumah-yang-kini-jauh-disana atau keluhan betapa kangennya saya akan masakan rumah. hihihi #AnakManja

3. Dikirimin Rendang & Keripik Sanjay

Rendang Padang + Beras Padang + Cemilan Padang in one box.
KYAAAAAAAAAA~

As you guys all know, makanan yang iconic dan jadi Signature dish dari ranah minang itu salah satunya ya Rendang atau Keripik Sanjay. Lalu saya girang bukan kepalang gitu waktu beberapa hari yang lalu dikirimin makanan dari rumah via paket sehari-sampai nya T*ki/J*E. Alhamdulillah nggak sampe mewek sih, tapi saya makan pake lauk dari rumah itu terharu banget. Maklum baru pertama kali cuyy, jadi serba baper deh. Walaupun waktu masih di Padang makanan itu udah ngebosenin banget Hahaha. Dari situ barulah saya ngerti kenapa anak rantau doyan banget minta kirimin makanan dari kampung.

4. Jadi Lebih Bertanggung Jawab


Sebut saja lebih mandiri mengurus diri sendiri. Sekarang kalau saya ngelakuin sesuatu, itu langsung kerasa akibatnya. Contoh ya, kalau di Padang dulu mah saya jarang nyuci. Soalnya kalau ditumpuk ya nanti juga bakal ada yang masukin mesin cuci, kalo nggak si Kakak ya Papa atau Ibu saya. Sekarang kalau saya numpuk pakaian kotor dan nggak segera dicuci, ya saya jadi nggak bisa kemana-mana. Soal piring-gelas makan juga gitu. Kalau saya males nyuci nya ya, saya nggak bisa makan di kosan deh. Terpaksa keluar duit makan di luar dan itu boros banget sehingga besok-besok nya kalau saya kepengen nongkrong ke mall atau jalan kemana jadi nggak bisa soalnya duit jajan udah seret. Wkwkwk. Jadilah sekarang saya kayak buibuuk, hobi nya nyapu-nyuci-nyetrika -_-

5. Mulai Manajemen Duit



Karena "Besar Pasak Daripada Tiang" itu emang bikin tiangnya nggak bisa berdiri menopang rumah. Sekarang mau beli apa-apa jadi serba mikin dan ngitung dulu, enggak se-boros dan se-hedon biasanya soalnya saya belum punya sumber uang lagi sekarang selain kiriman orangtua dan blog. Belum punya pekerjaan lagi sejak resign buat kuliah juli lalu. Jadinya kalau hari ini makan hura-hura bisa sampe 100 ribu, maka untuk makan di hari-hari berikutnya terpaksa saya makannya pake telor ceplok doang atau Indomie -_- Sebenarnya sih orangtua saya enggak pernah ngebatesin kiriman. Saya selalu dibolehkan minta tambah lagi setiap kali uang saya menipis. Tapi saya berusaha gimana biar kirimannya cukup tanpa perlu minta tambah. Tapi niatnya doang sih yang kuat, kenyataannya saya terkadang males juga pegang komitmen wkwk. Jadi akhirnya sekarang lagi nyari sumber sampingan biar bisa hura-hura lagi hahaha Maafkan Aul Ya Allah.

Sebenarnya masih ada banyak sih.
Tapi kayanya postingan ini bisa jadi panjang banget. Udahan aja yaa wkwk

See you in the next post!
Salam anak kosan, salam anak rantauu!

(*w*)/~~

September 30, 2016

Newbie's Bestfriend for Shopping

      Sebagai MaBa (Mahasiswa Baru, cuyy) pastinya saya sekarang lagi serba bingung nih. Di luar adaptasi dengan jadwal perkuliahan yang ribet, jadwal aktivitas yang riwet, jadwal nggak-tak-diduga lainnya yang padet, serta lingkungan baru yang serba asing dan njelimet, saya banyak mengalami syndrom "Nggak tau harus gimana" atau "Nggak tau harus kemana". Termasuk salah satunya itu ya soal barang-barang kebutuhan harian.

 Mumpung sepi, pose duluu~

Saya beberapa kali deh kayaknya, jadi muter-muter nanya ini-itu ke teman-teman atau senior, atau kalau lagi sok tau jadi muter-muter sendiri kesana-kesini ke tempat yang saya anggap punya apa yang saya cari--dan harus berakhir dengan kekecewaan.
"Loh, kirain di sini jual sepatu. Mesti beli dimana nih?
"Loh, kok kemeja buat kuliah nya nggak ada yang bagus sih?"
"Loh, kok sabunnya mahal banget?"
"Loh, kok deodoran X varian Z nggak ada?"
--dan semacamnya.

Itu juga kalau lihat atau tahu tempat belanja. Sebagai remaja alay orang baru di lingkungan baru ya saya mana tau kemana-kemana nya. Baru kenal rute Kosan-Kampus doang. Saya dikit-dikit tau sih, dimana tempat belanja yang deket-deket kosan. Tapi kadang gigit jari sendiri. Soalnya mahal. Sebagai anak yang baru nge-kos, ini meng-galau-kan banget buat saya. Bayangin aja, masa beli kemeja doang setara dengan pengeluaran buat makan sebulan? Atau masa beli sabun doang setara dengan sebungkus makan siang? T.T

Untunglah, beberapa waktu yang lalu saya dapat angin segar dari internet (Thank you, Mbak net :* )
Ada Promo Belanja Online yang murah banget di MatahariMall.com! Mungkin sebagian besar dari kita udah nggak asing ya, sama MatahariMall. Emang udah dikenal sebagai tempat belanja yang serba lengkap dan terpercaya. Nah, sekarang lagi ada promo-murah-ancur-ancurannyaaaa....

September 18, 2016

Flash fiction : Janji Sabtu


Malam itu sendu.
Aku tengah menunggu di bawah sisa-sisa pohon akasia favorit kita yang semakin layu; yang meringkih dipagut waktu. Kamu berjanji akan selalu menemuiku di sini setiap Sabtu, sejak 2 tahun lalu saat pertama kali kamu menyatakan perasaanmu padaku. Dan kita memang selalu berjumpa di sini setiap Sabtu, yang selalu kita habiskan bersama dalam manis nya rindu.

Dari ujung jalan kemudian kamu muncul dengan sebuah kantong plastik di tanganmu. Aku tahu bahwa kamu baru saja membelikan sesuatu untukku. Tapi aku berpura-purak tidak tahu. Aku sabar menunggu.

"Sudah seminggu, ya." Bisikmu.
Aku mengangguk pelan, tersipu.

Kulihat kamu menatap pohon di sebelahku, ragu-ragu. Ah, kenapa kamu malu-malu? Aku jadi gemas melihat berapa romantisnya sikapmu. Seperti adegan film-film yang pernah kita tonton di Sabtu-sabtu lalu. Aku yakin tak lama lagi kamu akan mengeluarkan sesuatu yang kamu beli untukku. Ya, kemudian kamu memang mengeluarkan sesuatu dari balik punggungmu. Tapi tunggu dulu, kurasa itu bukan sesuatu yang akan kamu berikan untuk ku.

"Untuk apa botol minyak tanah itu?" Tanyaku ingin tahu.

Kamu tak menjawabku. Kamu malah menuangkan semua isi botol di tanganmu ke seluruh bagian pohon yang telah lama layu itu.

"Apa yang Kamu lakukan?" Tanyaku meragu. Jangan bilang kalau kamu...

Lalu kamu menyalakan korekmu, membakar dahan-dahan tua di sampingku. Aku terpaku menatapmu, menatap ekspresi aneh di wajahmu.

"Padamkan api itu!!" Jeritku. "Cepaat!! Padamkan api itu!!"

Tapi kamu malah diam saja, menatap nyala itu.
"Istirahatlah dengan tenang, Sayangku." Bisikmu pilu, sambil menghapus air mata di pipimu. "Semoga ini bisa menghapus ingatanku tentangmu." Ucapmu. Kemudian kamu pergi meninggalkan aku dan kobaran api di sampingku.

Aku terdiam di tempatku, membisu. Teringat peristiwa yang terjadi sabtu lalu. Aku sedang di perjalanan menuju pohon itu ketika sebuah mobil dengan cepat menabrak tubuhku, membunuh aku dan seluruh penumpang di mobil itu.

Ya, baru kusadari bahwa kamu tak akan bisa lagi menepati janjimu padaku.
Karena kini aku... adalah hantu.

-End-



(sumber gambar : dari sini )

September 13, 2016

Eid Mubarak! Happy Idul Adha!

Maaf telat.
Tapi lebih baik telat daripada nggak pernah sama sekali, kan? wkwk #Pembenaran
====================================
Mohon Maaf Lahir Bathin Ya Teman-teman
Selamat Idul Adha 1437 H
====================================
So, kemarin lebaran teman-teman semua?
Pada pesta daging kah? wkwk

Ootd Pokemon + Mirror selfie + Pikachu Selfie dalam sekali foto wkwk
#EditEditIseng  #TapiBajunyaAsliKok #DiMonasBanyakYangJual

Ini kali pertama saya enggak ngerayain hari raya di rumah, di tengah-tengah keluarga. Lebarannya nggak sendirian di kos-kosan sih, tapi saya nginep di rumah saudara di salah satu kawasan Pulo Gadung, Jakarta Timur. Saya cuma bisa telepon Ibu, Papa, si Kakak dan si Adek yang di Padang. Asli baper banget. Nyesek abis. Tambah lagi itu si adek pake acara manas-manasin saya dengan cara pasang foto profil lagi berdiri jejeran bareng abis solat ied, kayak sengaja gitu deh foto keluarga pas abangnya nggak ada di sana :'(  
#HiksHiks #NasibAnakBaruPertamaNgekos #MasihSerbaBaperan

Buat yang udah lama ngekos atau yang udah terbiasa apa-apa jauh dari orang tua, mohon bagi tips dong guysss. Gimana biar nggak sebentar-sebentar kangen rumah, atau biar sebentar-sebentar nggak kangen keluarga. Saya kok ya baru beberapa minggu ngekos udah habis pulsa dan kuota banyak banget buat telpon-telponan doang sih? wkwkwk

Yang lagi homesick,
Aul mu yang tampan
#Plakk

September 03, 2016

Launched : NOT FOR STYLE

Hello People!
Saya nggak nyangka ternyata udah 2 tahun aja berlalu sejak saya memulai blog lain buat share seputar style apa yang saya kenakan baik sehari-hari maupun di acara tertentu. Yup, it's the 2nd anniversary of my fashion blog (sebelumnya beralamat di www.aulhowler.blogspot.com ). Daaan sebagai bentuk perayaan, saya akhirnya ganti url blog tersebut menjadi :



Here's a look of the new page:


Kok diganti sih, Aul?
Well, selama ini banyak banget yang nyasar karena bingung. Soalnya blog ini dan blog yang satu lagi itu url nya sama. Beda pake blogspot dan enggak pake aja. Sering ketuker. Kemudian berdasarkan info statistik dari kedua blog, saya menemukan bahwa teman-teman sering banget search di google dan yang kebuka dua-duanya, lalu terpaksa buka dua-duanya supaya bisa menemukan blog yang ini. Confusing, right? Makanya sekarang diganti deh, biar lebih gampang dibedakan dan lebih gampang diinget wkwkwk.

Selain itu juga karena sponsor-sponsor saya kayaknya beberapa bulan belakangan ini banyak yang lebih suka dipromoin di blog ini daripada blog sebelah. Sayang aja kan, saya bikinnya lumayan makan waktu tapi tenryata ujung-ujungnya nggak kepake. Jadi hitung-hitung mau dimaksimalin dan lebih diseriusin dikit lah biar berkembang juga kayak blog ini hehe.

Yang lagi bengong yuk main ke sana! :D

P.S.
Akhir bulan ini, blog saya yang ini juga bakal berumur 8 tahun!
Asyiknya dirayain dengan cara apa ya??
Mohon saran ya guysss. Insya Allah akan saya usahakan semampunya hehehe

August 25, 2016

New Days, New Lessons, New Home, New Life

Opps.
Maaf telat update ya teman-teman. Situasi dan kondisi saya lumayan kacau 10 hari ini karena urusan kuliah. Yupp, buat yang udah baca blog ini beberapa waktu lalu serta yang follow saya di Instagram mungkin udah tau kalau saya lulus ujian masuk buat kuliah Magister (S2). Dan yah, beberapa hari ini sibuk ngurusin semua. Tetek bengek penerimaan dan pendaftaran ulang, berburu kos-kosan plus isi-isinya, pilihan mata kuliah, masa orientasi/perkenalan kampus, daftar ini itu, jemput ini itu, dan sebagainya. Nyaris tiap hari bolak-balik kampus dan kos-kosan. Itu belum termasuk adaptasi sama lingkungan baru, memulai dari nol. Memulai kehidupan baru jauh dari orang tua dan keluarga hikss..

But, Alhamdulillah.
Allah always protect me and help me. Syukurlah semuanya udah selesai dan saya udah mau mulai kuliah biasa deh. Legaaa

New campus!
Yang sekampus sama saya waktu S1 dulu totalnya ada 14 orang.
(Yang ikutan foto kebetulan cuma 6 orang, sisanya lagi ada urusan masing-masing)
Saya sendiri doang nih cowok yang tahun ini lanjut kuliah kayaknya

Selain mall-mall di Depok, saru baru sempat main ke sini doang.
Rekomen dong guys, saya mesti main ke mana lagi biar sah dibilang gawl?

Banyak view bagus buat foto hahahah

Mohon doanya semoga perkuliahan saya lancar, dosennya enggak galak, murah hati ngasih nilai tapi nggak banyak ngasih tugas, dihindarin dari orang-orang berniat jelek (Gosipnya sih di sekitaran saya sekarang tingkat kriminalitas nya tinggi?) dan nggak dideketin sama hantu. Ya ampun seandainya teman-teman semua tau udah berapa banyak saya denger cerita horor soal Depok beserta kampusnya. Iya geng, saya lemah sama cerita-cerita yang begituan soalnya anaknya parnoan -_____-

Sekali lagi maaf yakk kalo saya lama nggak update.
Stay tuned!

:*

Regards,
Aul

August 13, 2016

Sinna The Egg, Sherina Munaf dalam Wujud Komik

Pada tau kan Sherina Munaf?
Iya, dia adalah salah satu artis yang terkenal sejak kecil sebagai penyanyi. Tapi benar-benar meledak nya itu sejak main sebagai pemeran utama dalam film "Petualangan Sherina". Film dan soundtrack nya legendaris banget, kayaknya orang Indonesia nggak ada yang nggak tau. But, kali ini saya nggak mau bahas itu kok. wkwk.

Saya nge-fans berat sama Kak Sherina ini dari zaman TK/SD kali ya. sampai sekarang. Selain suka karya-karyanya di bidang tarik suara, saya juga suka karya-karya kaksher di bidang tulisan. Blogger lho ini. Dulu pernah nge-blog beberapa lama di www.geminipride.blogspot.com (sekarang udah tutup) dan postingan-postingannya itu selalu inspiring banget. Rame pembacaa. Walaupun slengek, terkesan asal-asalan, kadang-kadang lucu-lucu sinting, sering ngomel-ngomel dan sebagainya tapi seru. Saya aja betah baca berjam-jam wakakak. Soalnya ditulis pake hati sepertinya. Tweet-tweet nya di Twitter juga seru & menginspirasi, yang bikin dia jadi Queen of Indonesian twitter selama bertahun-tahun di awal-awal musim twitter dulu (king nya Bang Radityadika, btw. Udah putus lama sih mereka). But still, kali ini saya juga bukan mau bahas itu kok. wkwk.

Jadi udah berapa tahun ini Kak Sherina menghilang dari peredaran industri musik Indonesia. Well, dia kuliah. Seinget saya sih pernah kuliah di australia juga, tapi belakangan di instagram-nya dia sering cerita kalau lagi ambil kelas gambar manga dan kanji di Jepang. Saya sih udah lama tau kalau beliau suka manga dan anime, apalagi One Piece. Tapi saya nggak tau kalau "otaku" nya segitu kronis sampai-sampai mau belajar bikin ilustrasi dan komik. Dan yah, salah satu karya abal-abal-tapi-keren-dan-lucu-banget punya kaksher inilah yang saya maksud di judul postingan.

Adalah Sinna The Egg, karakter rekaan kaksher yang menggambarkan dirinya (Nama Sinna diambil dari nama tengahnya Sherina Sinna Munaf). Asli gokil. Lucu parah.Meski berulang-ulang saya baca dan baca lagi tetap aja ketawa wkwkwkwkkwk. Saya suka banget. Addicted malah. Dan yah, kalau misalnya suatu hari akun instagramnya hilang, seenggaknya saya sempat upload di sini deh. Siapa tau selain saya ada yang bakal suka juga wkwk. Saya share lengkap sama caption instagram nya deh biar greget wkwk.

You are what you eat #instacomicdiary #sinnainjapan


"Upilnovela".
Maaf selama kemarin telor sibuk dengan tes kenaikan tingkat dan tes JLPT. 
Karena dua bulan absen, besok Sinna akan datang lagi. #upilnovela #instacomicdiary #sinnainjapan


Susahnya belajar bahasa baru. Permisi, stasiun ada di mana ya? #instacomicdiary #sinnainjapan


Sinna is back!
Kali ini edisi olahraga, ekspektasi dan realita 運動しよう #instacomicdiary#sinnainjapan



Mungkin salah satu alasan kenapa orang orang Jepang pake masker 
Yes, this happened to me. Well minus the karate chop #instacomicdiary#sinnainjapan


Darling!


Pesan moral dari Telor kali ini: Jangan gunakan usia sebagai alasan tidak berolahraga
Tapi, gunakan cuaca untuk alasan tidak berolahraga
Semangat ya semuanya #sinnainjapan#instacomicdiary

Buahahahhahaha
Entah kenapa kok selera humor saya recehan banget ya. Yang sederhana kayak begini aja saya bisa ketawa sampe sakit perut. Sayangnya sekarang kaksher udah jarang banget update komik strip ini. Waktu itu sih katanya udah bikin akun Instagram khusus buat upload komik Sinna The Egg itu. Tapi entah kenapa enggak kunjung ada komik  baru hiks.. Semoga nanti ada lagi deh ya

August 07, 2016

There Is Always "The First Time" for Everything

Hello Muggles
Dua minggu lalu saya ke Kota Dep*k buat ngurusin daftar ulang kuliah S2.
Berhubung kuliahnya masih lama akhirnya saya cuman seminggu deh di sana.
Terus balik ke Padang lagi.

Barusan buka dompet nggak sengaja nemu kertas-kertas ini wkwkwk
Seru kali ya share di sini. Sekalian cerita kenapa beberapa waktu belakangan saya pasif banget nge-blognya..

Tiket pesawat pertama, via Batik Air (Bukan iklan berbayar loh ;p)
Iya guys, saya nggak pernah naek pesawat sebelumnya hahahah #AgakNorak

Film yang pertama kali saya tonton di pesawat wkwkwk #AgakNorak
Judulnya Flipped. Era lama. Menurut saya keren banget. Kata temen saya sih boring.
Sayangnya udah landing duluan sebelum film nya kelar. Asli kesel haha
Walhasil kemaren saya download deh biar bisa nonton lanjutannya~

Tiket Bus Damri pertama dari Bandara ke Depok
Iya, naik Damri saya juga belum pernah hahahaha #AgakNorak

E-Money Pertama hahahahah #AgakNorak
Keren gitu ya bisa dipake buat bayar busway, kereta, parkir dan apa aja
di Padang harus ada beginian nih :/

 Tiket pesawat pulang pertama wkwkwk #AgakNorak
Nggak seru ahh nggak bisa nonton :/

Cicilan Pertama Kos-kosan pertama. 
Iya, saya juga belum pernah nge-kos sama sekali hahahahah #AgakNorak
(Btw Buk Ita yang punya kosan saya baik banget loh)
(Buk, kosannya saya promoin. Mohon nanti pas pelunasan kasih diskon ya heheheh)


Errrrr...
Buset dah. Ternyata saya norak banget ya hahahahahhaha
Segini aja deh. Kalau saya post lebih banyak lagi kertas-kertas pertama-kali-pertama-kaliannya jadi keliatan banget saya ini anak kampung yang baru ke kota. Merusak harga diri sendiri yang sudah sangat rusak wkwkwk XD

Cewek pertama yang ketemu di sana nggak di share, Aul?
#JLEBB #PLAKK #HAHAHAH
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...