Maret 29, 2020

Hello Again~


Hello Muggles! How are you? How is life? Mohon maaf ya teman-teman, saya baru nongol lagi setelah hampir 1 bulan yang lalu saya terakhir update. Terakhir update soal virus dan penyakit yang lagi happening itu, masih 2 kasus. Sekarang sudah lebih dari 1000 kasus. Kurang update banget kan? kwkwkw. Btw, saya mau minta maaf dulu nih, karena terlalu lama menghilang. Ada yang kangen nggak? #PLAKK

Show Yourself (Ost. Frozen 2) Cover - by @Aulhowler

Maret 04, 2020

Coronavirus Sudah Masuk ke Indonesia :'(



Hello Muggles! Sejujurnya, saya udah mempersiapkan artikel lain untuk dipublish. Tentang kegemaran baru saya memelihara ikan guppy dan ikan cupang di akuarium mini. Tapi karena berita mengejutkan 3 hari ini di internet, dan sebagai warga negara dengan latar belakang pendidikan kesehatan juga, saya jadi greget pengen post artikel tentang ini. Plus beberapa rekan di sosmed juga request bikin artikel tentang topik ini. And yes, people. Sebagai latar belakang judulnya, bapak presiden 2 hari lalu baru aja secara resmi mengumumkan bahwa ada 2 kasus positif Corona yang telah terjadi di Indonesia. I mean, WHAT?

Februari 20, 2020

Gocha Gocha Padang : Nongkrong Ala-ala Jejepangan!


Hello Muggles!
Beberapa waktu yang lalu, saya dan rekan review saya berkesempatan untuk mampir di salah satu cafe / resto yang ada di Kota Padang. Again, Food Tasting Time! Kali ini saya nyobain salah satu tempat makan dengan konsep Jepang-jepangan. Nggak-nggak, ini beda banget sama restoran ramen dan restoran sushi. Instalasi dekorasinya ada yang agak mirip sih, ada wooden-wooden gitu. Tapi konsep menu nya beda banget. Design dan warna interior nya juga beda banget. Penasaran dalamnya kayak apa? Yuk simak pengalaman saya selengkapnya!

Februari 06, 2020

List Blog Aktif 2020 - Verified by : WWW.AULHOWLER.COM


Hello Muggles!

How are you? So, ini akan jadi kali ketiga berturut-turut sejak 2018 saya bikin blog list kayak gini. Setelah yang saya publish List tahun lalu (dan terus diupdate sampai akhir 2019), di halaman ini saya akhirnya kembali membuat daftar khusus blog-blog yang telah terverifikasi aktif sampai tahun 2020 ini versi WWW.AULHOWLER.COM. Sekali lagi saya tekankan bahwa ini bukan list semua semua blog yang aktif di internet. Tapi ya, yang singgah ke sini dan ngomen aja. Saya data dengan sengaja agar lebih memudahkan saya saat blogwalking, atau siapa tau teman-teman yang baru mampir ke sini juga mau blogwalking random, juga boleh kok pake list saya. Nah, pasti pada bilang makasih kan? Sama-sama, guys! Hehehehe :*

Daftar ini akan terus diupdate hingga akhir tahun ini. Jadi kalau teman-teman ngerasa masih aktif ngeblog dan belum tercantum nama serta link blog nya di sini, tinggal komen aja ya, di halaman ini. Nanti akan saya tambahkan dan diurutkan secara alfabet. Lumayan banget lho, buat nambah pengunjung bahkan nambah teman baru juga ^^

Oh iya, bagi teman-teman yang sudah follow blog saya ini tapi belum saya follow back sampai sekarang, bisa langsung kasih tau saya juga ya di kolom komentar halaman ini. Biar segera saya followback. Soalnya sistem blogger.com sekarang udah agak beda, dimana pas foto followers di-klik, udah nggak muncul profil bloggernya lagi. Jadinya sering nggak ketemu blognya. Ditunggu ya! 
Sekian dan terima kasih! Selamat blogwalking ^^

Februari 02, 2020

Geng Rebahan : Staycation di Padang Bareng OYO!


Hello Muggles! Beberapa waktu yang lalu, waktu kerjaan lagi seabreg dan saya lagi mabok gitu karna lelah fisik dan mental, secara tiba-tiba semesta alam lalu  bersinergi dan bersekongkol untuk membahagiakan saya yang akhirnya dapet libur juga (walaupun cuma 2 hari) : diajakin Staycation sama OYO Hotels! Alhamdulillahh, rezeki pegawai rajin beqerja wkwkkw. Serunya lagi, lokasi staycation-nya nggak terlalu jauh dari kosan saya. Jadinya yang kurang-kurang dna perlu dibawa tapi ketinggalan, tinggal dijemput. Tapi, walaupu nggak jauh, karna suasananya beda dan lingkungannya rada asing buat saya, tetep aja deh kesan "liburan jauh dari rumah"-nya ada. Jadi liburannya dapet, staycationnya dapet. Hihihi.

Januari 22, 2020

First Individual Interview on The City Radio! (RRI Pro 2 Padang)


Hello Muggles! Buat teman-teman yang follow saya di instagram (@Aulhowler) mungkin udah tau ya, kalau beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan kesempatan untuk ngobrol-ngobrol live di salah satu radio yang ada di kota Padang, tepatnya di Radio Republik Indonesia (RRI) saluran Pro 2 FM 90,8 Hz. Serunya, saya diundang sebagai seorang blogger, sehingga selama 60 menit di radio ngobrolnya full seputar blogging dan keseharian saya sebagai blogger di kota Padang. Amazing banget lah pokoknya hahahaha. Dulu juga pernah sih, diwawancarai oleh radio, tapi rame-rame. Jadi sensasinya rada-rada beda gitu deh, pemirsa. Muehuehuehue. Yuk simak interview selengkapnya! ^^

Januari 15, 2020

Hokky Iceland Padang : Sensasi Makan Es Krim di Desa Bersalju


Hello Muggles! Salam dari daerah kutub, lol. Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman saya nongkrong di salah satu tempat hangout baru yang ada di Kota Padang. Waktu Grand Openingnya, sebenanrya sih saya udah ngebet pengen yobain ke sana langsung. Tapi kayaknya rame banget, jadinya baru ke sini beberapa hari setelah itu deh. And as expected, tempatnya keren banget! DAN DINGIN BANGET JUGA. Walaupun salju nya fake semua dan walaupun nggak ada es beneran di sini. Wkwkwk. Nama tempatnya HOKKY ICELAND. Mau liat ada apa aja di dalamnya? Lanjut baca~

Januari 07, 2020

Launched : Blogger Buzzer Padang Official Website & Logo!


Hello Muggles! Beberapa waktu yang lalu, saya dan beberapa teman dari Blogger Buzzer Padang akhirnya berkumpul lagi, setelah lumayan lama nggak berjumpa. Well, sebagian masih sering jumpa sih, di berbagai event terbuka. Tapi kopi darat beneran yang rame seisi grup wa BBP gitu, ya baru ini. Terakhir kali itu bulan maret lalu, waktu lagi nge-job di event #KejarMimpi by CIMB Niaga. Nah, sebagai wujud syukurnya, di kopi darat kali ini saya juga meresmikan logo dan website baru Blogger Buzzer Padang (yang masih dalam tahap peningkatan). Plus ada makan-makan kecilnya, sekaligus review kuliner bareng dari sponsor @Saladiba_ yang ngasih 10 box salad (Thank you! Review is coming soon). Seru bangeeet gaeeesss~