September 30, 2017

Lima Destinasi Impian Kalau ke Jerman

Hello, Muggles! Nggak terasa udah masuk Oktober aja ya. Berarti dua bulan lagi udah musim libur panjaaang. Teman-teman udah pada punya planning kah mau liburan kemana? Saya juga belum sih, tapi baru-baru ini saya banyak dapet info soal Jerman. Yups, Jerman yang itu. Salah satu negara yang katanya wajib banget dikunjungi kalau sedang liburan di Eropa. Soalnya, selain karena di sana banyak spot-spot indah buat dikunjungi, tempat-tempat tujuan wisatanya juga anti mainstream dari semua rute tour yang ada di Eropa. Penuh dengan destinasi impian yang benar-benar indah, baik di musim panas ataupun musim dingin. Indah teruss..

Berikut ini saya list nih, 5 tujuan liburan yang nggak boleh kita lewatin kalau ke Jerman:

Sumber : chochem
1. Cochem
Tempat ini adalah pusat wine, juga dikenal sebagai kota yang sangat romantis lho guys. Terutama di kawasan Moselle. Di tempat ini masih berdiri megah sebuah kastil raksasa di puncak bukit. Sementara rumah-rumah dan pertokoan berdiri cantik di tepi danau yang airnya tenang dan jernih. Kayak dongeng-dongeng gitu deh. Di situ kita akan bisa keliling danau via perahu yang selalu siap sedia mengantarkan wisatawan untuk berlayar kemanapun sesuai keinginan. Kalau sudah puas keliling, kita bisa melanjutkan liburan dengan makan di restoan dan kafe-kafe yang ada di pinggir danau. Bakal lebih so sweet pas malam hari, dengan lampu-lampu yang berkerlip indah dengan latar danau. Wuihhh

September 29, 2017

BPJS Kesehatan Goes to Campus 2017

Hello Muggles. Kemaren sore kampus UI kedatangan BPJS kesehatan yang ngadain seminar dan sosialisasi mengenai kepesertaan BPJS Kes dan kepemilikan Kartus Indonesia Sehat (KIS) sebagai pengganti kartu jamkesmas yang lama. Sebenernya acaranya buat anak-anak S1 sih, tapi yaa daripada saya bengong doang di kos-kosan yaudah saya ikutan, sekalian main ke kampus wkwk (Wel, jarak kosan saya ke kampus lumayan deket emang). Plus, kebetulan temen kosan saya yang juga sejurusan tiba-tiba ngajakin dengan bujukan bahwa pendaftarannya gratis, terus ada paket makan siang gratis dan goodie bag gratis. OKE, SAYA IKUT!!! #GakTahanKaloUdahGratisan #Parah #SaveMahasiswa #SaveAnakKosan Hahahahaha

September 22, 2017

My First International Conference!


Hello Muggles. Beberapa hari yang lalu akhirnya untuk pertama kalinya saya mengikuti konferensi ilmiah tingkat internasional untuk publikasi hasil penelitian saya. Nama acaranya International Meeting of Public Health (IMOPH) 2017 dan kebetulan dilangsungkan di kampus saya, Universitas Indonesia. Jujur aja sih, acara semacam ini sebenernya awalnya nggak pernah terpikirkan untuk saya ikuti. Boring banget nggak sih, konferensi. Dengernya aja udah ngantuk wkwk. Tapi karena di semester ini saya wajib mempublikasikan salah penelitian saya di konferensi internasional biar nilainya A atau A-, yaudah deh akhirnya ikut juga. Eh ternyata seru juga lho, wkwk

September 17, 2017

[ Review Film ] IT : Maukah Kamu Ke Bawah Sana dan Mengambang dengan "nya"?


Well, sebenarnya saya sangat-sangat-sangat anti nonton horror-horroran karena saya anaknya parno-an banget. Apalagi kalau film horror hantu-hantuan yang ngebunuh-bunuh. Terutama hantu-hantu lokal kayak Pocie, Kuntie, Sundal-bolie, Kepala-putusie dan semacamnya Hiiiiy. Setelah nonton biasanya saya jadi penakut banget sampai tiga hari setelahnya. Takut pipis, takut ke dapur, takut pulang malam, dst. Tapi ini kemaren saya kejebak karena terlanjur seneng nerima ajakan nonton dari senior saya (Bang Fajri dan Kak Yora) yang mana tiketnya dibayarin wkwk. Dan ternyata film horor masa -__- #Dikerjain #Jahat. eh tapi ternyata hantunya bukan hantu yang rasanya bakal ada di sini, jadi saya nggak parno sih. Cuma ya, pas nonton saya berkali-kali jerit-jeritan dan tutup muka pake jaket wkwk. Btw, film ini masih akan tayang selama September- pertengahan oktober di Bioskop seluruh Indonesia. So, buat yang mau nonton mending baca ulasan saya dulu deh, dan pikirkan lagi matang-matang apakah yakin mau nonton atau nggak wkwk.

Data Film
Judul film                  : IT
Tanggal rilis              : 8 september 2017
Aktor/Aktris              : Jaeden Lieberher, Bill Skarsgard, Jeremy ray Talor, Sophia Lilis, etc 
Penulis                     : Stephen King, 1986 (Novel)
Produser                  : Muschietti, et al
Distributor                : Warner bros pictures

Sinopsis Film
Film ini diawali dengan adegan seorang remaja bernama Bill Denbrough (Jaeden Lieberher) yang membuatkan sebuah perahu kertas mainan untuk adiknya Georgie. Saat itu hujan, dan Georgie memainkan perahunya di aliran air di sekitar trotoar jalan raya. Kemudian tau-tau perahu itu masuk lubang gorong-gorong. Georgie yang panik karena takut dimarahi kakaknya kaget saat ada badut tua yang mengaku bernama Pennywise si badut penari (Bill skarsgard) di celah gorong-gorong yang mengintip dan menawarkan Georgie untuk mengambil perahunya. Georgie awalnya menolak dengan berbagai alasan polos, namun saat akhirnya ia setuju dan menjulurkan tangannya, saat itulah petaka memutuskan tangannya dan merenggut tubuhnya ke bawah gorong-gorong untuk selama-lamanya.

September 12, 2017

Book Hunting All Day Long


Hello Muggles. Do you love reading books? Well, I do. Salah satu alasan terkuat saya nge-blog adalah karena saya suka menulis apa saja, dan tentu semua berawal dari kesukaan saya untuk membaca apa saja, termasuk buku. Yah, meskipun akhir-akhir ini saya udah jarang banget membaca buku beneran karena waktu yang saya punya kebanyakan habis karena membaca caption instagram dan notes di Insta-story orang wkwkwk. Paling banter saya baca blog-blog aja saat blogwalking (yang mana juga udah mulai jarang karena kebanyakan buka youtube, sigh...) #BloggerGagal #Haha #OkeSkip #BackToThePost

September 08, 2017

Another Surprise

With Bumble Bee

Hello Muggles. How's life? Mine is goood. So, kemaren sore jadi momen yang lumayan mengharukan buat saya. Secara mendadak, tiba-tiba beberapa teman akrab saya di kampus (yang juga anak-anak Padang sejurusan pas S1 dulu dan sama-sama kuliah lagi di sini) menghubungi, meminta saya untuk datang ke Pizza Hut Margocity Depok. Saya yang lagi adem-adem di kantor a.k.a ruangan labor komputer kampus (hahaha sok ngantor padahal youtuban dan ngeblog doang) awalnya agak males-malesan gitu. Soalnya di luar lagi agak panas hahaha. Tapi salah satu dari mereka lalu bilang "Ada hal penting yang mendesak mau dibicarain". Yaudah akhirnya saya ke situ. Dan ternyata...

September 04, 2017

Pemotretan ke Kebun Raya Bogor


Hello Muggles! Kali ini saya mau menceritakan keseruan saat saya dan dua teman saya (Ruslan dan : Dirga) melakukan pemotretan untuk OOTD dan lookbook di fashion blog ala-ala saya dan akun-akun instagram kami beberapa waktu yang lalu. Lokasinya di Kebun Raya Bogor, Jawa Barat. Nggak terlalu jauh dari stasiun Bogor (Cuma sekali naik angkot). Tempat itu akhirnya kami pilih karena : Satu, banyak spot keren yang bisa dijadikan background di sana. Dua, karena tiket masuknya murah hahaha. Ketiga, karena kami udah bosan jalan-jalan ke Mall atau ke pusat kota. Hitung-hitung refreshing, akhirnya pemotretan sekalian piknik deh. Wkwkwk

Pas baru nyampe, saya sempat sok-sokan nge-vlog iseng gitu di Insta story :D

September 03, 2017

UBER X Sekarang Hadir di Kota Padang!


Hello Muggles!
Ada kabar gembira nih, buat kamu yang tinggal di kota Padang, Sumatera Barat. You know whaat, UBER is now officially launched in our townn! Padang makin maju gitu yah, sejak saya tinggal demi kuliah wkwkwk. So, setelah berhasil mengadakan Soft launching dan launching, sekarang semua warga kota Padang sudah bisa memesan Uber X (varian uber untuk mobil / taksi pribadi) untuk bepergian kemana-mana layaknya d kota-kota besar semacam Jakarta, Bogor, Bekasi, Depok, Surabaya, dll. Yeah!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...