July 31, 2016

Kupu-kupu Senja


Suatu hari di bawah langit jingga
Paduka raja memagut rindunya kala surya menua
Kenapa ia?
Kenapa perempuan itu pergi darinya?
Kenapa kupu-kupu bisa berterbangan tanpanya?
Lalu semilir angin berkata : "Kalian akan bersama"
Lalu rumput-rumput menarikan spora-spora
Dan kupu-kupu mengepak-ngepak diantara bias-bias cahaya
Menyirami raga dahaga dengan tetesan cinta
[Perempuan itu] kembalikah ia?
Apakah masih lama?
Apakah butuh seabad lagi untuk berjumpa dengannya?

July 23, 2016

Pantai Konservasi Penyu, Pariaman, Sumatera Barat

Hello muggles!
Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan piknik bersama keluarga ke salah satu Pantai di Kota Pariaman. Seperti yang teman-teman lihat di judul postingan ini, saya ke Pantai di area Konservasi Penyu. Kalau di antara teman-teman ada yang jalan-jalan ke Sumatera Barat dan kebetulan mampir ke Kota Pariaman, nggak ada salahnya singgah ke salah satu tempat konservasi penyu di sana. Cuma 15 menit dari pusat kota, dan teman-teman akan dibuat terkagum-kagum oleh penyu-penyu sungguhan yang berhasil dikembangbiakkan di penangkaran. Walaupun sebenarnya bukan tempat yang dibuat khusus sebagai tempat wisata, tapi nggak ada salah nya dong liburan keluarga sambil belajar tentang penyu dan mengamati penyu-penyu di sana? ;)

Nih nih alamat lengkapnya

Kalau mau liat penyu nya mesti izin dulu, nggak bisa sembarangan

Penyu dewasa ditaruh berpasangan. Nggak usah baper ya jombs.. dibawa santai aja :))
Sebenernya sih disana penyu nya nggak boleh difoto lho, karena mengganggu
Apalagi pakai blitz. wohh, kasian penyu nya nanti bisa sakit mata.
Tapi saya nyolong-nyolong nih foto sedikit hehe #JanganTiruPerangaiIniDirumah

Disentuh sebenernya juga nggak boleh sih.
Tapi diem-diem kami nunggu pengawas nya lengah trus kita foto sambil nyentuh penyunya
Ini nggak bermaksud ngajarin jadi pelanggar aturan lho. Mohon maafkeun pakpak, buibu..
Demi blog tercinta buahahahua #Pembenaran

Ada himbauan gerakan pantai bersih juga nih.
Soalnya pantai-pantai di Indonesia udah mulai pada kotor :(

July 18, 2016

Launched! : Aul Howler Blogazine


FINALLY!!!
YEAAAAHHHH!!! HAHAHAHAHA


Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, dengan ini saya nyatakan Blog ini ganti konsep menjadi lebih general : Sebuah Blogazine!



Apa sih blogazine?
Entah lah. Saya nggak tau juga hahaha.

Buat saya pribadi sih, itu gabungan Blog sama Majalah (Blog + Magazine = Blogazine). Kalau defenisi umum nya sih, blogazine itu blog yang tampilan tiap postingannya berbeda secara tampilan/visual/design. Kayak majalah, yang design setiap lembarnya beda-beda. Tapi, konsep blogazine untuk blog saya ini lebih kepada konten tulisannya sih, daripada design (Gak kuat deh ganti design halaman tiap postingan). Jadi nanti ke depannya konten Blog  ini bakal lebih terkonsep dan terarah dan nggak terlalu asal-asalan kayak sebelumnya. Yang mana bisa menimbulkan males update, bingung mau update apa, dan semacamnya wkwk. Lagian saya sendiri jadi lelah gitu ya abis baca-baca postingan setahun terakhir. Kok isinya curhat-curhat sampah semua, nggak ada isinya. Ada sih, tapi dikiiiiiiiiiiiiit banget. Satu banding dua ratus wkwk. Nggak ada yang salah sih. Toh sejak nge-blog dari 2008 lalu blog ini udah diary online dan saya fine-fine aja. Tapi saya sadar bahwa... ternyata cerita hidup saya itu biasa banget, flat. datar. hambar. Dan saya menuliskan itu di sini. Sementara saya sebenarnya bisa menuliskan hal-hal lain yang lebih baik.

July 06, 2016

Bulan Terbaik Tahun Ini

Alhamdulillah.
Bulan ini  (Ramadhan) mungkin bakal terkenang sebagai bulan terbaik selama 2016. Well, yeah. Ada banyak banget hal-hal mengejutkan dan mendebarkan dan menyenangkan dan mengharukan yang terjadi sebulan ini dan saya bersyukur banget. bangeeet. Berkah Ramadhan. Allah emang baik banget ya. Ngasih kebahagiaan sampe tumpeh-tumpeh. Hihihi

1. Lulus Ujian Masuk S2

Alhamdulillah lulus!!!! AAAAAAAAAA SEE YOU SOON JEKARDAH!! Jadi pas bangun sahur beberapa hari lalu saya langsung ngecek website nya mau lihat pengumuman. Itu jantung udah kayak apa ya rasanya. Mau meledak. Eh tau-tau pengumumannya jam 10 pagi wkwk. Akhirnya abis subuh dan ngaji nunggu lagi deh sambil tidur. Sampe mimpi-mimpiiiiii. Alhamdulillah jam 10.03 coba ngecek lagi ternyata mimpinya jadi kenyataan hehe. One of my biggest wishes (again) become truee :')

2. Tambah Umur
Hahahahhahahahaha akhirnya umur saya 23 tahun. Gak mau bahas banyak soal ini ah mohon dipahami sendiri aja sensasinya dan bahagianya saya gimana ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...