April 29, 2016

How-to-Survive di Tanggal Tua

Hello muggles.
Nggak terasa ya, april udah mau berakhir. Padahal rasanya baru kemaren saya ngerjain teman-teman semua pake postingan april mop di awal bulan, eh tau-tau sekarang udah tanggal tua aja. Momen-momen sulit. Masa-masa berat. Saat-saat sering sekarat. I know you ever feel it too, lol. Banyak orang yang akhirnya terpaksa ngutang sana-sini atau minjam sana-sini agar bisa bertahan sampai bulan baru, dimana uang baru menunggu. Tapi alhamdulillah sih, saya jarang banget begitu. Dari yang udah-udah, saya selalu bisa selamat. Fu fu fu..

Gimana sih cara saya biar bisa survive?
Here are my experience in that crisis time, yang mana pengalaman ini mungkin juga bisa jadi tips untuk teman-teman coba di tanggal tua. Hihi

1. Bawa Bekal


April 22, 2016

5 Film Fantasi Coming-Soon Yang Akan Meledakkan Imajinasi Kamu!

Hello everyone.
Maaf saya baru muncul lagi. Not gonna tell you why coz it would be so cliche, lol. Mari lupakan sejenak kebosanan dan kesedihan, sambut hari baru dengan semangat tinggi karena ini ada beberapa Film-Segera-Tayang yang akan segera mengguncangkan kepala kita dengan imajinasi yang meledak-ledak. Yep, fantacy lovers. Here are what- to-watch on the rest of 2016!


1. Fantastic Beasts and Where to Find Them

Calling out All of Harry Potter Freaks all around the world! Iya guys, ini film yang bakal mengobati kerinduan kita pada Harry, Hermione dan Ron yang sudah jadi  Ibuk-ibuk serta Bapak-bapak (Dan sudah punya anak, haha). Film ini bercerita tentang puluhan tahun sebelum jagoan kita dan rekan-rekan sesama penyihir muda nya terlahir di dunia. Dikisahkan seorang pria yang melakukan perjalanan demi pengetahuan tentang makhluk-makhluk ajaib seperti Unicorn, Phoenix, Pixie dan lain-lain. Pria ini nantinya menulis buku yang menjadi buku pelajaran wajib di masa Harry dan kawan-kawan di Hogwarts. Can't waiitt! LUMOS MAXIMA!!~
[Tayang November 2016].

April 11, 2016

Resign Nggak Ya?

Well, Hi guys.
Maaf lagi-lagi halaman kesayangan kita semua ini mesti terlantar dan tidak update lagi untuk beberapa hari sejak awal april lalu. Kerjaan saya makin lama makin banyak dan makin padat. Jangankan update blog, saya bahkan udah nggak sempat lagi update status atau PM atau ganti foto profil seluruh akun, which means eksistensi saya menurun #PLAKK Hahaha. Iya, saya emang kelewat sibuk akhir-akhir ini, dan kalau ada waktu luang saya lebih memilih tidur atau makan atau youtube-an buat ngilangin stress.

Keliatan banget kan senyum tampannya udah nggak selepas dulu. Hiks
#PLAKK

Jadi atmosfir kerja di kantor makin bikin saya makin kurang nyaman. Too much deadline, too much tasks, too much people who ask for help (dan nggak bisa ditolak. Bikin kerjaan saya sendiri berantakan). Plus, ada beberapa pihak yang mulai nggak senang dengan keberadaan saya dan sering ngomong pakai kata-kata yang nggak-kasar-sih-tapi-nancep. Jadinya akhir-akhir ini saya sering kepikiran untuk berhenti aja. Mau resign. Mau fokus aja nyari beasiswa buat nyambung kuliah S2 dan leyeh-leyeh di rumah. Tapi kata orangtua saya, nanggung banget. Mendingan pastiin dulu beasiswa nya dapet, baru deh resign.

Menurut teman-teman gimana ya bagusnya?

Helppp!
 

Regards,
Aul mu yang lagi galau (dan tepar di pembaringan)
Haha
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...