August 30, 2017

New Appearance!


Yes, people.
I changed the appearance of this blog, a little. I hope it can turn the feels and the atmosphere to be fresher, as well as to boost up my mood in writing the new articles hehe. Btw I changed the layout into 3 columns like many blogs in the beginning of blogging era in Indonesia (2006-2010) because I miss that era. I miss the blogosphere and the blogging spirit of blogging at that momment (well, I guess I should write another full post about that later) and I hope a litle change on this blog might help me hehehe. Plus, I think I should create this page become more magazine-look since I already declared this blog as blogazine last year wkwk.

Well, this is my blogging innovation of 2017.
What's yours?

August 20, 2017

Back to The Reality


Hello muggles.
How's life?

Well, akhirnya dua hari lalu saya kembali ke Depok lagi, karena perkuliahan magister semester tiga akan segera dimulai. Agak galau gitu awalnya, karena saya masih sangat menikmati liburan super panjang saya yang kemaren itu tuh (2,6 bulan penuh di Padang, sejak Mei. HAHAHA) dan masih belum rela kalau udah berakhir. Tapi saya sadar sih, ada banyak dampak negatif juga karena saya kelamaan liburan. Yang jelas, saya jadi nggak produktif banget. Sepanjang hari cuma tidur-tiduran, makan, ngemil, nonton, nge-game, nonton lagi, timezone, ke rumah para tante, jalan-jalan, nonton lagi, dll. Duit habis nggak jelas juntrungannya karena meet up sana sini sama teman-teman lama, dan saya sampe ngutang sama si kakak demi mempertahankan eksistensi hahaha. Belum termasuk project-project yang jadi macet semua.  Belum termasuk pengunjung blog yang anjlok banget karna gapernah update dan blogwalking hahaha..

Well, sekali lagi saya pribadi mohon maaf. Sekarang dengan kembalinya saya ke Depok, saya akan berusaha bisa kembali aktif ngeblog lagi. Insya Allah.

Btw apa aja hal menarik yang terjadi sejak saya tinggal selama liburan? Hahahahaha

August 03, 2017

My First Summer Camp!



 
Hello Muggles!
Kali ini saya mau cerita soal pengalaman kemping saya beberapa waktu yang lalu nih. Buat sebagian besar orang mungkin ini agak basi kali ya.. I mean, apalah menariknya sebuah acara kemping. Tapi jujur buat saya pribadi sebagai anak rumahan yang waktu SMP ikut ekskul olimpiade matematika atau yang waktu SMA ikut ekskul Rohis dan Klub Bahasa Inggris, pengalaman kemping ini berkesan banget. Yup, saya nggak pernah seumur hidup nyobain kemping atau berkemah; gimana rasanya tidur di tenda, gimana rasanya panas-panasan buat baris doang, gimana susah makannya, mandinya, api unggunnya, games-games kelompoknya dll. Hehehe. So, akhirnya di acara kali ini saya ikutan deh, mumpung event nya sekaligus pelatihan siaga bencana (masih ada kaitannya dengan public health jurusan saya).

Penasaran gimana keseruanya?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...