September 21, 2011

Laporan Blogging Oleh Aul Howler

Pendahuluan.
Belakangan ini saya merasa ke-barat-barat-an. Ya, padahal sebelumnya hanya menggunakan bahasa inggris untuk post berlabel Photography Galleries, Aul's Journals, Izzue's Story, dan beberapa lainnya. Tapi saya baru sadar ternyata puluhan post terakhir di sini bahasa inggris semua? ULALAAA....!
Toowhit toowhoo...!


Maaf para-tetangga-yang-amat-sangat-baik sekalian, saya tak punya maksud jelek lho. Yeah, I wrote many posts in english for some reasons. Diantaranya karena saya suka dari dulu, ingin melatihnya di sini, daaan karena lebih dari 50% pengunjung blog ini bukan orang indonesia. Gak ada maksud sombong ya, tapi rata-rata blog-blog di indonesia memang dikunjungi oleh banyaaaak blogger luar negri. Saya pernah lho, mencoba pakai counter, beberapa hari aja. gak mau pake lama-lama coz bikin loading blog ini beraaaaat banget. hehe :D

Lihat kan? ternyata tanpa kita tahu ada banyaak blogger luar negri yang mengunjungi blog kita. Bahkan banyak juga yang meninggalkan komentar lho. DAN SYUKURLAH, BEBERAPA DIANTARANYA MAU BERTEMAN DENGAN SAYA. (Kita follow-followan, trus berbalas komentar, dan lain-lain. MENYENANGKAN!). Karena itulah, saya tidak mau saat mereka membuka blog ini, mereka meng-close nya lagi karena bahasanya tak bisa dimengerti sama sekali. HEHEHE :D

     "btw bang Aul.. postnya pake bahasa manusia doong. gue jadi kudu berubah bentuk jadi bule dulu nih"  -dindasaurus-
20 September 2011 04:56

" Nice blog. Pake bhs Ingris sayang yg koment kebanyakan pake bhs Indo." -Arqu3fiq-

Saya minta maaf deh, kalau seandainya post dalam bahasa inggris ini membuat para-tetangga-yang-amat-sangat-baik sekalian tidak nyaman. Maaf bgt lho. Tapi gak apa-apa kan ya? anggap aja kita sama-sama belajar. Supaya ilmu english kita nggak pudar dan terlupakan begitu saja. hihi


Oh iya. saya juga mintaa maaf bgt karena malas nge-blog. I'm not a good blogger. Sebenarnya bukannya malas sih. Tapi kegiatan saya di dunia nyata terlalu penuh ( Saya pernah singgung di beberapa post ). Jadi tolong maklum kalau saya update tak beraturan, atau sering terlambat membalas komentar, dan nyaris tak ada lagi blogwalking kemana-mana. Kemudian kepada teman-teman yang sudah follow blog ini tetapi belum saya follow back dan belum ada link blog nya di gadget NEIGHBORHOOD, mohon konfirmasi  lagi di comment form post ini link nya. Karena susah melihat-lihat kembali chatbox di bawah. Sudah penuh link-link iklan dan spam. hehe :D



Penutup.
Untuk post ini, saya terima laporan, pengaduan, keluhan, uneg-uneg dan sebagainya dari para-tetangga-yang-amat-sangat-baik sekalian dan teman-teman semua yang kebetulan membacanya. Anggap aja semacam kritik dan saran. Yahh... semoga saya bisa menjadi blogger yang lebih baik. hehe :D

Today's Quote
"Criticism and advice are the bricks that build your house" -Aul Howler-

See you in the next post!
Toowhit toowho...!!

26 comments:

  1. Maaf. " Nice blog. Pake bhs Ingris sayang yg koment kebanyakan pake bhs Indo." -Anonymous-

    Itu saya yang koment, koq Anonymous sih, coba di cek lagi.

    ReplyDelete
  2. wkwk.komen dari gue ga senonoh banget ya.-____-

    ReplyDelete
  3. hehe. skl lg maaf y bang.
    udah ditambahin kok :D

    ReplyDelete
  4. Tidak apa-apa kawan, saya suka baca blog kamu, sangat menghibur. Saya maklum jika para bloger sekalian tidak berkunjung balik mungkin sibuk, saya cuman bisa berfikir positif saja. Intinya saya tidak ingin dikunjungi balik, kan sifatnya tidak wajib. Terima kasih kawan. selamat berkarya terus. Keep in touch.

    ReplyDelete
  5. i guess i have to use Google Translate whenever i see posts from you now? :p

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. hmmm. iya sih.. ugw pernah beberapa kali dapet komen dari mereka. dan untungnya bahasa yg gw pake EYD yang mereka bisa terjemahin pake google translate.... yang komen malah bilang blog gw bagus.. yihaaaaaa... :D senengnyaaaa

    ga nyangka ya? kirain gw rata2 bule itu kunjung ke blog2 indonesia sebagai spammer...

    ReplyDelete
  8. udah lama nih bang aul ilang, hohoh x.x

    ReplyDelete
  9. long time no visit...#halah latah be english ria..hehehe..

    gpp ko kalo postingannya diselang2 seling bahasanya (asal jangan bahasa burung hantu deh..eyk nyerah..).. itung2 belajar sama kang aul :D

    ReplyDelete
  10. Aku tahu kok maksud'a AUL supaya klo yg dtg bkn orang INA setidakny bisa ngerti apa yg ditulis..

    ahhaha iya aku juga sering komen pake bhs Ina..soalnya merasa aku orang INA jadi pake bhs INA aja..

    ReplyDelete
  11. Aaaw! Saya suka burung hantu yang imut itu!! >.<

    ReplyDelete
  12. setiap tulisan pasti ada alasannya. pakai english boleh2 aja, bagus malah, jadi nggak memberatkan orang lain untuk membaca (soalnya kan bahasa internasional, hehehe). sekalian juga untuk melancarkan, ya... semoga kebiasaan nulis nggak cuma dari bahasanya, tapi grammar dan kosakatanya bisa berkembang dan nggak "gitu2" aja.
    aku sendiri sejak awal ngeblog pakai bahasa indonesia. baku (note that, hehehe), tujuannya supaya yang nggak mengerti bisa pakai translator dengan mudah. thank God ada hasilnya, visitors terbanyak datang dari indonesia, kedua dari amerika dan sisanya negara2 lain. jadi nggak ada yang asal komen, nggak sekedar "nice post" atau "nice outfit" aja, tapi mereka betul2 membaca. good luck ya, aul :)

    ReplyDelete
  13. I love your quote :)
    ak sih klo post-nya bahasa Inggris, klo lagi sadar dan pengen ya bales pake bahasa Inggris, cuma berasa klo pake bahasa Inggris tuh ada beberapa emosi kalimat yang kurang tersampaikan, secara English is not my first language, jadi ya kaku gitu deh hhehhe :P

    ReplyDelete
  14. Just FYI, yg dari luar negeri biasanya dateng dari nyari gambar di google, atau spambot...jadi ga usah terlalu dipercaya, hehehe

    ReplyDelete
  15. kalo saran saya sih mendingan be urself ajaa, kalo pake bahasa indo malahan lebih natural gtu (apasih)

    ReplyDelete
  16. haha aku sih oke2 aja bang kamu mau pake bahasa apaan, bahasa burung hantu sekalian kalo eprlu #eh

    ReplyDelete
  17. Nice Share...
    Saya sdh follow , saya tunggu follow baliknya ya ...

    ReplyDelete
  18. Mulai keteteran dengan kuliah ya, Ul? Hihi, semangat atuh.
    Saya sendiri suka dengan blog yang berbahasa inggris (meski kadang masih suka keder), karena bisa dapat vocab baru.
    Keep fight, Ul!! :D

    ReplyDelete
  19. waah :O

    apapun bahasanya tetangga ya tetap tetangga [?]

    pokoknya bahasa apa aja tetep keren deh blognya bang :D

    ReplyDelete
  20. mau pake bahasa kek, mau pake inggris kek, I still like this blog. dan yang penting pesannya nyampe. hehe

    ReplyDelete
  21. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

    ReplyDelete
  22. sejujurnya adek juga agak kesusahan kalo postingannya bahasa inggeris wkwk

    ReplyDelete
  23. Hahaha makanya ada google translate meski bahasanya jadi acak-acakan :D Nice post btw, always make me smile, even laugh sometimes ^^

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    ReplyDelete
  24. gak peduli bahasanya. yang paling aku suka dari blognya aul itu... kalo aul udah begaya2 pake segala rupa baju. lucu! hihihihi :D

    ReplyDelete
  25. kayanya kalau burung hantu yang di pajang yang warna putih sepertinya akan semakin terlihat imut dan cute #salah topik

    ReplyDelete
  26. Nice blog, follow back ya, http://www.hellotulisan.blogspot.com/

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...