Mei 23, 2021

Jiwa Raga Coffee X Nyonya Bowl, Cafe baru yang langsung hitz di Padang

Hello Muggles! Lama tak berjumpa yaaaaa. Apakabarnya kahh? Saya di Padang sehat-sehat aja kok, Alhamdulillah. Nggak terasa ya, udah berlalu aja Ramadhan dan lebaran. Jujur, saya menikmati banget bulan puasa tahun ini. Rasa melilit-lilit lapar nya kalau dulu agak gimana, sekarang terasa menyenangkan banget. Karena dalam hati saya berbisik "Ayo lemak, terbakarlah!". Berharap abis lebaran turun 5 kilo lebih wkwkkw. #LaluDilemparinTomatSamaPemirsaDirumah. Nah, kali ini, saya mau share salah satu tempat nongkrong yang baru di Kota Padang nih. Namanya Jiwa Raga Coffee X Nyonya Bowl. Eh, kok panjang banget ya? Wkwkwkw. Penasaran?


Reborn dari Cafe Lama

Dulu, sebelumnya tempat ini adalah bangunan yang sama dengan cafe RED CHILLI (Buat teman-teman yang ngikutin blog saya dari jaman baheula pasti pernah baca, di postingan kopi darat pertama saya dengan blogger Sumatera Barat). Nah, kemudian beberapa waktu belakangan, tempatnya dipugar, dibangun ulang dengan re-brand merk baru. Pemiliknya masih keluarga besar yang sama dengan yang lama. Jadi pure emang re-branding aja, jadi lebih anak muda dan lebih fresh.

2-in-1

Iya, kenapa namanya kayak panjang banget? Karena sebenarnya tempat ini memang berupa dua tempat dengan dua nama berbeda yang digabungkan. Jiwa raga adalah nama untuk Coffee shop nya, sedangkan Nyonya Bowl adalah nama untuk Cafe nya. Coffee sama Cafe kan emang udah beda ya pastinya. Coffee itu ya kopi-kopian dan minuman sebangsanya. Sedangkan Cafe ya dari Cafetaria, resto-restoan, makanan berat dan makanan ringan serta se-suku-nya. Jadi ya gitu, tempat ini menu nya double combo gitu lah. Seru, jadi bisa stay di tempat yang sama berjam-jam karena menu yang tersedia juga lebih beraneka ragam. Saat lapar di jam makan, misalnya, bisa pesan nasi-nasian. Nanti misal kalau sambil nongkrong atau laptopan, bisa pesan kopi-kopian deh. Praktis~

Aesthetic

Alasan lain yang bikin tempat ini jadi happening banget di Kawasan Jati, Padang, adalah karena tempatnya aesthetic banget guys. Instagrammable di hampir setiap inci cafenya. Luarnya minimalis dengan dekorasi monokrom, dan terkesan kinfolk-able gitu dengan tanaman-tanaman mini. Sedangkan dalamnya ada berbagai dekorasi yang menyenangkan mata banget. Jadi abis nongrkong bisa foto OOTD sekalian di sini hehe. OOTD gamers mana suaranyaaa?

 

Kekinian

Mulai dari penyajian menu berat yang dikemas dengan bowl serbaguna sekali pakai, kopi yang disajikan dengan gelas degradable, cara pesan dan pembayaran yang praktis, daan tentunya karena sosial medianya yang rapi dan minimalis, simple dan elegan. Nyonya bowl X Garis Waktu ini jadi salah satu cafe paling kekinian di Kota Padang. No alay. No emak-emak facebook. No playground anak-anak. Emang anak muda banget. 


Delicious

Daan tentu saja makanan dan minumannya enak-enak semua. Aduh kayaknya pesan dua menu juga nggak cukup deh. Dessert nya juga ada yang di pajang banget, sehingga kadang sebenarnya kita nggak laper-laper banget dan cukup makan 1-2 menu aja. Tapi liat dessert yang terpampang di display tiba-tiba jadi kepengen beli juga hihihi.

Sekian dulu yaa, postingan kali ini.

Syukurlah udah nggak bulan Ramadhan, jadi saya share foto-foto makanan udah nggak ada sungkan atau tenggang rasanya karena yang baca masih pada puasa kwkwkw. Oh iya, btw Mohon Maaf lahir dan bathin ya guys!

See you in the next post!

42 komentar:

  1. tempat yang bagus makanan lezat :)

    BalasHapus
  2. Aku suka sama konsep tempatnya mas, rapi dan tertata. Apalagi ada koleksi barang antik hihihi.

    Kayaknya tempatnya nyaman untuk santai sejenak ya mas

    BalasHapus
  3. Wah makin kece nih pengambilan foto-nya. Tinggal bikin style/gaya sendiri nih biar makin unik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe Thank you Bang
      Belum sedahsyat blog kuliner abang laahh

      Hapus
  4. Cafenya punya atmosfer yang cozy dan hangat. Kalau enggak pandemi, aku biasanya nongkrong di cafe kayak gitu sesekali ama temen-temen. Suka kak dengan konsepnya, pasti bisa bikin semangat berkarya nih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa mbak bener banget
      Akupun udh bbrp kali laptopan di sini hehe

      Hapus
  5. Sumpah itu cakenya bikin ngiler. Suasananya cozy banget asik buat ngetik-ngetik ganteng

    BalasHapus
  6. bersyukur pandemi gini kafe masih ada yg kuat bertahan. wajar dong, menunya oke, suasananya oke.

    BalasHapus
  7. Itu desain ruangannya amat artistik, ya? Bikin betah nongkrong di situ deh yaa,

    BalasHapus
  8. Mohon maaf lahir batin juga. Hahah

    Ini konsep cafenya lucu ya! Yang estetik gini udah pasti bakal rame banget pengunjungnya, apalagi kalau makanan dan minumannya juga enak, duh.

    BalasHapus
  9. Aesthetic buangettt ini Kakk.
    Dan seruuu ya karena rasa makanan plus minumannya sangat endooll.
    Aku mauu coba juga

    BalasHapus
  10. Selain makanan dan kopinya yang oke, tempatnya asik juga ya untuk pepotoan dan ngobcan dengan teman.

    BalasHapus
  11. Barusan nengok instagramnya karena penasaran, emang rapih banget yak feednya. Udah aestetik punya bangey ini mah, seru ngeliatin tempat gini wkwk, meski gatau kapan bisa ke sana

    BalasHapus
  12. Asik ya kalau ke sini? Makanan dan minumannya oke, buat futu-futu pasti keren

    BalasHapus
  13. konsepnya menarik, kafenya. Tapi walaupun katanya no emak2 fesbuk, no playground dan no alay, kadang-kadang perlu juga NO OVER-INSTAGRAMMABLE SPOT biar orang2 yg ngakunya ga alay tiba2 alay foto2 ga jelas bikin ribut biasanya. Sejatinya ngafe itu menikmati. Foto seadanya aja. Kayak di tulisan ini, aku suka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahha emak2 fesbuk banget nggak tuh XD

      Thank you kak

      Hapus
  14. Kalau suasananya kayak begitu mah mau nongkrong lama pun betah banget. Semoga suatu saat bisa nongkrong di sana

    BalasHapus
  15. Desain interiornya unik banget ya, cocok nih untuk foto2, instagramable banget. Makanannya kayaknya enak juga tuh.

    BalasHapus
  16. Nama cafenya bikin semangat dikunjungi nih, Jiwa raga :D
    Ricebowlnya oke oce tuh isinya, jadi kepingin.
    Bytheway, barang-barang antik itu unik dari sananya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya
      catchy ya

      Iya dari sana nya Mas

      Hapus
  17. Good food, good place juga nih kayaknya. Makanannya menarik hehehe

    BalasHapus
  18. sepertinya tempatnya seru, kapan-kapan kalau ke padang bisa mampir,
    meskipun jarak padang - kotanopan 8 jam, hahaha

    BalasHapus
  19. kalau cafenya estetik kayak gini, bakalan betah aku lama lama disana
    terussss cake nya astagahh menggoda iman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akupunnnn
      Betah banget

      Haha ayo mbak cobainn

      Hapus
  20. Gilak, itu estetik parah sih. Kalao saia di sana keknya cuma foto2 aja deh aowkowkkwo :v.

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)