December 30, 2013

UAS done! HOLIDAY come!

Hello everyone!
How are you?

I'm so happy knowing that the last semester test was over. Yay! Finally. I've been bored of studying hard and memorizing everything (sounds cliche?). and now.. UAS UDAH SELESAAAAI PEMIRSAAA!! HAHAHAHAHAHAHAHAHA XD #Berteriak #SintingSakingLeganya

Btw I'm not the only one who feel happy, you know.
See this crowds..


SUPER LONG HOLIDAY
I'M COMIING!!!!

 
\\Click here to leave comments in classic comment form (Full page)\\

December 22, 2013

Belanja Murah Akhir Tahun!

Well, hi.
How are you?

Tanpa terasa, sebentar lagi kita akan berada di penghujung tahun 2013. My.. my... Time always passes us by. Quickly. What a life. Padahal rasanya belum lama ini masih tahun baru. Dan sebentar lagi ternyata sudah tahun baru lagi. It's the end of 2013. 2014 is coming soon baby!

Apa istimewanya akhir tahun?
BANYAK.
Salah satunya: Diskon besar-besaran dimana-mana! Waktunya belanja habis-habisan. hehehe. Bukannya boros lho. Tapi momen seperti ini tidak terjadi setiap hari. Dan tak ada yang menjamin di tahun depan masih akan ada yang seperti ini. So, there's nothing wrong with it.

Talk about shopping & discount, salah satu portal online terbaik untuk berbelanja online saat ini, menurut saya adalah Zalora! I'm sure that almost all of you ever heard about this site, right?


You ready?

JRENG-JREENG!!
Ini dia Promo terbaru Zalora : 
12 deals of Christmas & New Year!

No need to think twice!
Check out their promo & collections Here.




Dapatkan produk-produk terbaru, trendy & berkualitas lainnya
dengan DISKON mulai dari 30% hingga 70%
Hanya di akhir tahun ini!

Go visit & Shop NOW!
Don't miss it!
Only at :

ZALORA.co.id



 \\Click here to leave comments in classic comment form (Full page)\\

December 19, 2013

Pagang Island

Anyone here knows Pagang Island?

source

It's a beautiful island located at Padang, West Sumatera, Indonesia. So some weeks ago the students in my major (including me) visited Pagang Island. The main purpose was to learn about

@Aulhowler : Now on INSTAGRAM!

Finally created an Instagram account. Yeah! I love taking photos. And it must be fun to share some to the whole world, right? :) Follow me on Instagram!




December 18, 2013

ISO-OHSAS Training

Hello everyone!
I just got some photos from the comittee of the ISO-OHSAS training lately. It was a special training for Public Health Student (Especially for my major: Occupational Safety and Environmental Health) held by my faculty. Pelatihan ini adalah salah satu (dari banyak) alasan kenapa saya sangat sibuk selama bulan november lalu dan tidak punya waktu nge-blog. hehe #SemacamKlarifikasi

And then.. Let the photos speak..

The training session
Me (the left) as one of the best 5 participants
Got a backpack as the doorprize. wohoo
us





















The boys in the class.
We're just like a gank and I'm just like the boss, don't you think? X)))
(I'm at the middle)
With the trainer

BLOGGIE BLOGGIE BLOOO!!!
(I'm so happy now because I have many break time for blogging :)
See you in the next post!
Toowhit toowhoo!
~[u,u]~


\\Click here to leave comments in classic comment form (Full page)\\

December 11, 2013

Flash Fiction : Teoriku Tentang Cinta


     Dulu, kau bilang bahwa tak mungkin kita berhubungan. Lalu kukatakan bahwa tak ada yang tak mungkin. Dan kata-kata itu bagaikan mantra untukku—yang membuatku tetap berjuang hingga tanpa terasa kita bisa bersama sampai lebih dari 5 tahun. Aku punya teori tentang cinta: Di mana ada kemauan, di situ pasti ada jalan. 

            “Kapan kita menikah?” Tanyaku di suatu malam.
            “Tak mungkin kita menikah,” Ujarmu.

      Lagi-lagi kata itu. Ah aku benci kata itu.

            “Tak ada yang tak mungkin, ingat? Memangnya Kau tak cinta lagi padaku?”
            “Masalahnya bukan itu, tapi…”
            “Apa?”
          “Ini soal restu Ibuku.” Ujarmu dengan nada menyerah. “Aku tak mau membantah ibuku. Kau kan tahu bahwa ia menderita penyakit jantung sejak ayahku meninggal tahun lalu.”

     Ya. Tentu saja aku tahu. Semua orang juga tahu hal itu. Ayahmu meninggal di tengah jalan dengan kondisi mengenaskan. Kepalanya putus, tengkoraknya pecah  dan otaknya hancur berserakan di atas aspal. Istri mana yang bisa tahan mengetahui hal itu. Bahkan ia masih beruntung hanya sakit jantung setelah kejadian itu.

     Aku mencoba menerima alasanmu, walaupun ada rasa perih di hatiku. Aku pasti bisa, walaupun ini sangat menyakitkan untukku.

    Hingga suatu hari dikabarkan ibumu meninggal di tengah jalan dengan kondisi mengenaskan. Kepalanya putus, tengkoraknya pecah dan otaknya hancur berserakan di atas aspal. Anak mana yang bisa tahan mengetahui hal itu. Kurasa kau sangat terpukul, sampai kau bahkan tak mau lagi menemuiku selama berminggu-minggu. Aku tetap sabar menunggu.

     Akhirnya malam itu kau datang. Dengan wajah yang terlihat sangat tenang. Aku senang. Aku yakin kau membawa berita bagus bagiku. Kuyakin kita akan segera bersatu karena di antara kita tak ada lagi ibumu.

            “Jadi kapan kita menikah?” Tanyaku dengan senyum sumringah.
            “Tak mungkin kita menikah,” Ujarmu.

     Lagi-lagi kata itu. Ah betapa aku membenci kata itu.

            “Tak ada yang tak mungkin, ingat? Memangnya Kau tak cinta lagi padaku?”
            “Masalahnya bukan itu, tapi…”
            “Oh, apa lagi sekarang?”
            “Ini soal orang tuaku.” Ujarmu dengan ringan.
            “Orang tuamu?”

          “Kau ingat kan, dulu ayahku melarang hubungan kita? Kau ingat kan, ibuku juga tak merestui hubungan kita? Akhirnya aku tahu apa alasan mereka,”
            “Apa?”
       “Mereka sudah menjodohkanku.” Ujarmu dengan senyum sumringah. “Mereka sudah merencanakan perjodohan ini sejak umurku baru 15 tahun. Aku tak bisa menolaknya. Ini keinginan terbesar orang tuaku.”

     Aku mencoba menerima alasanmu, tapi ternyata aku tak bisa. Ini terlalu menyakitkan untukku. Lebih menyakitkan dari alasan-alasanmu sebelumnya.

     Lalu semuanya terjadi begitu cepat. Aku tak ingat apa-apa lagi kecuali saat-saat di mana aku memegang kedua pipimu, mencium keningmu dengan berurai air mata, dan membanting kepala putusmu yang telah pecah tengkoraknya hingga otakmu hancur berserakan di atas aspal. Dan aku tertawa bahagia setelahnya.

     Cintaku yang dulu juga bilang bahwa tak mungkin kami berhubungan. Lalu kukatakan bahwa tak ada yang tak mungkin. Dan kata-kata itu bagaikan mantra—yang membuatku tetap berjuang hingga berhasil kabur dari penjara sekaligus rumah sakit jiwa karena menurut mereka aku adalah psikopat berbahaya yang sudah gila.

     Lihat? Teoriku tentang cinta telah terbukti kebenarannya. Di mana ada kemauan, di situ pasti ada jalan…

\\Click here to leave comments in classic comment form (Full page)\\

December 07, 2013

Anybody There?

     Well, hi again everyone!
It have been a month since the last post, right? O-M-G I can't believe that I could do such thing like leaving home for that-long-time without any announcement about my whereabout or when I would be back. It was kinda cruel, I know. I was just like a father who abandoned his son. Even though in this case, I abandoned my blog, actually. lol. So, how are you?

     I'm so sorry, okay? November was the busiest month ever (I also said the same in other month but trust me, this november was the worst) and other worst thing was : the wifi on my faculty has been error (again) since the end of last October. I'm writing this post at midnight, using my brother's modem secretly (Ssstt.. don't tell him). uhmm..

     I don't have idea what to share right now, anyway. there were too many things happened last month.

     Oh! Before everything become too late, I wanna say "happy birthday" for my best friend, N (he didn't let me to write down his name). He's kind a shy-shy-boy. He even never let people take his photo. Nobody has his photo. nobody ever can take his photo. including me. his bestfriend.. -___-


     But thank God I finally broke the world record. I got some photos of us. hahah. he allowed me to take a photo for a minute only in his birthday. a kind of gift, perhaps (weird). tadaaaa..

with some juniors. we all are from a same department of an organization in campus
the birthday cake.
You know what? Both of us have a similar characteristic with Spongebob & Patrick.
I'm like the spongebob, he's just like the patrick. (except the idiot side)
but both of us do idiot actions, sometimes :')

Happy birthday, ndut.
(Btw dia udah kurus sekarang. berhasil OCD kayaknya hahaha)
I hope our friendship will be last forever
like the real spongebob and patrick
:)

P.S.
The new design of this blog is almost done. Be waiting!

\\Click here to leave comments in classic comment form (Full page)\\

November 07, 2013

Oooopps!!!



This blog is under construction.
Will be off mode for a while.
Be waiting!

October 28, 2013

Another Random Day

Went to DG's place with Nando and Oddy too for hanging out together (karaoke, cooking, watching DVDs all night long) & sleepover coz his aunt & uncle were not home. Accidentally saw this mini motorcycle bicycle (his nephew's bicycle) and TADAAH! I'm a biker rider. Rock on!

Don't do this at your home


Follow Me On Twitter 
\\Click here to leave comments in classic comment form (Full page)\\

October 25, 2013

I'm Free! But..


Well, Hi.
My mid semester test already over. Gosshh I'm so relieved. I miss my free time when I could stay at home, laying in front of TV with snacks and juice. I miss my free time when I could sleep all day long, wearing a warm blankets while it was raining heavily outside. I miss my tea time. And I really really miss the beach.

But I may have to be patient for my free time. Coz now I'm having a lot of deadlines. I'm joining some writing competition, you know. wish me luck! hehehehe.


By the way, anyone here knows Boyce Avenue?
I'm currently watching and listening to his covers again and again. His voice is totally awesome, and moreover he picked another awesome cover-singer, sometimes. I'm his new fan!




See you soon!
Toowhit toowhoo~

\\Click here to leave comments in classic comment form (Full page)\\

October 18, 2013

Off for Mid Semester Test

 Hi everyone.
I'm in the offline mode now.
For a while. For mid semester test.
Gonna be back soon. Be waiting!
and wish me luck! 

Follow Me On Twitter


\\Click here to leave comments in classic comment form (Full page)\\

October 14, 2013

Kau bilang tunggu..


     Kau bilang tunggu. Aku tunggu. Saat lagi-lagi kuhampiri, kau bilang tunggu. Lagi. dan lagi. dan lagi. Kau bilang tunggu. Aku tunggu. Selalu ku tunggu. Dalam pilu. Dalam beku. Dalam rindu yang menggebu. Meski siang datang, aku tetap menunggu. Meski pagi kembali, aku tetap menunggu. Meski anganku berputar liar, "Bagaimana kau di sana?". Aku tetap menunggu. Meski hatiku mendesah resah, "Apa kau baik-baik saja?". Aku tetap menunggu. Ini terlalu lama, sesungguhnya. Puluhan gelas kopi menemaniku. Puluhan ruang-ruang kosong bersamaku. Aku mulai ragu. Tapi kau bilang, "Tunggu!". Baik. Aku tunggu.

P.S.
Hanya tulisan random (mirip puisi?) yang tak sengaja tercipta kala menunggu. Kenapa tidak dipublish di sini. Hehe. Anyway, Selamat Hari Raya Idul Adha 1434 H buat teman-teman yang merayakan! :)

\\Click here to leave comments in classic comment form (Full page)\\

October 13, 2013

Saya Tidak Mau Mandul Lagi!

(Sekarang lagi merasa ditampar oleh tulisan sendiri. Ini tulisan saya beberapa bulan yang lalu..)



Siang kian gersang. Saya tengah duduk-duduk tampan di bawah sebuah pohon rindang di halaman kampus, memangku laptop kesayangan sambil mendengarkan lagu “Safe and sound”-nya Taylor Swift. Saya tidak sedang online di facebook atau blog seperti biasanya. Saya sedang berpikir keras, dan jemari ini sedang menempel di atas permukaan tuts keyboard yang berlapis karet protector: Saya sedang memikirkan ide untuk mulai menulis lagi.

Menulis lagi? Ya, dulunya saya sangat rajin menulis. Puluhan tulisan saya baik cerpen, cerbung, artikel, opini, press release, puisi dan sebagainya pernah dimuat di koran. Dulu, saat saya masih di kelas 3 SMA. Namun sejak awal kuliah hingga sekarang, saya boleh dibilang mandul. Kurang produktif. Tidak berhasil menulis satu cerpen atau satu artikel pun. Walaupun puisi dan artikel pendek masih lahir sekali-dua kali dari tangan ini. Walaupun saya akhirnya berhasil menyelesaikan novel pertama, yang penulisannya dicicil tiap ada kesempatan, selama lebih dari tiga tahun. Keterlaluan.

Alasannya apa lagi kalau bukan kesibukan mahasiswa. Saya menghabiskan nyaris 12 jam di kampus setiap harinya, baik saat jadwal kuliah padat merayap atau saat hanya ada satu kuliah sekalipun. Aktivitas saya bermacam-macam, mulai dari mengerjakan tugas, membuat makalah-makalah, mengurusi mading, rapat-rapat kepanitiaan atau organisasi dan sebagainya, sejak pagi hingga senja. Setiap hari kecuali minggu. Hari minggu pun seringkali ada kegiatan. Saya betul-betul merasa sibuk.

Kalau begitu bagaimana dengan hari libur? Entahlah, saya juga tidak mengerti kenapa saya tidak bisa menulis di hari libur. Ada saja kegiatan yang saya lakukan—yang lebih menyenangkan daripada menulis. Tidur seharian, atau nonton TV seharian, atau internetan seharian, atau jalan-jalan, atau yang lain-lainnya. Saya pikir saya memang sudah tidak punya waktu lagi untuk menulis. What a life.

Beberapa waktu yang lalu, di sebuah perpustakaan lama yang tak begitu dikenal orang, saya berkunjung untuk sekedar  baca-baca. Kala itu dosen yang mengajar kuliah tidak masuk, sehingga saya pikir akan sangat menyenangkan kalau saya menghabiskan waktu dengan membaca novel atau komik-komik lama di perpustakaan itu, berhubung letaknya tidak begitu jauh dari kampus. 

Dan saya menemukannya. Sebuah buku yang berisi tips-tips menulis cerpen serta novel karya seorang sastrawan lama yang mungkin tak begitu terkenal lagi sekarang. Di dalam buku itu dinyatakan bahwa waktu luang itu tidak dicari atau ditunggu, tapi diciptakan. Di dalam buku itu disebutkan bahwa menulis itu dipaksakan, bukan menunggu ada mood. Di dalam buku itu dideskripsikan bahwa menulis itu sangat mudah, seperti bercakap-cakap. Dan pikiran saya terbuka.

Saya tidak bisa terus menerus membiarkan diri ini tidak  berproduksi, karena itu berarti saya tidak ada bedanya dengan seonggok daging di pasar. Malah onggokan daging di pasar pun masih punya nilai jual. Masih bisa dibilang produktif. Sedang saya tidak.

Dimana ada kemauan di situ ada jalan. Agaknya benarlah ungkapan itu dan baru saya sadari baru-baru ini. Ternyata memang selama ini kemauan saya lah yang kurang untuk menulis. Lalu saya mengkambinghitamkan kesibukan. Keterlaluan. Namun untunglah saya sudah menyadarinya saat ini, bukan saat saya sudah punya anak atau saat rambut saya sudah menguban semua. Artinya, saya masih punya banyak kesempatan untuk memperbaiki mesin-mesin imajinasi dan mulai berproduksi lagi. Alhamdulillah. Sekarang saya sudah memulai penulisan novel ketiga dan beberapa tulisan lain seperti cerpen dan artikel di sela-selanya.

Untuk kawan-kawan yang sekarang masih merasa terlalu sibuk untuk menulis, cobalah baca ini. “Jangan bilang sibuk, kalau masih bisa nonton TV atau membalas SMS atau membuat status di facebook. Karena itu secara kongkrit berarti kita sebenarnya punya banyak sekali waktu luang. Kita lah yang kurang pandai mengoptimalkannya. Ini hanya masalah kemauan.”
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...