Agustus 09, 2019

Pantai Padang : Romantisme Sunset di Ranah Minang


Hello Muggles! Kalau mendengar kata Pantai Padang di judul artikel ini, mungkin teman-teman sudah langsung membayangkan Pantai Air Manis ya? Yang ada di dalam Legenda Malin Kundang itu? Itu lho, patung batu orang sujud, anak yang dikutuk ibunya karena durhaka? Hmmmm.. Sayangnya, maksudnya bukan pantai yang itu guys. Itu memang di Padang juga sih, lokasinya. Tapi, pengalaman saya di pantai itu kan sudah pernah saya share beberapa tahun yang lalu hehe (Lihat di arsip aja, atau ketik di kolom search). Nah, yang saya mau share kali ini adalah pantai yang lain lagi. Yang nggak hanya letaknya di Kota Padang, tapi literally namanya pun memang Pantai Padang. Wkwkwk. Pernah dengar belum?



Yups, mungkin dulu pantai ini nggak begitu terkenal di luar Padang. Karena dulu, saat masih populer dengan sebutan Taplau (Singkatan "Tapi Lauik" -bahasa minang untuk tepi laut), pantainya emang biasa aja, layaknya pantai pinggir jalan yang mungkin pernah teman-teman lihat di tempat lain. Bahkan citra-nya cenderung kurang baik karena berbagai hal yang ada, seperti banyaknya pemungutan liar, terlalu banyaknya pengamen cilik, masih banyak nya pondok-pondok "ceper" (pendek) yang sering dipakai untuk mesum, dan lain-lain. Bikin males ke sana wkwk.

Namun, beberapa tahun terakhir, pemerintah beserta kementrian pariwisata habis-habisan merombak pantai ini agar bisa menjadi tempat wisata yang lebih baik, ramah anak, dan share-able di sosial media supaya sekalian menjadi destinasi wisata digital. Tidak tanggung-tanggung, sekarang sudah dibangun berbagai fasiiltas/sarana, dipoles sampai cantik, hingga direnovasinya Landmark tulisan PADANG di pinggirnya. Jadinya sekarang pantai padang udah recommended banget untuk dikunjungi, bila teman-teman kebetulan lagi di Padang.

Penasaran kan gimana penampakannya?

B**CH, PLEASEE!

 Kakak-kakak petugas yang mondar-mandir menjaga keamanan pantai
Jadi pengunjung juga merasa lebih aman dan naman deh

 Yang bikin anak-anak bakal loncat-loncat kegirangan

Warna-warni

 Padahal saya main ke sini weekday lho. Tapi lumayan rame juga

Taman mini

Tempat sampahnya sudah banyaak ^^ #Happy

Mau swafoto? Udah disediakan standee juga nihh

Cemilan Seafood pinggir jalan dengan kearifan lokal. Hihihi
Favorit saya siput laut gulai / tutut, kerang, ceker ayam..
dan karupuak leak (kerupuk besar dengan toping kuah sate, bawang, mi goreng)

Laper dan mau makanan berat? Di sini juga banyak kafe dan resto aneka menu

Toilet dan Mushola

Ngaso duluu. Suka banget pantai. Nggak pernah bosan. Ngga ngerti juga haha

 Eiitsss, ada apaan nih? wkwkwk
Buat sebagian orang, instalasi love-love di tempat wisata itu emang penting banget ya
Buat foto-foto sama pacar, atau selfie-selfie sendiri biar kode gebetan wkwkwk
Sayangnya buat sebagian orang lainnya, yang beginian ini mengganggu keindahan alam
Menurut teman-teman bagaimana?

 tap.. tap.. tap..

 
 Sunset is comiing
 
 Sambil sepedaan atau skuteran seru kali ya..
Eh tapi buat anak-anak deh itu kayaknya wkwk

 Suasana nya romantis banget emang
cahaya kuning kemerahan di kala matahari terbenam
anginnya sejuk, semilir menghembus menerpa wajah. Aduduh

 
 Makin sore makin ramai

Dan semua orang berpasangan dong.. Saya doang yang sendirian
#Miris #JombloAkut #SingleMelulu #NggakApaApaDeh #YangPentingBahagia #Haha

Blogger tampan kesayangan kalian #PLAKK #DigamparWarga

Buat yang lagi di Padang dan mau ke sini, lokasinya ada di Jalan Samudra, Padang. Atau pakai google map aja juga bisa biar nggak nyasar, tinggal search aja PANTAI PADANG. Sedangkan untuk yang dari luar kota, bisa cari tiket pesawat ke Padang di website Pegi-pegi, terus dari Bandara Internasional Minang Kabau tinggal naik kendaraan umum atau online deh, ke Pantai Padang. Cuma 40 menit-an. 

Buat yang belum tau, Pegi-pegi lagi adalah website online penyedia berbagai jasa perjalanan, termasuk tiket pesawat. Website ini recommended banget buat teman-teman yang lagi nyari tiket pesawat dengan harga murah atau mau menyesuaikan budget dengan tujuan tertentu. Ada banyak fitur di Pegi-pegi yang bisa teman-teman gunakan untuk memilih tiket yang sesuai dengan kepentingan teman-teman. Selain itu, Pegi-pegi juga sudah beraliansi dengan hampir seluruh maskapai penerbangan di Indonesia. Jadinya pilihan pesawat dan tarifnya juga bervariasi banget. Keren kaan.

Demikianlah cerita kali ini, teman-teman.
Buat yang mau ke Padang dan mau mampir ke Pantai Padang, kabari aja saya via DM Instagram atau mention twitter. Usernamenya dua-duanya @Aulhowler. Jadi nanti kita visa kopi darat / ketemuan ngobrol-ngobrol sesama blogger plus tur wisata singkat plus kulineraaan.

Ditunggu yaa ^^

60 komentar:

  1. love lovean yang digambar gpp bang. yang ngerusak malah kalau tempatnya gak pas, dan bikin keindahan alam aslinya pudar

    BalasHapus
  2. yeahhh pasti akan singgah nanti👍

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. pak dosen gemukan nih .... mantap hehehe

    BalasHapus
  5. aku prnh kesanaaaaa :D.. bbrp thn lalu sih, pas outing kantor ke padang... salah satu tempat wisatanya di hari terakhir ya ke pantai ini... Aku ingetnya beli jagung bakar, trus tutut ;p.. enaaaaak. tp memang semua makanan di padang sih enaaaak parah semuaaaa.. prasaan ga ada yg ga enak yg aku coba di sana :D .. kangen sih pgn kesana lagi

    BalasHapus
  6. Pantainya bersih sekali ya ,seharusnya yang jomblo dilarang masuk. Daripada iri dan nelangsa :)

    BalasHapus
  7. rancak banar pantainya engku apallagi ada satpol cantik bisa salfok

    BalasHapus
  8. Jajanan dengan kearifan lokal. Bisa betah berlama-lama nih..

    BalasHapus
  9. Setelah dirombak pemerintah jadi bagus banget ya.....
    Jadi membayangkan sore-sore jalan-jalan disana....
    Apalagi sama yang udah halal😂
    (Khayalan tingkat akut)

    BalasHapus
  10. saya blm pernah ke padang.. huhu..
    pantainya tjakep juga yaa.. dan beneran ramah anak, ada maianan buat anak2 juga. baru kali ini liat pantai ada mainan mobil2an.. hehe..

    btw, kalo aku syuka sih ada lope2 gituu.. ((lope2)) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hopefully soon ^^

      Hahhaha penggemar lope lope

      Hapus
  11. Suka pantai yang masih alami, gak banyak bangunan. Tapi di satu sisi, biasanya sampah berserakan karena manajemennya kurang baik :(

    Kalau sudah diatur dengan baik seperti itu, senang sih jadi lebih tertata dan indah dilihat.

    BalasHapus
  12. Ketika melihat-lihat foto-foto pemandangan Pantai Padang yang memiliki sunset romantis, tiba-tiba foto terakhir mendadak muncul wajah selfie gede, kan kaget, eh...

    Btw, aku pernah pakai jasa pegi-pegi, aman dan nyaman. Suka sama pegi-pegi.

    Thank you Kak.

    BalasHapus
  13. daddy aul sudah kembali menjadi AGP ~~~~

    BalasHapus
  14. Wahhh pantainya bersih ya mas, aku suka lita tempat wisata yg bebas sampah, enak banget diliatnya

    BalasHapus
  15. bang aul sepertinya jalan jalan kepantai bareng satpol pp diatas ada potonya hihi
    enak klo dipantai buat nongkrong
    sunset lebih romantis klo berdua hehe

    BalasHapus
  16. Bagus pantainya, fasilitasnya juga lengkap. Keren deh...
    Btw mas kok fotonya sendiri? Satpol pp nya aja pasangan tuh mas. :D

    BalasHapus
  17. Serunya bisa menikmati romantisme Pantai Padang nan indah, ada jajanan manis-manis, ada lokasi-lokasi yang instagrammable, ada tempat yang ada lope-lopean, indah banget buat dikunjungi.

    BalasHapus
  18. Haduh ketinggalan masa-masa emas waktu ada pondok2 ceper,, gak pernah ngerasain,, huhu.. wkwk..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
  19. Thanks for sharing, semoga sukses terus..

    BalasHapus
  20. Wahh berarti bukan diarea malin kundangnya itu yaaa, tapi bagus juga sih mas tempatnya, apalgi banyak tempat tempat untuk foto bareng ataupun sendiri... Jadi walaupun mau kesaana bareng bareng sama temen ataupun sendiri pun tetap berasa pantainya wwkwkw.. Nantilah kapan kapan awak meluncur kesana :D, apalagi ada aplikasi murah pesan tiket kek pegi pegi gini wuehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan mas
      Masih jauh lagi itu mah

      Huehehehe

      Hapus
  21. Ini mah pantai keren beneran hahaha.
    Senang ya, zaman sekarang hampir semua daerah berbenah mempercantik semua pusat wisata.
    Jadinya semakin nyaman buat dikunjungi :)

    BalasHapus
  22. Wah mancap omm kerenn!

    BalasHapus
  23. wahhh keliatan sekali hasil kerja keras dinas pariwisata ya, maunya setiap pantai yang kurang potensinya atau adanya pelanggaran diperhatikan. kalau begini masyarakat jd hepi hntuk berwisata, selain itu meningkatkan prekonomian warga sekitar, suka sama pantainya, benar2 tertata dan tampak bersih

    BalasHapus
  24. sengaja banget aku zoom pas foto kakak2 nya lewat... pengen melihat kecantikan uni-nya... hehe dasar aku. Ul, resolusi yang gede dong biar jelas. hahaha

    BalasHapus
  25. Terakhir ke Pantai Padang kena "kompas" sama pengamen disana. Aduhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang sudah tak ada lagi yg gituan alhamdulillah hehe

      Hapus
  26. ini suasana pantainya tuh kayak ada percikan2 nostalgia masa kecil ngga sih. Dulu waktu kecil aku sering diajak ke pelabuhan soalnya di sana banyak orang jualan dan mainan mobil-mobilan anak kayak gini. Walaupun sekarang ngga pernah lagi, tapi berasa banget kalo lagi lewat pelabuhan langsung inget jaman-jaman itu

    Cheers!
    Rizuna from A Well-dressed Nerd

    BalasHapus
  27. Beberapa kali ke sini tapi lom sempat posting. emg sunset selalu romantis yah

    BalasHapus
  28. Gw ke sini ngajak Keenan seneng kali yah dia. Mana banyak jajanan gitu.

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Thanks for dropping by!
Leave some comments here if you want. Use your gmail or blogger or google account to comment. If you do not have one, choose Name/URL.

For private comments or questions just send me email to Aulhowler@yahoo.com

Thank you :)