December 31, 2014

The End [ Page 365 of 365 ]

Call me weird but I would not stop screaming.
"IT'S THE END OF THE YEAR, BABY!"

Alhamdulillah. Selama setahun ini saya mendapatkan banyak sekali anugerah, rahmat, nikmat, kesenangan, rezeki, tawa, senyum, tangis, kebersamaan, perpisahan dan sebagainya. This year was full of blessing. Jauh lebih lebih lebih lebih banyak dari tahun sebelumnya.

Bagaimana evaluasi nya?
Alhamdulillah. Tahun ini jauh lebih baik dari tahun kemarin. Sekaligus lebih buruk dari tahun kemarin. Ada banyak sekali pencapaian yang berhasil saya raih, namun ada beberapa kegagalan juga yang saya peroleh. Banyak kebahagiaan yang saya rasakan & ciptakan, namun juga ada beberapa kesedihan yang saya terima. But that's okay, right?

"In happiness, there is sadness. In sadness, there is happiness. Life is balanced that way." - Diana Rikasari-


Happy new chapter of life, guys.
Let's wish 2015 will be nice

 :)

Follow me on Instagram

December 26, 2014

Yeay It's Holiday

Hello!
How are you?
[Bayangkan : Saya menyapa dengan senyum sumringah, mata bercahaya & wajah berseri-seri]

      Well, Alhamdulillah. Akhirnya saya bisa liburan. Seluruh rutinitas berikut deadline-nya saya hentikan sementara waktu agar saya dapat memanfaatkan momen libur panjang sebaik-baiknya untuk dan bersama keluarga besar. Dimulai dari mengunjungi keluarga baru saya di lokasi tempat saya dan teman-teman lainnya ber-KKN ria enam bulan yang lalu, lanjut liburan ke danau dan kebun teh bersama mereka, kemudian mengunjungi rumah sepupu serta bagi-bagi kado untuk keponakan kecil yang berulang tahun, lalu liburan ke rumah almarhumah tante, terakhir sekarang saya berlibur sekeluarga di Riau. Masih akan berlanjut hingga awal januari. Tapi maaf nih saya belum bisa menceritakan semuanya karena sekarang masih padat jadwal dalam rangkaian acara liburan hehe. I try my best to save my free time as much as I could for my family. Yess, the real holiday means quality time with family. At least, I thought so.

Happy holiday guys!
Pada liburan kemana?

December 22, 2014

Liputan #SMSFest 2014 x @BloggerPalanta

Halo teman-teman!
Seperti yang sudah pernah saya singgung di sini dan di sini, bahwa komunitas Blogger Palanta serta puluhan komunitas lainnya di Sumatera Barat akan turut serta berpartisipasi dalam rangkaian acara #SMSFest 2014 (Social Media Sumbar Festival 2014) dua hari yang lalu di Taman Budaya Padang di pusat kota. Nah, ini dia foto-foto plus liputan kegiatan saya seharian di sana..

 Rita, saya, Kak Fhia, Lala, Bang Emen, Bang Angga, Uda Zami
Nah, nanti jangan tanya-tanya lagi saya yang mana wkwk
Acaranya diikuti oleh belasan Komunitas. Tapi maaf saya gak bisa bahas semua hehe
Salah satu booth faforit saya, milik Komunitas Instameet x GadgetGrapher Sumbar
Booth komunitas penggemar JKT 48. Kompak benerr
Nah kalo ini Komunitas penggemar serial One Piece. keren banget ya..

December 19, 2014

SELFIE habis-habisan di Hari Terakhir Kuliah Seumur Hidup

---------------------------
WARNING
---------------------------
This post is going to be filled by many dangerous contents.
You have to be 18+ to view it or kindly ask your mother's permission first.

Jadi ini adalah beberapa foto selfie dan grufie yang saya ambil di hari terakhir kuliah dan ujiannya seumur hidup saya. (Tinggal magang dan skripsi. hmmm) Well, paling tidak untuk kuliah S1. Kalau nyambung S2 atau S3 ya ngulang kuliah lagi wkwk. Enjoy!

Saya tau penyakit narsis saya sudah stadium 4 akut & tak dapat diselamatkan dokter lagi
Mohon jangan scroll ke bawah kalau teman-teman merasa sudah cukup mual

Setelah ujian terakhir seumur hidup
Makasih udah mau foto bareng ya, Putri Salju! Winter baik banget ^^

Sama ketua kelas

Langsung karaokean

Siap-siap buat foto kelas
yang lain pengen juga katanya. Susah memang jadi selebriti.
Tapi udah biasa sih.. #PLAKK

Rekan sesama alien

Akhirnya foto kelas. Yang formal gak usah saya upload deh. basi. lebih keren yg grufie.
Fokus sama yang ngangkat tangan di belakang ya..

Kurang gaul gimana lagi coba peminatan/jurusan kami. Kaprodi nya aja jago grufie :))
Sekali lagi, fokus sama yang ngangkat tangan di belakang ya.. #ApaanSihHahaha

Nggak terasa udah mau malem aja...

Sesampainya di rumah. Udah bersih-bersih. Ganteng gila... #PLAKK

P.S.
Jangan tanya mana selfie saya lagi mandi plis. Itu untuk koleksi pribadi. Kalau mau, saya jual. Lima puluh Juta yen per-foto. Muehuehue...

      Sekian dulu selfie selfiian kali ini. Sekali-sekali boleh lah posting yang nggak penting beginian di blog ini. Itu kali enaknya jadi personal blogger. Isinya suka-suka. Yang penting happy wkwk. Oh iya, bagi teman-teman yang tinggal di Padang, jangan lupa ya hadiri Festifal Social Media Sumbar #SMSFest 2014 , Sabtu 20 Desember di Taman Budaya dari jam 09.00-capek. Akan ada seluruh komunitas se-sumbar lho di sana. Termasuk komunitas blogger Palanta. yang mau gabung ditunggu...

Toowhit Toowhoo!

December 14, 2014

Puisi : Bintang Jatuh


Titik-titik bercahaya di atas sana menyapaku
Kala hari menua
Kala usainya senja
Namun aku sibuk mengejar bayang mu, di dalam benak ku
"Belum tentu ia juga memikirkanmu!"
Lalu langit tertawa mencela
Dan terjadi seketika, begitu saja tanpa jeda
Sebuah titik cahaya jatuh
Tapi aku masih sibuk, mengaduk memori tentangmu
Mana bisa, mana ku punya kuasa untuk lupa
Rasa jatuh cinta pertama kita
 "Tidak kah kau lihat elok sosokku saat menghujan ke bumi mu?"
Bintang jatuh mengeluh
Langit mengernyit
Aku beku
Ingat Padamu
Apa di tempat lain nun jauh di sana, kamu juga melihat bintang yang sama?

December 10, 2014

Productive Week

       Satu minggu ini saya merasa keren.

       Bukan karena rambutnya udah gondrong atau online shop-nya lebih laris di offline lho ya. Bukan juga karena sekarang saya sudah punya kamar baru atau berhasil mengelola 3 blog sekaligus (AOMAGZ online magazine, fashion blog dan blog ini). Saya merasa keren karena seminggu ini saya merasa aktif sekali ^^

Quality time with some of 2011 pals at Es Cotak Event.
Makin sering ngumpul menjelang pada sibuk skripsi. hih :/

Kamar baru! So, lantai 2 rumah saya udah selesai dibangun dan kamar saya skrg di atas.
Udah ngerjain wallpaper sama beberapa dekorasinya.
Keren kali ya kalau bahas kamar baru saya di next post? Setuju?

Seperti yang sudah saya ceritakan di sini, saya sedang rajin hangout.
Memperbanyak quality time bersama teman-teman sebelum sibuk skripsi. hiks.

 
 SMSFEST by @SocmedSumbar is coming soon!
Dan komunitas Blogger Palanta juga bakal ikut. Lagi sibuk persiapan wohoo

Ikutan project video ucapan b-day bareng teman-teman Blogger Palanta

       Sebenarnya masih banyak lagi foto-foto kegiatan seru yang saya lakukan selama seminggu ini. Tapi bakal menjemukan kalau terlalu banyak foto yang saya upload. Jadi segini aja ya. Keep active, Stay Positive and Stay Productive! Karena kalau nggak sibuk dengan hal-hal positif, kita akan sibuk dengan hal-hal negatif. Trust me, that's true.

December 07, 2014

Style : Patterned Grey

Well, Hello everyone!
How's life?

I'm so happy because it's already the end of the year. A super duper long holiday is coming and there's nothing better, I guess.

VIEW COMPLETE POST ON MY FASHION BLOG
www.Aulhowler.blogspot.com


December 03, 2014

Dark Red Hangout

Hello muggles

Akhirnya tiba juga masa dimana saya kembali bisa nge-blog dengan serius. I mean, nge-blog dengan hati. Nggak sekedar postingan "yang penting update" seperti yang saya sering lakukan belakangan ini demi beberapa gangguan bernama kesibukan dunia nyata. Saya harus segera mengubah kebiasaan jelek itu deh kayaknya. Saya nggak mau blog personal kesayangan saya ini semakin kehilangan jiwa. Syarat menjadi seorang blogger itu nggak cuma harus punya blog aja lho, tapi juga harus sungguh-sungguh mengelolanya. Hehehe. #SokBangetGayaGueh #BolehDongSekaliSekali

So, UAS sebentar lagi. Which means waktu saya untuk menikmati perkuliahan juga tinggal sebentar lagi. Semester berikutnya saya tidak punya jadwal kuliah lagi. Tinggal skripsi. Iya, skripsi. #Facepalm. Nah, akhirnya saya jadi sering hangout dengan teman-teman. Haha sebenarnya sebelum-sebelumnya juga sering hangout kok, tapi kali ini beda karena tujuannya adalah untuk memperbanyak quality time. Semacam bikin kenangan manis bersama teman-teman sebanyak-banyaknya karena tak lama lagi akan sibuk dengan urusan masing-masing lalu wisuda. hiks..

Kenapa judulnya Dark red hangout?
Well, karena salah satu tempat hangout yang saya kunjungi ini warna nya merah tua. Lalu seragam yang saya kenakan juga kebetulan warnanya merah tua. #LaluHubungannyaDimana #NggakJelasBangetKan #Apaan

Loving the vintage artworks on that wall
Hangout fellas of the day : Inna, Hendri, Oddy, Ocha, Dirga
Lighting nya juga keren
Dekorasi nya serba vintage. classic. Epic. Suka <3 p="">
Nyoba-nyoba selfie di cermin kayak yang lagi trend itu. Entah kenapa blur -.-
Iya bener, orang ganteng itu biasanya belagu.. #PLAKK #DigamparPengunjung

     Kafe nya sendiri sebenarnya biasa aja. Ukurannya agak kecil malah, dibandingkan dengan tempat nongkrong lain Padang. Yang bikin agak beda itu memang susana klasik nya, plus menu nya. Bukan nasi goreng mie goreng bla-bla-bla kayak kafe lainnya itu lho yang beda, tapi minumannya. Yupp, sesuai dengan nama nya, Kopmil Om Ping, menu andalan di sini adalah kopi milo serta beberapa minuman racikan lainnya. Enak banget asli. Cuma ada di kafe ini aja, kafe lain gak ada. Lokasinya di Jl. Jati-Alay Padang.

     Sayang nya, seperti sebelum-sebelumnya yang udah pernah juga saya sampaikan di sini, saya emang nggak cocok jadi foodblogger. Saya nggak bisa deh upload foto menu nya. Wong udah habis baru ingat belum ambil gambarnya -___-

Btw, happy december!
Entah kenapa akhir tahun memang selalu menimbulkan perasaan bahagia ya. or is it just me?

November 30, 2014

Flashfiction : Bukit Cinta

 Oleh : Aul Howler



    Katanya, bila sepasang kekasih menyatakan perasaan di bawah pohon satu-satunya di puncak bukit Liefde, maka semesta alam akan melindungi cinta mereka, membuatnya bertahan lama dan hanya maut yang sanggup memisahkan. Kudengar itu dari buku mitologi kebudayaan leluhur kami.

     Pecinta mana yang tak mendambakannya?

    Pagi ini adalah kali ketiga aku meminta Charlotte untuk menemuiku di puncak bukit. Ia tak tahu apa-apa mengenai mitos itu, membuat ku leluasa untuk mengajaknya tanpa menimbulkan rasa curiga. Dan ia selalu memenuhi permintaan ku. Walaupun setelah dua kali mencoba, aku selalu tak berhasil menyatakan perasaanku padanya. Aku ragu. Aku malu.

     "Sepertinya Kau amat menyukai tempat ini, ya?" tanya Charlotte.
     "Eh, iya.." jawabku terkejut. "Kenapa?"
     "Yah... ini sudah kesekian kalinya Kau mengajakku ke sini."

     Aku menunduk dengan pipi merona. Aku takut ia tahu apa alasanku yang sebenarnya. Tapi aku tak boleh membiarkan gadis ini mulai menerka-nerka apa tujuanku sering memintanya menemuiku di sini. Aku harus berhasil menyatakan perasaan ku padanya hari ini juga!

     "Charlotte.. Aku.. eh.. Aku sebenarnya..."
     "Apa?"
     "Aku... Aku memendam cinta. Padamu."
     "Maksud Mu?"
     "Aku ingin... Aku ingin kau mau menjadi kekasihku."

     Charlotte membelalakkan mata, tampak terkejut dengan apa yang kusampaikan padanya. Jantungku berdegup lebih kencang, melebihi hentak kaki Thor saat mengamuk di ujung samudera tempo hari. Tapi aku berusaha tenang, karena hal ini konon selalu terjadi setiap kali ada pasangan yang menyatakan cinta di bukit ini. Aku mengalihkan pandangan ke hamparan bebatuan cadas raksasa yang menyusun bukit terjal in agar wajahku tak merona di depan Charlotte.

     "Tapi... Kita tidak mungkin bersama..." bisik Charlotte.
     "Kenapa Charlotte? Kenapa?" potongku tak sabar.
     "Karena kau bukan seorang pria, Lidya. Aku tak bisa."

     Aku murka dan tak ingat melakukannya. Yang aku lihat setelah itu, tubuh Charlotte telah tergeletak tak bernyawa di salah satu ujung lancip batu cadas di kaki bukit Liefde.

     Ini jalan terakhir. Aku yakin semesta akan melindungi cintaku padanya.

-THE END-

*Telah dipublikasikan juga di majalah online kami, AOMAGZ.

November 27, 2014

Featured : Fashion Place Face

Halo!
Lama tak jumpa.

"Lho bukannya 4 hari yang lalu sudah update?"

Memang, tapi itu tidak diketik langsung A.K.A sudah diketik beberapa hari sebelumnya lalu diatur waktu publish nya seara otomatis. Jarang-jarang lho saya begitu. Biasanya setiap update itu masih hangat, langsung dari oven. Nggak disimpan berhari-hari dulu.

"Lagi males ya?"

Nggak juga sih sebenarnya. Sedang banyak proyek dan kerjaan aja he he he ^^

Btw, kemarin sempat kaget juga pas lagi internetan lalu menemukan foto saya dimuat di salah satu website asing bernama Fashion Place Face. Hal yang biasa sih buat orang lain, tapi berhubung saya nggak pernah ngirim apapun ke sana dan tau-tau foto saya disadur ya seru aja rasanya hehe. (Boro-boro ngirim. Tau website nya juga nggak).

Thank you Fashion Place Face
 
  
 Me wearing volcom sweater
Me wearing anchor shirt

Keren banget kan saya? AHAHAHAHA #LaluDigampar
Agak malu-maluin sih sebenrnya, soalnya foto-foto lain yang juga dimuat di sana bagus-bagus kualitasnya, kayaknya pake SLR semua itu. Lah saya pake hape doang keliatan banget beda ketajaman gambarnya. Agak blur-blur kamseupay gitu -_-

Hahaha
Mau liat? mau liat?

(Postingan ini juga sudah saya publish di fashion blog saya)

November 24, 2014

Mendadak Kopi Darat @BloggerPalanta

Akhirnya para blogger Palanta ngumpul lagi!
Well, sebenarnya akhir-akhir ini komunitas ini jarang sekali mengadakan pertemuan atau Kopi Darat lantaran para admin dan petingginya sedang sibuk-sibuk nya dengan keluarga baru, pekerjaan baru dan lain-lain. Haha :p Lalu karena di pertengahan Desember nanti akan dilaksanakan festifal seluruh komunitas di sumatera barat, jadilah komunitas blogger Palanta mengadakan rapat kecil-kecilan untuk membahas persiapan terkait keikutsertaan. Singkat sih, tapi seru. Ngobrol antar sesama blogger selalu seru, you know...

Blogger of the day
(Foto from : Bang Ivan)

Kopi Darat nya sendiri nggak berlangsung lama. Sesi formalnya bahkan tak sampai 20 menit, dimana kami membahas seputar persiapan, apa-apa saja yang akan dipasang di booth saat festival, apa-apa saja amunisi untuk menarik pengunjung agar mau bergabung, dan sebagainya. Lalu sisanya kami lebih senang saling tukar cerita pribadi mengenai perjalanan karir, kuliah, kesibukan, isu terkini, dan lain-lain. Fun-fun-fun!

Karena setelah pertemuan berakhir belum sore-sore amat, akhirnya sebagian dari kami memutuskan untuk muter-muter di taman budaya yang tak jauh dari lokasi kopi darat. Semacam jalan-jalan cantik sebelum pulang. Dan ternyata di sana juga sedang dilakukan banyak persiapan untuk sebuah upcoming event.

Kesannya kuno tapi cantik. Nggak tega nginjek
Freedom. Sangkarnya yang terbang
Pssst.. ada yang lagi latihan biola juga
Bang Ferdi, Kak Fhia, Lala. Saya gak masuk soalnya yg fotoin :/

Tak terasa waktu sudah semakin sore. Kami akhirnya memutuskan untuk kembali ke rumah masing-masing. Itu kegiatan yang singkat tapi berkesan. Yup, as a blogger I always love every thing related to blog. Hehehe gaya banget.

See you in the next post!

November 19, 2014

Photo of The Day : The Lizard

One bright morning I found a wild pokemon!


LOL, No. Just kidding.
This is a common lizard. Kadal biasa.
Tapi karena cantik banget dan mirip pokemon sungguhan saya langsung suka.
Cuma sempat difoto. Pas mau ditangkap dia kabur :'(

P.S.
     Maaf untuk terlambat update atau membalas komentar atau blogwalking ke blog teman-teman. Seminggu belakangan ini kondisi saya drop. Mungkin karena kelelahan, kena hujan sedikit saya langsung demam. Sampai sekarang. Maaf yaa...  #SROTT #SROOTT #LapIngus

November 12, 2014

Tokyo

Jangan salah sangka dulu.
Saya nggak bermaksud menceritakan pengalaman saya waktu di Tokyo kok. Karena saya memang belum pernah ke tokyo. #Miris. Saya juga belum pernah keluar dari Indonesia kok. #MakinMiris. Saya bahkan belum pernah keluar provinsi Sumatera barat. #SemakinLamaSemakinMiris #LaluGalauDipinggirJurang

Tokyo ini nama sebuah restoran di Padang. Well, saya nggak punya niat mempromosikan tempat ini lho ya, jadi nggak perlu saya jelaskan detail lokasi, dekorasi, menu ataupun harganya hahahahahaha #JadiKenapaJugaJudulnyaMerekRestoran. Jadi belakangan ini saya mencoba beberapa menu di sini dan saya suka. Sebelum-sebelumnya, saya nggak pernah lho foto-foto makanan, karena menurut saya makanan itu tercipta untuk disantap, bukan untuk ditatap atau diambil gambarnya. Tapi yaa.. semua hal bisa terjadi dan mendadak saya jadi sok-sok food blogger gitu hehe.

Over brightening kayaknya.
Abis gimana dong, kamera HP kalo dalam ruangan gak sejernih di luar T_T
Yang ini kurang pedes sih tapi enak. Tapi biji wijennya gak enak.
wkwk (sok review)
Chicken ball saos pedas dan saos manis
Nasi goreng ayam biasa. Ngapain juga saya foto ini ya...
Unyu kayak penyu..
#LaluDimutilasi

Kesimpulannya:
To be a food blogger you need a professional SLR camera, good taste and enough money. And the bad news is I don't have even one of them. Saya cuma pake hape, selera nggak elit (pemakan segala), dan uang jajan pas-pasan. That's why saya nggak akan pernah bisa jadi food blogger. Apalagi saya sering banget lupa mengambil gambar makanan yang keren-keren. Sering kejadian, "EBUSET, MAKANANNYA BELUM DIFOTOO!!!" Tapi udah habis separo. Apa banget kan -__-

See you in the next post!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...