October 30, 2015

Goodbye Skripsi!!!!!

ALHAMDULILLAHHHH...!!!

HAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHA (Tertawa penuh kepuasan)

Iya, bener. Saya udah selesai ujian hasil skripsi dan dinyatakan udah dapet gelar. Namanya jadi nambah panjang tiga huruf. Huwowww. Rasanya seru banget. seneng banget. puas banget. Perjuangan penuh keringat, air mata dan berdarah-darah selama beberapa bulan terbayar lunasssss. Alhamdulillah.

Officially : Sarjana Kesehatan Masyarakat

Tapi bukan berarti perjuangan saya stop di sini sih. Masih harus sedikit berdarah-darah lagi memperjuangkan supaya bisa wisuda tanggal 28 November nanti. Soalnya jadwal ujian hasil skripsi saya kemarin udah deket banget sama deadline, dan penyerahan berkas-berkas persyaratannya jadi serba kepepet dan terburu-buru. Mohon doanya yaaa supaya urusan administrasi dan surat menyurat saya lancar. Jadi bulan depan bisa wisuda. Hehehehe :')

Goodbye Skripsi!
Hah!! Akhirnya.

October 22, 2015

Serunya A Create Padang! #ACREATE #ACREATEPADANG

"Whatzapp peopleeee!!???"

Haha kurang gaul apalagi saya :)) Mesti gaul kalau mau jadi blogger di zaman sekarang. Hehehe. Gimana kabarnya teman-teman? Semoga sama baiknya sama saya. Bahkan semoga lebih baik, soalnya Padang masih banyak asapnya.. #Uhuk

But yeah, meskipun agak berasap, akhirnya acara #ACREATE berlangsung dengan lancar di Padang. Seru banget! Rangkaian acaranya emang beda sama acara-acara lain. Anti mainstream gitu deh, buat sebangsa acara musik anak muda.

 Maliq & D'Essentials!
fotografer credit


Apa sih #ACREATE?
ACREATE Padang merupakan bentuk apresiasi dan pemberdayaan yang memberikan rumah insipirasi bagi komunitas seni lokal untuk berani menyuarakan karya kreatif mereka yang membawa perubahan positif. Dengan semangat “Change the Ordinary”, beragam komunitas disatukan dalam Community Square untuk berkumpul, berbagi ide kreasi dan berkembang bersama.

Seperti yang udah dijelasin juga di postingan sebelumnya, selain live performance dari grup grup kece seperti Maliq & D'Essentials, Seringai, White Shoes and The Couples Company, The S.I.G.I.T dan lain, lain, acara ini juga menjadi tempat berkumpulnya local community seperti, seperti Minangkabau Photographers, sinematografi, Rumah Ada Seni, Padang Gambar, dan omunitas penyiar radio #AyoDengarRadio dan lain-lain.

Nih, beberapa foto-fotonya..

 Salah satu promotion banner karya salah satu komunitas
Keren banget ya..

 Salah satu instalasi seni terfavorit di A Create
Dalem banget kan pesan nya..

Nah, bahkan ada workshop nya juga.
Jadi anak muda yang datang gak cuma pergi hangout mejeng nongkrong aja
Dapet ilmu juga!
fotografer credit

 Creative Workshop dari Mas Ade Darmawan (Ruang Rupa)

Seneng ya liat anak-anak muda kreatif ngumpul
dan saling belajar serta berbagi untuk hal-hal positif
Booth #AyoDengarRadio!

Tak kalah serunya dengan creative workshop, serangkaian kegiatan interaktif komunitas pun menarik perhatian banyak pengunjung, seperti siaran langsung radio, graffiti battle, photo hunting, live doodling, dan live sketching dari komunitas visual artist.

Live doodling!
Kreatif-kreatif banget

salah satu dari beberapa grup band lokal yang ikutan perform

 Live Perform dari Seringai!

White Shoes and The Couples Company
fotografer credit

PECAHHHH!!!!


Semoga tahun depan acara ini ada lagi ya!
PENGEN LIAT DARI DEKEEEETTT BANGET :(

October 17, 2015

A CREATE Padang is Coming!

Halo teman-teman!
Maaf ya lama nggak nongol. Semacam M.I.A dulu selama seminggu lebih ini untuk keperluan suatu proyek penelitian di desa yang agak terpencil, dimana sinyal provider paling bagus sekalipun nyaris nggak ada di sini. Pfffftt… : ))))) Positifnya sih, saya jadi terisolasi dari kacaunya dunia luar. Tenang dan damai tinggal di desa, tak terganggu oleh hiruk pikuk yang terjadi di luar sana. Negatifnya sih, saya jarang update. Blogger mana coba yang betah lama-lama nggak update wkwkwk. But yeah, here I am. Again.

Sebagai pecinta seni, saya suka banget sama acara-acara yang menyajikan seni. Apalagi kalau dikemas dengan kreatif dan berbeda. Beuh, ngerasa rugi banget lah kalau nggak ikutan. Ditambah lagi kalau yang punya acara itu adalah anak-anak muda A.K.A bakal seru dan nggak se-kaku acara seni nya bapak-bapak di gedung-gedung. And yess, it’s coming to my town. A CREATE!

 A CREATE PADANG merupakan event kolaborasi terbesar dan pertama kalinya di Padang yang melibatkan berbagai komunitas seni di Sumatera. Nantinya akan dihadiri beberapa komunitas seni seperti Padang Gambar, Rumah Ada Seni, Minangkabau Photography, #AyoDengarRadio, komunitas visual art, cinematography dan banyak lagi yang akan berkumpul, beraktivitas, bertukar pikiran serta menciptakan gagasan kreatif dalam “Community Square”. Contohnya nih, bakal adai On the Spot Movie Challenge yang akan menantang para pengunjung untuk langsung terlibat dalam pembuatan sebuah film pendek di lokasi A CREATE Padang.


Penikmat seni yang hadir khususnya bagi yang ingin mengetahui lebih jauh tentang dunia kreatif di Indonesia dapat terlibat dalam creative workshop yang dipandu oleh 3 kurator seni terkenal, seperti Anton Ismael (founder Kelas Pagi), Narpati Awangga (Oomleo) dan Arifin Windarman (founder UNKL347). Selain itu, acara ini juga akan diramaikan oleh suguhan musik berkualitas dari Seringai, The S.I.G.I.T., Maliq and the Essentials, dan White Shoes and the Couples Company.

Nggak Cuma seru-seruan dengan memanjakan mata dan telinga, kita juga bisa shopping lho, di A CREATE! Sebuah art marketplace akan diramaikan brand-brand lokal Padang juga akan turut memanjakan para pengunjung sepanjang acara yang akan berlangsung. Pengunjung juga bisa turut serta dalam engagement booth seperti Bag Painting, Laptop Case Painting, Shibori Tees, Ombre Tees, dan Spray Tees.

Mark your calendar, Rang Mudo Padang! Acaranya akan digelar besok, 18 Oktober 2015 di Lapangan Udara (Lanud) Tabing, Padang, selama seharian penuh!

Dijamin Rancak Banaaa!

October 09, 2015

#MasihMelawanAsap #MelawanAsap

Uhuk.. uhukk..

Duh, nggak ngerti lagi deh mesti bagaimana ngutuk presiden dan kawanan prajurit negara api yang seenaknya main bakar-bakar. Nggak ada pertanda akan berhenti. Makin parah malah. Udara Pulau Sumatera dan Kalimantan udah kotor banget. Pesawat aja pada gabisa terbang.. Kapal banyak yang tersesat.. (abis baca-baca portal berita lokal) dan so pasti kemana-mana semua orang harus pakai masker. atau boleh milih keluar seharian tanpa masker tapi malam nya batukbatuk, pusing, sakit tenggorokan...


Walhasil saya juga jadi malas keluar rumah. Lebih sering di dalam ruangan aja, pas di kampus ataupun pas di rumah. Ada sih ke luar rumah, tapi palingan nongkrong di dalam kafe aja, sekedar hangout sama teman-teman atau sekedar ngetik di laptop sambil wifian atau baca buku. Nggak bebas banget..

Pake masker aja masih mau gaya-gaya.
Kebangetan memang si Aul :))))

Mohon doanya ya, teman-teman.
Semoga sering hujan.
Iya, kita nggak butuhin bantuan masker lagi kok, soalnya masing-masing udah pada punya.
Cuma butuh doa biar sering hujan jadi asapnya bisa berkurang.

October 03, 2015

Style : The Neutralization


Finally change the appearance of my fashion blog after 1 year, since the first time after it started. Yeahh!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...