May 11, 2018

Devoyage Bogor : Destinasi Digital Kekinian untuk Wisata Selfie ala di Eropa


Hello Muggles!
How are you? Sekarang sudah mulai masuk momen-momen sering liburan ya. Yang sekolah dan kuliah sebentar lagi akan akhir semesteran. Yang kerja mulai panen cuti dan long weekend. Belum lagi sebentar lagi bulan puasa, lalu lebaran! Whew, nggak terasa ya. Nah, buat teman-teman yang tinggal atau sedang di kawasan Jabodetabek atau Jawa Barat, nih saya punya rekomendasi tempat liburan yang seru. Saya ke sini minggu lalu, bersama rombongan anak-anak kosan. Katanya lagi hitz dan kekinian banget buat foto-foto, jadilah kami penasaran banget ingin ke sana wkwk. Nama tempatnya adalah Devoyage Bogor. Teman-teman pernah dengar?


Devoyage ini bisa dibilang adalah lokasi wisata baru di Bogor, karena baru dibangun, dikembangkan dan diresmikan awal april 2018 lalu. Sejak pertama diresmikan, tempat ini sudah didatangi wisatawan lokal, regional, dan internasional lho! Terutama saat libur, pengunjung nya bisa ribuan orang sehari. Selain karena memang bagus banget, berseni banget, keren banget, juga karena ada banyak banget set dan spot yang kece parah untuk tempat berfoto. Pada tau kan, bahwa sejak instagram booming, destinasi digital atau tempat wisata untuk tujuan foto-foto demi impression di media sosial menjamur dan berkembang banget di Indonesia. Peminatnya membludak, seiring dengan semakin tingginya jumlah peminat sosial media yang share tempat terbaru dan terkini dimana-mana. Semua tempat di tanah air lalu berlomba-lomba menciptakan tempat wisata baru yang instagrammable. Salah satunya ya, Devoyage Bogor ini nih..

Tagline nya aja Selfie, wkwk. Alias tempatnya emang dibuat khusus untuk puas berfoto
See? Anak jaman now emang doyan banget foto-foto wkwkw

Secara umum, tempat ini memang dirancang dengan konsep ala-ala eropa. Ada banyak banget landmark khas Eropa yang dibangun dan dipamerkan di sini, sebagai highlight yang menarik pengunjung. Misalnya, ada Menara Eiffel ala paris, Lampu-lampu taman vintage ala Inggris, Kincir Angin dan Kincir Air ala Belanda, Taman Bunga ala Keukenhoff, Kanal-kanal dengan sampan ala Venisia, dan sebagainya. Gedung-gedungnya juga, ala eropa bangetss. Dan dibangunnya dalam kualitas bagus. Ada banyak banget lagi. Selian itu, sepanjang waktu diputerin musik-musik klasik eropa lewat speaker gede yang dipasang di mana-mana, membuat suasana Eopanya makin terasa. Niat banget, parah. Saya aja sampai bengong. Seharian di sini nggak puas weeyyy. Hahahaha

Diceritain semua detailnya nggak mungkin juga ya. Kayaknya mendingan teman-teman liat sendiri deh..

 
Banyak bunga-bungaa~

Bisa persampan-sampan romantis gitu di sungai dan
kanal-kanal ala Venice

Udah serasa di Belanda belum?

 
 
Bangunan gedung dan rumah-rumahnya sih yang paling juara
Desain dan warna nya Eropa bangettts. Sampe penuh memori saya karena foto wkwk

UDah berasa di Paris / Prancis belum?
Wheww ada menara Eiffel dan gembok cinta segalaa

 
Tersedia restoran dan cafe juga kalo laper atau haus

Gimana guys? Udah mupeng banget pergi ke sini? Wkwkwkwkw. Buat yang berkesempatan ke Bogor, bisa banget nih ke tempat ini. Nggak terlalu jauh dari stasiun Bogor dan pusat kita Bogor kok. Alamatnya di Jalan Boulevard Bogor, Kota Bogor, Jawa Barat. Sebelahan banget sama Nirwana Residence dan The Jungle Bogor. Jadi kalau ke sini bisa langsung mampir ke tempat wisata lainnya sekaligus. Tarif tiketnya berubah-rubah sih. Harga tiket normalnya Rp 25.000. Kalau lagi ada promo bisa Rp. 15.000 dan kalau tanggal merah atau hari libur besar itu bisa sampe Rp 35.000. Oh iya, tempat ini nggak cocok buat yang nggak hobi foto. Karena di sini literally tempat wisata nya emang buat foto-foto doang. Namanya juga destinasi digital. Nggak bakal ada kora-kora atau tornado atau kolam renang atau atraksi hewannya wkwkwkwkwkwkwkwk.

See you in the next post!

33 comments:

  1. Wajahmu di dalam foto mengalihkan fokusku, mz.

    ReplyDelete
  2. Btw, itu menjiplak landmark-landmark dari seluruh dunia, udah izin sama negara yang bersangkutan belum? Nanti jatuhnya pelanggaran hak cipta~~~

    ReplyDelete
  3. Aku tertarik sama kanal Venice nya ...
    Apik tuh buat background foto2 disana.

    ReplyDelete
  4. amaz banget si tempatnya.. bagi sini la buat di bima satu,menaranya.. hiks.. 😂
    rame banget,masih besisa buat selfie ga si?

    ReplyDelete
  5. Asik banget tempatnya, mayan lah tiketnya juga..hehe
    Btw, itu gaya apa, Mas fotonya gitu mau berubah kah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha iya lumayan banget XD

      Iyaa ajdi Superman

      Delete
  6. wah.. buat pecinta selfie mantep nih.. banyak spot yang bagus..

    ReplyDelete
  7. Bagus, tapi #rame sekali, akhir pekan bakal kaya pasar x ya, apakah masih nyaman???

    Kalau hari biasa, bisa menikmati sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hihihihi
      Lumayan nyaman sih, tapi kalau mau foto sendiri gak bakal bisaa

      Delete
  8. kerejn-keren tempatnya, kemarin sempet lait ada orang foto disini kayanya tapi kaya di luar negeri...keren-keren jadi pengen kesana

    ReplyDelete
  9. Bookmarked! Suatu saat bakal aku kunjungin. Dan tetep lanjut hunting foto. Terima kasih referensinya kak! :)

    ReplyDelete
  10. wah, kok bisa sha ketinggalan info tempat se-epic ini haha

    biaya masuknya kok galau gitu yak. hahahaa

    ReplyDelete
  11. Aaaa saya belum liburan ni uda
    pengen kesana

    ReplyDelete
  12. wow, keren banget tempatnya aul, kalau belum pernah ke eropa dan pingin tapi enggak cukup fulus, bisa nih ke devoyage aja

    ReplyDelete
  13. Salah fokus sama sendalnya aul 😁😁

    Wahhh... Waktu ke bogor beberapa waktu lalu belom ada nihh,,

    Btw, di bogor, persis daerah mana yaakk??

    ReplyDelete
  14. Suasananya menarik, 11 12 lah sama yang asli. Bisa mengirit ongkos kalau ingin wisata ke Eropa, hehehe. Jadi, kalau ke sana yang wajib diperhatikan adalah memory kamera agar tidak ada spot yang tertinggal. Sayang banget kalau hanya bisa duduk tanpa selfie.

    ReplyDelete
  15. Buat pemanasan dulu bagus ini ya. Sewaktu2 berkunjung ke negara aslinya ga katrok 😂

    ReplyDelete
  16. Tempat yang cukup terjangkau dengan spot yang oke ini, siap tambah ke wishlist traveling tahun ini :D

    ReplyDelete
  17. aku mau dong mas berdua naik perahu di sungai itu
    tapi sama sapa, wkwkwk

    ReplyDelete
  18. Waaah emg tempat kaya gini lg naik daun kali ya mas. Di Purwokerto aja ada tiga tempat yg mengusung konsep tempat foto ala eropa. Tiketnya masuknya juga sama sekitar 25rb

    ReplyDelete
  19. Yup, keren nih, wisata taman kayak gini. Seger dan beda aja...

    ReplyDelete
  20. Pernah dapat info juga di tv swasta nasional, keren banget tempatnya heheh

    ReplyDelete
  21. Ya Allah keren banget mas tempatnya. Berasa di luar negeri yaaa..

    ReplyDelete
  22. Tempat wisata dengan style dan nuansa panorama Eropa emang bagus dibuat selfie.
    Sekarang selfie di ikon-ikon replika negara-negara di Eropa.
    Siapa tahu suatu saat sobat Aul bisa kesampaian keliling Eropa.. bahkan keliling dunia.. Asyik kan? Hehehe...

    ReplyDelete
  23. Harga tiketnya cukup terjangkau. Kayaknya harus hunting kesini nih, tapi abis lebaran biar gak capek pas puasa pergi pergi. Tempatnya oke nih... THanks for the sharing

    ReplyDelete
  24. ini sih keren banget buat refreshing, isinya poto poto semua.rame banget itu ya ckckck, kalo kesini brarti mending hari kerja dong

    ReplyDelete
  25. Gak cocok berarti buat saya bang, apalagi jomblo siapa yang mau motoin? Selfie? Pake oppo ._.

    ReplyDelete
  26. wah keren nih ada litle eropa di bogor :D alaynya jg banyak nih seru kyknya :p

    ReplyDelete

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...