Desember 09, 2018

Bloggers Meet Up Padang - Begin Again!

 

Hello Muggles!
Selamat datang di postingan pertama di bulan Desember! Hahahha. Maaf karena mulai lack of update lagi ya, pemirsa. Ada banyak hal yang lagi-lagi membuat saya harus menunda lagi dan menunda lagi dan menunda lagi untuk login dan menuliskan postingan baru. Salah satunya adalah hal yang lumayan besar, karena berkaitan dengan masa depan seumur hidup hihihi. Lalu satu lagi karena sejak di Padang saya emang agak kesulitan update blog seminggu dua-tiga kali seperti biasa, karena di sini wifi langka, warnet langka dan paket internet handphone lumayan mahal bila harus selalu dijadikan sumber tathering setiap saat wkwk.

 
 Gantengnya emang semena-mena.
#PLAKK

Dilatar belakangi oleh kegiatan Flash Blogging Padang beberapa waktu lalu (baca di postingan sebelumnya ya), serta dilatar belakangi oleh adanya keinginan untuk menyatukan blogger-blogger muda yang masih aktif di Padang agar memiliki wadah untuk saling bertemu di dunia nyata, sharing ilmu dan pengalaman, serta saling dukung satu sama lain agar tetap aktif dan produktif ngeblog, akhirnya grup bekas event Flash blogging itu dimanfaatkan untuk meng-inisiasi pengadaan Kopi Darat bertajuk Bloggers Meet Up Padang, Hihihi. Poster dan segala sesuatunya di-organize oleh si Awin (www.aliviaawin.com) yang emang anaknya hyper-active (dalam makna baik) dan nggak bisa diam menunggu wkwk. Thank you, Awin! Bang Aul jadi penasehat belakang layar aja cukup lah ya hahaha #SokSenior

Peserta lagi khusyuk nyimak Sharing Session menulis artikel ala juara event blogging
oleh Bang Alizar Tanjung sang pemenang kontes Flash Blogging Padang itu tuuuuuh..
Terbaik lahh, saya dapet banyak dapet wawasan, pengetahuan dan perspective baru!
Trima kasih Bang!

Acaranya dilangsungkan hari Jumat di DILO, sebuah unit Coworking Space milik Telkom Padang. Rangkaian acaranya sangat berfaedahhh dan seru banget pastinya. Sayangnya sih mulai nya agak telat dari rencana karena hampir semuanya ngaret (Padahal dia doang #Uppppss). Terus snack nya belum melimpah karena masih nyumbang pake jajan sendiri-sendiri hihi (Semoga suatu hari bisa pake sponsor yaaa). Rencana nya sih kita mau ngadain lagi kegiatan ini, jadi berkelanjutan dan nggak hilang-hilang lagi tuh para blogger di Padang!! BASATU KITO TAGUAH GUYSS~

 Foto bersama

Yang paling berkesan buat saya selain materi dan sesi ngobrol sharing bareng seluruh peserta adalah... saya baru tau kalau main ke DILO dan wara-wiri di sana itu.... GRATIS!! HAHAHAHA. #ManiakGratisan #Detected. Iya guys, selama ini saya pikir kan semua Coworking Space itu berbayar gitu kan. Ternyata enggak semua, beberapa ada yang merupakan program gratisan untuk masyarakat gitu. Waaaah, tau gini harusnya dari awal-awal balik ke Padang saya tiap hari main ke sini nih, jadi blog nya bisa update terus. Ketimbang di rumah tidur-tiduran doang seharian kayak pengangguran reguler wkwkw. Mudah-mudahan ke depannya dengan sering ke sana, blog saya bisa lebih update yaaaa. Kata si Awin sih, wifi dan fasilitas lainnya sangat memuaskan wkwk. Let's try soon! Kemaren nggak sempat nge-tes karena fokus di meet up wkwk.

Ketemu Puji-chan!

Btw sebelum saya kelupaan lagi, sejak kegiatan Flash Blogging Padang beberapa hari yang lalu itu, saya akhirnya bisa ketemu sama Puji (alamat blog nya lagi dirubah nih, tunggu launching dulu ya!) yang mana merupakan salah satu blogger yang paling lama temenan online sama saya. Sejak awal-awal ngeblog bangeeet. Sejak saya masih SMA hahaha. Yang lebih gokil, padahal kita sebenarnya satu kota dan malah satu kelurahan selama ini, tapi setelah hampir sepuluh tahun baru bisa ketemu sekarang wkwkw. Daan ternyata dia adik kelasnya si Awin hahahaha. #DuniaSempit

 si Awin liat Cleaning Service cakep kayaknya

Segitu dulu kali ya, postingan kali ini. Nggak mau dibiarin lama-lama, takut pehape #ehgimana. Yang jelas kegiatan Bloggers Meet Up ini jadi awal yang baru lagi nih. Untuk para blogger di Padang, maupun untuk blog saya ini, yang udah ketemu lagi sumber bahan bakarnya wkwkwk.

P.S.
Boleh nanya nggak, guys?
Resolusi teman-teman di awal 2018 dulu apakah udah tercapai semua hingga akhir tahun ini??
Kok saya separoh aja belum ya... hahahhahaha

37 komentar:

  1. Resolusi teman-teman di awal 2018 dulu apakah udah tercapai semua hingga akhir tahun ini??

    resolusi tahunan dah basi, sekarang mau resolusi dekadean.

    btw, fotoku muncul malu lolololololol


    #efekbacaditweettapireadinglistbloggerkagaupdatewqs

    BalasHapus
  2. Sebenarnya blogger Padang ada banyak kah? Itu yang datang, gak da list alamat blog nya yak hehehe, biar nambah kenalan gituh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyaaak
      Soon yaa soalnya byk yg gak masukin alamat blognya wkwk

      Hapus
  3. sukses untuk blogger padang

    BalasHapus
  4. Ayooo laksanakan ka aul resolusinya yang belum kecapai di tahun 2018 dengan secepat dan sebaik baiknya agar cita citanya berhasil.. hihiii kebetulan saya resolusinya cukup berat nih, pengen nulis artikel tiap hari ko sulit dilaksanakan yaa

    BalasHapus
  5. Resolusi yang belum kecapai dimasukkan lagi saja ke resolusi tahun 2019, klo masih harus dicapai memang

    BalasHapus
  6. seru nich acaranya, padat ilmu lagi....

    Pesertanya juga buanyak yach mas.... :) asyikk nihh

    BalasHapus
  7. Mantap ini bang.. Makin tua, makin sering berjumpa. wkwkwk.

    Btw terima kasih bang selalu mampir sambil komen, malah ngedorong buat update..

    ini lagi sedang pengen banget ngapdet, masih dikumpulin semua ide-ide yg masih bergelut liar dikepala.. hehe

    BalasHapus
  8. Resolusi 2018 alhamdulillah tercapai setengah. Yang agak susah nih komitmen update blog minimal seminggu 2 kali, tapi masih bolong bolong.
    Semoga 2019 resolusi kita kesampaian semua ya, lancar rejekinya, Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillahhh
      Hahahah aku lebih parah :v

      Aminn

      Hapus
  9. Waaah, rameeeeeeee!

    Di Solo nggak pernah kudengar ada meet up begini dah. Apa aku yang kudet ya? Wkwk.

    BalasHapus
  10. Waah kok asik sih ini ... di Padang ada CoWorking gratis digunain.
    Semoga menginspirasi buat kota lainnya.

    Salam kenal buat para blogger Padang

    BalasHapus
  11. Di Padang Aul banyak kegiatan dan acara dengan para sesama blogger ya? Wah asyik ya? Jadi bisa berbagi ilmu.
    Di tahun 2018 masih banyak resolusi aku yang belum tercapai, dijadikan resolusi tahun 2019 aja dech, semoga bisa tercapai Amin

    BalasHapus
  12. Resolusi baisanya cuma inget di awal tahun
    udah ketengah
    biarkanlah semua berjalan apa adannya

    BalasHapus
  13. Yang datang kasih link blognya dong, Aul, biar bisa blog walking. Kece nih acaranya, seumur-umur blogging belum pernah aku kopdar sama sesama blogger, hahaha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe abis nggak semua peserta masukin link kaaak
      Aku jadi bingung sendiri huhu

      Hapus
  14. Wahahaha seruuuuuuuuu yaa. Blogger Padang yak, tapi kenapa saya tidak melihat ada lord Udafanz?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeettssssss
      Maybe karena ini anak baru semua hehehee

      Hapus
  15. pengen ikut jugaa....

    aku gak punya resolusi di 2018 ini.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di grup Palanta ada mah kaak aku share
      Hahahahha

      Hapus
  16. Mau ikud. Tp telat.
    Sniff...sniff

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)