October 17, 2018

Nongki Asyik di Mug Coffee


Beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan untuk kulineran bareng teman-teman foodies Depok. Kali ini, kami nyobain beberapa menu yang ada di salah satu cafe di Depok, namanya MUG Authentic Coffe Atjeh. Well, sebenarnya saya nggak termasuk penggemar kopi. Percaya atau nggak, saya hampir nggak pernah minum kopi. Nyoba-nyoba doang sih pernah, itu juga yang ekstra gula dan yang nggak pait-pait amat wkwk. Jadi ngapain dong ke cafe? Haha. Eiitsss, jangan salah. di Cafe ini nggak cuma ada kopi doang. Ada banyak menu lezat lainnya juga lhoo yang bisa dicoba.


Cafenya sendiri kayaknya mengusung konsep retro-retro vintage gitu. Ada banyak dekorasi ikonik yang jadi penanda. lukisan-lukisan lama. Majalah-majalah dan buku-buku lama. Gambar-gambar klasik. Tata interior lama, dan sebagainya. 


 

 


 Buku-buku dan novel lamaa

Waktu saya dan teman-teman ke sini, kafenya lagi lumayan rame. Jadinya agak sungkan sih foto banyak-banyak wkwk. Jadinya ya yang kira-kira penting aja. Btw di sini ruangannya lengkap banget. Selain smoking room dan non-smooking room, juga ada ruangan khusus buat rapat, trus buat presentasi/dll segala. Pas saya lagi di sini malah ruangannya lagi dipakai buat syuting vlog gitu sama beberapa pengunjung.
 

Menu utama di sini emang kopi sih. Kopi aceh, kopi a b c d e dst banyak banget macemnya. Tapi berhubung saya bukan penggemar kopi (I'm more into tea and milk, hehe) jadilah pesan menu yang lain aja. Nah, kebetulan yang jadi Menu of tThe Day nya itu ROBANG (Roti Bakar Bangkok). Jadilah selain berbagai menu lainnya, ada yang pesan itu juga. Untuk harga, semua menu di sini harganya variatif mulai dari kantong anak sekolah, kantong mahasiswa, kantong pegawai sampai kantong artis wkwkw. Jadinya seruu, cocok untuk semua kalangan wkwkwk.


ROBANG a.k.a Roti Bakar Bangkok 

Meleleh pemirsa

Nasi Ayam Kare

Mie Goreng Aceh Ayam

Banana Split

Cafe inii ternyata sudah ada beberapa cabang di Jabodetabek. selain di Depok juga ada di Kalibata, Jakarta Selatan. Buat teman-teman yang pengen mampir bisa google map aja lokasinya ya. MUG COFFEE. Praktis, enggak perlu nyari-nyari langsung diarahin mbak-mbak google map wkwkw.

Sekian dulu yaaak
See you in the next post!

60 comments:

  1. OH GOD

    membaca tulisan ini sebelum makan malam adalah sebuah kekhilafan yang nyata. AKU LAPAR!

    ReplyDelete
  2. Setiap dateng ke tempat nongkrong tuh yang paling pertama saya tanyain disana ada minuman apa aja? Dan harganya berapa? Wkwkwk

    ReplyDelete
  3. asyik, bisa main kesana. nongkring nongkring

    ReplyDelete
  4. That robang thoooooooooo.

    Cuma mau cerita aja sih, jadi temennya temen itu kerja di kayak tempat makan gitu. Nah dia cerita kalo ada 'hack' dalam bikin keju lumer ala mozarella gitu. Jadi kejunya dicampur kentang.

    Cuma mau cerita aja bang ._.

    ReplyDelete
  5. Cucok ya tempatnya buat foto-foto :O makanannya juga mursida

    Cheers!
    Rizuna from www.rizunaswon.com

    ReplyDelete
  6. Nampaknya lezat untuk roti nya, hmm teergiur ... ;p
    Sering lihat tp gk tw itu tmpat apa, trnyt oh trnyt, tmpt ngupi

    ReplyDelete
  7. tempatnya asik ini mas. bisa ajak keluarga dan pacar. kalo bapak mungkin suka ngopi juga.

    ReplyDelete
  8. Keceh banget tempat-tempatnya, Mas. Udah gitu ada bacaannya juga, jadi bayang-banyangin betah berada disitu..wkwk

    Btw, itu skat buku yang warna merahnya persis banget seperti punyaku di kost ini, hanya beda warna, punyaku pink D:

    Baca siang gini jadi pengen Banana Split, Mas..ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeet

      Haha pinky boy nih ceritanya XD

      Monggo cari yg seger seger mas andii

      Delete
  9. wah bukunya banyak, dari judulnya aku berharap ada mug besar atau patung mug besar di cafenya. Ternyata ga ada haha

    ReplyDelete
  10. Wah, recomended banget ya. Tempatnya juga di perhatikan untuk kebutuhan berbagai kalangan, seperti tempat khusus untuk perokok. Selain itu cukup instagramable juga sih, ada buku-bukunya juga lagi.

    ReplyDelete
  11. itu yang putih mayonesnya ya sampe luber gitu, bikin ngilerr zlrurpppp~

    ReplyDelete
  12. Keren, kekinian dan menu nya menggoda

    ReplyDelete
  13. Tempat nongkrongnya enak yach mas, apalagi bersama teman2..pasti asyik sekali.....

    ngomong2 kenapa ngk sekalian ngevlog Mas ? sekali dayung 2 pulau terlewati. :)

    ReplyDelete
  14. Ngiler banget deh... tiap ada tempat baru didepok gue selalu datengin tuh... coba ah kali ini jadi referensi gue...lece banget temaptnya

    ReplyDelete
  15. Oh mai gosh banana split sama nasi karenya bikin ngilerr saya nih permirrrsa dirumah.. pengen atu main ke kafenya kayanya enak enak yaa

    ReplyDelete
  16. wah keren nih cafenya, menunya juga kelihatanya enak2, next klo ke Depok mampir ah

    ReplyDelete
  17. kesannya santaii yaaaa tempatnya, dengan gaya yang klasik dan nyaman.. wahh boleh nih kamis besok mampir, pas banget tujuannya ad yang kesana juga kunjungan kerja eueheh

    ReplyDelete
  18. Tempat ngopi aja mewah banget ya... bikin betah donk ngopi disitu

    ReplyDelete
  19. mantep banget tuh tempatnya. Buat nongkrong ngumpul brg asik ya..

    ReplyDelete
  20. Robangnya bikin ikutan meleleh ..., bikin kepingiiin ...

    Ini Depok deket Detos ngga sih, Aul ?.

    ReplyDelete
  21. Ini mah kulineran sambil menmabah wawasan juga dengan membaca buku, lengkap bangat. Perut kenyang otak pun terisi.

    ReplyDelete
  22. Anak cafe banget ya, heheh :D
    Tapi cafenya cakep, cozy tempatnya.
    Asik juga buat dipake foto OOTD, wkwkwk :lol:

    ReplyDelete
  23. Roti bakar bangkok dan banana split. Oke, aku udah tau apa yang aku mau pesan kalo aku datang ke situ. Hehe... sippo! Depok itu skrg saingan ma bandung yak... udah banyak muncul macam2 tempat makan kayak di bandung. hahah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihihi
      Tapi masih bagusan Bandung sih kemana mana haha

      Delete
  24. Lelehan keju di roti bakar bangkoknya bikin ngiler. Perutnya pun jadi krucuk krucuk

    ReplyDelete
  25. Mantapp bisa sekalian baca buku juga hehe

    ReplyDelete
  26. Wih unik juga iya cafenya.

    Yang bikin tertarik cafe ada bukunya, apaa bukunya boleh di baca aull, kalau boleh enak iya, bisa nongkrong disana sambil baca2 buku.

    Fasilitasnya jg lengkap iya,bisa untuk apa aja.

    Owh iya menu makananya, baca jam segini jadi bikin ngiler 😋 pingin nyobain, hahaha

    ReplyDelete
  27. Nambah lagi nih referensi cafe 'instagramable' wkwk

    ReplyDelete
  28. uhhhh tempatnya kayanya enak banget

    ReplyDelete
  29. Cafe nya keren, ada ruangan tersendiri, instagrammable. makanannya itu terutama Robang roti bakar bangkok pasti bisa bikin lidah menari-nari saking enaknya.. Banana splitnya juga.. Olala..

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...