April 05, 2019

Ngobrolin Blog dan Sharing di Blogger Talk Padang!


Hello Muggles!
Akhirnya setelah diadakan beberapa kali, baru deh saya sempet bikin artikel pertemuan ini. Blogger Talk! Di-inisiasi oleh dedek blogger @aliviaawin dan blogger-blogger lainnya di Padang, kegiatan bulanan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap para blogger di Padang, yang udahlah jumlahnya makin sedikit, kulaitasnya perlu ditingkatkan lagi, dan sekaligus untuk merangkul / menciptakan jejaring. Sejauh ini udah diadakan 4 kali, dan semuanya meeenyeeenangkaaannn! Penasaran?

 Salah satu posternya. Waktu saya dan bang @beyubaystory yang sharing


Nggak selalu rame, memang. Kadang cuma berapa orang. Kadang 10-an orang. Nah yang di foto paling atas ini nih, Blogger Talk yang terakhir, udah sampai bikin penuh ruangan yuhuuu! More people with more stories. Jadi lebih seru deh nongkrong sambil ngobrol-ngobrolnya. Btw tapi karena ini udah 4 kali dan saya ngutang share satu-satu, jadinya maybe bakal digabung / di-recap aja semua ya hahaha.

 Bersama para blogger-blogger hebat yang nularin semangat sharinggg

Setengahnya anak komunitas Blogger Palanta hahaha

The sharing session

With the folks
Paling depan itu bang @Alizartanjung, pemateri dahsyat Blogger Talk minggu lalu

Jujur aja, dulu awalnya saya semangat banget pas lihat jumlah peserta di event Flash Blogging di Kota Padang. Rame bangettt.. Lalu saya sadar ternyata enggak semuanya yang punya jiwa blogger. Sebagian ikut-ikutan, sebagian sekedar punya, sebagian bahkan nggak tau blog dan blogger itu apa tapi nyasar karna iseng ikutan event gratisan. Sehingga pas pertama kali event nya masih disebut Blogger Meet up, yang datang ngak sampai 10% dari peserta event asalnya. Sampai sekarang. Sad....

But, the thing is, yang penting buat saya sih momment berbagi-nya dulu deh. You know what, saya pernah ngerasa benar-benar sendirian ngeblog di Padang. Ada memang, kenalan blogger-blogger, tapi udah pada nggak ngeblog. Lalu saya dipertemukan takdir pada satu-dua-tiga orang yang aktif ngeblog. Dan itu kali ya yang sampai sekarang bikin saya masih merasakan kesenangan blogging, selain karena emang hobi, karna emang menyenangkan dan karna mendatangkan rezeki juga : Nambah temen baru yang punya passion blogging juga!

Di tempat teman-teman gimana blogger-bogger nya?

56 komentar:

  1. mantap pak dosen.. siap2 dtg di next blogger talk hihi..

    *hamdallah akhirnya bisa komeeeeeen.. merdekaa.

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe terima kasih Pak Kabid
      Yuhuu let's meet again anytime soon!

      P.S.
      HAHAHHAA Syukurlah ya bang

      Hapus
  2. Asik anget nih sayang yg ke empat gk ikut huhuhuu

    BalasHapus
  3. weh....... aul gag ngajak ngajak :D

    BalasHapus
  4. Seru ni acara blogger talk-nya...sepertinya cukup banyak juga yang benar-benar punya passion ngeblog

    BalasHapus
  5. keren banget aull!
    udah jadi suhu perblog an nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngokk wkwkkww
      Aduh kak nin aku mah butiran debuu

      Hapus
  6. Kayanya di bogor sama di jabodetabek banyak komunitas blogger, tapi saya gak pernah gabung kemana-mana wkwkwk

    BalasHapus
  7. Bagus acaranya tu Aul, bisa saling sharing tentang perkembangan blog.

    Pengen ikutan tapi jauh, ee😂

    Mudahan acaranya makin berkembang dan lancar selalu. Sehingga banyak yang mengunakan blog sebagai sarana yang positif.

    BalasHapus
  8. Thank you for always dateng, Dad!

    Besok-besok jadi pembicara lagi yaaa ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuu
      Ngumpul sama bloggers selalu seru tauuu

      Ahsiap insya Allah

      Hapus
  9. Hai Kakak...
    Wah, masih selalu setia menjadi blogger ya.
    Keren...
    Aku baru kembali blogging tahun ini. Tahun-tahun kemarin masih hobby ngilang.
    Sekarang niat konsisten blogging.

    Semangat blogging Kakak!

    Sukses dan semoga makin banyak blogger keren di Padang.

    BalasHapus
  10. gue ngerasain juga berasa ngeblog sendirian, karna di tempat gue jepara jawa tengah sepertinya gak ada yang ngeblog, atao mungkin gue aja yg kagak tau, emang kota kecil sih :D, sekarang ini ada beberapa temen di blog, mesti gak bener-bener kenal udh bisa buat semangat buka blog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedih ya kwkwkwkw

      Semangat ngeblog selaluu ^^

      Hapus
  11. Kopdar plus ada event asyik tuh soalnya harus ada persatuan sob😃
    Skrng dah g jaman dulu bersaing dengan produk yg sama alias youtube

    BalasHapus
  12. wah rame juga ya para blogger kumpul-kumpul getu, bisa sharing and carrying agar nambah wawasan dan tambah tempan di dunia maya :D

    BalasHapus
  13. wah seru banget ya blogger talk kayak begini.
    aku belum pernah ikutan acara2 blogger.. masih ribet punya anak bayik gak tega ninggalin..

    pengen rasanya ikutan acara2 blogger begini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bangeeet
      Kuy dicari komunitas / perkumpulan di sekitarnya mbaak

      Hapus
  14. Selamat ya Aul sudah lulus menjadi PNS Dosen. Ikut senang ada teman blogger yang kini menjadi PNS dosen muda yang berprestasi. Congrats Aul. Makin sukses ke depannya.. :)

    BalasHapus
  15. Ini yang gak pernah saya lakuin nih. Waktu masih di tasik gak pernah gabung, waktu masih di jakarta juga, sekarang di jogja juga belum. Pernahin gak nih, aul?

    BalasHapus
  16. mantap euy

    selama idup di indonesia, belum pernah ke padang euy

    BalasHapus
  17. biar nggak lupa dan selalu ingat update terbaru di blog sobat, ijinkan saya untuk follow blog sobat ;)

    BalasHapus
  18. Semoga kopdar terus belanjut gan, biar semakin banyak kenal dengan ngeblog..

    BalasHapus
  19. wah zeruuu nich acaran..saya belum pernah ikut acara yg beginian..maklum sok sibuk ngurusin rumput yg bergoyang..hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. zeru bange kang wkwkw
      ngapain diurusss wkwkw

      Hapus
  20. Seneng banget saya liat anak2 muda zaman sekarang selalu sibuk berkarya lewat hal2 yang positif.
    Mumpung masih muda, mumpung masih banyak waktu, mumpung belum disibukan dengan urusan istri atau sekolah anak hahaha

    Semangat selalu yaaak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ya mbak hehehe

      Thank you mbak

      Hapus
  21. Kapaaan ya dikotaku ada temu komunitas blogger kek ginii .. 😰

    Terus digiatkan acara temunya, Aul.
    Biar menular gitu di kota-kota lainnya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang ora ono, eh# kok bahasa Jawa .. hahaha ... maksudku, memang ngga ada komunitas blogger dikotaku

      Syedih 😰

      Hapus
    2. Hoalahh..
      Coba dicari dulu mas mana tau ada

      Hapus
  22. Ondehh sayang bana awak ndak dapek info do.
    Alah lamo wak cari-cari komunitas blogger di Sumbar ko, kironyo masih ado yo mas bro
    hahaha
    Mantap-mantap.
    Lain kali mungkin awak bisa join samo kawan-kawan blogger lain.

    Salam dari blogger Payakumbuh

    BalasHapus
  23. Seru ya kalau bisa ketemu bareng, kalau di semarang ada mungkin enak juga ngadain kayak ini

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)