November 28, 2023

Short Vacation (While Working) to Palembang!

 

Well, Hello Muggles! Bagaimana kabar teman-teman? Semoga sehat-sehat saja semuanya ya. Kali ini, saya ingin menceritakan pengalaman pertama kalinya pergi ke kota Palembang dari kota Padang melalui jalur darat. Jadi, trip kali ini sebenarnya dalam rangka sebuah rangkaian pekerjaan. Namun, sepertinya saya akn skip bagian kerjaannya ya, dan mari fokus saja pada perjalanannya hahaha.  Soalnya berkesan banget guys! Kebayang nggak sih, Untuk pergi dan pulang saja (selain waktu kerja) totalnya ada 3 hari-an di dalam bussss! Penasaran kan?

Saya masih ingat, waktu itu diminta berkumpul di titik paling strategis sebelum keberangkatan setelah selesai shalat subuh. Padahal kalau pagi hari, kota Padang itu dingiiin bangetttt.. Berhubung alergi saya belakangan ini sering kambuh, akhirnya saya memutuskan untuk naik gocar aja deh. Waktu itu juga saya telah 15 menit, tapi syukurlah nggak dimarahin tim hehehe. Terima kasih bapak manager paling baik hati di kantor :* 

As I've told you, sebenarnya perjalanan kami ini dalam rangka pekerjaan.
Tapi maaf ya, disensor dulu. Privacy is priority hahaha

Dari Padang ke Kota Palembang kira-kira memakan waktu 2 hari termasuk menginap.
Mungkin sebenarnya bisa lebih cepat sampai kalau malam hari terus jalan
Tapi kami lebih memilih prinsip "Biar lambat asal selamat" sih.
Kalian semua juga harus begitu ya guys!

Di dalam bus ngapain aja tuh?
Ya kalau nggak nyanyi-nyanyi, kalo nggak ngobrol dan becanda
Kalau nggak udah pasti tidur wkwkwkwkw
Mohon abaikan itu yang pake masker tidurnya se-nyenyak itu
Gatau juga kenapa kalo di kendaraan saya emang tidurnya berkualitas bgt haha
Kalo udah nempel ke sandaran kursi, auto molor. Ada yang samaan nggak?

Sampainya waktu itu pas malam hari. Kemudian saya takjub gitu.
Palembang ternyata kota yang besarrrr. Udah mirip Depok kali ya.
Kami menginap di hotel The Zuri Palembang. Nyaman banget hotelnya.
Tapi nggak usah direview deh ya. Bayar dulu kalau mau posting di sini -__-
HAHAHAHHAHA YA ALLAH MENTANG-MENTANG

Selain bekerja dengan giat dan tekun selama beberapa hari
Junior-junior saya ini juga saya ajarin pake skincare ahahahahahhha
REMEMBER! Nggak apa-apa kurang cakep. Yang penting enak diliat 
Alias Good Looking. Itu modal penting di zaman sekarang ahahaha

Full team di momen sarapan pagi
Menu-menu di The Zuri ini lumayan enak guys
Tapi nggak usah saya review lah ya. Kan hotelnya nggak bayar saya
HAHAHAHHA LAGI-LAGI. (Canda ya)
Apalagi pempek nyaaaaa. Gila sih pempek Palembang terenak se-alam semesta.
 
Jembatan Ampera di siang hari
 
Jembatan Ampera di malam hari
Bagus yaaa

Nyempetin jajan di pasar malam jembatan ampera

Nyempetin renang juga di rooftop hotel
Walaupun cuaca palembang lagi jelek banget karna asap huh!!
Buat yang mau beli oleh-oleh pempek di Palembang
Mending ke Pempek Lala ajaaaa
Enak, variannya banyak, lengkap
Tersedia versi vacuum frozen juga utk dibawa mentah di perjalanan jauh

Bye-bye Palembang!

Ada yang sudah pernah ke Palembang juga? Atau ada yang pernah perjalanan darat ke Palembang juga, mungkin? Bahkan mungkin sudah pernah mencoba jalur darat lebih jauh lagi? wkwkwkw. Yuk ceritakan di kolom komentar!

7 komentar:

  1. wah seronoknya. kalau saya pun takkan lepaska.n peluang sebegini.

    belum ada rezeki lagi untuk sampai di Palembang. soon... insya Allah

    BalasHapus
  2. nampak hujan didalam kereta ....

    BalasHapus
  3. Keliatan indah banget beneran Jempatan Ampera dari sini, jadi salfok pas ngajarin para junior agar tampil good looking

    BalasHapus
  4. Wah, jembatan Ampera terlihat megah banget ya di malam hari... cakep

    BalasHapus
  5. Perasaan aku doang, atau kamu kurusan emang?

    BalasHapus
  6. Jalan-jalan bareng begini emang sangat mengesankan, apalagi ke tempat-tempat seindah ini, wow banget....suasana malam di jembatan bersejarah yang semakin mempesona, ditambah lagi authentic foods nya...😍.

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)