October 31, 2018

Pulang Rantau : Sebuah Titik Balik


Hello Muggles! Maaf baru muncul lagi ya. Setelah hampir dua minggu menghilang dari dunia per-bloggingan. Well, selain karena kemarin itu saya lagi banyak banget deadline kerjaan sebagai asisten (Sudah selesai! Yay! Officially Pengangguran wkwk), terus sibuk ngurusin pendaftaran dan perisapan berkas CPNS (Doakan yang terbaik ya!), terus sibuk meet up sama teman-teman yang ada di sekitar Depok baik yang blogger maupun yang bukan. Dan yang terpenting adalah : Saya pulang. Dari perantauan. Kembali ke kampung halaman saya di Kota Padang. Mungkin untuk selamanya..

October 17, 2018

Nongki Asyik di Mug Coffee


Beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan untuk kulineran bareng teman-teman foodies Depok. Kali ini, kami nyobain beberapa menu yang ada di salah satu cafe di Depok, namanya MUG Authentic Coffe Atjeh. Well, sebenarnya saya nggak termasuk penggemar kopi. Percaya atau nggak, saya hampir nggak pernah minum kopi. Nyoba-nyoba doang sih pernah, itu juga yang ekstra gula dan yang nggak pait-pait amat wkwk. Jadi ngapain dong ke cafe? Haha. Eiitsss, jangan salah. di Cafe ini nggak cuma ada kopi doang. Ada banyak menu lezat lainnya juga lhoo yang bisa dicoba.

October 10, 2018

Flash Fiction : Pergi Bersama Salju


Suatu hari di bulan Oktober, aku melihat gadis itu.
Ia selalu berdiri di gerbang taman setelah senja tiba, setelah lampu-lampu jalan dinyalakan dan suasana tak lagi mencekam dalam remang. Setiap hari. Tak kenal libur. Mulanya, aku berpikir hanya kebetulan semata melihatnya di sana. Namun, akhir-akhir ini aku sadar, kalau selama ini dia memang selalu berada di sana. Setiap hari, setelah senja tiba.

"Kamu sedang apa?"
Di suatu waktu aku memberanikan diri menghampiri dan menyapa.

Ia menoleh, lalu menyunggingkan senyuman. Datar. Hambar. Sorot matanya tampak lelah dengan kehidupan. Raut wajahnya dingin, bagai suasana musim gugur yang baru saja berganti salju.

"Menunggu," Bisiknya pelan.

October 03, 2018

A New Healthy Life Hack


Hello muggles! How r' yaa? I'm not so fine, tho. Akhir-akhir ini saya sering ngedrop. Bangun udah nggak bisa pagi lagi, soalnya abis sholat subuh pasti kembali ngantuk dan naik kasur hihi. Terus malamnya gampang capek, pengen buru-buru rebahan aja sambil main Hape. And the worst is.. pencernaan saya bermasalah sih. Nggak usah diceritain deh, pasti udah pada ngerti maksudnya wkwkw. Saya nggak pernah kurang minum lho padahal. But still, it happened many times. Baca google, jadi horor sendiri. Akhirnya ya, udah sebulan ini saya lagi gandrung banget ngejus. Hampir tiap hari. Mostly jus mangga dan alpukat. Kata orang sih sebenarnya lebih sehat makan buah aja, nggak di-jus, karena kalau di-jus kandungan manfaatnya jadi berkurang. Tapi nyari buah mentah itu rada-rada susah lho. Ke pasar nggak sempat. Beli di supermarket takut pengawet pewarna segala macem. Jadilah ngejus aja yang gampang. Di mana-mana ada wkwk. Dan Alhamdulillah, pencernaan saya udah nggak ada masalah lagi. Terus badan juga rasanya agak lebih bugar gitu. Life hack yang mudah dan gampang banget kan, biar lebih sehat :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...