Juli 04, 2023

Grand Opening Hokben Cabang ke-2 Padang!

 

Well, Hello Muggles! Bagaimana kabar teman-teman? Saya baik, alhamdulillah. Jadi guys, 4 hari lalu HokBen baru saja membuka cabang HokBen Padang yang ke-2, lho! Saya dan beberapa orang teman-teman blogger lainnya berkesempatan nih buat jadi yang perdana nyobain makan di tempat baru ini, hadir di rangkaian event Grand Opening nya. Saya langsung suka sama segala hal yang ada di sana! Teman-teman penasaran nggak, mau tahu lebih banyak serba-serbi tempatnya? Here we go!~

Cabang Ke-2


Iya guys, ini adalah restoran HokBen yang ke-2 di Kota Padang. Terus cabang yang ini berdiri sendiri gitu satu gedung. Sedangkan, yang pertama kali buka dulu ada di dalam Transmart Padang. Langsung inget dulu pas baru buka di Transmart antriannya panjang bangeeeeet hahaha. Ada 3 gerai sebenarnya, di Provinsi Sumatera Barat ini. Tapi yang satunya lagi di Kota Bukittinggi. Lebih kurang 3 jam naik mobil dari Kota Padang. Sedangkan secara nasional, ini adalah gerai yang ke-365. Gitu guysss!

 Fasilitas Terlengkap & Lokasi Strategis

 

Dari semua gerai HokBen yang ada di Provinsi Sumatera Barat, cabang yang baru ini nih guys yang paling lengkap. Karena bangunannya terpisah sendiri, jadinya bisa ada berbagai macam fasilitas yang hanya ada di sini. Misalnya, di sini sudah ada layanan Drive Thru-nya. Terus ini juga tempatnya luassss  banget dan ada 2 lantai guys, bayangin! Toilet dan Mushola-nya bersih, lengkap dengan parkiran yang lumayan luas.

Lalu, lokasinya strategis banget! Posisinya persis di pusat Kota Padang banget. Dekat dari mana-mana. Dekat dari Kawasan perkulineran utama Padang, dekat juga dari Pasar Raya, CGV, sekolah, kawasan perkantoran, kantor Pos, kantor Pajak, Bank, rumah Sakit, dan dilalui oleh 6 kendaraan umum sekaligus (Bus Trans-Padang, angkot hijau muda, angkot hijau tua, angkot biru, angkot pink, dan tentu saja seluruh transportasi online). Sehingga, akses ke sini bisa langsung dari mana aja! Wahh..

Menunya Bermacam-macam


Sama seperti gerai-gerai HokBen yang lainnya, di sini juga disediakan berbagai menu khas andalan HokBen seperti Tori no Teba, Egg Chicken Roll, Ebi Furai, Kani Roll, Beef / Chicken Teriyaki  Yakiniku dan sebagainya. Juga ada Set Menu HokBen seperti Bento Special, Paket ABCD dan Simple Set Teriyaki. Selain itu, juga ada menu favorit HokBen lainnya seperti Ramen, HokBen Fried Chicken dan Tempura. Jangan lupa juga ada pilihan salad, snack and dessert di HokBen yang sebagian besar sesuai dengan selera kita. Enaakk! Keragaman menu-menu di sini, membuat semua anggota keluarga dari balita hingga lansia bisa makan di sini. Sehingga, bisa sesuai dengan slogannya HokBen, yaitu "Menyatukan Rasa".

Si Paling Ramah Lingkungan


Tahu nggak guys, salah satu hal yang paling saya suka dari HokBen ini adalah mereka punya rasa tanggung jawab terhadap sampah yang dihasilkan. Jadi sudah ada upaya 3R (Reduce-Reuse-Recycle) sebagai bentuk usaha mengurangi dampak negatif dari sampahnya. Misalnya ini nih, ada tatakan gelas dan plat untuk sandaran Smartphone supaya bisa zoom atau nonton tanpa dipegangin, yang dibuat dari sampah sumpit kayunya. Keren banget kaaan! Ini mah kalau dijual lagi juga pasti pada mau beli yakan. Senangnya jadi blogger, kemarin saya dapet gratis! hihihi

Ketemu Blogger-blogger Sumbar!

Satu hal yang juga bikin seru, saat event Grand Opening HokBen Padang ini, saya dan teman-teman Blogger se-Provinsi Sumatera Barat jadi bisa ketemuan deh! Kangen bangeeeet! Sejak Pandemi Covid-19 kayaknya baru ini deh perdana blogger-blogger bisa ngumpul lagi serame ini. Terima kasih HokBen Padang, kita jadi bisa modus Kopi Darat kan hahaha

Mau pamer isi Goodie Bag dulu fu fu fu fu

Gitu deh, keseruan saya ke Grand Opening HokBen Padang cabang barunya. Buat teman-teman area Padang dan sekitarnya, yuk mampir ke sini! Alamatnya ada di Jalan Sawahan Padang no. 34. Itu paling ujung Jalan Sawahan banget, persis perempatan lampu merah Sawahan-Bagindo Aziz Chan.

56 komentar:

  1. Keren bang. Aku disk aja gapapa haha

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Ada dong Kak Nueeel. Tapi karena durasinya kurang dari 1 menit, videonya masuk ke section SHORTS. Nggak di section VIDEO.

      Cek aja di channel youtube yang biasa hehehe

      Hapus
  3. Wahhhh ada yang baru lagu di padang..., padang semakin didepan ini mah...
    Hokben nasinya ttp ter best sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lhooo akupun baru ngeh. Kok bisa di situ nasi putih doang disumpit-sumpitin udah enak 🀣🀣🀣

      P.S.
      Si Paling gabisa liat GA hahahha. Good luck hyung

      Hapus
  4. Itu yg minuman pink namanya apa Aul? Cem juice strawberry kak? ~~ sungguh mengiurkan sekali !
    .
    P.S : Mogaaaaa menang GA *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konyaku Strawberry Kak. Bener ada strawberry asli nya jg di blender

      P.S.
      Hahahahhaha good luck Kak

      Hapus
  5. besok besok nyoba makan ramen dan menu lainnya bang, biar puas wkwkwk

    BalasHapus
  6. Hokben sih saladnya juara umum!!! IG : @raka_lana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakannnn! Perasaan kalo nyalad di rumah udah fancy tetep aja gak seenak yg di hokben haha

      Hapus
  7. Mantap ya Aul, HoBen memang TOP banget. Moga bisa ketemu lagi di event yang lain 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeeeeettt! See you in the next event juga ya Kak

      Hapus
  8. Kemaren sempat lewat sini, tapi mikir2 dulu mau masuk.. wkwk, nasib anak kuliahan pak aul..
    Semoga hoki saya pak,heheh
    IG : afnita_syare

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal ngga semahal bayangan orang juga kok di sanaaa, msh ada jg kok menu-menu yg sepuluhan-dua puluh ribuan.

      Next time mampir yaaa

      P.S.
      Good luck!

      Hapus
  9. Spot nongki 24 jam baru nih. Btw nongki di HokBen yang baru di Padang itu asik dan luas banget bisa bawa rombongan juga hehehe

    BalasHapus
  10. Wah, bentar lagi aku mau trip ke Sumbar, nih, Kak. Makasih banyak rekomendasi tempat kulinernya. Boleh nih nanti aku kunjungi, yah, kak.

    BalasHapus
  11. Seru banget bisa ngumpul2 bareng blogger di sini yaa.. Apalagi makanan dan minumannya yaa ampunn enak2 semua, semoga next bisa ketemu lgi di next event ya bg aull

    BalasHapus
  12. dapat jemputan, dapat makan sedap sedap, daapt jumpa blogger, dapat goodies HokBen... apa lagi yang kalian mahu? hahahaha

    BalasHapus
  13. Ayok kita gathering di sana yok, Bang. Bisa kali ya!

    BalasHapus
  14. kalau sampai blogger diundang kaya gini kaya selebgram, artinya apresiasi di kota ini ke blogger gede banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga juga sih maas. Tumben aja ini. Biasanya selebgram doang yang diajakin haha

      Hapus
  15. Cakeeeep bangeeet bangunan sendirinya mas ❤️

    Aku jrg liat HokBen pakai gedung sendiri, biasanya di JKT selalu gabung Ama mall. Ada sih yg di ruko, tapi ga sebagus itu

    Ini masih makanan fav ku. Paliiing suka salad wortelnya. Menu2 yg paketan juga enak2. Kalo udh pusing mau makan apa di kantor, biasanya pastj HokBen πŸ˜„

    BalasHapus
  16. Menunya super sekali
    Belum lama ini, saya makan menu hokben
    rasanya mantap dan nikmat

    BalasHapus
  17. Nimpang nyimak ananda. Di Jambi Grand Opening HokBennya juga ngundang bloggers. Kalau tak salah ingat April 2022. Sayangnya saya tidak ikut, karena acaranya bulan puasa.

    BalasHapus
  18. Senangnya Hokben sudah merambah banyak daerah dan mulai ekspansi ke luar Jawa. Tempatnya juga sepertinya keren, beda dengan gerai Hokben yang umumnya di Jawa.

    Bagus juga mereka sudah ga pake kertas ya, cuma memang terlalu cepat untuk menilai sebuah gerai itu ramah lingkungan hanya karena satu aksi. Kemasan makanannya yang plastik apakah didaur ulang dan sampah organiknya akan diapakan perlu diperjelas biar beneran terbukti ramah lingkungan.

    Glad to read more stories from Aul, keep blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Kakk

      Hopefully mereka juga mengelola sampah plastiknya ya.
      Glad you come here too Kak Cipu

      Hapus
  19. Aul blognya keren banget, ahahaha... Menyenangkan ketika grand opening HokBen Padang ini jadi ajang untuk kenalan dg teman2 bloggers Padang juga. Sembari lihat2 suasana gerai baru HokBen yg keren banget. Next kumpul lagi sembari jajan2 ramen atau paket bento lainnya, haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah bisa aja Kak Nita hahaha

      Yuk kaaak kapan2 kita meet up lagi yaa

      Hapus
  20. Berarti menu-menunya sama aja ya bang kek di transmart?

    BalasHapus
  21. seru banget makan hokben sekarnag di padang lebih luas

    BalasHapus
  22. Bangunannya keren and modern, mewah banget store hokben yang 365 ini...special ya...isi goody bag nya juga mantapp...Hokben emang slalu dekat di hati...rasanya cock banget....

    BalasHapus
  23. Wah, senangnya bisa kumpul-kumpul lagi bareng teman-teman blogger. Aku malah sudah lama ga ikut kumpul mas.

    Pasti seneng karena hokben buka cabang lagi. Dengan bangunan yang berdiri sendiri, tidak ikut ke mall seperti biasanya. Kalau soal menu hokben tidak kalah dengan gerai makanan lainnya.

    Gelas dari hokben terlihat lucu.

    BalasHapus
  24. Semoga semakin banyak restoran atau perusahaan lain yang terinspirasi oleh upaya HokBen dalam mengurangi dan mengelola sampah. Dengan demikian, kita semua dapat berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mengurangi dampak negatif terhadap bumi kita.

    BalasHapus
  25. Selamat atas bukanya HokBen cabang kedua di Padang bang Aul.

    Tempatnya strategis, parkir luas, ada layanan Drive thru lagi, komplit ya kang. Udah gitu menerapkan ramah lingkungan dengan bahan yang bisa di daur ulang.πŸ‘

    BalasHapus
  26. Kayak jumlah hari dalam setahun jumlah gerainya.. hihihi

    Wuih enak banget bisa bertemu blogger-blogger Sumatera Barat. Momen yang sangat langka tuh

    BalasHapus
  27. Resto andalan jaman kuliah nih wkwkwk belinya paket hemat karena ga punya duit, terus nongki berjam-jam sambil nugas haha

    Rizuna from A Well-Dressed Nerd

    BalasHapus
  28. Hokben ini tempat nongkrong favorit keluarga kalau malam minggu nih om.. hehehhee

    BalasHapus
  29. sukses tuk gerai hokben terbaru aul..aku sih paling suka ama mayonesnya hokben...kalau lauknya tetep suka egg roll, tempura ntar dicocol mayo yang banyak dan salad kubis lobaknya...nasi hokben juga suka lengket kayak ketan 😁

    BalasHapus
  30. Unik ya tatakan gelas dan holder ut hapenya, natural sekaligus menjaga lingkungan

    BalasHapus
  31. wah keren sekarang Hokben ada upaya 3R, salut :D

    BalasHapus
  32. kunjungan pertama ke blog ini, saya sempat mencari-cari dimana pointer mouse saya, ternyata berubah hehehe.. .
    konsepnya bagus sepertinya, "ramah lingkungan" untuk menunya yang merah seperti agar-agar atau strawbery apakah gerangan namanya kk??

    BalasHapus
  33. baideweiii buku notes kita samaan hahahha
    seneng banget di Padang udah berdiri gerai yang kedua. Di Jember masih 1 nih hehehe, semoga nambah lagi ya ntar ntar
    Semua menu HokBen menurutku ga ada yang gagal, enak enak semua pokoknya

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)