June 13, 2016

Kurang Syukur

Hello muggles
Belakangan kayaknya saya baru sadar bahwa saya terlalu banyak mengeluh di sini. Setelah baca-baca ulang beberapa post (Seru lho, re-read blog post kita yang lama-lama. By reading our old posts, sometimes we may find our mistakes, we may learn something new, we may find our real self, etc) saya jadi ngerasa ditampar-tampar diri sendiri. Kok blog ini kayaknya kebanyakan curhat keluh-kesah nya ya.. Jarang yang positif-positif. Ada sih, tapi nggak sebanyak negatifnya wkwkwk (Ya Allah ampuni hamba).

Ternyata saya udah dapet banyak.
Ternyata saya udah menang banyak.
Ternyata saya udah kebagian banyak.
Ternyata saya udah dianugerahi rezeki dan hal-hal baik lebih banyak, daripada orang lain.

Wow. Alhamdulillah.


Senangnya jadi blogger :)
Minggu pertama puasa gimana geng?

45 comments:

  1. ah aul :) ngeluh mah manusiawi
    alhamdulillah tapi yah
    *mendadak berasa teh inces

    ReplyDelete
  2. Wah, klu aq malas baca post lama soalnya kehidupanku gak dituangkan disana, wkwk...
    Puasa? Alhamdulillah lancar dan semoga diberi kemudahan. Amiin

    ReplyDelete
  3. aku juga sering ngeluh, tapi emang lebih sulit menulis yang seneng2 :D entah kenapa. hehe. kayaknya kebahagiaan susah dirangkai pakai kata2, jadi leih gampang difoto aja. *lho

    ReplyDelete
  4. Kenikmatan kecil yang didapat ternyata gak kerasa, itu karena sifat kurang puas dengan apa yang didapat. Bisa jadi semua orang juga mengalami hal yang sama. Dan disaat sudah tersadar, baru deh penyesalan akan timbul.

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah lancar jaya ul \=d/

    ReplyDelete
  6. Happy blogging aul... hehehehe

    Minggu pertama puasa, udah bolong 2, karena sakit... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you kakak kuhhh

      wowww sakit apaa

      Delete
  7. daddy mau aku bantu tampar-tamparnya? *eh

    ReplyDelete
  8. emang seneng jadi blogger bang Aul ^^ wkwkwkwk
    minggu pertama puasa isinya kegiatan semua bang wkwkwk

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah lancar Kakak... :)

    Anyway, setuju! Reading old posts make us know how to be better not only in a language but also in ourselves. ;)

    ReplyDelete
  10. Lancar jaya baaang. Ente gimana bang?

    ReplyDelete
  11. hai apa kabar aul,

    Wajar aul merasa seperti itu, manusia bisa berubah dan jangan pernah berhenti belajar untuk mempelajari semuanyaa

    Alhamdulillah puasa lancar dan terus lancar amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaah
      kabar baik kak. Alhamdulillahh

      Delete
  12. Kalo di blog ga pa pa ngeluh, kan blog dibuat utk curhat. Yang penting di kehidupan real tetep positif, optimis, dan selalu bersyukur

    ReplyDelete
  13. hihihihi semogaa terus-terus bersyukur yah, tapi terkadang turunan bisa jadi tanjakan yang tinggi hihihi semangat broo!

    ReplyDelete
  14. saya malah malus sendiri tiap baca tulisan sendiri. rasanya pengen ngomong kasar. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAhahahaha sama kau kadang2 juga gitu

      Delete
  15. Hehe, iya kalo lagi banyak masalah jadi suka lupa bersyukur yah.
    Ikutan senyum ah biar selalu inget buat bersyukur

    ReplyDelete
  16. Kita mesti jadi orang yang pandai bersyukur biar Allah terus memberi nikmat yang tiada henti

    ReplyDelete
  17. wow infonya keren kak.. kalau ingin tahu tentang cara membuat website yukk disini saja.. terimakasih

    ReplyDelete
  18. Membaca ulang tulisan kita memang bisa jadi bahan instrospeksi, ya. Selamat puasa, Aul :)

    ReplyDelete
  19. Gak apa sih kalo ngeluh mah. Asal jangan sekali-kali ngeluh ke bokapnya pacar/gebetan. Bahaya...

    ReplyDelete
  20. Alhamdulillah *tehnoneng
    Wasyukurillah *tehnoneng
    Bersyukur pada-Mu ya Alloh...

    langsung muter aja itu lagu di kepala...

    ReplyDelete
  21. Aku juga kadang2 suka ngeluh, sampe hate speech atau tweet war di sosmed lain. Klo sekarang, alhamdulillah, udah diingetin sama 'korban' tweet war-ku, jadinya aku ingin mengubah pelan2 diriku jadi lebih positif, walaupun itu susah banget..

    damargumilarsked.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama

      Syukurlah sekarang kita lebih positif hihi

      Delete
  22. Aku juga kadang2 suka ngeluh, sampe hate speech atau tweet war di sosmed lain. Klo sekarang, alhamdulillah, udah diingetin sama 'korban' tweet war-ku, jadinya aku ingin mengubah pelan2 diriku jadi lebih positif, walaupun itu susah banget..

    damargumilarsked.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama

      Syukurlah sekarang kita lebih positif hihi

      Delete
  23. Sibb, sesama bloger harus saling support om. Sukses terus.

    Info menarik : foto resmi bumi NASA hoax

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just shot me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...