March 27, 2018

Jogging Ala-ala di Rekotrat Universitas Indonesia


Hello Muggles!
How are you? Udah lama banget ya kita nggak bertegur sapa hahaha. Maafkan. Selain karena alasan klise kayak ngerjain Tesis, saya jadi jarang online karena kesibukan offline lainnya, termasuk berbagai acara keluarga dan pertemuan dengan bermacam-macam rekan. Jadinya, waktu kosong yang biasanya saya pakai buat nge-blog udah habis buat yang lain deh, hehe. Terus, salah satu alasan lainnya juga yang bikin saya belakangan keseringan tidur di kosan daripada keluar adalah, karena entah kenapa badan saya rasanya mulai kurang fit. Kayak gampang capek gitu dan ada sedikit males-malesnya hahaha.

March 19, 2018

Ruang Cendekia : Pusatnya Buku Kesehatan dan Kedokteran Murah


Teman-teman barangkali saat ini ada yang lagi skripsi, lalu terbentur di bagian pengolahan data sehingga membutuhkan buku metode analisis data penelitian? Atau ada yang udah lama mencari buku-buku kesehatan namun ternyata di toko buku biasa harganya lumayan menguras kantong? Atau mungkin juga ada yang lagi mengerjakan tugas kuliah, lalu ternyata referensi yang ada masih kurang dan membutuhkan lebih banyak buku tertentu tapi malas mencarinya ke mall atau ke pasar karena banyak hal lain yang juga harus dilakukan? Well, well. Pesan online aja! Sekarang kan sudah ada Ruang Cendekia! :)

March 12, 2018

Yuk, Dukung Pengrajin Produk Handmade Kreatif di Indonesia!


Kalau teman-teman melihat tumpukan barang bekas di pasar, apa yang akan teman-teman lakukan? Pasti kebanyakan akan menghindar, kan? Jangankan membeli. Mampir dan melihat aja boro-boro. Ya kan? Ngaku? wkwkw #Peace. Tapi ya, seperti itu kira-kira gambaran umum bagaimana reaksi masyarakat jaman now melihat sebuah benda atau produk di pasaran. Maunya yang baru, yang mewah, yang ber-merk. Memang sih, masih ada beberapa kalangan yang memiliki minat tinggi pada produk-produk kerajinan handmade yang ada aroma ethnic nya. Baik untuk koleksi pribadi, pajangan, hadiah, maupun untuk dijual lagi. Tapi sudah nggak begitu banyak. How sad..

March 05, 2018

Cari Produk Handmade Unik? Di Qlapa.com Aja!


       Seiring berkembangnya kemajuan zaman dan teknologi, saat ini sebagian besar penduduk Indonesia khususnya masyarakat perkotaan telah hidup dalam kehidupan yang serba cepat, mudah dan instan. Hal ini mencakup hampir seluruh aspek kehidupan, termasuk salah satunya dalam pemenuhan kebutuhan harian, baik untuk keperluan pokok atau sekedar untuk bermewah-mewahan. Kebanyakan orang saat ini sudah enggan untuk repot-repot pergi ke sana-sini hanya demi membeli sesuatu dan hanya mengandalkan Smartphone dan Notebook-nya. Maka, menjamurlah berbagai situs e-commerce dan online shop yang menjual berbagai barang-barang yang dibutuhkan. Sayangnya, ternyata tidak semua barang yang tersedia secara online.

March 02, 2018

New Black T-Shirt


Wearing Printed T-Shirt from B.ONE CLOTHINC

Thank you!
I love the back design hehehe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...